Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании

Автор
05.10.2009, 10:55
Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Существуют ли фигурном катании стандарты роста и веса спортсменок? Сколько нужно весить 15 летняя фигуристка-одиночница при росте 162 см? Например в худ гимнастике разница роста и веса обычно составляет 115-120, если я не ошибаюсь.
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ЮлияГрищенкова
Москва
11.05.2014, 14:37
отбор по росту весу
OlesyaKotosonova
В 3-4 года может быть, и нет, а вот в 5-6 видны тенденции развития девочек. Также, если посмотреть на мам и бабушек. Естественно, что тренер не хочет всю жизнь думать только о лишних кг на попе... речь идет о длине голеностопа и тенденции к неконтролируемому набору массы тела. До дупля и 3х - это некритично при определенных способностях, чуть выше средних. А К переходному возрасту это станет критичным. 24 кг в 6 лет - это, ИМХО - реально многовато для фк. Возможно, из-за неправильного питания или отсутствия нагрузки, возможно, ребенок перерастет. Почитайте старые книжки Мишина и др. старых советских тренеров. даже при том, что ни Роднина, н Пахомова не отличались субтильностью, все же там не было реального избытка массы тела. Никто ведь не говорит, что это толстые дети. для обычной жизни, может быть, даже и худые. Но не для фк. А 1 ч в день - это еще не нагрузки, правда. О нагрузках может идти речь при 2-3 ч в день с 1 выходным тренировочного процесса, причем мин. 1,5 ч льда. Приучение к регулярным нагрузкам - это также, своего рода, воспитательный процесс, рутина, образ жизни.
Юлия
allina
11.05.2014, 16:07
ЮлияГрищенкова пишет:
Я надеюсь, что по 3-4 часа тренировок каждый день - речь НЕ идет в 6-7 лет ? Мы, например, катаемся до сих пор по 1 часу в день, с набором баллов 39.
ЮлияГрищенкова
Москва
11.05.2014, 19:21
рост и вес
allina
1 ч лед, 1 ч офп, 1 ч хорео - нормальная нагрузка в 6-7 лет на 5 дней в неделю. Для профессионального спорта. Дети на велике дольше по дачам рассекают и больше калорий сжигают.. Молодцы! 39 баллов - это хорошо.
Юлия
09.12.13
11.05.2014, 19:39
allina
а разряд у вас сейчас какой?
allina
11.05.2014, 19:53
09.12.13 7,5 лет, второй разряд.
09.12.13
11.05.2014, 19:58
allina[/b
это я просто так ,из любопытства спросила
allina
11.05.2014, 20:11
ЮлияГрищенкова спасибо. Надо бы, наверно, увеличить количество льда, полагаю.
МарияМария
12.05.2014, 15:33
ИЗ собственного опыта: некоторый избыточный вес до прыжков можно переработать в мышцы, которые фигуристу очень нужны. А когда тренер начинает детей на прыжках тягать... Можно легко заметить что полненьких она тягает куда как реже. Ее цель не грыжу заработать, а фигуриста вырастить. Но это вопрос решаемый. К этому моменту тренировки становятся регулярными. По нескольку часов в день/6 дней в неделю. Анализ питания и замена пирожков-пельмешек на яблоки-огурцы. И через пару месяцев от проблемы одни воспоминания. Ну а если кто то своим весом гордится, и носится с ним, как с писаной торбой... А очень тощие дети реально ОФП не здают.
OlesyaKotosonova
Красногорск
14.05.2014, 00:17
ЮлияГрищенкова
Конечно, 24 кг в шесть лет многовато для ф-к, полностью согласна! Хотя, доложу я Вам, как Вы тут правильно заметили, в обычной жизни это нормальный вес, совершенно не относящийся по внешнему виду к избыточному.
Но я говорю лишь о том, что совсем не факт, что такой же вес останется при нагрузках. Мы потеряли 1,5 кг за месяц при 5 часах ОФП, 5 часах льда, и 1-2 часах хорео в неделю. Стал совсем другим животик, гораздо стройнее ножки. Рацион пока без изменений. Но можно и его пересмотреть, при необходимости. Вот только непонятно, а я действительно хочу понять этот вопрос, почему тренеры спортшкол, набирающие детей, не всегда учитывают то, что при должных нагрузках ребенок будет становиться суше и легче, и за год - другой приобретет нужную форму, и при этом, будет иметь достаточно развитый мышечный аппарат, в отличие от детей, изначально его практически не имеющих с дефицитом массы тела. Оговорюсь, правда, что такая информация у меня только с этого форума, сами мы только планируем поступить.
OlesyaKotosonova
Красногорск
14.05.2014, 00:31
МарияМария пишет:

Вот совершенно согласна, что якобы "избыточный" вес должен быть переработан в мышцы, да и яблоки-огурцы - тоже очень полезно!)) и конечно же, это решаемо!
Гораздо сложнее набрать мышцы из ничего, иногда бывают даже тщетные попытки...
Тогда почему в том же Москвиче такие серьезные ворота по весу, как пишут форумчане - у Вас ребенок весит 19 кг - берем, а у Вас 21 - извините. Неужели, только потому, что более легкого ребенка будет легче обучать прыжкам, хотя не факт, что они будут у него лучше идти и не факт, что тот, который весит 21 кг менее одарен? Вообщем, просто хочу понять логику.
allina
14.05.2014, 00:44
OlesyaKotosonova Ребенку тяжелому - прыгать тяжело. И смотрится на льду в оборотных прыжках он тяжелее, неэстетично. Травмы могут настигнуть быстрее.
Scarli
14.05.2014, 07:41
allina пишет:
Ребенку тяжелому - прыгать тяжело. И смотрится на льду в оборотных прыжках он тяжелее, неэстетично. Травмы могут настигнуть быстрее.
Ну вот не сказала бы,мне кажется от ребенка зависит.У меня дочке 6 лет с хвостиком,весит 21.400 .Она тяжелая,с широкой костью .Но каких-то проблем с прыжками не вижу,крутка хорошая,прыгает высоко,сила мышц большая.Я конечно не берусь говорить что дальше будет
allina
14.05.2014, 08:26
Scarli 2-2 прыгает? или просто двойные? и недокрутов нет, тк прыжки высокие и докрученные?
Scarli
14.05.2014, 12:43
allina пишет:
2-2 прыгает? или просто двойные? и недокрутов нет, тк прыжки высокие и докрученные?
вы издеваетесь? Ребенок 2008 года какие 2-2?
allina
14.05.2014, 12:50
Scarli
А, не заметила. Но тренеры спортшкол, наверно, смотрят на перспективу - на двойные в каскадах, на перспективы дупля и тройных. С толстой попой много не напрыгаешь. Вчера, кстати, массажист отметил у моего ребенка отличные сформированные мускулы на спине и ногах, но и отметил, что выросла попа и увеличилась талия. Ребенок сел на диету, осознает, что прыгать с такой попой и талией 2-2 очень тяжело, в двойных недокруты с галкой (мы старше вас на 1 год).
anzela.narva
14.05.2014, 13:02
OlesyaKotosonova
Мы ощутили на себе, лишний вес в ФК. Думаю, что когда тренируется, то форма поддерживается и может пронести.... Но вот когда травма (2-3 месяца), а мы сейчас с ней, то быстро набирается складка на животе и не только. На ноги нагрузки нельзя, качаем только спину и пресс. Но он от этого лучше не становится. Переходим на правильное питание, раздельное. И даже "сквизи". Но не спасает совсем. Каждый вечер ходим быстро по часу, кроме часовых пресса... Даже если выйдем когда-нибудь на лед, то три месяца надо потратить, чтобы в форму прийти. А другому это не надо. Вот наверное в чем вопрос.
anzela.narva
14.05.2014, 13:25
anzela.narva еще плавает каждый день по часу.... Но увы в прежнюю форму не попасть!!!!!
Scarli
14.05.2014, 15:34
allina пишет:
А, не заметила. Но тренеры спортшкол, наверно, смотрят на перспективу - на двойные в каскадах, на перспективы дупля и тройных. С толстой попой много не напрыгаешь. Вчера, кстати, массажист отметил у моего ребенка отличные сформированные мускулы на спине и ногах, но и отметил, что выросла попа и увеличилась талия. Ребенок сел на диету, осознает, что прыгать с такой попой и талией 2-2 очень тяжело, в двойных недокруты с галкой (мы старше вас на 1 год).
Вы 2007 года рождения???
Без попы естественно прыгать легче,никто не спорит,я же не говорю про попу) Хотя у нас попа есть и хорошая,остальное все мышцы.Сбросит,если будет нужно.Я говорила про кость широкую и тяжелую. Гиперстеник она,но при этом сила мышц большая .Про перспективу ... тренера говорят что прыгать будет, резерв большой.А так ... ,никто не знает точно что будет.
allina
14.05.2014, 16:25
Scarli Мы конец 2006 года. Конечно будет прыгать, и все будут прыгать, никуда не денутся Кто не бросит Только к определенному возрасту рост и вес могут создать проблемы при прыжках, вот и все. Худосочные мускулы нарастят, а с излишним весом детей могут быть травмы и прочее, да и выкручивать прыжки тяжело может быть.
anzela.narva я видела видео вашего мальчика, мне он не показался крупным, а наоборот, показался, тонким и звонким.
Scarli
14.05.2014, 16:59
allina пишет:
Мы конец 2006 года. Конечно будет прыгать, и все будут прыгать, никуда не денутся Кто не бросит Только к определенному возрасту рост и вес могут создать проблемы при прыжках, вот и все. Худосочные мускулы нарастят, а с излишним весом детей могут быть травмы и прочее, да и выкручивать прыжки тяжело может быть.
Так вы учите 2 и 2-2,или у вас они уже есть? Интересно таки ,что дети умеют нас на год старше по сути) Ну "диета " у нас уже давно,а там поживем увидим .Уверенна все переживем)
Ответов:  198
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.