Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Gerda
Москва
29.12.2009, 17:54
G2

жду Таллина, посмотрим, сколько там поставят..
29.12.2009, 17:57
G2 пишет:
Типичное пускание пыли в глаза, не понятно, перед кем.

Не иначе как хотят запугать соперников
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.12.2009, 18:01
Элеонора Зибульвег пишет:
Ну да, лед-то скользский...
Что-то Григорьев выехал луц, а вот Плющенко подскользнулся.

Не утверждаю, что у Плющеко и других, кто сорвал луц именно лед стал тому причиной. Но я уже писала - у нас был как-то старт на этой арене. Там действительно очень странныйлед, очень хрупкий, выкалывается кусками даже после наших кривых одинарных, я даже боюсь представить какие ямы после тройных остаются. Сидела в середине зала, оттуда не видно было что там по углам со льдом, он казался нарядным. . Может кто ближе к бортику стоял и сидел, тот видел?
Да к тому же тем, кто выступал первым после заливки, вообще по лужам кататься приходилось.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.12.2009, 18:05
Gerda пишет:
жду Таллина, посмотрим, сколько там поставят..

Ага. А когда там постаят то, что дОлжно (то есть намного меньше) - у наших опять будет истерика насчет "засуди-и-и-ли!"
Newmam
29.12.2009, 18:16
вотэтода! пишет:
Может кто ближе к бортику стоял и сидел, тот видел?

В день коротких программ в дальнем правом от судей углу ни одна из девочек не выехала ни одного прыжка.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
29.12.2009, 18:25
G2 пишет:
вот японцы не очень вытягивали своих лидеров, ставили оценки более-менее как на международных соревнованиях, ну чуть-чуть больше...

У Мао Асады 261 с копейками - тоже не кот наплакал .
G2
29.12.2009, 19:26
Silamala
ну всё же у Асады 204.62 по сумме программ
По общей прикидке, в районе 3, ну максимум 4 баллов в произвольной за компоненты "лишние", то есть больше, чем если бы она аналогично прокатала на нормальном международном старте (и это с учётом того, что последнее время она плохо выступала). За технику тоже, надбавки повыше, чем ей обычно ставили (при том, что она тут была в форме и каталась получше), но там баллов 5 может быть набирается. Сравните это с +15 баллами только компонентов у Плющенко, и ещё неизвестно, что там за технику понакручено.

Понятно, что на национальных стартах помягче судят. Но обычно с совестью лучше знакомы

Интересно, что недокруты на тройных флипах ей не стали записывать, пожалели (записали на двойных, что не так страшно по очкам). Не видел ещё качественной записи, чтобы в замедленном повторе посмотреть, но так конёк чёткое классическое недокрученное движение делает, заведомо можно найти -90. Так что Мао, конечно, молодец, но на ОИ такой халявы может и не быть.
Thank You!
29.12.2009, 19:39
Ну хорошо, но Иевлевой и Шелепень то почему не было? Знает кто-нибудь?
Спасибо!
Silamala
29.12.2009, 19:43
G2 пишет:
ну всё же у Асады 204.62 по сумме программ

Каюсь. Это я перепутала вот с этим.
http://www.skatingjapan.jp/National/2009-2010/fs/national/data0190.htm
Newmam
29.12.2009, 20:06
Thank You! пишет:
Шелепень то почему не было?

Взрослые и юниорские программы сильно отличаются. Шелепень в этом сезоне решили сосредоточить на юниорских стартах. Ей ещё предстоит ЮЧМ, где у неё неплохие шансы на победу.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Lilian
29.12.2009, 20:09
G2 пишет:
В добавок, скрывают протоколы. Наверняка и там плюсы наставлены за всё, что только можно и нельзя.

На фсо в теме Чемпионат России выложены протоколы всех видов, так что информация, конечно, секретная, но не совсем
Newmam
29.12.2009, 20:48
G2 пишет:
В добавок, скрывают протоколы. Наверняка и там плюсы наставлены за всё, что только можно и нельзя.

Что Вас интересует? Есть у меня протоколы. Правильно, что не выставили. Из чистого человеколюбия: а то все бы поумирали от смеха. Особенно те, кто видел соревнования своими глазами. Но это касается всех видов, не только Плющенко (ему, кстати, почему-то бонус зажали в ПП при четверном на +). Всё как всегда. От "Юного фигуриста" до ЧМ, включая ЧР. Чего вдруг Вас это стало удивлять?!
bregalad
Москва
29.12.2009, 20:54
Lilian пишет:
Возможно вы путаете хронологию? Они ушли к Линичук то ли в конце весны 2008 то ли в начале лета, то есть они снялись с ЧМ08, сделали очередную операцию, начали восстановление и ушли у Линичук. Весь сезон 2008-2009 они провели уже в Америке у новых тренеров.

Да, Вы правы. Хотя у меня осталось впечатление, что эти поздравления относились еще к тому времени, когда они тренировались в Одинцово. Наверно, я перепутал ЧМ и чемпионат Европы 2008 (в сезоне 2007-08), который они вроде бы выиграли (в следующем сезоне они снялись с ЧЕ после неудачного обязательного танца).
bregalad
Москва
29.12.2009, 20:56
Gerda пишет:
почему тогда он на 30 баллов опередил второе место..ну и остальных еще на больше..в чем секрет?

Без опубликованных протоколов судейства ответ мы вряд ли получим.
bregalad
Москва
29.12.2009, 21:15
G2 пишет:
Так что Мао, конечно, молодец, но на ОИ такой халявы может и не быть.

По приведенному видео
тройной аксель Мао Асады на чемпионате Японии
я согласен с Silamala:
Цитата:

Как всегда красиво. Язык не поворачивается сказать, но ...недокрут.

Хотя недокрут совсем незначительный, примерно в 3/8 оборота при разрешенных 1/4. Интересно, зачли ли ей этот прыжок или все-таки понизили до двойного акселя? Если зачли, то, значит, и на чемпионате Японии судят не лучше, чем у нас.

(Надо сказать, по технике мне этот тройной аксель больше понравился, чем ее предыдущие исполнения. Здесь все же в большей степени присутствует мах, которым спортсменка в отталкивании "подхватывает" себя (раньше она прыгала больше в круг, начиная вращаться уже в отталкивании, а маховая нога практически не проходила вперед). Хотя длинное и, на мой взгляд, чрезмерное подседание на толчковой ноге осталось.)
margo
Нижний Новгород
29.12.2009, 21:16
bregalad пишет:
Посмотрите его короткую программу на YouTube:

Тоже получила огромное удовольствие. Оригинальная программа!)
bk
Петербург
29.12.2009, 21:17
Программа , на мой взгляд, лучшая на этот ЧР.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
rony
29.12.2009, 21:36
bk пишет:

Полностью с Вами согласна!
Жаль, что судьи , видимо, другого мнения...
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.12.2009, 23:14
Элеонора Зибульвег пишет:
(Тарасова) разноит всех, кто сбежал от тренеров ЦСКА к тренирующим тренерам, а не зарабатывающим.

Я насчет объективности её оценок тоже не уверена, особенно хорошо она показывает широким массам что такое объективность на проекте ЛП, поэтому наверное каждый кто смотрел не чемпионаты с её коментами, а хотябы ЛП - уже задумаются стоит ли доверять каждому её слову. Но в данном случае парни катались и вправду плохо. Хотя, конечно, не заслуживали тактго откровенного хамства в свой адрес.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.12.2009, 23:31
bk пишет:

У Рукавицина не вполне стандартный подход к постановке программ. Они всегда очень театрализованы, очень (иногда черезчур) яркие образы, хореография , музыка, эффекты с костюмами, даже звуковые эффекты (как в Костиной короткой этого года). Не всем это нравится. Мне - нравится, даже очень. Но слишком от многих слышала "Костя станет хорош, когда переснанет кривляться" . Поэтому его произволка на многих произвела гораздо более сильное впечатление, чем короткая. Наверное многие судьи придерживаются тех же позиций.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.