Ice_Christy
Поздравляю! Это здорово, что у Вас кораблик получился
Но всё же Ваши занятия танцами дали о себе знать - кораблик (надеюсь внешний?) за месяц тренировок - это отличный результат, и это говорит о том, что Ваши ноги были к нему уже неплохо готовы.Даже не смотря на то что вас в танцах за выворотность не хвалали. просто вы не представляете себе НАСКОЛЬКО плохо с этой выворотностью бывает у некоторых других.
Ну, чтобы не быть голословной, в школе фк, где моя дочка учится (школа не олимпийского резерва, там учатся все желающие) так вот там девочки даже старшие далеко не все делают кораблик, хотя и прыгают и вращаются и всё остальное. А кораблик - нет. Хотя его довольно часто на тренировках задают. Кроме того этот элемент, хоть и очень красивый, но недорого стоит в программе, так что на нем тренеры не делают акцент.
А Ваши советы по разучиванию кораблика - совершенно верные.
. Можно, кстати и без коньков, просто вставать во вторую позицию (лучше на какой-нибудь прямой линии на полу) и следить за тем, чтобы "нажимать" на внешнюю сторону стопы, а не на внутреннюю. И чтобы колени и бедра так же разворачивались за стопами, а не тянулись вовнутрь-друг к другу. Сначала можно придерживаться за что-нибудь, потом без поддержки. Причем ещё важно научиться на полу быстро и твердо сразу вставать в эту позицию: поставил одну ногу на линию -раз!-подставил вторую и стоишь намертво! Никаких лишних движений, "вползания" во вторую позицию быть не должно. Иначе на льду любое лишнее движение сорвет вам этот элемент, даже заход на него не получится.
Вот какая я умная! А сама-то кораблик могу только внутренний и по малююююсенькому кружочку.
Эх, лень-матушка!