Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
bregalad
Москва
28.12.2009, 17:28
Newmam пишет:
они катались через нечеловеческую боль и на уколах. Там такой артроз и проблемы с менисками, что нормальный человек и ходил бы с трудом.

Все-таки в это поверить трудно. Конечно, ссылаться на личный опыт некорректно, и все же — у меня тоже была довольно тяжелая травма колена (мениск разорван и раздавлен), с сильно запоздавшей операцией. Боль была или не была, я уже не помню (прошло 25 лет), но ходить не мог периодически — это точно. Самое неприятное, когда не можешь разогнуть колено до конца (после операции я пару недель мог, но потом опять стало не хватать до полного выпрямления где-то 10-15 градусов). Тогда после травмы и ДО операции у меня периодически колено восстанавливалось (в результате плавания, медленного бега, штанги и т.п.), пока я не совершал какого либо трудноуловимого движения (всегда во время обычной ходьбы, а не на тренировке), в результате чего нога переставала и сгибаться, и разгибаться, застывая в согнутом где-то на 120 градусах положении, и приходилось на полмесяца вновь переходить на костыли, повторять титанические усилия по разработке сустава до следующей блокады и т.п. (у меня этот цикл повторился 3 или 4 раза, пока, наконец, не дошло до такой степени, что и с костылями передвигаться было трудно; и, о счастье! наконец-то сделали операцию по скорой, плановую в те времена ждали годы).

То есть самое неприятное в подобной травме — когда сустав просто перестает работать (ощущение, что в нем что-то зажимается, как в дверном проеме). Боль по сравнению с этим — совершеннейшая фигня. Очень сильной боли все равно нет (ни у меня, ни у других людей даже с разрывами крестообразных связок, а я с очень многими общался). Что же касается артроза, то он, конечно, неизбежен, если операция проведена с запозданием и сустав уже начал разрушаться. Действительно, при этом боль в суставе почти постоянная, но непереносимой ее не назовешь (это все-таки не перелом). У меня такая боль (на ноге приземления) неизбежно возникает после двух-трех прыжков лутц или риттбергер, чуть больше я могу сделать флипов; сальхов и аксель более-менее переносимы. Если немного переборщить на тренировке, то потом пару дней хромаешь (как ни странно, ходить намного труднее, чем бегать или кататься на коньках), так что приходится прыжки очень дозировать. Но ведь здесь речь идет о танцах, а в них отсутствуют ударные нагрузки, характерные при прыжках (приземления и скручивающие движения в отталкивании).

Вообще, трудно найти фигуриста, у которого не было бы проблем с коленями. Но только когда речь заходит о Максиме Шабалине, начинают говорить о непереносимой боли. А как же тогда катался Ягудин с его четверными прыжками и от природы неполноценными тазобедренными суставами, или сейчас Плющенко? Ведь одиночное мужское катание — далеко не танцы, нагрузки там в десятки, если не в сотни раз выше.
bk
Петербург
28.12.2009, 17:35
fata_morgana
Мне они очень нравятся. Оригинальный танец очень странный, ужасная музыка, но музыка хорошо подчеркивала ритм шагов. И костюмы мне понравились.
Жаль третий день я не видела.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Lilian
28.12.2009, 17:37
fata_morgana пишет:
по моему ощущению, пару лет назад они катались существенно лучше: мощнее, красивее, интереснее.

Как вам уже ответила Newmam тогда у Максима были здоровые ноги, а что до программ, не знаю, по мне "Спартак" гораздо лучше "Маскарада

Newmam пишет:
К сожалению. Хохловой-Новицкому ясно дали это понят.

К сожалению Хохлова-Новицкий сами по себе не тянут на то, что на олимпийское золото, но даже пьедестал им в ранге первой пары светит, если несколько пар перед ними сами конкретно прилягут. Увы

bregalad пишет:
Ведь одиночное мужское катание — далеко не танцы, нагрузки там в десятки, если не в сотни раз выше.

Танцоры с вами не согласятся, да, конечно прыгать четверные они не умеют, но делать крюки-выкрюки, крутить твиззы и таскать на себе парнершу в поддержках тоже далеко не так просто.
Newmam
28.12.2009, 17:47
fata_morgana
Я Вас ни за что не агитирую. Я просто рассказала Вам предисторию. Ваши посты давали повод думать, что Вы этого не знаете.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
28.12.2009, 17:51
Lilian пишет:
Танцоры с вами не согласятся, да, конечно прыгать четверные они не умеют, но делать крюки-выкрюки, крутить твиззы и таскать на себе парнершу в поддержках тоже далеко не так просто.

Просто речь идет о нагрузках совершенно разного типа: ударных и статичных. Даже во время обычного спринтерского бега нагрузка (очень кратковременная) на дорожку составляет около 500 кг, во время второго отталкивания в легкоатлетическом тройном прыжке — 1100 кг. Эти цифры я (как бывший легкоатлет) хорошо знаю. Но ведь в легкой атлетике стопа при постановке ноги на отталкивание хорошо амортизирует удар (именно поэтому проблемы с коленями для легкоатлетов менее характерны), в фигурном катании возможностей для амортизации значительно меньше. Каковы ударные нагрузки в ФК, остается только догадываться — по крайней мере, не меньше, чем в ЛА. Каждое приземление — это суровый удар по коленному суставу (конечно, надо приземляться на зубец, на выпрямленную, но "мягкую" ногу, которая сразу сгибается, выезд выполнять четко на наружном ребре и т.п. — когда у тебя проблемы с коленом, то разницу между техничным и нетехничным приземлением мгновенно чувствуешь просто по отсутствию боли или по ее величине). Шаговые элементы же не сопряжены с ударами по колену, в них нагрузки, я думаю, не превышают 200-300 кг, что несравнимо с нагрузками при прыжках. Сужу по себе, крюки, выкрюки, твизлы, скобки мне делать не больно, и после них хуже не становится, а вот прыжки мгновенно дают о себе знать.
Silamala
28.12.2009, 18:03
вотэтода! пишет:
Поэтому поставлены "щадящие" программы, которые к ОИ вполне можно изменить. Но пока с коленом совсем плохо, поэтому такое катание мы увидели на ЧР. По нему нельзя судить ни о прошлых заслугах пары, ни о их перспективах (если все-таки колено подлечат). Мы просто стали очередной раз свиделелями того, на какое мужество и самопожертвование способны наши спортсмены. Даже зная, что оставшись инвалидами о них потом никто не вспомнит (прежде всего государство имею ввиду). За это я в душе тоже отдала им первое место на этом ЧР. Хотя, повторюсь, никогда мне не нравились они как пара.

По-человечески, конечно, это так. Но как быть со спортивным принципом? Почему из сочувствия к нынешнему состоянию Д-Ш, должна рухнуть спортивная карьера, например, Рублевой-Шефер?
Вообщем, жалко всех!
Lilian
28.12.2009, 18:06
bregalad
Ну что я могу вам сказать. Я думаю мы все прекрасно пониманием, о том какие нагрузки выдерживают те, кто занимаются спортом профессионально и насколько изношен организм профессионального спортсмена. Вряд ли вы крутите твиззлы и делаете крюки и выкрюки по 10-11 месяцев в году два или три раза в день. То о чем мы говорим все-таки совершенно иной уровень нагрузок.
Newmam
28.12.2009, 18:22
bregalad пишет:
Сужу по себе, крюки, выкрюки, твизлы, скобки мне делать не больно, и после них хуже не становится, а вот прыжки мгновенно дают о себе знать.

Разница между Вашими выкрюками-твизлами и Домниной-Шабалина примерно такая же, как разница между Вашими прыжками и Плющенко.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
28.12.2009, 18:28
Newmam пишет:
Понятно, что это авантюра. Но вдруг?

Конечно, "вдруг", бывает. Вспомним Олимпиаду в Турине, где "падеж" у танцоров побил все рекорды. Но чтобы этим "вдруг" воспользоваться, надо все-таки полноценно тренироваться. А судя по их выступлению, ноги Максима им такой возможности не дают.
Кстати, совершенно непонятно, зачем вообще им надо было выступать на чемпионате России, если место в сборной им было гарантировано, независимо от качества прокатов? Ведь совершенно очевидно, что на 1 место они не накатали в этот раз. К тому же соперники, детально изучив их катание, явно будут иметь психологическое преимущество. Для судей их программы также потеряют эффект неожиданности, весь "камуфляж" не сработает. К тому же многочасовые перелеты, акклиматизация, лишние нагрузки...
Мне непонятно. А Вам?
bregalad
Москва
28.12.2009, 18:40
Newmam пишет:
Разница между Вашими выкрюками-твизлами...

Не понимаю пафоса Вашего сообщения. Крюк или выкрюк — это что, считается очень сложно? Может, скажете еще, что и разница между вальсовыми тройками (подсечками, елочками и т.д.) начинающих и профессионалов такая же, как между одинарными и четверными прыжками? А твизл — это просто вращение в движении. Трудно сделать 4 твизла в одну строну, затем перетяжку и 4 в другую на той же ноге (нужно очень хорошее чувство баланса и т.п., но при техничном исполнении никаких супернагрузок здесь нет). Просто 4 твизла в одну сторону (да еще и без парной синхронизации) не представляют никакого труда. Но что касается нагрузки на колено, то откуда возьмется большая разница?
bregalad
Москва
28.12.2009, 18:50
Silamala пишет:
совершенно непонятно, зачем вообще им надо было выступать на чемпионате России

По-моему, понятно: хорошо подготовиться, не выступая в соревнованиях, невозможно.
Newmam
28.12.2009, 19:00
bregalad пишет:
Просто 4 твизла в одну сторону не представляют никакого труда

Ага. Вы математик? Вот что Вы ответите ребёнку, научившемуся решать ур-е х+5=8 и искренне считающему, что "он умеет решать уравнения"?!
Мне как-то бабушки, ожидающие детей у школы, сказали, что не понимают, чем занимается мой ребёнок столько лет, если звёзды в "Ледниковом периоде" всему научились за несколько месяцев.
docFK
28.12.2009, 19:21
Newmam пишет:
И Максим пошёл на то, чтобы окончательно добить колени (говорят, что это необратимо, он останется инвалидом) ради страны и осуществления собственной мечты об Олимпийском золоте.

Вряд ли это ради страны скорее ради собственной мечты, насчет Олимпийского золота сомнительно, конечно, но короче ради спортивной карьеры. Жалко Максима, конечно, мне очень нравилась эта пара. Но ни одна карьера не стоит того чтобы гробить свое здоровье! Мне кажется нужно вовремя остановиться.
docFK
28.12.2009, 19:25
bregalad пишет:
А как же тогда катался Ягудин

Так он по-моему тоже на обезболивающих и с болью катался. Я как-то наблюдала после выступления как только он вышел со льда схватился за колено, на лице была гримаса от боли.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 19:25
bregalad пишет:
Сужу по себе, крюки, выкрюки, твизлы, скобки мне делать не больно, и после них хуже не становится, а вот прыжки мгновенно дают о себе знать.

Володя, постараюсь быть корректной, хотя закипаю. Ньюмем совершенно в этот раз правильно указала на разницу в уровне катания/нагрузок/тренировок между такими как мы и проф. спортсменами. Это несоизмеримая разница, не дающая нам НИКАКОГО права судить о том серьезно ли нагрузки влияют на организм спортсменов и каким образом. На своем опыте (даже таком экстримальном как твой, с разрывами менисков итп) мы все равно не можем судить о тяжести травм спортсменов и насколько быстро можно восстановиться (и можно ли вообще).
Ты совсем недолго катался в паре. Одно падение - и у тебя выбит зуб и сотрясение мозга. Ты хочешь сказать, что профессионалы на тренировках не падают? Неудачное падение (что в танцах, что в парном, что в одиночном) может привести к тяжелейшим травмам. Ты-то уж должен бы знать, что танцы - вовсе не безопасный вид спорта, как считают многие.
И, Володь, если ты (да почти все мы) едем по льду за счет уже набранной скорости и не умеем давить на ребро (а это прежде всего работа колена), то как ты можешь судить о нагрузках на колени в настоящих танцах?? Они ОГРОМНЫ. Сгибание-разгибание, много часов подряд. Это одиночники могут на прямых коленях пол-тренировки прокататься. Танцоры коленями впахивают всю жизнь, и это разрушает их не хуже прыжков. А если работа идет сверху уже имеющейся травмы - тем более. А поддержки : работать коленом + отягощение весом партнерши - это жесть для больного сустава!
Странно, что именно ТЕБЕ приходится это объяснять.
Твои возражения звучат примерно так: "построить небоскреб не составляет труда, я прекрасно умею строить высоченные башни из кубиков - это не сложно!"
docFK
28.12.2009, 19:32
вотэтода! пишет:
Сгибание-разгибание, много часов подряд. Это одиночники могут на прямых коленях пол-тренировки прокататься. Танцоры коленями впахивают всю жизнь, и это разрушает их не хуже прыжков. А если работа идет сверху уже имеющейся травмы - тем более.

Согласна с Вами! И там еще кроме сгибания-разгибания имеет значение вращательный момент который тоже присутствует постоянно.
И еще изначально у всех свои предрасположенности к тем и или иным заболеваниям, эта предрасположенность может никак себя не проявлять, но если ей помочь...она себя проявит
bregalad
Москва
28.12.2009, 19:47
вотэтода! пишет:
постараюсь быть корректной, хотя закипаю. Ньюмем совершенно в этот раз правильно указала на разницу в уровне катания/нагрузок/тренировок между такими как мы и проф. спортсменами. Это несоизмеримая разница

По-моему, слишком много возмущения, закипания и т.п. — от того, что я посмел что-то написать из своего опыта (почему бы не возражать спокойно и по существу, не переходя на личности?). Этот опыт просто показывает, что нагрузка на колено, которую дают шаговые элементы, несравнима с нагрузкой при приземлениях с прыжков. Аргумент, что я делаю эти элементы отвратительно, а спортсмены-профессионалы — несравнимо лучше, также сомнительный. Ведь всем, кто сам катается, отлично известно, что чем лучше ты выучил элемент, чем техничнее его исполняешь, тем нагрузки меньше. Когда делаешь элемент правильно, то делаешь его легко и с удовольствием, когда плохо, то с напряжением, с опасностью падения и травмы. Так что, я думаю, мой грязный крюк дает нагрузку на колено куда больше, чем крюк в идеальном исполнении любого танцора хорошего класса. Если уж некорректно сравнивать спортсменов и любителей, то ведь каждый может вспомнить себя двух-трехлетней давности и сравнить с теперешним. Например, сейчас я на вращениях никаких травм не получаю (это, увы, не относится к либеле), а в первый год именно вращения (не прыжки) были самыми опасными (были и очень неприятные падения, и повышенные нагрузки на колени просто от неправильной техники).
Цитата:
Ты совсем недолго катался в паре. Одно падение - и у тебя выбит зуб и сотрясение мозга. Ты хочешь сказать, что профессионалы на тренировках не падают?

Так по-идиотски, конечно, нет. Более того, я и сам так уже не упаду никогда (одного раза хватило, чтобы научиться уму-разуму).
Далила
28.12.2009, 19:59
нафиса

Гозева - очень симпатичная девушка! Небольшая корректировка прически - и будет красивой!
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 20:00
bregalad
Володя, такое ощущение что сейчас общаюсь со стеной. Ты просто переворачиваешь все с ног наголову. Наши "элементы" не идут ни в какое сравнение с элементами профессионалов, и ну не можем мы на своем опыте делать такие выводы! Если им лего делать крюк, то легко им только морально, а колену, которое отрабатывает крюк на большой амплитуде и широкой дуге - легчче от этого не становится. Нам тяжело потому что нет координации, мышечной силы и правильной техники, поэтому мы валимся и получаем травмы. Когда же у нас начинает получаться что-то типа "крюка" итп напрямых ногах, мы уже считаем что дело сделано и все это раз плюнуь (башня из кубиков!) . Тем более - какие проблемы могут возникнуть у профессионалов, если они это с детства долбят и делают с закрытыми глазами? (помню наш с тобой спор, где ты утверждал что профессионалы никогда не падают через зубец, вот теперь утверждаешь что не валятся так как ты. Да гораздо страшнее валятся!!
Но им тяжелее в сто раз - потому что есть правильная техника, требующая от коленей максимальной работы, потому что тренировки по 5-8 часов в день, потому что скорость, на которой они катаются, гораздо опаснее на падениях, потому что получив травму не успевают восстановиться и ещё больше разрушают сустав, который восстанавливается хорошо 1 раз, а потом всё хуже , вплоть до полной потери возможности восстановления.
На "своем опыте" мы можем общаться только на своем уровне (что как раз ценно). Но наш "опыт" - это кривое зеркало, которое полностью искажает ситуацию, если мы говорим о проф. фк.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 20:01
bregalad пишет:
почему бы не возражать спокойно и по существу, не переходя на личности?

Володя, ты сам провоцируешьпереход на личности. Как ещё тебе отвечать, если ты говоришь о себе? Иносказаниями? Рассказывать библейские притчи?
Ответов:  292
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.