Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Автор
05.10.2009, 10:55
Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
froggg
27.05.2014, 21:26
marussia75 пишет:
Я просто говорю, что если ребенок хочет - может поесть, при условии, что уложится в дневную норму по калорийности
Ну вот а мой ребенок,если за весь день съест один условный беляш,и больше ничего,утром встанет с приличным привесом....
Varvara
Санкт-Петербург
29.05.2014, 08:44
allina пишет:
130 рост, 28,5 вес. Атлетическое телосложение, то есть не тонкий. Но это много, нужно дойти до 26 кг.

Речь о мальчике? мама девушки в ужасе. Парню главное вырасти, если есть такие перспективы - с ростом 175-178 он уже сможет найти себя в парном катании или танцах, а с ростом 180-185 - будет нарасхват. Дупель, один-два тройных прыгают все ребята, просто за счет физической силы - если хоть какая-то техника есть. Парные элементы учатся полгода. В танцах сложнее, наверно, но и там рост, эстетичность фигуры очень важны. Два-три сантиметра, которые не наедены в детстве, могут стать критическими в "старшем школьном" возрасте. Почему об этом никто не думает?!
Ну а предположим мы малорослые и точно не идем ни в какие пары. Разве не важно, будет ли юноша 165 ростом (нижняя норма) или 162 (уже как-то странно)?
Пожалуйста, кормите детей нормально!
marussia75
Екатеринбург
29.05.2014, 09:16
froggg Печально это. Готова морально к тому, что дочь ждет то же самое, хотя эндокринолог и гинеколог успокаивают, говорят, что из-за раннего ( хотя и в нижних пределах нормы) развития излишней полноты не будет. Сейчас другая проблема - прыщи, будь они не ладны! Трезво отражаю, что ситуация запросто может усугубиться еще и тем, что часто ест жареное, копченое, соленое. Пока все не так страшно. Если морда лица станет такой же, как у меня в 14 лет - Так что буду наблюдать, если что, питание, конечно скорректирую. Но по поводу диет - "баба яга против!!!!" Когда дочь-то "разбомбило" от лежания в гипсе, я на помрачении рассудка даже тут по поводу диеты вопросы задавала. Вовремя опомнилась и решила, что оно того не стоит
LAMBORGINY
Столица
30.05.2014, 23:14
OlesyaKotosonova Спасибо))))))......нам летом будет 6 лет))))))
OlesyaKotosonova
Красногорск
16.07.2014, 02:10
Ну и что? Вот как это не берут пятилетних детей в секции из-за телосложения, когда могу я вам рассказать все на своем примере:
в феврале нам исполнилось шесть, и мы были пухленькие и упитанные, хотя внешне это прямо никак в глаза не бросалось (118, 24,3 кг). С марта занимаемся, сейчас 122 и 22,7. Никакой особой диеты, только объемы пищи теперь по желанию, без цели "доесть до конца". И это совсем другой ребенок - подтянутый, и я бы сказала, худоватый для дитяти. И это всего 4,5 месяца занятий. Так почему же в Москвиче или еще где с нуля нужны худые дети?? Странно.
Амарант
16.07.2014, 03:19
OlesyaKotosonova потому что ваш похудел, а другой не похудеет, и что с ним делать? (а почему вы решили, что все полные дети так же как ваш вот мигом худеют, если дать им небольшую спортнагрузку? Вот это как раз странно И где гарантия, что изначально полный ребенок скинув вес не наберет его снова, привыкнув к нагрузке? )

При большом выборе выбирают тех, с кем проще работать сразу, и кто генетически скорее всего удержит небольшой вес в далекой перспективе (насколько ее можно просчитать глядя на тип сложения ребенка и родителей).
Насколько все это справедливо и не отсеиваются ли при таком раскладе реально талантливые дети - другой вопрос. Но ответ на вопрос "почему?"- достаточно очевиден.
Это если речь про спортивные группы и школы нацеленные на воспитание олимпийского резерва. А в группы здоровья берут любых, даже с конкретным ожирением.
Амарант
16.07.2014, 03:45
OlesyaKotosonova пишет:
и мы были пухленькие и упитанные, хотя внешне это прямо никак в глаза не бросалось (118, 24,3 кг). С марта занимаемся, сейчас 122 и 22,7

Это не лично вам, а так, ремарка: при моем взвешивании сразу после родов получилось, что ребенок должен был весить не больше килограмма )) Такой мощный недовес у меня вышел по сравнению с весом перед родами. А все потому, что весы на дородовом и родильном отделениях показывали с разницей более чем в три кило!
И вот недавно в спортклубе такая же парочка весов обнаружилась: покаталась часик на велотренажере и "поправилась" на два кг за час ))) До тренировки взвесилась на одних весах, после на других. ))
Так что результаты всяческих взвешиваний себя и своего ребенка всегда проверяйте на домашних проверенных весах
OlesyaKotosonova
Красногорск
16.07.2014, 09:37
Амарант

Я одними пользуюсь... - домашними) а ещё глазами
и рулетку не меняю...

А вообще - по детям видно, кто по-детски пухлый, а кто по-настоящему...
Ирина@
20.07.2014, 00:01
А для мальчиков тоже жесткий отбор по весу, смотрят ли на конституцию родителей? Или мальчиков всех подряд берут?
allina
20.07.2014, 09:03
Varvara пишет:
Спасибо за объяснение. У нас прогресс - сборы прошли, ребенок вырос - 134 см сейчас. Вес остался прежним - 28,8. Это здорово.
ellovi
28.07.2014, 15:19
А по росту есть ограничения?
делика23
05.08.2014, 23:07
У меня ребенок 10 лет рост 153см весс41 . Это как оценивается
лана ро
Санкт-Петербург
06.08.2014, 12:44
делика23
Высокий ребенок. Или просто "ранний". Девочка?
Капля
07.08.2014, 07:03
делика23 Мы 152 и весом 37 кг. Нам говорят - толстые
Feu
11.08.2014, 06:31
Капля, все зависит от того, какие у вас цели.
светлана1122
13.04.2015, 00:09
Привет всем моя подруга хочет ходить на фигурное катание её рост 150м вес 55кг а возраст 11лет приймутли её ?
Mey
27.10.2016, 21:40
Есть шанс?
Очень хочу заняться ФК...
Но меня терзают смутные сомнения, ибо наврятле что-то выйдет...

Мне 13. С физкультурой вообще не дружила (последний год дружу. Сейчас баскетболом занимаюсь)
Т.е. ни шпагата, ни растяжки... На коньках последний раз лет в 7-8 стояла...
Касаемо телосложения... Тут плохо... Очень быстро набираю вес и крайне трудно его сбросить... Сейчас, при росте 170 и всей своей силе(удар сильный и рукой, и ногой; кости крепкие), вес 70...

Есть ли шанс в ФК и если есть, то как его не упустить..?
Амарант
27.10.2016, 22:06
Mey а что именно вы имеете ввиду под словом "шанс"?
моня
28.10.2016, 00:02
Амарант пишет:
При большом выборе выбирают тех, с кем проще работать сразу, и кто генетически скорее всего удержит небольшой вес в далекой перспективе (насколько ее можно просчитать глядя на тип сложения ребенка и родителей).

именно так и считают,многие тренера...но у медали две стороны, нет ни какой гарантии, что те кто сейчас условно худые и сидят они почти все на химии, что бы не прибавлять в весе или еще хуже, после еды палец в рот и в туалет, сохранят свое здоровье и будут полезны и спорту и своему тренеру.
Амарант
28.10.2016, 00:11
моня это вы про шестилеток и их родителей? Вроде речь была об изначальном отборе в спортгруппы. А вы похоже на ваших конкурентов КМСов и МСов опять пальчиком пытаетесь показать.

Вот вы лучше скажите, почему 70%фк-мамочек ростом под 180 и весом под 90? Нависают глыбами над своими пока дюймовочками, что-то там орут на них, на лицах такие амбиции, что хоть сразу на ОИ их ребенка посылай - на что они расчитывают? Что дочка пойдет в прабабушку по папиной линии соседа?
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.