Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1329 30
tempika
Lviv
10.01.2021, 13:49
Figurka51 пишет:
Даже не пяти, трёх лет.

На да, первый год занятий, у нас еще начинают с пяти
Figurka51
ЮФО
10.01.2021, 15:16
лана ро пишет:
Очень портят впечатление зажатые в кулаки руки.

Да, есть такое. А у Усачевой в Джульетте наоборот, все время расставлены пальцы. Немного клоунское и тоже портит впечатление. Не подходит нежной девочке.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
10.01.2021, 16:10
лана ро пишет:
Очень портят впечатление зажатые в кулаки руки. Где-то читала, что так она прячет красный цвет на ладонях, чтобы периодически показывать открывающуюся змеиную пасть. Если это так, то идея слишком неудачная.
Вы прокат-то смотрели или только читали и слышали и по ним впечатление составили? Такие впечатления желательно подтверждать документально, чтобы совсем чепухой не выглядели
Одилия
10.01.2021, 17:27
Figurka51 пишет:
Я не видела, спасибо. Тоже подумала, что была попытка исполнения. Надо пересмотреть.

Вот здесь видео и обсуждение.
https://mobile.twitter.com/rockerskating/status/1343387587029970945?s=20
Совершенно очевидно, что хореооэлемент никак не могли принять за вращение.
Figurka51
ЮФО
10.01.2021, 18:45
Одилия пишет:
хореооэлемент никак не могли принять за вращение.

Качество трансляции было не очень и мне показалось, что был сложный заход во вращение. По поводу недостаточного количества оборотов - похоже, что не досидел 6 оборотов. Причём, в зависимости от тех.бригады, можно недосчитаться и на двух ногах, и на одной после смены. Но мне казалось, что просто ставят базу. А тут вообще не засчитали. Надо освежить в памяти правила.
Или речь о незанятой позиции «сидя»?
figushka
10.01.2021, 19:42
figushka
10.01.2021, 20:07
командный турнир в России!
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frsport.ria.ru%2F20210110%2Ffigurka-1592461604.html&lite=1
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намерена провести в феврале в Москве командный турнир, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Международный союз конькобежцев (ISU) отменил чемпионат Европы, который должен был состояться в конце января в Загребе, после чего ФФККР изъявила о желании провести дополнительные турниры в стране.

По сообщениям источника РИА Новости, командный турнир, вероятно, будет представлять собой соревнования во всех четырех видах фигурного катания между двумя примерно равными по силе командами, составленными из лучших фигуристов страны по результатам декабрьского чемпионата России и с приглашением других лидеров национальной сборной, которые не смогли стартовать на внутреннем чемпионате.

Турнир, скорее всего, примет дворец спорта "Мегаспорт" в Москве примерно спустя неделю после первенства России среди юниоров, которое состоится 1-5 февраля в Красноярске.

Соревнования в Москве должны пройти в присутствии зрителей.
Usagi
10.01.2021, 20:10
Figurka51 пишет:
Валиева вообще мимо программы.
...
Однозначно хуже Ани и Саши.
...
Саша ... Программу чувствует, катает музыку, работает руками, головой, корпусом. Энергетика бешеная. Это уже не юниорка с элементами в глазах. Молодец.
...
По поводу Станиславы. Да, очень старательно, аккуратно и осторожно. Да, в некоторые моменты крадётся. Однако хореография, руки, образ прекрасны. Скорость, когда не боится, отпускает себя, набирает легко. Очень надеюсь, что сможет бороться дальше.

Извините, при всём уважении - у Саши программа начинается только с дорожки. Вся интерпретация до дорожки - эта пара жестов на стоянии-отдыхе после квадов и кантилевер.. вобщем всё то же, что она и в предыдущих программах делала Всё остальное, две трети программы - это выходы на прыжки. У Камилы интерпретации в разы больше - с начала и до конца. Настолько что акцент делается именно на её движениях между прыжками - а прыжки воспринимаются как связующие элементы между этими движениями - а не наоборот. Это очень хороший уровень слитности, плавности программы - мало кому доступный. И несмотря на то что местные завистники называют эти движения между прыжками у Камилы "зарядкой" - они у неё есть, а у многих других - нет. Потому что делать их сложно и мало кто способен так вкладываться в хорео между прыжками.
Что касается Станиславы - я конечно понимаю солидарность местных болельщиц, к которым Стася возрастом ближе и хочется её как то поддержать. Но простите, обьективность соблюдать тоже стоит. Вот вы пишите об образе - но о каком образе вообще может идти речь при таком уровне исполнения? Когда идёт такая подготовка к прыжкам, когда элементы так тяжело даются. Я не вижу программы, я вижу борьбу с элементами.
Одилия
10.01.2021, 20:35
Figurka51 пишет:
Но мне казалось, что просто ставят базу. А тут вообще не засчитали. Надо освежить в памяти правила.
Или речь о незанятой позиции «сидя»?

После смены ноги надо было принять позицию сидя минимум на два ( или три) оборота до изменения позиции. Посчитали, что оборотов было меньше, чем требуется. В произвольной поставили бы базовое, в короткой по правилам 0.
Figurka51
ЮФО
10.01.2021, 21:36
Usagi пишет:
Извините, при всём уважении - у Саши программа начинается только с дорожки. Вся интерпретация до дорожки - эта пара жестов на стоянии-отдыхе после квадов и кантилевер.. вобщем всё то же, что она и в предыдущих программах делала Всё остальное, две трети программы - это выходы на прыжки. У Камилы интерпретации в разы больше - с начала и до конца.

Какое разное восприятие!
marymarta
10.01.2021, 22:43
Usagi

Ваш пост 20:10.

лана ро
Санкт-Петербург
10.01.2021, 23:43
bun19 пишет:
Вы прокат-то смотрели или только читали и слышали и по ним впечатление составили? Такие впечатления желательно подтверждать документально, чтобы совсем чепухой не выглядели

Да на здоровье, источник чепухи :
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1284020_Dizajner___o_kos

"— Отсылок к змее совсем нет?

— Есть, но все они точечного характера. Воротник, который визуально удлиняет шею. Вязанная полоса по центру, словно грудка змеи. Если присмотреться, у этой полосы даже есть просветы — очень маленькие, чтобы это не выглядело вульгарно, но задающие структуру. Также на кистях вы можете заметить красные вставочки. Когда Камила замыкает руки, получается что-то похожее на пасть. Поскольку руки у нее длинные и пластичные, получается эффектно.
"
Tarantino
11.01.2021, 01:35
Adx пишет:
А еще можно нарезать на прыжки и непрыжковые.

Можно и нужно, если оценивать сами элементы.

Adx пишет:
А еще можно все смотреть в замедленном повторе.

Можно, чтобы лучше видеть технику. Да и обычно сначала смотришь в замедленном повторе, потом понимаешь, что так и как, и уже эти вещи хорошо видишь и без повтора.

Adx пишет:
Только никакого отношения к фк в смысле прокатов это не имеет.
Еще раз, программа ставится под музыку.

Имеет самое прямое отношение, потому что "под музыку" это лишь часть ФК и часть программы. Под музыку это интерпретация в первую очередь, а скольжение и связки существуют сами по себе.

Выключить звук очень полезно, чтобы отсечь фактор "хочется послушать музыку". Некоторые программы можно включать и балдеть от них, даже не смотря на экран – потому что музыка шикарная, а кто там чего на экране выплясывает уже не важно

Соответственно, если музыка нравится, то зайдёт программа, где спортсмен более-менее дрыгается под музыку. Не важно даже как. А вот когда звук отключаешь, сразу техника проявляется намного сильнее, сразу сильнее обращаешь внимание, кто как едет, насколько чисто, какие там связки и т.п.

И не забываем, что ФК в первую очередь технический спорт, а не шоу. И соревнуются спортсмены в своём техническом уровне, как по элементам, так и по классу катания, владения телом и т.п.
bun19
11.01.2021, 09:23
лана ро Да, да еще один иеговый свидетель и эксперт моды когда это воротник стойка удлинял шею, Я просила видео с кулаками, а вы чужую чушь притащили
Tarantino
11.01.2021, 09:43
bun19 пишет:
Да, да еще один иеговый свидетель и эксперт моды когда это воротник стойка удлинял шею, Я просила видео с кулаками, а вы чужую чушь притащили

Про автора этой "чуши":
статья пишет:
Дизайнер Ольга Рябенко, сотрудничающая с группой Этери Тутберидзе, рассказала о разработке костюма для Камилы Валиевой в образе змеи.
Участник форума
11.01.2021, 10:16
bun19,
почему у меня ощущение, что вы толкаетесь локтями?
bun19
11.01.2021, 11:11
Tarantino Рябенко не постановщик, она может говорить что угодно и говорит. Я конкретно попросила принести или указать моменты видео где Камила едет с кулаками, а вместо этого мне несут выдержки из интервью, это как минимум странно, не находите?
bun19
11.01.2021, 11:16
Участник форумаНа фоне пинания ногами это не самое страшное.
Tarantino
11.01.2021, 11:48
bun19 пишет:
Я конкретно попросила принести или указать моменты видео

Видео по запросу "Камила Валиева Чемпионат России произвольная программа".

Ну посмотрите сами, там во всей программе постоянное сжимание ладоней в кулаки и раскрытие. Если вы посмотрите её короткую программу, то там кисти очень активно работают, но никаких кулаков нет. То есть это именно постановка рук такая под программу, а не её особенность.

Ну и автор костюма должен такие детали знать, раз там целенаправленно делали красные вкладки на ладони, то для чего-то это было нужно. А тому, кто костюм делает, такие детали знать надо, разумно что её в эти тонкости посвящали и как-то друг с другом консультировались, чтобы лучше задумку реализовать.
Участник форума
11.01.2021, 11:49
bun19 пишет:
а вместо этого мне несут

Ответов:  598
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1329 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти