Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кораблик

Автор
Сообщение
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
07.09.2006, 21:39
Кораблик
Итак, скользим назад на внутреннем - то на RBI, кто на LBI
Свободная нога вытянута назад и как бы ни о чём не подозревает до той поры, пока мы не сделаем ей мах вперёд и не поставим на лёд, тоже на внутреннем.
Далее начинаем себя утешать, что не всем от природы дана выворотность.
Может, есть какие рекомендации для тех, кто регулярно ходил на хореографию лишь в далёком детстве?
My name is Modesty
Ответов:  177
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
02.09.2008, 18:44
G2 Поддержек в кораблике навалом у танцоров, чуть меньше - у парников. Но вариант, когда партнёрша коньками стоит на ботинках партнёра что-то не припомню. Рукой за ботинок держится, сама в спирали в шпагат - такое было. В кораблике ботинки под углом ко льду, встать на лезвие нереально. Встают, когда ноги партнёра по 6, например, позиции. У Бережной-Сихарулидзе такая финальная поза была.
My name is Modesty
G2
Сообщений: 1532
02.09.2008, 19:49
razdvatri,
ну если напрячь фантазию, то можно придумать, как встать (сразу предупреждаю, это лишь больная фантазия и теоретические измышления ).

Например, партнёр скользит в кораблике на наружних рёбрах, партнёрша становится на его коньки так, чтобы их лезвия были перпендикулярны. Встаёт партнёрша лицом к партнёру (хотя можно и спиной, но уж больно "порнографично" получается ). Варианты хватов могут быть разные.

Вот, идея возникла (если ориентироваться на правила):
заход:
партнёр скользит спиной назад, на ребре RBI. Партнёрша - сбоку (перед лицом, немного сзади), скользит на ребре RFO, при этом свободная нога развёрнута назад, а корпус - вперёд, к партнёру.
партнёр делает маухок xB, переходит на ребро LFI, а партнёрша в это время делает чоктау (тоже сзади), переходя на LBI. Положение корпуса у обоих сохраняется.
дальше, партнёр делает чоктау (опять xB) переходит на RBO, а партнёрша через маухок (какой - нужно думать) переходит на RFI.
следующая позиция - партнёр выносит свободную ногу вперёд, чтобы встать на кораблик и не мешать партнёрше. Партнёрша приподнимает заднюю (левую) ногу, чтобы встать на правую ногу партнёра. Партнёр кладёт левую руку на попу-спину партнёрши, для дальшейшего хвата, а партнёрша расставляет руки вбок, как в кораблике.
дальше партнёр ставит левую ногу на лёд, партнёрша ставит левую ногу на правую ногу партнёра, партнёр хватает партнёршу второй рукой, партнёрша встаёт на левый конёк партнёра правой ногой (надо додумывать позиции рук перед заходом).

Имеем - сложный заход, как того требуют правила.

первая позиция: партнёр держит партнёршу за бёдра а она отгибается назад. Через 2-3 секунды партнёрша меняет позицию, подтягивается к партнёру, ладонями обнимает лицо партнёра, за счёт чего и держится, смотря ему в глаза. Партнёр расставляет руки в стороны. Ещё 2-3 секудны, и выход из поддержки. Да, партнёр всё это время скользит в наружном кораблике.

Итого - сложный заход, сложная позиция партнёра, смена позиции партнёрши - получается четвёртый уровень. И вроде довольно симпатично

KiNDERok, удачи. С тебя бутылка
KiNDERok
Сообщений: 6
03.09.2008, 00:07
НЕ сромная благодарность!
G2
Ты лучший!!!
Такое чувство как видео ролик просмотрел!
Огромнейшая тебе благодарность!
Буду пробовать уговорить партнершу провернуть написанное выше!!
Если получится сниму на видео!
G2
Сообщений: 1532
03.09.2008, 00:15
KiNDERok пишет:
Буду пробовать уговорить партнершу провернуть написанное выше!!
Если получится сниму на видео!

Главное, в номинацию на премию Дарвина не попади
KiNDERok
Сообщений: 6
03.09.2008, 00:17
G2
Узнал что такое премия дарвина
Посмеялся!
divan
Сообщений: 106
01.10.2008, 14:34
Впечатлившись видео советских одиночников, начал учить кораблик наружний в другую сторону - жесть просто, не просто непривычно, но и стать в нужную позицию дико сложно. Причем дело не в выворотности(в другую сторону ведь все отлично), а именно в неуверенности дуг на заходе что-ли. Но очень напоминает попытки кораблика тех, кто заявляет что у них выворотность на полу есть, а на льду - нет ) Даже задумался, может не столько там уж и нужно этой выворотности, и все гораздо проще?

Насчет кантилевера,
razdvatri пишет:
А для наклона назад пресс нужен

Кстати, последний более-менее удачный практический опыт показывает, что не пресс там критичен, а... ягодичные мышцы Я не шучу, только когда сознательно их напрягаешь, получается удерживать корпус параллельно льду ))))
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
02.10.2008, 18:14
divan
Да, насчет кораблика в другую сторону, знакомая история. Мне кажется все зависит от того какая нога опорная. Первой должна разворачиваться опорная, а за ней тольчковая. Опорная идет на ход вперед. Тогда удобно. А наоборот - нет. Дочка теперь в синхронке, и так кораблик в "любимую" сторону вымучать никак не может, а там по программе нужно в другую. Жесть. Ничего, прорвемся.
divan
Сообщений: 106
07.10.2008, 15:12
вотэтода! пишет:
Дочка теперь в синхронке, и так кораблик в "любимую" сторону вымучать никак не может, а там по программе нужно в другую.

О, а я на днях только вернулся из Гомеля, с этапа юниорского гран-при, и там выступали на открытии и закрытии гомельская команда по синхронке, я даже видео с Гала снял. Так вот они, да, кораблики в обе стороны делают, и очень красиво когда два ряда друг на друга едут в корабликах и пересекают ) Ничего, скоро и мы вымучаем
dio\'s
25.12.2008, 09:14
поддержка на кораблике
Поддержек с корабликом много в танцах, особенно сейчас. Они идут с 4 уровнем сложности. Вариант с партнершей стоящей на коньках партнера (он соответственно в кораблике) - есть у Денковой/Ставийский (на отметке 2:20). Только такой заход это 100% 4 уровень. (У них вообще много поддержек на кораблике).
cosmos
Сообщений: 186
Москва
25.12.2008, 11:05
razdvatri Что такое RBI и LBI? Мой совет (личный дельный опыт) нужно тренировать циркуль, благодаря циркулю расстягивается голеностоп, выворотность ног. После циркуля, вследствии расстяжки мышц ног попробовать выполнить кораблик: можно, конечно с места пробовать выполнить его, но лучше в движении. Едем вперед, далее меняем направление движения и начинаем ехать назад спиной, далее открываем левую ногу (я лично так делаю) и в тот момент, когда мы левую ногу разворачиваем в противоположном направлении (вперед, ТОЛЬКО ЛЕВУЮ НОГУ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ) правой ногой мы приседаем, в результате получается кораблик. Т.е. лезвия должны быть у нас в одну горизонтальную линию.
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
25.12.2008, 16:42
divan пишет:
Впечатлившись видео советских одиночников...

На меня значительно более сильное впечатление произвел Джефри Баттл, он делает с корабликом что-то трудно поддающееся описанию (правда, я не рассматривал в замедленном повторе) – что-то типа то ли тройки, то ли скобки в кораблике (начинает с кораблика в одну сторону, выезжает в другую, все это не отрывая обеих ног от льда). У Баттла вообще можно посмотреть много великолепных "шаговых" элементов, которые я не помню ни у кого другого (либо никто не исполняет их настолько блестяще).
Monika
Сообщений: 438
СПб
26.12.2008, 13:34
cosmos
Вы прям такую истину рассказали... как будто до Вас 6 страниц написали о тойном флипе ))))))))))
Sincerely Yours, Lena
Anastasiya
Сообщений: 18
San Francisco
06.01.2009, 02:27
DancerПрикольный метод после такого способа, результат наверное будет супер!
G2
Сообщений: 1532
06.01.2009, 04:25
Anastasiya,
на полу есть хорошее упражнение: встаёшь в первую позицию, потом поднимаешь одну ногу (например, правую) и переводишь её во вторую позицию. Потом подтягиваешь левую ногу, чтобы встать в первую позицию. Дальше повторяешь, сначала несколько шагов в одну сторону, потом в другую. Что-то вроде приставных шагов, только в выворотном положении. Нужно следить, чтобы спину не болтало, и чтобы ноги всегда вывернуты были. И смотреть на ноги не желательно, иначе равновесие будет тяжело держать.

Кстати, и в жизни этот навык иногда полезен бывает
Anastasiya
Сообщений: 18
San Francisco
06.01.2009, 18:49
G2

Классно, я обязательно попробую сделать это упражнение. Спасибо вам большое.
Я так обожаю этот элемент "кораблик" вначале вроде получается, но потом закручивать начинает :( И ещё, обожаю это форум! И всем желаю больших успехов в фигурном катании!
Кокетка
Сообщений: 1
20.01.2009, 15:59
День добрый!
А в этом упражнении какая нога опорная?
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
20.01.2009, 18:13
Кокетка пишет:
какая нога опорная?

Мне кажется, передняя в большей степени (в кораблике на наружных – на внутренних я не делаю). Тем более что самый простой заход на кораблик на наружных против часовой стрелки такой: едешь на ребре LFO, вытягиваешь выпрямленную (свободную) правую ногу вперед и из этого положения махом назад ставишь ее на ребро RBO. Во время маха опора на левую ногу, которая, как мне кажется, сохраняется и в кораблике.
Atrija
Сообщений: 13
25.01.2009, 17:34
Я пока пытаюсь сделать кораблик на полу, иногда всё получается хорошо, порой назад заносит...
Atrija
Сообщений: 13
25.01.2009, 17:37
bregalad пишет:
Мне кажется, передняя в большей степени (в кораблике на наружных – на внутренних я не делаю).

Да на наружних удобнее намного, так равновесие легче удержать.
Елена Т.
Сообщений: 104
25.01.2009, 19:15
А еще наш хореограф дает такое упражнение, лицом к стене ноги во второй позиции и делать плие по стенке, она не дает коленкам сводиться, а потом все тоже самое, но теперь спиной к стене, в такой позиции стена помогает удерживать спину, а для выворотности стоп делаем плие в пятой позиции, плюс из пятой позиции заводим стопы друг за другом, после таких "изуверств" стопы очень легко разворачиваются в кораблик. У нас теперь проблема удержаться на льду в кораблике. Но дочке всего 7 лет так что рано или поздно получится
Ответов:  177
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 0.065 сек.