Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Makeda
Санкт-Петербург
29.12.2009, 23:32
bregalad
Москва
30.12.2009, 00:33
Makeda,
спасибо огромное!
Я пока лишь взглянул в протоколы короткой у мужчин. Первое, что меня очень удивило — почему у Меньшова минусы за тройной аксель? (5 раз -2, 4 раза -1.) Вроде бы, по моим воспоминаниям, все прыжки в его короткой программе были чистыми. Еще раз посмотрел: http://www.youtube.com/watch?v=610omTTYtfA. Возможно, на приземлении он чиркнул свободной ногой о лед, но если и так (на видео кажется, что скорее нет, если бы ни минус 2, у меня бы и сомнений не было), то такое касание едва-едва без переноса веса на ногу не заслуживает минус 2 (при том, что аксель высокий и на хорошей скорости).

Воронов в короткой опять получил четыре минуса (также четыре нуля и всего один плюс) за флип с наружного ребра (лип). Идиотизм, поскольку именно такие флипы выглядят наиболее красиво, и так их прыгают самые сильные фигуристы (Шизука Аракава, Брайан Жубер, Ю-На Ким и т.д.).

Наконец, Плющенко. Не смотрим на компоненты, где почти сплошь девятки (один судья ставит все оценки от 9.5 до 9.75!). Но оценки элементов более-менее вменяемые. Приятно, что все-таки есть разногласия (например, прыжок в волчок — три нуля, три единицы, две двойки). А вот последний судья насмешил. Я даже сначала подумал, что это не судейские оценки, а какие-то суммы коэффициентов. Как вам такие оценки элементов: 3, 2, 2, 2, 3, 2, 3, 2. Он ставит двойку даже за нечисто исполненный лутц, за которые остальные поставили 0, -1, 0, -1, 0, 0, -1, 0. Кстати, тот же судья других фигуристов оценивает более-менее объективно, судя по оценкам, которые у него не выбиваются из общего ряда.

Опять возвращаюсь к Меньшову, выступление которого, похоже, было самым ярким событием чемпионата. Мне очень понравился его тройной риттбергер — оценки за него ровные, все единицы и лишь одна двойка. А вот оценки компонентов у Меньшова необъяснимо низкие, на уровне Ивана Третьякова, который, по-моему, катался на порядок слабее (явно юниорское катание, хоть его Тарасова и хвалила за мужество, когда после бабочки на акселе он все-таки сумел собраться). Лишь только один судья (четвертый по порядку) ставит Меньшову достойные оценки (от 7.75 до 8.25, причем восьмерок больше). Хотя и этот судья, как и почти все остальные, в случае Плющенко сыпет девятки как из рога изобилия.
fly cc
30.12.2009, 00:52
Newmam Мне интересно как защитали Туктамышевой сильно недокрученные флип и лутц в короткой программе, если Вы знаете?
Newmam
30.12.2009, 00:58
fly cc
3Lz+COMBO 6.00 GOE-3 3.00
3F< 1.70 GOE -3 0.70
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
30.12.2009, 11:33
G2 пишет:
вот японцы не очень вытягивали своих лидеров, ставили оценки более-менее как на международных соревнованиях, ну чуть-чуть больше...

http://deepedge.m3.coreserver.jp/or/2009_M_fs_e.html
Это без четверного, я так понимаю. Большой разницы не вижу.
fata_morgana
30.12.2009, 11:41
вотэтода! пишет:
поэтому наверное каждый кто смотрел не чемпионаты с её коментами, а хотябы ЛП - уже задумаются стоит ли доверять каждому её слову

а мне очень нравится ее слушать, в том числе смотрела ЧР под ее комменты. Она очень переживает за всех спортсменов, очень ценит и по-настоящему восхищается талантом, смелостью, борьбой до конца и очень не любит, когда опускают руки или не стараются. вполне разумно, по-моему.
Lilian
30.12.2009, 12:31
bregalad пишет:
Воронов в короткой опять получил четыре минуса (также четыре нуля и всего один плюс) за флип с наружного ребра (лип). Идиотизм, поскольку именно такие флипы выглядят наиболее красиво, и так их прыгают самые сильные фигуристы (Шизука Аракава, Брайан Жубер, Ю-На Ким и т.д.).

Толку-то что красиво - это ошибка, особенно учитывая то, что последние несколько сезонов судьи особенно стали придираться к ребрам. Жуберу тоже регулярно ставят лип, правда он почему-то в отличие от Воронова, который вынужден прыгать флип и огребать минусы за ребро, не хочет забить на него и прыгать лутц, с которым у Бриана проблем нет. Насчет Ким я кстати не уверена, не помню, чтобы ей на соревнованиях так уж цеплялись к ребрам. Но про нее спорить не буду, так как точно не помню.
Varvara
Санкт-Петербург
30.12.2009, 13:14
Посмотрела протоколы - удивило, что у Макаровой и риттбергер не засчитан. Чемпионка у нас с двумя тройными, выходит . У Бородулина не засчитан второй 3А. У Воронова за 3Т3Т - импровизацию по ходу - плюсик стоит. Что-то не сообразить, куда делся каскад 2Л3Т, который должен был по логике в 3-3 превратиться. Зато нет ни одной потери ни на одном непрыжковом - все вращения 4-го, все дорожки 3-го и возможно это так и было.
Lilian
30.12.2009, 13:21
Varvara пишет:
У Воронова за 3Т3Т - импровизацию по ходу - плюсик стоит. Что-то не сообразить, куда делся каскад 2Л3Т, который должен был по логике в 3-3 превратиться.

Никуда не делся, он вообще с одним каскадом остался из-за того, что прилег на втором акселе и больше никуда не смог прицепить прыжок, итак всю произволку за этими каскадами гонялся.
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.12.2009, 17:31
fata_morgana пишет:
а мне очень нравится ее слушать, в том числе смотрела ЧР под ее комменты. Она очень переживает за всех спортсменов, очень ценит и по-настоящему восхищается талантом, смелостью, борьбой до конца и очень не любит, когда опускают руки или не стараются. вполне разумно, по-моему.

Скажите, а как Вам нравятся комментарии сказанные на всю страну в адрес спортсмена: "воскресенье в сельском клубе" и "необучаемый"? Так переживают за спортсменов что ли ?
fata_morgana
30.12.2009, 18:21
вотэтода! пишет:
Скажите, а как Вам нравятся комментарии сказанные на всю страну в адрес спортсмена: "воскресенье в сельском клубе" и "необучаемый"? Так переживают за спортсменов что ли ?

согласна, что про сельский клуб она махнула через край, да и многие ее выражения и эмоции не совсем приемлемы, наверное, но зато она искренне и от души это говорит, так же как и хвалит, если кто-то особенно нравится. например, смотрела под ее комментарий произвольную у пар, когда выступала молодая московская пара Татьяна Новик (имя партнера не помню) (мне, кстати, они тоже очень понравились), Тарасову просто успокить было нельзя, так она радовалась за них, их тренеров и успешный прокат.
"необучаемый" - по-моему, нередкая "квалификация" из уст тренеров по отношению к разного уровня спортсменам. постоянно такое слышу
Lilian
30.12.2009, 18:36
Спортсмен, который добрался до уровня чемпионата своей страны вряд ли может быть необучаемым. Все-таки это же чемпионат России, а не какой-нибудь Бразилии, где дай бог двух спортсменов найдут. Другое дело, что не всем быть чемпионами, это да, это еще можно понять, но то, что Тарасова местами весьма пристрастна и далеко не всегда корректна, это, к сожалению, правда, причем очень часто это зависит не столько от уровня спортсмена, сколько от того у какого тренера спортсмен или пара катается, причем это может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.12.2009, 18:47
fata_morgana пишет:
"необучаемый" - по-моему, нередкая "квалификация" из уст тренеров по отношению к разного уровня спортсменам. постоянно такое слышу

Может просто кто-то обучать не умеет или не хочет???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Дед
30.12.2009, 20:13
ДА ! Я ПРО МАКАРОВУ. ВИДЕЛ ЕЕ ПРОИЗВОЛКУ ТАК И НЕ ПОНЯЛ . ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА 1 МЕСТО , ЗАГАДКА ГОДА ДУМАЛ Я . ВСЕ РАВНО СИЛЬНЕЕ НАШИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕВЧОНОК ТУКТАМЫШЕВОЙ И СОТНИКОВОЙ ЕЩЕ НЕТ !!!!!!!!!! ЭТУ АМЕРИКАНКУ ПРОСТО ТЯНУЛИ ЗА УШИ . НЕЗАМЕТИВ ТАКИХ ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК,КАК ДВА КАСКАДА С ОДНИМ ОДИНАКОВЫМ ПРЫЖКОМ !!!!!!!!!!
ПО ПРАВИЛАМ ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!!!!!!!НУ ЧТО ВИДИМО НАШЕМУ СУДЕЙСТВУ ХОРОШО ПОЛОЖИЛИ В КАРМАН!!!!!!!!!!
маргоМ
Лен.обл
30.12.2009, 20:17
А Вы видели реакцию родителя на большом экране!!!!!!!!!! Если было бы положено то она была бы другой!!!!!!!!!! Маленькие ошиблись в короткой!!!!!!!!!!
Это спорт!!!!!!!!!!1
bk
Петербург
30.12.2009, 20:43
Ольга ГРИГ пишет:
Может просто кто-то обучать не умеет или не хочет???

Видимо, тех кто хочет и тех кто умеет можно по пальцам перечитать. Очень печально.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
bk
Петербург
30.12.2009, 20:46
вотэтода! пишет:
Но слишком от многих слышала "Костя станет хорош, когда переснанет кривляться" . Поэтому его произволка на многих произвела гораздо более сильное впечатление, чем короткая. Наверное многие судьи придерживаются тех же позиций.

Я никогда не замечала , что Костя кривляется. Лучше б у всех были такие программы, как у Кости короткая. Это одна из немногих программ, виденных мною, которую я с удовльствием пересматриваю.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Advisor
Санкт-Петербург
30.12.2009, 22:36
Дед пишет:
НЕЗАМЕТИВ ТАКИХ ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК,КАК ДВА КАСКАДА С ОДНИМ ОДИНАКОВЫМ ПРЫЖКОМ !!!!!!!!!!

C каких пор это грубейшая ошибка? Никто не запрещал прыгать оба тройных в каскадах. Запрещение распространяется только на отдельные прыжки.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
bregalad
Москва
31.12.2009, 00:50
fata_morgana пишет:

Если такое человек говорит не с досады (как результат секундной слабости), ему, по-моему, лучше вообще оставить профессию тренера.
bregalad
Москва
31.12.2009, 00:55
Lilian пишет:
но то, что Тарасова местами весьма пристрастна и далеко не всегда корректна, это, к сожалению, правда, причем очень часто это зависит не столько от уровня спортсмена, сколько от того у какого тренера спортсмен или пара катается, причем это может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Все-таки хочется сказать пару слов в защиту Тарасовой. Она — человек эмоциональный и увлекающийся, но при этом и очень справедливый. Она никогда не упорствует в своих антипатиях, и, если человек того заслужил, она обязательно изменит свое отношение к нему в лучшую сторону. Например, она очень много хорошего в этом году сказала о Плющенко, чего раньше от нее я не слышал (еще можно вспомнить Ирину Винер и даже Писеева).
Ответов:  292
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.