Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Автор
05.10.2009, 10:55
Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Varvara
Санкт-Петербург
11.10.2009, 23:04
G2 пишет:
Если тренер считает, что ребёнок, который выше среднего в 6-9 лет, будет выше среднего и в 15-18, то этот тренер – неквалифицированный и необразованный ...

Как замечательно, что кто-то может взять и сказать это!
Хотя, мне кажется, задолго до пубертата, то есть в 6-7 лет, рост более менее коррелирует с будущим, то есть средний - он и будет средний, высокий - скорее высокий. При условии, что ребенок хорошо развивается, много не болеет... Грамотный тренер посмотрел бы на родителей, заглянул бы в медкарту. Смысла брать маленькую девочку от нормальных родителей и морить ее голодом и тренировками, чтоб не росла!
И конечно, самая лучшая одиночница - умеренно высокая и умеренно астеничная. (Алена Леонова - где-то на нижней границе того, что нормально смотрится. Меньше не надо. Она 158, наверно.)
Трудно не согласиться с автором, который пишет, что тренеры любят маленьких, так как их учить легче
korablik
Днепропетровск
11.10.2009, 23:52
[quote="Roshel"]В фигурном катании как и в любом другом виде спорта есть свои стереотипы. К сожалению они таковы: девочка должна быть ниже среднего роста, обуславливается это тем, что прыгать мелким проще -раз, в пару их легче ставить - два (по принципу "чем меньше, тем таскать и "выкидывать" (имею ввиду на прыжок) легче.) И желательно натуральные блондинки, ну это тоже понято - у них мышцы более пластичные (природное). Хотя если смотреть на фигуристок сегодня, то стереотипы стираются, но тренера старой закалки, которым это ещё в институте физкультуры читали, не могут так быстро поменять стереотипы. Так что мамочки длинненьких, тёмненьких и худеньких - мужайтесь или выбирайте другой вид спорта.

ТЕПЕРЬ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Про маленький рост согласна. Хоть и не столь котегорично
А вот про блондинок слышу ВПЕРВЫЕ!!!!!!!!!! Есть ссылочка на первоисточник??? И даже мамы худеньких должны мужаться????? Так и худенькие тоже непригодны? А почему??? Что это значит???????
Татьяна Навка - не блондинка. Ирина Слуцкая - не блондинка, Мария Петрова - не блондинка, Ирина Роднина - не блондинка, Татьяна Тотьмянина - не блондинка, Ирина Лобачева - не блондинка, Наталья Бестемьянова - не блондинка, Елена Водорезова - не блондинка, Марина Климова - не блондинка..........СПИСОК ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ.
Многие "блондинка"-фигуристки на самом деле от природы являются брюнетками или рыжими. Или я ошибаюсь?
Елена Т.
12.10.2009, 13:22
abc пишет:
Тема задевает потому, что у самой девочка семилетняя 134 см, так нашему тренеру все на подкатках капают на мозги "Жирафов тренируешь?"(Мы у тренера не одни такие).

Ох, как мне это знакомо. Моя в прошлом году махнула аж на 10 см, так нас сразу же и забраковали, в этом еще прибавили 5, так что в свои 8 с половиной лет уже 139 см. Энтузиазама нашему тренеру это не придало. Но этим летом подкатались в Москве, и всего за несколько недель догнали а то и прегнали по качеству скольжения вращения и даже прыжков всех наших "малышей", которых наш тренер весь прошлый год накатывали и накатывал. Так что рост в этом возрасте еще не основной показатель, это я уже точно знаю,
tizio
12.10.2009, 13:59
у меня сын 9 лет рост 137 вес 25 кг, и нам тоже постоянно говорят что с таким ростом и длинными ногами надо в танцы.
Dominka
26.02.2010, 15:31
Елена Т.
Главное в фигурном катании не рост, "ниже среднего" - это пережитки прошлого, а то как ребенок, да и взрослый фигурист пропорционально сложен,смотрится пластичность и владение коньком. Сейчас полно высоких фигуристок - это даже красивее смотрится. Хорошо, если от природы тонкие длинные мышцы и стройная фигура, а если нет - налегайте на хореографию.
Елена Т
26.02.2010, 17:49
Я посмотрела личные данные фигуристок на олимпиаде. Так вот самые высокие, не считая Костнер, у котрой 170 см, Ю-На Ким, Мао Осадо, Мики Андо. у них 163-164. И это им не мешает прыгать лучших всех остальных "малышей"
Муми Мама
Москва
26.02.2010, 21:25
Елена Т

Корпи 168, а вообще у них 160-164 - средний рост, я насчитала человек 10. 155-158 скорее меньшинство, а 170 кроме Костнер еще и Сара Хекен, Гимазетдинова так вообще 180...
Живьем не видела, так написано...
Елена Т
26.02.2010, 21:39
Муми Мама пишет:
Сара Хекен, Гимазетдинова так вообще 180

Так далеко по списку я не смотрела, конечно. я взяла лидеров. так что дело не в росте. это уж точно
маняша
28.02.2010, 11:49
krotВсем привет,я новичек!Прошу совета,с которого возраста можно ставить на коньки?Моя дочь в восторге от катания на льду,постоянно в моих коньках по дому ползает,просится на каток.Ей 2года,это рано?Она спортивная,активная,что посоветуете?
BooChoo Guy
28.02.2010, 19:52
Вы себе представляете толстого фигуриста?
Если при высоком росте призрачная возможность стать достойным спортсменом в фигурном катании возможно (при условии, что имеются способности), то с большим весом делать нечего.
natas
01.03.2010, 10:40
Кто знает, когда будут проходить соревнования в Оренбурге в апреле и мае?
Clodyann
01.03.2010, 13:52
мамочки! Зря Вы переживаете пока Вашим деткам 6 лет. я, например, до 12 лет была самой высокой среди своих сверстников. меня даже на соревнования (спортивные бальные танцы) не брали. Лошадка была просто. Партнер мой очень переживал. Но! в 13 я была уже в последних рядах, а в 14 среди средне-низеньких. в итоге 163 см и 50кг. Так и осталось. Так что время покажет. У каждого ребенка свой темп развития.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Tanzelita
09.03.2010, 20:18
Вот допустим мне 14 лет, рост 164, вес 45. На фигурном катании я одна из самых высоких, а в своём классе одна из самых низких. Это вообще нормально?
Гимнастка
09.03.2010, 22:00
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, может ли ребенок начать заниматься фигурным ктанием с 9 лет? Здесь идет спор про рост, так вот у нас для худож.гимнастика рост маловат, а вот для фигур. катания мы наверное подходим.
Гимнастка
09.03.2010, 22:04
NaTTa15982@yandex.ru ста, может ли ребенок начать заниматься фигурным катанием в 9 лет. 5 лет отдали худож. гимнастике, но чем дальше, тем больше понимаем, что ростиком мы маловаты, а для фигурного катания наверное самый раз.
мама Полины
Москва
09.03.2010, 23:31
Гимнастка Прийти можно в любом возрасте, как мне кажется, мы пришли в 7 за год хорошо продвинулись, скоро догоним свой возраст, сомнений нет, занимаемся много правда. Одна девочка у нас есть, она в 11 пришла, занимается год тоже, прыгает все одинарные, учит двойные, но у нее есть страх, (она боится прыгать, скорость у нее меньше), в этом ей сложнее.
fly cc
10.03.2010, 00:42
Гимнастка В 9 лет начинать серьёзно заниматься ФК уже поздно. Это, наверное, тоже самое, что лет в 12 начать заниматься гимнастикой.
tempika
Lviv
10.03.2010, 00:58
fly cc

а почему поздно? вот лайсачек начал в 9 лет, и олимпийский чемпион и художественной гмнастикой до того не занимался..
G2
10.03.2010, 01:02
Гимнастка
В принципе, в мире прецеденты есть, из наиболее известных – Мики Андо (тоже в 9 лет). Вопрос в том, возьмут ли её куда-нибудь, где будут серьёзно заниматься.
Явно поздно (для девочек) в 12 начинать, слишком много "возрастных" проблем появляется.
Chernomor
10.03.2010, 09:25
G2 пишет:
В принципе, в мире прецеденты есть

по-моему нет в бывшем СССР. Или есть?
В мире есть такой интересный случай, Мишель Кван, насколько я помню, пришла в 11 лет в спортивную группу, из группы здоровья. Если меня не подводит память

Вопрос к спецам, сколько лет надо на освоения всех тройных, вращений, скольжения? Как я понимаю, дети приходят в 4-е, к12-и все умеют. То есть за восемь лет. Другими словами прийди в 10-ть... в 18 будешь уметь больше. Мозги лучше работают, результат быстрее приходит.

Гимнастика, вопрос как я понимаю в другом, сколько денег у вас есть на оплату тренеров, возможно на договор с директором школы, чтобы вами занимались серьезно. Ну и конечно вопрос насколько серьезно ребенок будет работать.
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.