Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Автор
05.10.2009, 10:55
Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
allina
14.05.2014, 17:36
Scarli есть с одной галкой - попа мешает но я реально не видела детей из всех знакомых из разных школ и возрастов, кто имеет излишний вес и хорошо, с докрутом прыгает, причем смотрясь при этом эстетически красиво.
А как только старшие на спортивных разрядах начинают набирать вес, то их прыжки смотрятся так, как будто под ними лед проломится. Это малышки как цыплятки, и выглядят приколько, и прыгают легко.
Scarli
14.05.2014, 18:21
allina Ну попу уберете и галка уйдет,чего вам и желаю.))) Я бы не сказала что у нас излишний вес прям.Рост 121 см ,вес 21.400 ,мне кажется нормально,но может 1 кг лишний максимум.Она только начала вытягиваться из пухлякового детского возраста.У нас галок никогда особо не было,посмотрим что будет в след году,все таки двойных тоже пока нет в программе.Сейчас уже отдыхать надо,реально дети устали
convention
15.05.2014, 10:42
рост и вес
OlesyaKotosonova
Вы только поймите, что никакая спортшкола и тренер не будут заниматься корректировкой веса ребенка, они хотят готовых... как бы так сказать, полуфабрикатов, из которых просто лепить фигуристов. На одних яблоках и огурцах тренировочной процесс не пойдет нормально. Есть в старых книгах еще советских времен критерии отбора в этот вид спорта. Я говорю сейчас только о серьезных школах олип. резерва, кот. должны именно готовить спортсменов. И это никакого отношения не имеет к тому, что дети и полные могут теоретически с хорошим тренером дойти до2х прыжков и получать просто удовольствие от катания. А детские животики 4х летних - это совсем не лишний вес, фигура действиетльно при регулярных занятиях меняется. Тренерам важно, насколько придется "убиваться" диетами... стараются минимизировать усилия. И свои, и детей. И то, что ребенок не создан для ФК как для большого спорта еще не делает его плохим, неспособным, толстым и пр. Для "пищеварения" могут заниматься все, но тренеры серьезных олимпийских школ не обязаны брать всех. Думаю, нам, родителям, просто мешают наши амбиции
OlesyaKotosonova
Красногорск
20.05.2014, 02:20
convention
Да нет, я, конечно, это понимаю, и даже, принимаю как данность. Просто хочу разобраться в детском здоровье и форме, потому как вижу посты многих, в которых указаны цифры по весу/росту, которые считаются ниже среднего статистически. Еще, конечно, пытаюсь разобраться, насколько мой ребенок пригоден к этому виду, чтобы понимать, куда двигать дальше... Смотрю на других. И тем не менее, многим, кого я вижу, я бы слегка добавила мышц и веса. Жалко маленьких цыплят, право!
А амбиций - да никаких. Для них пока и почва-то не готова)))
И тренерам я верю без оглядки, можно сказать - они на то и профи. Просто понять хочу механизмы.
LAMBORGINY
Столица
23.05.2014, 21:46
Наконец то закончились контрольно-переводные кзамены.....мы набрали 45 баллов ..при проходных 36.......нас зачислили в сдюшор......вот вам и ребенок с плотными ногами....одна из лучших в группе))))))
korablik
Днепропетровск
23.05.2014, 21:58
LAMBORGINY пишет:
Наконец то закончились контрольно-переводные кзамены.....мы набрали 45 баллов ..при проходных 36.......нас зачислили в сдюшор......вот вам и ребенок с плотными ногами....одна из лучших в группе))))))

Умнички )
allina
23.05.2014, 22:28
А мы занялись вплотную здоровьем: доктора и массажист в один голос говорят: похудеть надо на 2 кг. Причем срочно. Предлагают диету: полностью безуглеводное питание после 6 вечера, уменьшить количество сладкого. Мучное ребенок не ест в принципе. В спорт доктор сказал: для обычного ребенка лишнего веса нет, для фигуриста - лишний вес есть. Думайте, сами, тк лишний вес будет нагрузкой на спину и колени.
LAMBORGINY
Столица
23.05.2014, 23:19
allina а сколько у вас вес и рост?
allina
24.05.2014, 07:28
LAMBORGINY пишет:

130 рост, 28,5 вес. Атлетическое телосложение, то есть не тонкий. Но это много, нужно дойти до 26 кг.
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 07:00
Диета для детей, на мой взгляд вообще варварство и издевательство. Мозг должен даже не есть а жрать, чтобы выдерживать умственные нагрузки, а это однозначно глюкоза, белки ,жиры. Да и мышцы тоже белок требуют! Какие огурцы?! Моя пока валялась с переломом наела шикарное пузо и опу. Вышли на лед, начали просто контролировать объем и кратность съедаемого. И сейчас, в переходном возрасте, почти все родители с завистью спрашивают, как дочери удалось похудеть за 4 месяца? А я с гордостью говорю, что похудела дочь на пельмешках, курочке гриль, мяске и макарошках. И это правда. Если она у меня после интенсивных занятий не съест чебурек или беляш - утром проснется с головной болью, бледная, ворчащая и истеричная. Так что похудеть можно только одним способом: перестать жрать помногу и есть почаще с подсчетом калорийности. Есть классная советская книга, называется "О вкусной и здоровой пище". Там прописаны нормы потребления калорий по возрастам и таблицы калорийности и "витаминности" основных продуктов. И получается, что если дочь съела 20 пельменей (да, меньше не получается ) , то в следующий раз она получит салат из огурцов и кусок отварного мяса. А если пельмени еще и закусили шоколадом, то салат без мяса Она у меня тоже ширококостная, фигуристая, в 11 лет уже "есть за что подержаться". 3 дня назад был обмер, взвешивание. Рост 156,5, вес 42,4. Кстати, прыгает. Есть хреновый дупель и два таких же хреновых тройных (нет группировки). Прыгать тяжелее, чем "звездам", но не потому, что вес, а потому, что за сезон она опять "отмахала" свои 10 см.
convention
27.05.2014, 09:29
правильное питание - не диета
marussia75
На мой взгляд, речь должна идти не о диете, а о правильное полноценном и сбалансированном питании. К нему, однако, вряд ли можно, по крайней мере, на регулярной основе, отнести пельмешки и беляши! Мясо, рыба, курица - да, крупы и пасту и картофель с мая по декабрь - в первой половине дня - да, безусловно, овощи и фрукты и молочку. Но не булки, копчености, пельмени и сосиски. По возможности, надо следить за тем, чтобы дети ели почаще и понемногу. дело в том, что детский организм, кроме нагрузок, еще и расти должен. Речь о диете может идти только в период пубертата, где гормоны перекраивают обмен веществ, а он - весь организм. И то - в части отказа от мучного, сладкого в неограниченном количестве (дольку-другую шоколада - можно), а также жирного, колбас и прочего источника пищевых добавок
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 10:11
согласна, в общем-то пишем о похожих вещах. Я же не призываю всех кормиться пельменями и беляшами. Каждый индивидуален. Я вот не вижу ни в пельменях ни в беляшах особо ничего плохого, если это не основная пища на завтрак, обед и ужин. Дочь их очень любит, а уж если в доме есть окорок или карбонат , а еще лучше копченая говядинка - так вообще больше ничего не надо. Даже хлеба. Вопрос в том, что все должно быть умеренно. Ну и не постоянно, конечно
convention
27.05.2014, 11:10
питание
marussia75
Ни окорок, ни карбонат, ни другие копчености ни в коем случае я не отношу к здоровому питанию. Ни для детей, ни для взрослых. Они не принесут никакой пользу, а, возможно, даже вред. Глютамат натрия, копчение искусственными ароматами и пр. гадость... не советую. лучше уж взять самим кусок постного мяса и запечь в духовке
OlesyaKotosonova
Красногорск
27.05.2014, 12:13
LAMBORGINY

Наши поздравления!
А вам сейчас сколько исполнилось?
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 18:57
convention Поддерживаю на 100%. Просто мясо коптим сами (если совсем честно - то крестный дочери, наш старинный друг) Он секреты знает, очень вкусно получается. А уж рыбка- так вообще, как говорит мама "ум отъешь"
Амарант
27.05.2014, 19:33
marussia75 пишет:
Я вот не вижу ни в пельменях ни в беляшах особо ничего плохого,
смотря из чего и как все это сделано... А, ну да, выше уже написали из чего ))
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 20:45
Амарант Вопреки расхожему мнению беляши гавкают и мяукают все реже Считаю, что домашние беляшики и пельмени вполне могут применяться в качестве "восстановительного" средства. А кроме всего - это очень быстро и удобно, когда "окно" маленькое, а накормить надо.
Амарант
27.05.2014, 20:57
marussia75 так же ж жареное тесто Калории-с, холестеринчег.. Лучше уж тогда домашние пельмешки ИМХо
froggg
27.05.2014, 21:01
marussia75 пишет:
Считаю, что домашние беляшики и пельмени вполне могут применяться в качестве "восстановительного" средства.

Очень зависит от метаболизма конкретного ребенка. От того,что беляши домашние,менее жареными они не становятся. И пельмени менее калорийными, и менее опасным сочетанием мяса и теста. Обычным детям-почему нет. Детям,склонным к полноте категорически противопоказано. Диетить маленьких детей жалко,сложно. надо стараться соблюдать баланс здорового питания и необходимости давать ребенку все,необходимое для роста. Но родители должны четко понимать, если они хотят ,чтобы ребенок профессионально занимался ФК, тут либо жесткие ограничения всю карьеру-чтобы подходить под стандарт,либо очень должно повезти с фактурой. Третьего не дано. И пирожок съесть, и тренера внешне устраивать-это счастье для единиц.
marussia75
Екатеринбург
27.05.2014, 21:10
froggg Пока везет держимся в пределах "умеренной величественности" Я же не говорю, что у нас "беляшно-пельменная" диета! Я просто говорю, что если ребенок хочет - может поесть, при условии, что уложится в дневную норму по калорийности. А вообще, все эти разговоры про масло, холестерин, и т.д., мне сразу вспоминаются лозунги типа "мясо- красная смерть, масло - желтая смерть, сахар - белая смерть", ну и т.д. Кстати, беляши жарят на подсолнечном... холестерину нема
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.