Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1029 30
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
29.12.2020, 09:01
Lunna пишет:
Раньше вполне себе прыгал и лутцы и флип

Луц у него был проблемный. Он приземлял его через раз. Буквально.
Нет луца - нет падения.
Figurka51
ЮФО
29.12.2020, 10:00
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Луц у него был проблемный.

У кого, у Ханю? Не припомню. Или Вы о четверном?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
AoZakura
29.12.2020, 18:08
figushka пишет:
Как тут в соседней ветке написали, Ханю, похоже, получил терапевтическое исключение со своей астмой, потому что был бодр, как огурец, совсем не похож на старого Ханю, умиравшего в КИКе
Салют норвежским лыжникам

Оу, и это даже не моя реплика, что происходит в мире, а?...

Никаких исключений, просто жабры, WADA-forgive-us-all.
Ну, или остается совсем фантастическая версия, что Орсер таки читает личные сообщения...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Герда_89
04.01.2021, 15:37
figushka пишет:
Как тут в соседней ветке написали, Ханю, похоже, получил терапевтическое исключение со своей астмой, потому что был бодр, как огурец, совсем не похож на старого Ханю, умиравшего в КИКе

Давно он уже в кике не умирает. с чего бы? Ну только ФГП вспоминается. где он без подготовки почти пять квадов зафигачил - естественно вымотался. да прошлый ЧЯ, где организм явно не понимал. какой за окном часовой пояс.

А лекарства какие-то профилактические он принимает/принимал сам говорил в какой-то передаче несколько лет назад. Входят они в ТИ или можно без ТИ - неизвестно. Вряд ли за эти годы что-то поменялось. Просто чел готовился к ЧЯ. Все равно больше двух турниров в этом сезоне не будет для него. можно выходить на пик формы, не беречь ее.
Usagi
08.01.2021, 22:24
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/infigureskating/2871998.html
пошаговый разбор-сравнение произвольных программ Трусовой и Шербаковой (я бы добавил в тему по ЧР, но она закрыта), а также анализ того, почему обнулили вращение Ханю. Неожиданный вывод учитывая что автор заядлый трусобот Много гифок, так что грузится должно долго.
Adx
08.01.2021, 22:59
Usagi пишет:
я бы добавил в тему по ЧР, но она закрыта

Там начался такой трэш и угар ...

Usagi пишет:
сравнение произвольных программ Трусовой и Шербаковой

Внезапно стало какой-то настолько хайповой темой, что просто удивительно.
Adx
08.01.2021, 23:23
Usagi,
глянул этот "разбор", на 90% он состоит, на мой взгляд, из какой-то левой отсебятины.
AoZakura
08.01.2021, 23:32
Герда_89 пишет:
А лекарства какие-то профилактические он принимает/принимал сам говорил в какой-то передаче несколько лет назад.

Здоровья бы не хватило на десять лет карьеры. Было бы оно так полезно не запрещали бы. Принимает небось только во время соревнований, а потом ноги ломает, оттого что скорость реакций не та. Я боюсь, дождёмся мы года через три увлекательных историй...

А тут пора уже начинать обсуждать чемпионат США. Кто знает, как у них, со зрителями, али по-модному, онлайн?
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
08.01.2021, 23:41
AoZakura,
Не онлайн, но без зрителей.
Adx
08.01.2021, 23:56
AoZakura пишет:
А тут пора уже начинать обсуждать чемпионат США.

Лю никаких ультрасей не планирует. )
Типа выросла и почти не тренировалась.
А с учетом порций морожинок из инстаграмма, которые она поедала (я столько за раз точно не съем ), не знаю, что она там вообще прыгать собралась ...
Nafnaf
08.01.2021, 23:58
AoZakura пишет:
Здоровья бы не хватило на десять лет карьеры. Было бы оно так полезно не запрещали бы. Принимает небось только во время соревнований, а потом ноги ломает, оттого что скорость реакций не та. Я боюсь, дождёмся мы года через три увлекательных историй...

Ханю ног не ломал. А вот Чен ломал, зато теперь скачет зайцем, даже не потея. Прямо как СимонаБ. Вот тут действительно все очень подозрительно. Только, боюсь, и через три года подробностей про принимаемые Ченом препараты никто не узнает.

Кстати, препарат, который в случае приступа или обострения астмы принимает Ханю, не входит в перечень ТИ. Он доступен всем и каждому в оговоренных объемах. Изучите матчасть.
bregalad
Москва
09.01.2021, 00:46
Nafnaf пишет:
Ханю ног не ломал. А вот Чен ломал, зато теперь скачет зайцем, даже не потея.

И Михаил Коляда ломал, что вовсе не помешало ему впоследствии прыгать четверные. Сергей Воронов тоже, думаю, еще много примеров можно привести.
Nafnaf
09.01.2021, 01:07
bregalad пишет:
И Михаил Коляда ломал, что вовсе не помешало ему впоследствии прыгать четверные. Сергей Воронов тоже, думаю, еще много примеров можно привести.

Значит, и про них через три года узнаем интересные подробности. Во всяком случае, вероятность этого очень велика.
Usagi
09.01.2021, 01:55
Adx пишет:
Лю никаких ультрасей не планирует. )

Теперь можно ожидать поддержки США в поднятии возраста и/или запрете квадов для женщин Перспективных юниорок для борьбы с Россией у них попросту не осталось.
Usagi
09.01.2021, 02:05
Adx пишет:
глянул этот "разбор", на 90% он состоит, на мой взгляд, из какой-то левой отсебятины.

что там не так?
Adx пишет:
Там начался такой трэш и угар ...

да ладно, просто лениво перекидывались какашками с набежавшими фсошницами
ничего необычного для этого форума я там не увидел - был бы повод закрывать
а то странно - на российском фк форуме нельзя обсудить главный турнир сезона страны - ну такое
если уж так резали глаза стандартные набросы - можно было их просто потереть и отправить в баню пару-тройку особо горячих голов охладиться
но видимо админу проще тему закрыть чем настроить против себя нескольких токсичных пользователей
Tarantino
09.01.2021, 02:36
Usagi пишет:
пошаговый разбор-сравнение произвольных программ Трусовой и Шербаковой (я бы добавил в тему по ЧР, но она закрыта), а также анализ того, почему обнулили вращение Ханю. Неожиданный вывод учитывая что автор заядлый

Трэш и угар.
Уже вот этого "разбора" связующих шагов перед четверными
автор статьи пишет:
Угу, вот так... В принципе, подобной дыры в программе уже достаточно, чтобы ставить крест на высоких компонентах и на интриге итогов сравнения сложности связок. Этот вакуум вряд ли можно чем-то перекрыть.

достаточно, чтобы впасть в глубокое умиление и закончить читать.

Но комментарий про вращение Ханью явно намекает про знание предмета. Зачем-то он выделил красным отметку из правил, где говорится о неудачной смене во вращении со сменой ноги. Но там, на гифке, смены ноги вообще не было, то есть то, что на гифке, это попытка волчка, в который он не смог сесть.

Если же смотреть видео, то история другая, главное в гифку не попало. Там вот этот вот не понятно что, а за ним уже нормальное вращение. В этом непонятно что меньше трёх оборотов, то есть это можно вообще игнорировать и не называть, так как это не вращение. И тогда сделанный волчок со сменой должен быть засчитан. Но бригада вероятно посчитала, и моё мнение это на 100% оправдано в данном случае, что была неудачная попытка сделать вращение, после чего он вращение переделал. И тогда уже по правилам отмечают неудачную попытку, а переделанную игнорируют.

В общем история о другом, если тут спорить, то о другом – нужно или не нужно попытку учитывать, но здесь, ИМХО, очевидно. И пункты в правилах выделять совсем другие, там всё про эти моменты есть, но не то, что выделил автор. За спорами вокруг этого вращения не следил совсем, ничего не читал.
Adx
09.01.2021, 02:59
Usagi пишет:
на российском фк форуме нельзя обсудить главный турнир сезона страны - ну такое

Турнир закончился - его обсуждение закончилось - пошло токсичное обсуждение чего угодно, но только не турнира.
Логичный выход - закрыть тему.
Сам бы так поступил.

Usagi пишет:
что там не так?

Там проще сказать, что так.
60% - это всякие набросы автора, которые к каким-либо программам вообще отношения не имеют.
Просто автору была нужна "трибуна" поизлагать всякий бред, по сути "обзор" - это просто повод.
То, что Щербакова обыграла Трусову по делу и с большим запасом, это понятно любому мало-мальски понимающему в фк без этого обзора. (всегда есть всякие фанаты и хейтеры, но это про другое)
Непонимание автора, что такое база, в чем ее смысл, и зачем она вообще нужна, вполне очевидно. (хотя и допускаю, что это всё сознательные манипуляции)
Ну, и вопрос "на десерт" - как Вы думаете, почему автор не выложил в "обзоре" протоколы?
Разбирать разбор вообще бредовая идея, уж лучше тогда самому разбирать программы.
Но делать это лениво, а вызывает только тучу флуда.
Я тут выкладывал парочку прикольных собственных подсчетов, но это была просто "занимательная математика" без попыток выяснить "кто прав, а кто виноват".
Usagi
09.01.2021, 03:34
Tarantino пишет:
достаточно, чтобы впасть в глубокое умиление и закончить читать

Ну я это понял как прогноз на весь остальной прокат - подобно тому как любой опытный специалист по первым нескольким движениям уже видит уровень выступающего и чтобы его понять совсем необязательно смотреть до конца. Если выкидываются связки в начале программы - это значит заявка на определённый потолок в компонентах. Автор ведь не просто так набросил - а сравнивал с предыдущими прокатами Саши, где связок было больше.

Не уверен, приносили это или нет - вот тут прокаты всех троих финалистов снятые с трибун:

Критики фигуристок Хрустального, которые удивляются их компонентам и называют их грибами (и их даже не смущает то, что эти самые грибы им дают и международные судьи, которых сложно заподозрить в подчинённости ФФКР) - забывают простую вещь. То как видят прокаты в живую судьи и то, как их показывает телевизионная камера - это две большие разницы. Такие вещи как присутствие на льду, энергетика, скорость и лёгкость катания, покрытие льда - через тв камеру (с постоянно меняющимся углом обзора и расстоянием) обьективно оценить невозможно. А эти вещи едва ли не главное в выставлении компонент - это то, что производит окончательное впечатление. С любительской сьёмкой в этом плане ситуация немного получше - и собственно по видео выше я надеюсь заметен уровень выступлений и разница между ними. И у Ани, и у Камилы потрясающая скорость и плавность на льду, они носятся как ураган, летают надо льдом (несмотря на то что видео в 60 кадров - для оценки скорости советую переключится на 30 т.к. в 60 хоть и движение плавнее - но и медленнее, а человеческий глаз воспринимает движение всё же ближе к 30 кадрам), грациозность, руки, корпус, акценты - фигурный миниспектакль. У Саши всё тоже с этим хорошо - но вот связок поменьше, подготовки к прыжкам побольше, интерпретации программы между элементами - тоже заметно меньше. Это хорошо заметно с фиксированной камеры (и если её смотреть сразу после Камилы и Ани).
Также знаю что многие возмущаются как это юниоркам ставят больше компонент чем зрелым женским фигуристкам. Ну чтобы проиллюстрировать эту разницу (и то, что судьи ничуть не ангажированы - а наоборот ещё гигантскую скидку сеньоркам делают) - вот такое же видео с фиксированной камеры от того же автора - произвольной, например, Константиновой

Советую смотреть сразу после прокатов выше. Само видео с этапов КР - к сожалению у автора не так много видео, из чего можно было выбрать скажем Тукктамышеву - впрочем прокат Стаси на ЧР намного менее удачный в любом случае. Так вот, даже в 30 кадрах такое впечатление что она двигается под водой - настолько всё медленно и неуверенно происходит. Про отсутствие связок, простое катание, долгую подготовку к прыжкам, негнущуюся спину я уже молчу. После прокатов выше это смотреть.. скучно и тяжело. Вот она - разница в компонентах - отчётливо видна. Тем не менее тут полно людей кто на трезвом глазу вещает о шкрябании и нулевом хорео вместо катания Щербаковой (Хлоя), о том что зрело-женское катание смотреть намного интереснее и именно к таким прокатам должно стремиться фк в целом (Темпика). Так вот - не верьте словам хейтеров (не понимаю что ими движет, кстати - зависть к красивым, успешным и молодым?) - а верьте своим глазам.
Adx
09.01.2021, 04:36
Usagi пишет:
Если выкидываются связки в начале программы - это значит заявка на определённый потолок в компонентах.

Компоненты - это вообще не про это.
И не про "скольжение", как думают некоторые.
Связки добавил - компы выросли, убрал - и компы упали?
Ответов:  598
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1029 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.188 сек.