Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2010

Автор
Москва
28.12.2009, 17:51
Чемпионат России 2010
Lilian пишет:
Танцоры с вами не согласятся, да, конечно прыгать четверные они не умеют, но делать крюки-выкрюки, крутить твиззы и таскать на себе парнершу в поддержках тоже далеко не так просто.

Просто речь идет о нагрузках совершенно разного типа: ударных и статичных. Даже во время обычного спринтерского бега нагрузка (очень кратковременная) на дорожку составляет около 500 кг, во время второго отталкивания в легкоатлетическом тройном прыжке — 1100 кг. Эти цифры я (как бывший легкоатлет) хорошо знаю. Но ведь в легкой атлетике стопа при постановке ноги на отталкивание хорошо амортизирует удар (именно поэтому проблемы с коленями для легкоатлетов менее характерны), в фигурном катании возможностей для амортизации значительно меньше. Каковы ударные нагрузки в ФК, остается только догадываться — по крайней мере, не меньше, чем в ЛА. Каждое приземление — это суровый удар по коленному суставу (конечно, надо приземляться на зубец, на выпрямленную, но "мягкую" ногу, которая сразу сгибается, выезд выполнять четко на наружном ребре и т.п. — когда у тебя проблемы с коленом, то разницу между техничным и нетехничным приземлением мгновенно чувствуешь просто по отсутствию боли или по ее величине). Шаговые элементы же не сопряжены с ударами по колену, в них нагрузки, я думаю, не превышают 200-300 кг, что несравнимо с нагрузками при прыжках. Сужу по себе, крюки, выкрюки, твизлы, скобки мне делать не больно, и после них хуже не становится, а вот прыжки мгновенно дают о себе знать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.