Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
23.10.2023, 21:30
Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак пишет:
Вопрос был Murchik по поводу опубликованных исследований, про больших игроков и глобальные процессы, а не типичное местечковое российское чиновничье свинство.

Свинство в связи с ковидом, по-моему, было не местечковое, а всемирное (максимум пришелся на Китай). У меня ощущение, что правительства большинства стран очень обрадовались, что могут творить всё что угодно под предлогом пандемии (которая, по моим ощущениям, вряд ли была опаснее обыкновенного гриппа — по крайней мере, среди моих знакомых почти нет тех, кто не переболел, а среди них тех, кто перенес это тяжело: один мой знакомый возрастом за 60 пробежал во время болезни полумарафон, и только спустя день выяснилось, что он болеет, когда он пытался войти в список добровольцев для тестирования новой прививки; кстати, его результат в полумарафоне действительно оказался чуть хуже обычного).

Что же касается научных исследований, то я с какого-то момента просто перестал даже читать новости о них, настолько они были политически мотивированы всюду. Сильный пример — отказ от исследований происхождения вируса (история про летучих мышей на рынке Ухани смехотворна, а как только возникло подозрение об искусственном происхождении вируса в процессе научной работы в той же Ухани и халатности, приведшей к его утечке, как тут же исследования были прекращены, чтобы не обидеть Китай). Хотя, конечно, mRNA-вакцина (такая, как Pfizer) — действительно вещь интересная (я раньше о них не слышал, хотя принцип был известен уже довольно давно; не знаю, были ли подобные столь же эффективные вакцины до ковида).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.