Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 312 13 14 15
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.12.2009, 01:06
bregalad пишет:
Если такое человек говорит не с досады (как результат секундной слабости), ему, по-моему, лучше вообще оставить профессию тренера.

Володя. Зачем тогда твой второй пост в защиту Тарасовой, если первым постом ты её от тренерской работы предлагаешь отстранить?
То что она говорила было не с досады, было повторено много раз и упор был сделан на то, что она не понимает как могла воспитать такого спортсмена тренер, которая в свое время воспитала Слуцкую. Володя, все эти некрасивые выпады в адрес спортсменов - это их тренерские терки и закулисные игры, и никакой "секундной слабости" там нет, к сожалению.
И ты к своему счастью никогда не смотрел Ледниковый период, насколько я помню. Я понимаю что это шоу и все расчитано и срежиссированно, заранее известно кто сколько прокатается и кому достанутся места.. Но чтобы оформить это должным образом, ей приходится давать комментарии прокатам, ставить оценки итп. И вся страна третий год видит, как можно не краснея, очень обаятельно и эмоционально говорить х...ю. , превознося одних и опуская других.
Если она так может вести себя на проекте, я не вижу причин по которым что-то помешало бы вести себя так же в обычной жизни. :=-( Она хорошая актриса. И очень жаль что невозможно полностью доверять её оценкам, потому что тренер она классный и её искренние, настояшие, не спровоцированные тренерскими междусобойчиками оценки были бы очень ценны. А как разобрать - что искренне, а что нет?
Её авторитет как тренера в моих глазах не упал нисколько, но как человека, к которому нужно прислушиваться и доверять каждому слову - ушел в полный минус. И теперь, те же интонации и выражения я слышу в коментариях к уже не шоу, а чемпионатам, и понимаю что это всё та же игра.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.12.2009, 01:08
bk пишет:
Я никогда не замечала , что Костя кривляется. Лучше б у всех были такие программы, как у Кости короткая. Это одна из немногих программ, виденных мною, которую я с удовльствием пересматриваю.

Ну вот это наш с Вами взгляд на фк. Программа-миниспектакль на льду. А многие это на дух не переносят и называют кривляниями. Вкусы у людей разные, к сожалению или к счастью (к сожалению для Кости, к счастью для всех, иначе скучно было бы жить).
bk
Петербург
31.12.2009, 13:07
вотэтода!
Как я понимаю, что большинству обычных зрителей, нравятся именно такие программы (почему все в восторге от ЛП и др. шоу, потому что там красиво). Конечно, большинству специалистов в ФК нужны прыжки, обороты, ребра и т.д. Но если все это соединить с сюжетом, то будет только лучше всем.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Lilian
31.12.2009, 14:02
bregalad пишет:
Например, она очень много хорошего в этом году сказала о Плющенко, чего раньше от нее я не слышал (еще можно вспомнить Ирину Винер и даже Писеева).

Естественно, потому что Плющенко больше не конкурент ее спортсмену, чего бы ей теперь о нем плохо говорить, Делить им больше нечего, все поделено, причем в пользу Тарасовой, кстати она давно его патокой заливает, у меня уже уши завяли эти славословия слушать, потому что когда я вижу прокат Плющенко под комментарии Тарасовой, я думаю о том, то ли мне пора очки купить, то ли ТАТ как-то заигралась. Писеева ей тоже какой смысл теперь ругать, она же теперь консультант сборной. Зато я вижу с каким лицом она говорит о Домниной и Шабалине, ее же перекашивает всю, когда она вынуждена говорить о них объективно хорошее, вроде их прекрасной базовой техники, против которой все равно не попрешь, и с какой радостью она поливала их танец (и я вообще не понимаю, как можно ругать чей-то танец, после того что у нее Мао второй год Маскарад катает и того, что это ужасное "Полюшко" - ее рук дело), помню с каким возмущением она говорила в прошлом году, что Линичук не пустила ее на каток оценить программы. И я прекрасно помню сколько патоки она вылила на Хохлову с Новицким, и я не на секунду не поверю, что тренер, у которого каталось столько прекрасный танцоров считает, что данная пара может бороться за самые высокие места, и не видеть того, что всегда будет им мешать за эти места бороться - плохую базовую технику. А какой грязью она поливала на прошлом ЧР Лутая, заявляя, что он никогда уже никем не станет. Я ни разу не фанат Андрея, но слышать это было противно. И я прекрасно помню, как на ЮЧМ07 она возмущалась, что выиграли Красильникова и Безматерных, утверждала, что должны были выиграть Илюшечкина-Майсуразде, хотя у последних прокат был далек от идеального. Да если сейчас начать вспоминать, много чего навспоминается.
Тарасова великий тренер, с этим никто не спорит, но она весьма и весьма пристрастна, и она всегда стоит за своих, не прощая тех, кто так или иначе перешел ей дорогу.
bregalad
Москва
31.12.2009, 15:38
вотэтода!, Lilian,
возможно, вы правы в отношении Тарасовой. Правда и то, что у меня нет возможности смотреть телевизор ранее часа ночи, так что, действительно, "Ледникового периода" за последние пару лет я ни разу не видел. Но, тем не менее, у меня все же осталось впечатление, что Тарасова всегда говорит искренне — именно то, что она думает в данный момент. Другое дело, что ее отношение может со временем меняться даже на противоположное. Возможно, это зависит от того, кто у нее в данный момент катается и кто конкурирует с ее учениками. Понять это можно, всякий тренер (и, вообще, педагог) должен прежде всего защищать своих учеников, — такая необъективность простительна. А вот в заранее отрежиссированные реплики на ЛП как-то не очень верится.
Lilian пишет:
прекрасно помню сколько патоки она вылила на Хохлову с Новицким, и я ни на секунду не поверю, что тренер, у которого каталось столько прекрасных танцоров, считает, что данная пара может бороться за самые высокие места, и не видит того, что всегда будет им мешать за эти места бороться - плохую базовую технику.

Завидую Вам (говорю совершенно искренне). Свозь мои замутненные очки, базовая техника что Домниной--Шабалина, что Хохловой--Новицкого, что Рублевой--Шеффера или других российских и не российских танцевальных пар уровня чемпионатов Европы или мира мне кажется идеальной, я не могу почувствовать никаких различий (особенно явно это видно, когда показывают обязательные танцы — все пары в них идеальны).
Lilian
31.12.2009, 16:29
bregalad пишет:
Понять это можно, всякий тренер (и, вообще, педагог) должен прежде всего защищать своих учеников, — такая необъективность простительна.

Ровно до тех пор, пока он не начинает комментировать соревнования в прямом эфире, и тогда уж извините, либо молчи и говори исключительно о технической стороне дела, либо хотя бы делай вид, что объективен.
bregalad пишет:
Свозь мои замутненные очки, базовая техника что Домниной–Шабалина, что Хохловой–Новицкого, что Рублевой–Шеффера или других российских и не российских танцевальных пар уровня чемпионатов Европы или мира мне кажется идеальной, я не могу почувствовать никаких различий (особенно явно это видно, когда показывают обязательные танцы — все пары в них идеальны).

В обязательном танце эта пропасть как раз очень хорошо видна, поэтому, скажем той же Хохловой отмена обязательного танца на руку, благодаря этому они не будут изначально проигрывать парам с более сильной и качественной базовой техникой. Но в обязаловке сразу видно и близкие танцевальные позиции, и дуги, и колени, и дотянутость ног, и осанку, словом кто чего на самом деле стоит без всей этой акробатики и прочих финтифлюшек, которой тренеры грамотно прикрывают недостатки своих пар в оригинальном и произвольном..
bregalad
Москва
01.01.2010, 17:40
Lilian пишет:
Но в обязаловке сразу видно и близкие танцевальные позиции, и дуги, и колени, и дотянутость ног, и осанку

Да, и очень жаль, если их отменят. Мне всегда по ТВ смотреть обязательные танцы было интереснее, чем остальные виды танцевальной программы (жаль, что люди от ТВ так не думают, обязательные танцы очень редко просачиваются на телеэкран; то же самое раньше было и с обязательными фигурами: интереснейший вид программы, судя по обрывкам видео, которое сейчас можно найти в Интернете — но их никогда не показывали по ТВ).
Элеонора Зибульвег
02.01.2010, 00:22
Lilian пишет:
Тарасова великий тренер, с этим никто не спорит, но она весьма и весьма пристрастна, и она всегда стоит за своих, не прощая тех, кто так или иначе перешел ей дорогу.

Это ее, как тренера, характеризует с положительной стороны.
Но это не должно попадать в эфир. Это ее личные отношения в спорте.

Таким образом комментировать всякие чемпионаты должна я, ане какая-то там тарасова.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.01.2010, 04:29
Произвольный танец танцоров и обльшинство показательных номеров можно скачать и посмотреть здесь:
http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=941&st=20

Посмотрела пока что только номер Лизы Туктамышевой " Майкл Джексон". Понравилось, здорово, но...
Вчера был показан гала-концерт в Оберсдорфе. В точно таком же костюме и образе там вышли один за другим Денис Тен и Томаш Вернер. Теперь ещё и Лиза. Подчеркиваю - костюмы совершенно одинаковые! Думаю в этом году будет просто бум на "Джексонов". В конце сезона из топ-фигуристов можно будет собрать неплохую команду синхронного катания - костюмы уже есть.
ПУХЛИК
02.01.2010, 09:15
вотэтода! пишет:
Её авторитет как тренера в моих глазах не упал нисколько, но как человека, к которому нужно прислушиваться и доверять каждому слову - ушел в полный минус. И теперь, те же интонации и выражения я слышу в коментариях к уже не шоу, а чемпионатам, и понимаю что это всё та же игра.

Абсолютно вас поддерживаю. Хотелось выключить громкость. А ледниковый период смотрит наверное только ленивый; минуту с половиной катают и пять минут речь с трибуны. Слава разрушает не только спортсменов.
сори
02.01.2010, 10:07
Вы знаете совсем не хочется писать о ТАТ, не нам её судить. Мы имеем разное отношение к спорту. Но коли идёт навязывание своего мнения, то хочется сказать: За что мы любили и любим Николая Озерова? За корректность, культуру речи, доброту, человеческую душу, правдивость и за точночть высказываний. Каждый должен заниматься своим делом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.01.2010, 01:46
ПУХЛИК пишет:
А ледниковый период смотрит наверное только ленивый; минуту с половиной катают и пять минут речь с трибуны.

На сайте первого канала можно посмотреть все выпуски ЛП без комментариев, только номера и отдельно можно посмотреть сюжеты с тренировок. Просмотр одной передачи в таком режиме занимает минут 30, не больше. И иногда бывает очень интересно. Я второй год так смотрю.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.01.2010, 18:25
bregalad пишет:
Но ведь здесь речь идет о танцах, а в них отсутствуют ударные нагрузки, характерные при прыжках (приземления и скручивающие движения в отталкивании).

возвращаясь к теме травм колена у танцоров. Вот, поймала любопытную ссылочку, из которой следует что именно у танцоров колено травмируется чаще всего остального.
http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php
Юрист
09.01.2010, 01:46
сори пишет:
За что мы любили и любим Николая Озерова? За корректность, культуру речи, доброту, человеческую душу, правдивость и за точночть высказываний.

«Такой хоккей нам не нужен»
«Вот они — хвалёные канадские профессионалы»
«Анфиса Резцова делает три промаха и уходит за золотой медалью»
«Канадцы атакуют наши ворота, бьют по воротам, гол… х*й штанга, Владик накрывает ворота»
сори
09.01.2010, 09:07
«Такой хоккей нам не нужен»
«Вот они — хвалёные канадские профессионалы»
«Анфиса Резцова делает три промаха и уходит за золотой медалью»
«Канадцы атакуют наши ворота, бьют по воротам, гол… х*й штанга, Владик накрывает ворота»

Эти фразы вошли в историю и не унижают спортсмена. Спасибо вам за точность высказываний!
tepomuchin@rambler.ru
10.01.2010, 03:23
сори
Не забывайте Озеров являлся болельщиком и спортсменом "Спартака" и не разу в своих выступлениях он не показал своего пристрастия к этой команде, вот это мастерство. Сейчас всем далеко до корифеев советской эпохи.
Newmam
11.01.2010, 21:34
Классный монтаж, мне кажется .
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
28.01.2010, 01:09
В довесок сюда, чтобы новую тему не создавать:

результаты и протоколы с Чемпионата США 2009-2010 here (протоколы в html формате, а не pdf, как обычно).

с Чемпионата Канады 2009-2010 here
Murchik
28.01.2010, 01:11
G2, эти гаврики из нашей федерации, кстати, так ничего и не ответили по поводу протоколов, да?
G2
28.01.2010, 01:14
Murchik
Конктретно из Федерации не ответили.
Но другие добрые люди, связанные с Федерацией, ответили, что обсудили вопрос с начальством, и начальство сказало "нет, протоколы [нам] не давать". В общем, идём своим, российским, путём
Ответов:  292
Страницы: 1 2 312 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.