Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
bregalad
Москва
28.12.2009, 20:03
вотэтода! пишет:
такое ощущение что сейчас общаюсь со стеной

Всё, по-моему, пора остановиться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 20:04
bregalad
Согласна, а то опять поссоримся.
Lilian
28.12.2009, 20:23
Silamala пишет:
Почему из сочувствия к нынешнему состоянию Д-Ш, должна рухнуть спортивная карьера, например, Рублевой-Шефер?

Потому что если бы Рублева Шефер катались бы так, как катались до травмы Домнина Шабалин ничего бы с их карьерой не случилось, но Шеферу до базовой техники даже травмированного Шабалина еще ехать и ехать, и не факт, что доедет. Хотя никто не отрицает, что Катя и Ваня замечательные, прекрасные люди.
Newmam
28.12.2009, 20:54
bregalad
Вот Вам ссылка https://www.tulup.ru/forum/topic/4926/pg-1/travma_shabalina.html . Вам всё это, оказывается, теми же словами пытались объяснить год назад. Проще перечитать.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
28.12.2009, 20:59
Lilian пишет:
Потому что если бы Рублева Шефер катались бы так, как катались до травмы Домнина Шабалин ничего бы с их карьерой не случилось

Это, на мой взгляд, неубедительно. Речь ведь не идет о том, что было когда-то, пусть и не так уж давно. Мы говорим о сегодняшнем старте .
По такой логике на Олимпиаду надо посылать... Грищук - техничнее их пары еще не появилось. Плюс два золота Олимпийских игр.
Lilian
28.12.2009, 22:31
Silamala пишет:
Это, на мой взгляд, неубедительно. Речь ведь не идет о том, что было когда-то, пусть и не так уж давно. Мы говорим о сегодняшнем старте

Это неубедительно только на ваш взгляд, а в танцах есть такое слово как очередь и сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Домнина и Шабалин достаточно отпахали на свое имя и их достаточно опускали и сливали под тех, кто по уровню и рядом с ним не стоял, чтобы сейчас пожинать хоть какие-то плоды с этого. Плоха или хороша очередь - это другой вопрос. И когда они наберут хоть какую-то минимальную форму, то разница в классе между ними и той же Рублевой будет сразу видна. Катю жалко да, но единственное место в сборной, которое она могла занять, это место номер три, оно досталось Бобровой. Справедливо или нет - другой вопрос. В каком бы состоянии не были Домнина и Шабалин они могут рассчитывать на медаль, как сложится - другое дело, Рублевой эта медаль не сияла и вовсе не из-за происков федерации.
vinnipuxtina
29.12.2009, 00:29
А почему Полина Шелепень не выступала?
Thank You!
29.12.2009, 00:48
Да! А ещё Мартынова (катается?), Иевлева?
vinnipuxtina
29.12.2009, 02:54
Thank You!
Если верить Википедии, то Мартынова больше не катается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B
Silamala
29.12.2009, 09:09
Lilian пишет:
Катю жалко да, но единственное место в сборной, которое она могла занять, это место номер три, оно досталось Бобровой. Справедливо или нет - другой вопрос.

Да, да. Вот это как раз к вопросу об очереди.
И еще. Если можно, чуть менее агрессивно. Мы ведь с Вами не враги, правда?
Serena
Москва
29.12.2009, 10:04
bregalad пишет:
Сужу по себе, крюки, выкрюки, твизлы, скобки мне делать не больно, и после них хуже не становится, а вот прыжки мгновенно дают о себе знать.

А Вы считаете, что Вы их делаете? Не буду повторяться, но нельзя не согласиться с предыдущими выступающими.
Serena
маргоМ
Лен.обл
29.12.2009, 10:59
Кроме организационных моментов фигуристу не понравился и лед, из-за которого Плющенко испортил тройной лутц. «По исполнению я должен был выезжать его чисто, но по бортам лед не очень хороший. Я недоволен льдом, — заявил спортсмен. — Если мы проводим чемпионат России, то его надо заливать гораздо раньше и потом тщательно следить за ним. Я это заметил еще на вчерашней официальной тренировке. Лед просто крошится под коньками. Посмотрите сами на его поверхность после трех-четырех выступлений: ребята при прыжках просто пробивают толщу льда, оставляя «следы». В один из этих «следов» при выезде с тройного лутца я и попал».

Может по этому были падения у девушек
fata_morgana
29.12.2009, 11:36
vinnipuxtina пишет:
Если верить Википедии, то Мартынова больше не катается.

теперь она катается в "Щелкунчике")
Lilian
29.12.2009, 13:29
Silamala пишет:
И еще. Если можно, чуть менее агрессивно. Мы ведь с Вами не враги, правда?

Я вовсе не собиралась быть агрессивной, даже в мыслях не держала, если вам так показалось - приношу извинения
bregalad
Москва
29.12.2009, 15:29
Lilian пишет:
К Линичук они перешли в конце сезона 2007-2008, то есть ЧМ они выиграли уже с ней.

Я просто помню поздравительные банеры на катке в Одинцово, статью про них в местном журнале. Возможно, в этот момент они уже перешли к Линничук, но в любом случае это случилось только-только, и победу эту справедливее приписать их предыдущим тренерам.
bregalad
Москва
29.12.2009, 15:46
twizl пишет:
Меньшов - последний из могикан! Потрясающее катание и артистизм!

Посмотрите его короткую программу на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=610omTTYtfA
Да, если у нас с таким катание занимают 4-е место, не так все плохо! Помимо техники прыжков, невозможно не отметить артистизм фигуриста, великолепную пластику и скольжение, точное попадание в музыку. И, в отличие от продемонстрированных на этом чемпионате программ Плющенко, которые воспринимаются как набор прыжков под музыку, эта программа выглядит очень целостной.

Внешность фигуриста, конечно, потрясающая (белокурая бестия); он немного мне напомнил Александра Волкова (нашего первого чемпиона мира). Только у Волкова с прыжками была беда (при идеальном выполнении школьных фигур), единственный раз он смог собраться и "на зубах" отпрыгать всю программу чисто (награда — звание чемпиона мира), а тут и прыжковая техника великолепная. Жаль, на YouTube мне не удалось найти произвольную программу Меньшова (здесь пишут, что он откатал ее еще удачнее, чем короткую) — наверно, это что-то! Я про него раньше ничего не знал (конечно, и моя вина, я не очень слежу за большим спортом, но явно и то, что фигурное катание совсем плохо освещается в российских СМИ).
Lilian
29.12.2009, 16:01
bregalad пишет:
Я просто помню поздравительные банеры на катке в Одинцово, статью про них в местном журнале. Возможно, в этот момент они уже перешли к Линничук, но в любом случае это случилось только-только, и победу эту справедливее приписать их предыдущим тренерам.

Возможно вы путаете хронологию? Они ушли к Линичук то ли в конце весны 2008 то ли в начале лета, то есть они снялись с ЧМ08, сделали очередную операцию, начали восстановление и ушли у Линичук. Весь сезон 2008-2009 они провели уже в Америке у новых тренеров. Никто не отрицает и не пытается принизить заслуги Горшкова, в конце концов он один из лучших в плане постановки танцевальной техники и прекрасная базовая техника Домниной Шабалина в огромной степени именно его работа. Хотя Линичук, вроде исправляла там что-то, и многие специалисты отмечают, что это пошло ребятам на пользу. Но ЧМ они выиграли уже с Линичук, проведя у нее к тоу времени полноценный сезон. А статьи и поздравления неудивительно, ведь несмотря на переезд ребята продолжают кататься за одинцовскую школу и на ЧР их объявляли как представителей Московской области, да и приезжая в Россию они, как я понимаю, катаются именно в Одинцово.
Gerda
Москва
29.12.2009, 17:08
а мне интересно, неужели Плющенко действительно накатал на свои сколько там 277 (могу ошибаться) баллов?
я протоколы не видела..но видела его прокат (произвольн), единственным явным отличием от других, которое заметила(сравниваю со 2,3,4 местами и некоторыми другими прокатами) - это то, что он ни разу не упал, все остальные хоть разочек но шлепнулись..опять же могу ошибаться, но по-моему все остальные падали...вращения у него мне не очень понравились, в шагах правда я особо не понимаю...прыжки в 4 оборота многие прыгали, как и 3А...почему тогда он на 30 баллов опередил второе место..ну и остальных еще на больше..в чем секрет?
29.12.2009, 17:13
Gerda пишет:
почему тогда он на 30 баллов опередил второе место..ну и остальных еще на больше..в чем секрет?

В харизме.
G2
29.12.2009, 17:51
Gerda пишет:
а мне интересно, неужели Плющенко действительно накатал на свои сколько там 277 (могу ошибаться) баллов?

как сказать...
вот японцы не очень вытягивали своих лидеров, ставили оценки более-менее как на международных соревнованиях, ну чуть-чуть больше... А вот Плющенко на Cup of Russia получил в произвольной 76.80 за компоненты (типичная оценка для лидеров), а на ЧР - 92.50. То есть +15 баллов просто насыпали.
В добавок, скрывают протоколы. Наверняка и там плюсы наставлены за всё, что только можно и нельзя.

Типичное пускание пыли в глаза, не понятно, перед кем. Зато можно красивые заголовки публиковать, вроде "Плющенко установил новый мировой рекорд"

Харизма тут, конечно, не причём. Банальная политика.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.