Амарант пишет: |
суть и цель меценатства или благотворительности, например, совсем не в том чтобы отбить вложения. |
да. Если меценат испытывает удовольствие, глядя на выступление спортсмена, он этого спортсмена поддерживает. Меценат инвестирует в свое удовольствие, для него это - "отбивка".
За деньги, которые родители вбухивают в спорт, можно дать ребенку очень хорошее образование, котрое с большей гарантией и на более долгосрочную перспективу даст ему возможность "отбить вложения". |
и даже тогда ребенок не обязан работать по этой специальности. Нормальные родители это допускают.
В спорте (в фк, это не самый прибыльный спорт) даже самые успешные отбивальщики вложений в итоге не отбивают те суммы, которые потрачены на все их обучение с детских лет. Это неотбиваемые вложения, но люди почему-то вкладываются, так может все-таки цель не в отбивании? |
Да, думаю, цель - в удовольствии наблюдать катание Насти в данном случае.
Люди с большими деньгами мыслят иначе, чем живущие на зарплату 30 000 руб.
Меценаты мыслят не категориями "вложи рубль, и сразу начинай считать прибыль и требовать отбивку". Как и спортсмен не должен думать о том, сколько и чего он получит.
Мне в свое время очень помогла Аделина в конце февраля 2014 своим прокатом произвольной, когда она выиграла личное золото,
а я была в глубокой жизненной **пе, мне требовалась хоть какая-нибудь соломинка для оптимизма, силы жить дальше.
Я смотрела прокат, наблюдала оценки, радость, и стала жить дальше. Вот так мне помогла Аделина, сама того не зная
И ей хорошо, и мне
Ну и я ей сразу после этого некоторую сумму перевела, по мере возможностей. Из благодарности.
Это просто пример "отобьются - не отобьются".
Настины прокаты вдохновляют, воодушевляют многих. Меценаты мыслят категориями вдохновения.