twizl пишет: |
Меньшов - последний из могикан! Потрясающее катание и артистизм! |
Посмотрите его короткую программу на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=610omTTYtfA
Да, если у нас с таким катание занимают 4-е место, не так все плохо! Помимо техники прыжков, невозможно не отметить артистизм фигуриста, великолепную пластику и скольжение, точное попадание в музыку. И, в отличие от продемонстрированных на этом чемпионате программ Плющенко, которые воспринимаются как набор прыжков под музыку, эта программа выглядит очень целостной.
Внешность фигуриста, конечно, потрясающая (белокурая бестия); он немного мне напомнил Александра Волкова (нашего первого чемпиона мира). Только у Волкова с прыжками была беда (при идеальном выполнении школьных фигур), единственный раз он смог собраться и "на зубах" отпрыгать всю программу чисто (награда — звание чемпиона мира), а тут и прыжковая техника великолепная. Жаль, на YouTube мне не удалось найти произвольную программу Меньшова (здесь пишут, что он откатал ее еще удачнее, чем короткую) — наверно, это что-то! Я про него раньше ничего не знал (конечно, и моя вина, я не очень слежу за большим спортом, но явно и то, что фигурное катание совсем плохо освещается в российских СМИ).