Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
30.11.2009, 13:09
Чемпионат России 2010
С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".
Билеты можно приобрести в кассах, либо на сайтах: http://spb.kassir.ru и http://www.bileter.ru.
Ответов:  292
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Gerda
Москва
28.12.2009, 14:14
Никак не могу понять: почему так не любят Домнину-Шабалина

почему именно не любят..я вообще к танцам равнодушна,но так как пришлось на этом ЧР смотреть, то просто обывательски оценила, кто нравится, а кто нет..
ДШ мне не понравились (хотя внешне оч интересные оба), не они не их танец не захватил, а вот Рублевой-Шефер захватил..хотя на них я также смотрела впервые, даже не знала,что они одни из фаворитов
alinka
28.12.2009, 15:00
Кто знает, подскажите, где можно посмотреть видео произвольной программы Елизаветы Туктамышевой?
bregalad
Москва
28.12.2009, 15:52
ФНС пишет:
Факты:
1. Домнина-Шабалин тренируются в Одинцово

Тренировались. Но год назад уехали в США (сразу после победы на ЧМ) к Линничук--Карпоносову — говорят, после того, как каждому подарили по двухкомнатной квартире в Одинцово (завидую! мое детство прошло в Одинцово, так что для меня это по-прежнему одно из лучших мест в мире; жаль только, тогда никаких ледовых дворцов там не было); после чего одинцовские на них немного обиделись.
****** пишет:
Никак не могу понять: почему так не любят Домнину-Шабалина? Неужели только из-за того, что федерация сделала ставку на них? Домнина-Шабалин и Хохлова-Новицкий пары одного уровня, все остальные гораздо ниже их.

Могу говорить лишь про себя: не то что не люблю, просто другие нравятся больше. Возможно, мне не очень симпатична кукольная внешность Домниной, но это — в чистом виде первое впечатление, которое вполне может оказаться ложным. Признаюсь, я ничего не понимаю в ледовых танцах (хотя сам немного занимался ими, но мне этих занятий хватило лишь для того, чтобы понять, насколько сложен этот вид, гораздо, на мой взгляд, сложнее, одиночного катания). Насчет того, что остальные гораздо ниже — увы, я этого не вижу, я вообще не могу заметить разницы в мастерстве между любыми танцевальными парами из первой мировой двадцатки. Еще раз (если об этом вообще нужно говорить на форумах) — это чисто мое личное субъективное мнение.

Еще: могу поспорить, что ДШ на олимпиаде не победят.
fata_morgana
28.12.2009, 15:58
bregalad пишет:
Еще: могу поспорить, что ДШ на олимпиаде не победят.

к сожалению, соглашусь( нахожусь в полной уверенности, что тренеры совершенно испортили эту пару. никогда не являлась их большой поклонницей, но, посмотрев ЧР после пропущенного ими сезона, вынуждена смириться с мыслью, что золотой медали в танцах в ванкувере нам не видать:((( а вот Белбин-Агосто они до медали как раз довести и смогут
Lilian
28.12.2009, 16:03
bregalad пишет:
Тренировались. Но год назад уехали в США (сразу после победы на ЧМ) к Линничук–Карпоносову — говорят, после того, как каждому подарили по двухкомнатной квартире в Одинцово

К Линичук они перешли в конце сезона 2007-2008, то есть ЧМ они выиграли уже с ней. Квартиры им Московская область подарила еще до того, как они выиграли даже ЧЕ в Загребе в 2008, кажется это был сезон 2006-2007 или примерно в это время.

fata_morgana пишет:
к сожалению, соглашусь( нахожусь в полной уверенности, что тренеры совершенно испортили эту пару.

В каком смысле испортили?
fata_morgana
28.12.2009, 16:11
Lilian пишет:
В каком смысле испортили?

по моему ощущению, пару лет назад они катались существенно лучше: мощнее, красивее, интереснее. а все их программы на ЧР мне показались абсолютно бездарными и ничем не выдающимися
28.12.2009, 16:29
fata_morgana пишет:
а вот Белбин-Агосто они до медали как раз довести и смогут

А мне кажется, что Домнину-Шабалина отправили к Лининчук как раз для того, чтобы помешать этому.
Thank You!
28.12.2009, 16:32
COBA пишет:
Такой светлый искрящийся парнишка.

Да, мне он тоже по душе очень. И ещё Леушин.
Gerda
Москва
28.12.2009, 16:36
Thank You!

ну я тоже не могу не поддержать:
Бородулин и Леушин очень интересны, хотя конечно совсем разные, на их катание хочется смотреть
Eugene
28.12.2009, 16:37
ФНС пишет:
Кстати, я видела ее в роли рефери соревнований по спортивным танцам на льду на Чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Алла Шеховцова была техническим контролером в этом виде на Чемпионате России в Санкт-Петербурге. Рефери был Александр Горшков
Newmam
28.12.2009, 16:52
fata_morgana пишет:
по моему ощущению, пару лет назад они катались существенно лучше: мощнее, красивее, интереснее. а все их программы на ЧР мне показались абсолютно бездарными и ничем не выдающимися

Я не хотела фиксировать на этом внимание обсуждающих, т.к. мне казалось, что все знают ситуацию и так. И всё же. Пару лет назад у Максима начались проблемы с коленями, он был прооперирован. Ничего особенного, такие проблемы возникают рано или поздно у большинства фигуристов, НО он не должен был выходить на лёд месяц, по крайней мере, чтобы восстановиться, а стране были нужны медали, и паре было сделано федерацией предложение, от которого они не могли отказаться (если хотели дальше выступать за страну): уже через 2 недели Домнина-Шабалин выступали на ЧЕ. Они его выиграли. А оттуда Шабалин сразу попал на операционный стол. Коленям был нанесён уже непоправимый вред. Уже весь прошлый сезон они катались через нечеловеческую боль и на уколах. Там такой артроз и проблемы с менисками, что нормальный человек и ходил бы с трудом. Но они стали Чемпионами Мира. Сейчас до недавнего времени (возвращение Плющенко было перманентной историей, в которую никто не верил всерьёз) они были ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой России на золото (или вообще какую-то медаль) на Олимпийских играх в Ванкувере в ФК. И Максим пошёл на то, чтобы окончательно добить колени (говорят, что это необратимо, он останется инвалидом) ради страны и осуществления собственной мечты об Олимпийском золоте.
Я на этом ЧР вообще не видела Оксану на льду, т.к. не могла отвести взгляда от ног Максима, так было страшно. Вы обратили внимание, что почти всю программу они ехали на правой ноге (поэтому и Оксана, у которой две ноги, ошибалась)? Вы видели, что он катался сейчас со страшным аппаратом на колене, не позволяющем колену уходить вправо-влево? Говорят, там колена осталось "на один выстрел". Я понимаю, что всё это лирика, не имеющая никакого отношения к спорту, но решила Вам всё же напомнить ситуацию. Может быть, Вам захочется поменять хотя бы тон Ваших возмущений и недовольства.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Сорока
Санкт-Петербург
28.12.2009, 17:04
нафиса пишет:
Гозева красивая? Вы ничего не перепупали? Ну тогда все остальные просто заоблачные красавицы. На взгляд нашей компании мамаш, такая же неухоженная как Петушкова.

Гозева только становится красавицей,то есть еще не вполне ею стала У нее очень хорошие вращения и спирали,она умеет прыгать на разминках-должно начать получаться и в программах Почувствует уверенность в исполнении элементов-и взгяда этого не будет испуганно-затравленного,научится улыбаться.

Внешние данные очень неплохие,нужно только изменить прическу и платье на короткую.
Silamala
28.12.2009, 17:08
Сорока пишет:
Ни у одной другой нашей пары нет абсолютно никаких шансов получить медаль на Олимпиаде,поэтому здесь как раз логика федерации вполне очевидна

При полном уважении к Домниной-Шабалину, к сожалению, выиграть Олимпиаду у них шансов тоже очень мало. Если есть желание, попробуйте посмотреть их выступления на этом чемпионате, глядя только на их ноги. Максим катается, практически, на одной ноге. И обе программы (оригинальный и произвольный) поставлены так, чтобы максимально отвлечь внимание от ног. Вряд ли этот "фокус" сработает на Олимпиаде. Очень, очень жаль.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 17:08
Newmam
Спасибо Вам за этот пост!
Gerda
Москва
28.12.2009, 17:09
Newmam
все это понятно и заслуживает и уважения и понимания, но спорт - это объективно оцениваемая категория (хотя фигурное катание зачастую не совсем объективно ), в связи с чем не допустимо делать скидку на то, что кто-то что-то не сделал либо сделал не так потому что болен, травмирован и проч..., если фигурист спотыкается и т.п., нужно это учитывать и оценивать соответственно, а не включать субъективный фактор..
28.12.2009, 17:09
Newmam пишет:
Он не должен был выходить на лёд месяц, по крайней мере, но стране были нужны медали, и паре было сделано федерацией предложение, от которого они не могли отказаться (если хотели дальше выступать за страну): через 2 недели Домнина-Шабалин выступали на ЧЕ. Они его выиграли. А оттуда Шабалин сразу попал на операционный стол.

Да, конечно, нужно было спасать писеева от позора, а уж "убеждать" спортсменов он умеет.
Давайте пожелаем Оксане и Максиму удачи. Они это заслужили.
Newmam
28.12.2009, 17:13
Silamala пишет:
Если есть желание, попробуйте посмотреть их выступления на этом чемпионате, глядя только на их ноги.

Не надо пока смотреть на эти ноги. Они надеются откататься один раз в полную силу (на два у Максима просто не хватит ног) - на Олимпиаде, чтобы оттуда сразу на операционный стол. Понятно, что это авантюра. Но вдруг?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.12.2009, 17:16
Silamala пишет:
Максим катается, практически, на одной ноге. И обе программы (оригинальный и произвольный) поставлены так, чтобы максимально отвлечь внимание от ног. Вряд ли этот "фокус" сработает на Олимпиаде.

Если имелось ввидо что только эта пара имеет хотя бы призрачные надежды получить медали на Олимпиаде (учитывая травму партнера), то уж наверняка не имелось ввиду что партнер будет на ОИ кататься в аппарате и вообще в таком кошмарном состоянии как на ЧР. Наверное надеялись что уже к ЧР получше будет, а уж к ОИ и подавно. Поэтому поставлены "щадящие" программы, которые к ОИ вполне можно изменить. Но пока с коленом совсем плохо, поэтому такое катание мы увидели на ЧР. По нему нельзя судить ни о прошлых заслугах пары, ни о их перспективах (если все-таки колено подлечат). Мы просто стали очередной раз свиделелями того, на какое мужество и самопожертвование способны наши спортсмены. Даже зная, что оставшись инвалидами о них потом никто не вспомнит (прежде всего государство имею ввиду). За это я в душе тоже отдала им первое место на этом ЧР. Хотя, повторюсь, никогда мне не нравились они как пара.
Newmam
28.12.2009, 17:20
Gerda
Вы правы. Но они могли либо выложиться на ЧР, чтобы это стало их последним стартом в карьере, либо попытаться сделать это на Олимпиаде. Без гарантий на победу-медали, но с надеждой. Согласитесь, что у остальных наших танцевальных пар нет даже теоретических шансов на медали. К сожалению. Хохловой-Новицкому ясно дали это понять.
fata_morgana
28.12.2009, 17:23
даже с учетом травмы, самопожертвования, героизма и пр. не могу представить себе человека, которому понравился их оригинальный танец. что тут можно изменить к ОИ, чтобы его можно было поставить в один ряд даже с программами других наших пар, не говоря уже об основных зарубежных соперниках. я буду ужжжжжасно рада, если Оксана и Максим выиграют ОИ, честно, очень за них и за нас порадуюсь, но пока оснований для подобной радости, к сожалению, не вижу. и даже со скидкой на травму
Ответов:  292
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.