вотэтода! пишет: |
постараюсь быть корректной, хотя закипаю. Ньюмем совершенно в этот раз правильно указала на разницу в уровне катания/нагрузок/тренировок между такими как мы и проф. спортсменами. Это несоизмеримая разница |
По-моему, слишком много возмущения, закипания и т.п. — от того, что я посмел что-то написать из своего опыта (почему бы не возражать спокойно и по существу, не переходя на личности?). Этот опыт просто показывает, что нагрузка на колено, которую дают шаговые элементы, несравнима с нагрузкой при приземлениях с прыжков. Аргумент, что я делаю эти элементы отвратительно, а спортсмены-профессионалы — несравнимо лучше, также сомнительный. Ведь всем, кто сам катается, отлично известно, что чем лучше ты выучил элемент, чем техничнее его исполняешь, тем нагрузки меньше. Когда делаешь элемент правильно, то делаешь его легко и с удовольствием, когда плохо, то с напряжением, с опасностью падения и травмы. Так что, я думаю, мой грязный крюк дает нагрузку на колено куда больше, чем крюк в идеальном исполнении любого танцора хорошего класса. Если уж некорректно сравнивать спортсменов и любителей, то ведь каждый может вспомнить себя двух-трехлетней давности и сравнить с теперешним. Например, сейчас я на вращениях никаких травм не получаю (это, увы, не относится к либеле), а в первый год именно вращения (не прыжки) были самыми опасными (были и очень неприятные падения, и повышенные нагрузки на колени просто от неправильной техники).
Цитата: |
Ты совсем недолго катался в паре. Одно падение - и у тебя выбит зуб и сотрясение мозга. Ты хочешь сказать, что профессионалы на тренировках не падают? |
Так по-идиотски, конечно, нет. Более того, я и сам так уже не упаду никогда (одного раза хватило, чтобы научиться уму-разуму).