AndrejsVareniks пишет: |
Так послушайте пару эфиров Ледокол ФК, где рассказывают компетентные люди. |
А что это за люди? Я нашла эфир, ткнула рандомно в первое попавшееся место и услышала эпический спич про "Эта Сакомото ездит на двух ногах и раз в 20 сек что-то там взмахивает ручками, вот поставьте ей связки и хореографию, тогда посмотрим как она катается"
Это про произволку Каори на ЧМ в сравнении с Загитовой.
Люди, которые не видят что там вся программа сплошные связки, причем преимущественно со сложными шагами и поворотоами типа крюков, выкрюков, скобок, петель, твиззлов, чоктау, а не одних троечек с моухоками ( это я про транзишены, а не дорожку, естественно), причем все это на громадной скорости и просто офигенной реберности - они позицианируют себя специалистами? )))) Обкакать скольжение лучей в мире на сегодняшний день по коньку девушки, это конечно верх профессионализма )) Я еще могу понять претензии к линиям или хореографии, там все бюджетно (лично мне это тоже нравится, акцент на коньке, а не на махах ногами и руками) но "поставьте ей транзишены" - это же полное дно.
Не слушайте этот Ледокол, обычное спортсру гониво.
Про 20млн за карьеру - ну, по 1,5-2млн в год в среднем, что вполне реально учитывая дорогущие заграничные сборы. Настя уже из поколения "живем на подкатках с ЮФ" , так что вложения там действительно могут быть огромные.