Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4184 85
maym
Москва
30.03.2007, 16:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Литература по обязательным танцам
tatjana Могу только книжку предложить. Последняя редакция, там все обязательные танцы, включая Найт блюз.
maym
Москва
30.03.2007, 16:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Boriska Ну здесь только спину надо держать и сегодня мне Л.И сказала скрестно ногу с захлёстом держать на группировке, но это тока может мне. А про руки, все же когда я начинаю вращаться, то у меня они не в стороны, а как при заходе, левая впереди, а правая сзади.
maym
Москва
30.03.2007, 16:52
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Lilia-lisheroЧуво? Не поняла ваще. Вы про растяжку или про то как написать русскими буквами?
maym
Москва
30.03.2007, 17:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Методы использования слова
Ocelot1968 пишет:
Народ ковыляет, кто как может, всех закручивает, "тренер" о том, как не закручиваться, ни гу-гу...
Ну это уже явный перебор, так у нас даже не в самых продвинутых группах, но на это-то обращают внимание. Однако, иногде приходится просто подойти и спросить - "чё меня закручивает, а? Что не так, б"
maym
Москва
30.03.2007, 17:03
mr.kachok пишет:
Так-же поступают и остальные лифтеры и качки, но в фигурном катании похоже одни эгоисты, разумеется кроме форумчан, спросишь что нибудь а в ответ тишина (это я о тех кто у нас на катках катается
В принципе, верно подмечено, они молчат, так как знают, что техника может сделать многое, раз и поехал человек, раз и прыгнул двойной, а всего-то мелочи какой-нить может не хватало, или просто не объясняли ему как надо.
maym
Москва
30.03.2007, 17:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Вот и у меня проблема выбора появилась
mr.kachok Да ходи так катайся, да и всё, а там в Москву на недельку приезжай, тут тебя и научат.
maym
Москва
30.03.2007, 18:56
mr.kachokДля заочного обучения не забудь видео выложить, а наиболее продвинутые, ну если соизволят конеш, исправят ошибки. Кстати тут одна девушка выкладывала свой кросс-ролл и ничего форумчане отозвались, правда не знаю, помогли ей советы-то.
maym
Москва
30.03.2007, 19:00
mr.kachok Оченно дельный совет может дать Dancer (Dancer тока меня не бей ногами, ладно ), ты и так уже здесь всегда на связи
maym
Москва
31.03.2007, 13:10
mr.kachok пишет:
спасибо одной бабушке, показала
Да кстати , те кто постарше скорее покажут, у нас на Кристалле одна девчонка есть, так она каталась так в парке горького, только начинала, так ей тоже там пожилая пара , много показывали. Им самим это нравится, научить кого-нибудь. Может и есть огрехи в технике у пенсионеров некоторых, но ничего девушка эта хорошо катается, ей не помешало.
maym
Москва
31.03.2007, 13:20
Ocelot1968 пишет:
Но такое впечатление, что поскольку эти преподаватели сами учились в детстве, осваивая всё на подсознательном уровне, они просто не понимают, что у взрослых людей всё по-другому.
Ну не знаю, теоритически конечно такое может быть, но думаю что на самом деле, человек который с детства катается что-то объяснить может, ну не так конеш, как тренер профи, который и методику преподавания знает, ну и там прочие моменты, для развития определенных навыков, не путем заучивания самого элемента. Да и индивидульныет ошибки у каждого обучающегося могут быть, хотя общих ошибок все же больше. Н у в принципе как повезет, от любого тренера( и даже не тренера) можно вынести положительный момент. Правда бывает так, что показали тебе элемент, а ты его ловишь, ловишь, так и ещё года два ловить будешь, а пойдешь с профи тренером (ну если повезет) позанимаешься и конец мучениям. А ещё признак хорошего тренера, на мой взгляд, это когда начинаешь делать элементы стабильно. Конечно для того чтобы был хороший прогресс нужна методика.
maym
Москва
31.03.2007, 15:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Двукратная тройка
Элеонора Эх всегда ведь правду говоришь, ну не даёшь совсем людя помечтать. Помечтать о том, как можно научиться кататься без тренера. Да советы то все равно ведь не помогут. Некоторым и тренер не в состоянии помочь.
maym
Москва
31.03.2007, 15:18
Rohan пишет:
как всё-таки умудряются объяснить те, кто у борта стоит? Ведь их же тоже понимают.
С теми кто у борта стоит вначале сложнее. Так как именно они не показывают, а объясняют, что гораздо сложнее. Но кататься точно будешь стабильнее. Все что увидел, в принципе действует, но например если долго не тренироваться, очень быстро забывается. Но это моё мнение. На мой взгляд хорошо чередовать одно с другим. Например моя тренер без коньков, но есть ещё тренер, который сам катается супер, но с ним уже действует визуальное восприятие больше, он тоже мне конеш секреты объясняет, но иногда говорит - поехала за мной.
maym
Москва
31.03.2007, 17:41
ЭлеонораПолностью не согласна. Я занимаюсь таким образом. На моих успехах это сказалось только положительным образом. Думаю здесь главное насколько тренер владеет предметом, а не коньком в данный период. Мне так некоторые элементы вообще на полу ставили. На лёд перенесла сразу же. Я знаю многие тренера из ЦСКА преподают таким образом, но на результатах их учеников это отрицательно не сказывается.
maym
Москва
31.03.2007, 18:05
Элеонора Вы же у неё не занимались.
maym
Москва
01.04.2007, 17:21
Инвентарь фигуриста: Как "подогнать" коньки?
mr.kachok пишет:
В магазине хотят 100.00 за использования их печки для термоформовки.
Вот буржуины проклятые Думаю Вам надо прислушаться к совету razdvatri
maym
Москва
01.04.2007, 17:29
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
ЛИКОВ новых коньках Вам лучше, как я поняла, а что косточка, ещё беспокоит? У меня уже с месяц как на правой ноге косточка большого пальца стала беспокоить и отдаёт в свод стопы, наверное придется на правом ботинке выдавливать косточку, так как я раньше каталась 6 раз в неделю, а теперь не могу, только три, а если больше очень болит. И зубцовые лутц и флип прыгаю только в конце занятия, иначе всё, капец. Да кстати и прыжок в либелу из за этой косточки тоже не вызывает особой радости. Наверное уже не пройдёт.
maym
Москва
01.04.2007, 18:30
Инвентарь фигуриста: Как "подогнать" коньки?
mr.kachok Это Ты, razdvatri благодари А про мненеджера и мужчину в фигурках эт сильно. Вот уроды
maym
Москва
01.04.2007, 18:35
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Элеонора пишет:
В группировке на тройной сальхов левая нога ударила по правой.
Е... Вот этого больше всего боюсь. Зачем ты только про это написала, чё я сёдня делать-то буду. А, буду прыгать шпагат
maym
Москва
01.04.2007, 18:45
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Элеонора пишет:
Мальчик, ты вообще мазохист чтоли?
Да я ваще, тоже так подумала, ну думаю и бог с ним.
maym
Москва
01.04.2007, 18:49
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Элеонора Язык высовывать не буду, буду рожи корчить, дабы соперники испугались и самоустранились
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4184 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.