Хвоствиляетсобак пишет: |
но вы не ответили про двух из четырех участников беседы. Вот люди за маски и пользуются ими при необходимости. |
Да пользуйтесь на здоровье, если вам нравится. Я не буду пользоваться, пока меня не заставят, даже если это приносит какую-то пользу. Просто настолько противно вспоминать всю эту историю, связанную с масками. Типа случая в автомагазине, где работает упомянутая мной подруга: покупатель приобретает какой-то электронный прибор, при его проверке продавец не может с ним что-то сделать в перчатках и снимает одну перчатку. Оказывается, что этот покупатель — подсадная утка, всё это записывается на видео и магазин штрафуют, по-моему, на 150 тысяч рублей. После чего владелец магазина объявляет, что, поскольку всюду в магазине установлены камеры, то он, если увидит, что, допустим, один из кассиров на минуту снимет маску, чтобы просто подышать, даже если в этот момент не будет покупателей, то всё равно он оштрафует работника и, возможно, уволит его. Аналогично с прививками. Неважно, что ты переболел ковидом, ведь прошло уже больше 6-ти месяцев. Не будет прививки — те же угрозы. Неважно, что ты аллергик. Моя знакомая с астмой и сильнейшей аллергией попыталась получить справку о том, что ей прививка противопоказана. Врач, довольно пожилая дама, которая ее хорошо знала (по предыдущим обследованиям), честно ей сказала (после всех анализов), что действительно ей нужно было бы выписать такую справку — но она уже выписала две таких, и начальство ей сказало, что если она выдаст еще одну подобную справку, то ее уволят с работы. Она в результате получила справку об освобождении от прививки лишь на две недели.
Моя знакомая всё-таки не стала делать прививку (она была уверена, что ее это доконает, уж не знаю, насколько она была права) — потратила 15 тыс. (половину своей месячной зарплаты), чтобы купить фиктивную справку (с реальным включением в базу).
В общем, весь этот ковид был пиршеством властей, не важно, насколько эти меры были обоснованы — неужели нельзя было проводить всё по-человечески, без подсадных уток и прочих гадостей? Я, например, сделал прививку (опять же — так ли она нужна, если я уже переболел и наличие антител это подтверждает), но она так и не появилась в базах. Я простоял в поликлинике более 2-х часов (еще и в обеденный перерыв попал) в очереди к администратору, в которой были десятки таких же, чтобы меня просто внесли в Интернет-базу, по которой проводились проверки. И затем всё повторилось с моим знакомым, причем в его случае это пришлось делать дважды (после бустера уже месяц прошел, а он в базе так и не появлялся). Про прививки говорили, что они добровольные, и это тоже была ложь.
Вот это упоение неограниченной властью проявлялось не только в России — наша знакомая, живущая в Италии, рассказывала очень похожие истории.
Помогают маски или нет — мне пофигу. Маски сейчас слишком напоминают ковидную вакханалию, упоение разными наказаниями, кампании по отловам в метро, в одну из которых я попал, и т.п. Вишенка на торте — по окончанию Собянин объявил амнистию и возврат штрафов. Я подал заявление по своему штрафу за отсутствие перчаток через Госуслуги (центр "Мои документы", лично, не дистанционно), в результате мне не то что не вернули штраф (а 5000 руб. для меня в тот момент были значительной суммой), даже просто ничего не ответили на заявление (типа "Ваш штраф не подтвердился"). Всё, с чем я столкнулся по поводу ковида, было либо издевательством, либо ложью. А власть не умеет проводить любые кампании по-человечески, ей нужно обязательно совершать насилие в своей деятельности, потому что она уверена, что единственный способ воздействия на общество — это держать всех в страхе и наказывать всеми возможными способами. Противно всё это. Так что вы уж продолжайте обсуждать пользу масок, это точно теперь не моя тема.
P.S.
Та самая моя подруга была уверена, что для нее прививка намного опаснее самого ковида. Она переболела ковидом (вполне официально, в отличие от меня), насмотря на все маски, и это ее спасло от прививки на 6 месяцев. Но заразиться во второй раз у нее так и не получилось, и пришлось платить деньги, только чтобы не делать эту ужасную для нее прививку. Она, кстати, по образованию врач, хотя проработала врачом всего лишь около 10 лет, и хорошо разбирается в медикааментах, отлично делает внутривенные уколы, ставит капельницы и т.п. Так что ее не назовешь дилетантом.