Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1129 30
Usagi
09.01.2021, 04:45
Adx пишет:
Связки добавил - компы выросли, убрал - и компы упали?

В теории - именно так. Не зря же такие вот видео делают?

Или зря?
Другой вопрос что на практике тупо по репутации ставят. Это есть. И тем не менее, какое то влияние реальные компоненты наподобие тех же связок - на оценки имеют. Пускай не сразу и с большой инерцией - но судьи начинают замечать деградацию или прогресс на этом поле -даже несмотря на отсутствие или присутствие репутации. Иначе компоненты Медведевой так бы сильно не падали, а компоненты например Нугумановой - не росли.
Elena07
09.01.2021, 12:47
Usagi пишет:
И у Ани, и у Камилы потрясающая скорость и плавность на льду, они носятся как ураган, летают надо льдом
прочитала, решила специально посмотреть. Камилу не смотрела, сразу скажу, лень, посмотрела Аню, что там за скорость и плавность. Смотрела направленно только на ноги, чтобы не затуманивать взгляд общей картинкой. Вам кстати тоже советую для объективности суждений. Ибо где там полет и плавность не очень ясно. Если Вы внимательно и без предвзятости посмотрите на нижнюю Анину часть, то увидите, что скорость Аня набирает только беговыми или подпрыжками. Количество подскоков, подпрыжек и зубцов очень существенное в программе, как и раньше, потому что иначе она просто вязнет и стопорит. Подскок с поворотом, с которого все юные фигуристы обычно начинают дорожку по прямой, чтобы дать себе импульс у Ани прям любимый элемент. В дорожке кстати нее есть момент, где она делает то ли крюк, то ли выкрюк не помню так она вынуждена сделать 2 подсечки перед твизлом потому что не едет все это. Ну и еще раз повторюсь от того как она кривой ногой втыкает зубец в ее лутцах и флиппах у судей должен глаз дергаться, что в профессиональной съемке, что в съемках со льда. Но нет, норм, это видимо новое слово в грации и плавности. Еще раз Камилу не смотрела, так что не комментирую.
Читаю форум о ФК
09.01.2021, 13:23
Elena07 пишет:

Usagi пишет:
И у Ани, и у Камилы потрясающая скорость и плавность на льду, они носятся как ураган, летают надо льдом
прочитала, решила специально посмотреть. Камилу не смотрела, сразу скажу, лень, посмотрела Аню, что там за скорость и плавность. Смотрела направленно только на ноги, чтобы не затуманивать взгляд общей картинкой. Вам кстати тоже советую для объективности суждений. Ибо где там полет и плавность не очень ясно. Если Вы внимательно и без предвзятости посмотрите на нижнюю Анину часть, то увидите, что скорость Аня набирает только беговыми или подпрыжками. Количество подскоков, подпрыжек и зубцов очень существенное в программе, как и раньше, потому что иначе она просто вязнет и стопорит. Подскок с поворотом, с которого все юные фигуристы обычно начинают дорожку по прямой, чтобы дать себе импульс у Ани прям любимый элемент. В дорожке кстати нее есть момент, где она делает то ли крюк, то ли выкрюк не помню так она вынуждена сделать 2 подсечки перед твизлом потому что не едет все это. Ну и еще раз повторюсь от того как она кривой ногой втыкает зубец в ее лутцах и флиппах у судей должен глаз дергаться, что в профессиональной съемке, что в съемках со льда. Но нет, норм, это видимо новое слово в грации и плавности. Еще раз Камилу не смотрела, так что не комментирую.

Полностью согласна с Вами. Посмотрела всех трех без звука (так получилось), худшее впечатление от Валиевой, я даже не сразу поняла, что идет программа, подумала, что разминку показывают.
Adx
09.01.2021, 13:55
Usagi пишет:
В теории - именно так. Не зря же такие вот видео делают?

Я не в курсе, зря или нет.
Посмотрите в протоколы - там все наглядно.
Я уже писал про компоненты, повторяться не буду.

Usagi пишет:
компоненты например Нугумановой - не росли

Российские компоненты Нугумановой на ЧР - это фишка ЧР.
На капе Нугуманова получила (от российских судей) баллы наравне с Самодуровой и меньше Гуляковой.
А тут выше на пять! баллов.
Какой прогресс за 2 месяца!

Elena07 пишет:
Если Вы внимательно и без предвзятости посмотрите на нижнюю Анину часть,

Elena07 пишет:
Аня набирает только беговыми или подпрыжками.

Если внимательно посмотреть на прошедшие пять сезонов, например, то увидим, что и Щербакова, и Трусова всегда так делали.
Чуда не случилось ни у той, ни у другой.

А на квады ход набирают подсечками абсолютно все.

Elena07 пишет:
как она кривой ногой втыкает зубец в ее лутцах и флиппах у судей должен глаз дергаться

Я, конечно, понимаю, что каждый второй тут лучше Щербаковой и судей понимает, как правильно прыгать лутцы ...

Читаю форум о ФК пишет:
Посмотрела всех трех без звука

О, это новое слово в фк.
Думаю следующий шаг - смотреть без видео.
Читаю форум о ФК
09.01.2021, 14:06
Adx пишет:
Читаю форум о ФК пишет:
Посмотрела всех трех без звука

О, это новое слово в фк.
Думаю следующий шаг - смотреть без видео.

Со звуком я смотрела их всех в прямом эфире. В общем-то, впечатления те же. Предложенные Usagi видео пока удалось посмотреть только без звука. Поделилась впечатлением, что все и делают на форуме. Да, меня удивил тот факт, что программа Валиевой смотрится как разминка или как программа о карате.
Elena07
09.01.2021, 14:12
Adx. Зря Вы ерничаете, я про чудо не говорила, да и Трусова и Щербакова как ехали так и продолжают ехать. Я отвечала человеку, который как раз противопоставлял Трусову по катанию Щербаковой и Валиевой. Я считаю, что Анино катание ничуть не лучше Сашиного, поэтому и написала. Заявлений о том как правильно делать лутц от меня тоже не было, но Вы должны и сами все прекрасно видеть, в данном случае Ваши комменты просто поязвить. Не думаю, что Мишин снимал на телефон Анин лутц, уж простите. И кстати без музыки смотреть иногда полезно, сильная музыка может очень отвлечь от реального положения дел.
Elena07
09.01.2021, 14:19
И еще, мне симпатичнее то, что Саша ведет себя честнее, да она не богиня скольжения, так она и не делает вид, в отличие от Аниных программ которые выдают желаемое за действительное. Хотя конечно я понимаю что прямота баллов и медалей не дает
Adx
09.01.2021, 14:47
Читаю форум о ФК пишет:
Да, меня удивил тот факт, что программа Валиевой смотрится как разминка или как программа о карате.

Разумеется, у Вас есть право на собственное мнение
Но пассаж о программе без звука меня несколько удивил.
Поскольку программа ставится под музыку, а не музыка под программу.

Elena07 пишет:
Я отвечала человеку, который как раз противопоставлял Трусову по катанию Щербаковой и Валиевой.

Мне вот совершенно непонятно, почему Щербакова стала кататься хуже от того, что ее кто-то стал восхвалять (или наоборот, например).

Elena07 пишет:
Заявлений о том как правильно делать лутц от меня тоже не было, но Вы должны и сами все прекрасно видеть, в данном случае Ваши комменты просто поязвить.

Т.е. написать, что так неправильно делать лутц - это не то же самое, что сказать - я знаю как это делать правильно?
Щербакова уже много лет делаете лутц , а тут внезапно у судей должны появиться претензии?
Потому что фанаты Трусовой недовольны? Веский аргумент.

Мне Сашин лутц нравится намного больше, но то, что Вы написали про Анин - это ерунда.

Elena07 пишет:
И еще, мне симпатичнее то, что Саша ведет себя честнее, да она не богиня скольжения, так она и не делает вид, в отличие от Аниных программ которые выдают желаемое за действительное.

Чего-то я не понял, мне то утверждают, что Сашина программа прямо божественна, она там порхает, а Анина такая, что без звука без слез смотреть нельзя.
То вдруг, Саша не делает вид, что скользит, а Аня - делает.
Хейтеры, вы там сначала между собой разберитесь.

PS
У меня есть сильное ощущение, что если на форуме оставить только один раздел - например, Любительское фк - шаги, то и там появятся Трусова с Щербаковой.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
09.01.2021, 15:30
Elena07 пишет:
да и Трусова и Щербакова как ехали так и продолжают ехать

Нет. Трусова именно сейчас поехала. До того она скакала по льду Коньком-Горбунком. Я настаиваю.

Elena07 пишет:
Я считаю, что Анино катание ничуть не лучше Сашиного

Хуже. Много хуже Сашкиного теперешнего.
marymarta
09.01.2021, 15:36
Elena07 пишет:
И еще, мне симпатичнее то, что Саша ведет себя честнее, да она не богиня скольжения, так она и не делает вид, в отличие от Аниных программ которые выдают желаемое за действительное. Хотя конечно я понимаю что прямота баллов и медалей не дает

А мне симпатичнее Аня, которая не делает вид, что она богиня четверных, и не ставит на кон исключительно исполнение четверных, поэтому ее программы ее смотрятся гораздо гармоничнее.

Если прямота баллов и медалей не дает, надо бы посоветовать Плющенко научить своих спортсменок "кривой ногой втыкать зубец в лутцах" и баллы/медали так и посыпятся.
Elena07
09.01.2021, 15:59
Adx пишет:
Мне вот совершенно непонятно, почему Щербакова стала кататься хуже от того, что ее кто-то стал восхвалять (или наоборот, например).

Elena07 пишет:
Заявлений о том как правильно делать лутц от меня тоже не было, но Вы должны и сами все прекрасно видеть, в данном случае Ваши комменты просто поязвить.

Т.е. написать, что так неправильно делать лутц - это не то же самое, что сказать - я знаю как это делать правильно?
Щербакова уже много лет делаете лутц , а тут внезапно у судей должны появиться претензии?
Потому что фанаты Трусовой недовольны? Веский аргумент.

Мне Сашин лутц нравится намного больше, но то, что Вы написали про Анин - это ерунда.

Elena07 пишет:
И еще, мне симпатичнее то, что Саша ведет себя честнее, да она не богиня скольжения, так она и не делает вид, в отличие от Аниных программ которые выдают желаемое за действительное.

Чего-то я не понял, мне то утверждают, что Сашина программа прямо божественна, она там порхает, а Анина такая, что без звука без слез смотреть нельзя.
То вдруг, Саша не делает вид, что скользит, а Аня - делает.
Хейтеры, вы там сначала между собой разберитесь.

Я не писала, что она стала кататься хуже, перечитайте, я писала, что Аня как подпрыгивала на льду для набора хода, так и подпрыгивает, и полета и связок на скорости там как не было, так и нет

Отвечу в Вашем же ключе, то есть если я считаю, что жигули хуже мерседеса, но сама не могу собрать мерседес, то мое заявление ерунда? так? Уж извините, но ни в лутце, ни во флиппе ногу кривую под себя не втыкают. То что судьи этого никогда не видели, так они и у Жени флуц не видели до поры до времени. Скажете и Женина техника норм?

Я этого никогда не писала, Саша не порхала и не порхает, видно, что она старается делать лучше, равно как и Аня кстати. У меня вообще нейтральное отношение к обеим, так что Ваши комментарии не в мой огород
лана ро
Санкт-Петербург
09.01.2021, 16:15
Elena07 пишет:
Уж извините, но ни в лутце, ни во флиппе ногу кривую под себя не втыкают. То что судьи этого никогда не видели

Втыкать кривую ногу под себя - это ошибка? В правилах прописано снижение?
Elena07
09.01.2021, 16:34
лана ро все, самоликвидируюсь, Вы правы, в правилах не прописано и снижение не предусмотрено.
tempika
Lviv
09.01.2021, 16:58
лана ро

Ну она ж не просто так втыкает, она втыкает, чтоб выпрыгнуть практически с ребра, а не зубца. А это не соответствует определению прыжка, так как флип – прыжок зубцовый Или уже нет?
Adx
09.01.2021, 17:01
Elena07 пишет:
Я не писала, что она стала кататься хуже, перечитайте, я писала, что Аня как подпрыгивала на льду для набора хода, так и подпрыгивает, и полета и связок на скорости там как не было, так и нет

Я тоже не писал что-то лично про Вас.
Я писал вообще про тенденцию - если у Ани плохо, то и у Саши не очень, так и быть. А если у Ани хорошо, то у Саши тоже хорошо.
Это разные люди. )

Elena07 пишет:
Отвечу в Вашем же ключе, то есть если я считаю, что жигули хуже мерседеса, но сама не могу собрать мерседес, то мое заявление ерунда?

Разумеется, если Вы не ездили и на том, и на другом.
Полно людей, которые утверждают, что Лада Гранта - это ведро с гвоздями, но при этом сами за ее рулем никогда не сидели.
Собирают машины сейчас и вовсе роботы, ручной работы там немного для любой марки.

Elena07 пишет:
Скажете и Женина техника норм?

При чем тут техника?
Есть вполне конкретная ошибка, прописанная в правилах - неверное ребро на лутце/флипе.
За нее есть вполне конкретное наказание, опять же прописанное там.
Нравится - не нравится, это вообще не важно.
Если кто-то считает, что оценивать прыжки нужно "по-другому", то кроме петиции в ISU вариантов предложить не могу.
Бесчисленные авторы хайповых роликов с идеями "у ... неправильно ..., а судьи это игнорируют!" успешно накручивают лайки, но активно дезинформируют публику.

Завершая (лично для себя, разумеется) вопрос с лутцем Щербаковой напишу:
его глобальная проблема в том, что ребро на нем близко к плоскому, и порой это может вызывать проблему и потерю баллов.
Если в конкретном прокате этого не произошло, то и проблемы тоже нет.
При этом, увы, глубокое ребро на лутце часто грозит проблемами с ребром на флипе, что мы и наблюдаем, например, у Трусовой и Туктамышевой.

Elena07 пишет:
Я этого никогда не писала, Саша не порхала и не порхает, видно, что она старается делать лучше, равно как и Аня кстати. У меня вообще нейтральное отношение к обеим, так что Ваши комментарии не в мой огород

Ваши претензии к "маскировке скольжения" столь же неуместны, как и претензии тех, кто пишет, что "порхает", вот и все.
figushka
09.01.2021, 17:15
Гран при Италии сегодня
https://m.vk.com/wall-166967707_10713#actions
figushka
09.01.2021, 17:46
Adx пишет:
Турнир закончился - его обсуждение закончилось - пошло токсичное обсуждение чего угодно, но только не турнира.
не еще не все национальные чемпионаты завершились ожидаем чемпионат США
figushka
09.01.2021, 17:48
Adx
09.01.2021, 18:03
figushka пишет:
не еще не все национальные чемпионаты завершились ожидаем чемпионат США

Поэтому предлагаю беречь эту тему
Figurka51
ЮФО
09.01.2021, 18:23
Usagi пишет:
вот тут прокаты всех троих финалистов снятые с трибун:

Класс! Обожаю такие видео, гораздо лучше видно и понятно.
Валиева вообще мимо программы. Бросает руки, суетится, в глазах только элементы и прокат, никакой слитности. Какое там болеро, откуда магнетизм. Типичная юниорка. Есть прекрасные тулупы, хорошо себя поднимает, технически подготовлена, растяжка, бесконечные ноги, в прямом и переносном смысле. Но совершенно не смотрится в этой программе, особенно против маститых спортсменок. Даже легкости у неё не увидела. Однозначно хуже Ани и Саши.
Анечка легкая, хореографичная, мягкие руки. Надо льдом порхает. И все те же ноги-топорики, которые, конечно, намного подправили. Но особенно видно в либеле , носком в лёд. Если отбросить образ героини и великомученици, с нашатырем под носом, хороший прокат. Но насчёт первого места я бы поспорила.
Саша ... Не понимаю, как можно не видеть, насколько хорошо Саша катит, хорошая центровка на вращениях, оттянутая ножка, пяткой на лед. Программу чувствует, катает музыку, работает руками, головой, корпусом. Энергетика бешеная. Это уже не юниорка с элементами в глазах. Молодец.
По поводу Станиславы. Да, очень старательно, аккуратно и осторожно. Да, в некоторые моменты крадётся. Однако хореография, руки, образ прекрасны. Скорость, когда не боится, отпускает себя, набирает легко. Очень надеюсь, что сможет бороться дальше.
Во многом согласна с Elena 07
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  598
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1129 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.232 сек.