Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
10.08.2018, 00:41
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Алёна Косторная / Alena Kostornaya

Ранее информация об Алёне велась в теме группы: https://www.tulup.ru/forum/topic/36587

Дата рождения: 24 августа 2003 года (г.Москва)

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках

(картинка активна)

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2254
Страницы: 1 2 3105 106 107 108 109112 113
tempika
Lviv
09.11.2022, 19:14
SQL

Вы меня извините, но я только что из больницы сама, и члену семьи делали недавно операцию. Эпидуралка — частый вариант и при лапароскопии, и при более серьезных оперативных вмешательствах. Сплошь и рядом делают, и не только потому, что нельзя общий наркоз.
SQL
09.11.2022, 19:36
tempika, я, конечно, извиняю. Но это не так. А лапароскопии - это вообще очень сложная в исполнении операция. То, что пациент видит только несколько дырочек, не означает, что для врачей это вжух и готово.
Мне вообще по большому счету всё равно. Просто ногти, украшения, реснички - в таком виде ни один приличный врач на плановую операцию в операционную не пустит. Мы же не думаем, что Косторная оперировалась в какой-нибудь подворотне?!
Просто Маша
09.11.2022, 22:39
SQL
Вам реально заняться нечем? Месяц назад лежала в больнице. Оперировпли планово и с макияжем и с маникюром , и под спинальной анестезией делали сложную операцию (не путать с эпидуруалкой).
tempika
Lviv
09.11.2022, 22:57
SQL

Ну, наверное, я не лежала там в палате с другими больными, не общалась. Наверное, я не знаю, что делали моему ближайшему родственнику, ага. Все выдумываю, как же.

В операционную не пустят с вот эти всем, но никто не мешает надеть украшения после операции и сделать качественный маникюр.
лана ро
Санкт-Петербург
11.11.2022, 22:51
SQL пишет:
Мне вообще по большому счету всё равно. Просто ногти, украшения, реснички - в таком виде ни один приличный врач на плановую операцию в операционную не пустит.

А разве фото сделано ПЕРЕД операцией?
MARTA70
12.11.2022, 12:30
SQL пишет:
Перед операцией заставляют не то, чтобы снять такой слой основы, но даже обычный лак стереть.

У Вас устаревшие предсталения о современной медицине. Все давно изменилось и теперь уже не требуют снимать даже нарощенные ногти, и уж тем более обычный лак с ногтей, также как и наличие сережек в ушах никому не мешает в операционной. Говорю, как человек, родивший семь месяцев назад ребенка с применением эпидуральной анастезии, а также как человек, которому пришлось в последствии оказаться в операционной со всеми вытекающими. В реанимации лучшего роддома Москвы не встретила ни одной роженицы без ресниц, ногтей, и колец с огромными камнями.

Более того, сейчас уже даже бедренный сустав меняют под спинальной анастезией , это к слову о том, как "редко" применяют врачи различные виды спинальных и эпидуральных анастезий
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Figurka51
ЮФО
13.11.2022, 08:16
Фигуристка Алена Косторная: «Олимпиада для меня не главное. Я хочу долгую красивую историю в спорте»
«... Хрупкая, нежная, обаятельная фигуристка приехала в наш город, чтобы пообщаться с нами, поделиться новостями из своей жизни, планами и мечтаниями. С Аленой мы встретились в уютном зале ресторана «Армения».....»
https://dzen.ru/media/id/592e65e6e3cda8c8f17c5b53/figuristka-alena-kosto
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
SQL
13.11.2022, 12:12
MARTA70 пишет:
Более того, сейчас уже даже бедренный сустав меняют под спинальной анастезией , это к слову о том, как "редко" применяют врачи различные виды спинальных и эпидуральных анастезий

Зачем? Если и врачу, и пациенту легче и комфортнее под общим наркозом?
SQL
13.11.2022, 12:44
лана ро пишет:
А разве фото сделано ПЕРЕД операцией?

Какая разница ДО или ПОСЛЕ? Хирургическое отделение - это не салон красоты. Мастер маникюра не сидит у каждой кровати, чтобы по желанию маникюр сделать Родственнику-то на 5 минут войти - это целый квест.
bregalad
Москва
13.11.2022, 13:07
SQL пишет:
Хирургическое отделение - это не салон красоты... Родственнику-то на 5 минут войти - это целый квест.

Вам можно только позавидовать — наверно, Вам ни разу не "посчастливилось" попасть в хирургию или травматологию, либо Вы были в какой-то супер-элитной больнице. В обычных российских госпиталях за пациентами после операции ухаживают исключительно родственники, санитаров, можно считать, нет, костыли тоже не выдают (если к тебе не приедут родственники или знакомые, то придется прыгать на одной ножке до туалета, я это проходил).

Я имею в виду не реанимацию, в которой после операции никогда не держат долго, да и после операций из-за спортивных травм, как правило, помещают в обычную палату, а не в интенсивную терапию.
SQL пишет:
Зачем? Если и врачу, и пациенту легче и комфортнее под общим наркозом?

У меня было 3 операции (две срочные) после спортивных травм, все под проводниковым наркозом (+ местной анестезией), и меня даже ни разу не спрашивали, как мне комфортнее, вообще никаких разговоров перед операцией не было. Что с тобой будут делать, узнаешь только лежа на операционном столе.

И, насколько я понимаю, общий наркоз всегда небезопасен, его по возможности стараются избегать.
Adx
13.11.2022, 14:06
bregalad пишет:
В обычных российских госпиталях за пациентами после операции ухаживают исключительно родственники, санитаров, можно считать, нет, костыли тоже не выдают (если к тебе не приедут родственники или знакомые, то придется прыгать на одной ножке до туалета, я это проходил).

Больница больнице рознь.
Где-то даже нужно заплатить деньги, что бы позволили ухаживать за родственником (за которым иначе никто бы не ухаживал).
При этом почти везде есть вариант - заплатить определённым людям в больнице, и за человеком будут ухаживать, всё вполне официально.
Ну и всегда есть вариант с платной страховкой.

Нужно ещё понимать, что до персонала, особенно младшего, часто "почему-то" не доходят даже те очень скромные деньги, которые выделяет государство.
Тут интересно, что некоторые частные поликлиники оказывают некоторые услуги по ОМС.
У персонала зарплаты выше, высокие расходы на содержание заведения, нужно платить налоги да ещё и прибыль нужно получать.
И всё равно это выгодно.
Как же это так получается?
SQL
13.11.2022, 14:43
bregalad пишет:
И, насколько я понимаю, общий наркоз всегда небезопасен, его по возможности стараются избегать.

Это бред!

Небезопасен непрофессиональный анестезиолог.

Никто наркоза не избегает.
Просто Маша
22.11.2022, 22:13
Интервью Алены для канала "Без воды". Канал ведет трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Алла Шишкина.

Просто Маша
23.11.2022, 08:47
Вчера наконец-то осилила просмотр. Интервью получилось живым и нейтральным. Если честно, Алена из троицы Трусова-Щербакова-Косторная мне нравилась больше чем Саша и Аня. Это чувство только укрепилось.
Не знаю, почему за ней закрепилось репутация маленькой стервочки, мне так не показалась. Обычная, живая девушка, которых много, очень общительная.
Плюс за все интервью ни одного плохого слова в адрес кого-либо. Даже о Плющенко и Академии все позитивно и с благодарностью.
SQL
23.11.2022, 15:26
"Я еду, а она там валяется" - сказала Алёна о девочке более младшего возраста, как о каком-то мусоре на льду.

Всё интервью не осилила. И даже часть в с перемоткой. От этой фразы покоробило

Кто бы что ни говорил, а Тутберидзе всё-таки очень талантливый человек с чувством прекрасного, умеющий создавать конфетку из всего. Во времена "Ангела" и "Вампирши" Алёна нравилась больше всех. Никогда бы не подумала, что настоящая она такая.
bregalad
Москва
23.11.2022, 16:04
Просто Маша пишет:
Не знаю, почему за ней закрепилось репутация маленькой стервочки

Такая репутация неизбежно закрепляется за всеми умными девушками (помимо Алены Косторной, другой пример — Юлия Липницкая). Уж таково наше "умеренно консервативное" общество — оно не прощает женщинам то, что они поднимаются хоть чуть-чуть выше уровня Kinder, Küche, Kirche. (В политике — вспомните отношение общества к Раисе Горбачевой, Галине Старовойтовой, Ирине Хакамаде, Ксении Собчак.)
SQL пишет:
"Я еду, а она там валяется" - сказала Алёна о девочке более младшего возраста, как о каком-то мусоре на льду... От этой фразы покоробило

Просто Маша пишет:
Плюс за все интервью ни одного плохого слова в адрес кого-либо.

Кому верить?

Сам я это интервью пока не посмотрел. Но я давно слежу как за выступлениями, так и за интервью Косторной, ее роликами в соцсетях и т.п. И, думаю, процитированная первой фраза просто вырвана из контекста (сама по себе она еще ничего не означает). Позитивное мнение о Косторной у меня уже давно сложилось, и не знаю, что ей надо сделать, сказать, написать, чтобы сломать его.

(Хотя знаю. Но этой фразы, я думаю, Косторная не произнесет.)
Adx
23.11.2022, 16:33
bregalad пишет:
Кому верить?

Зачем гадать и строить теории?

bregalad пишет:
Сам я это интервью пока не посмотрел.

Посмотрите сами и всё узнаете

Вообще термин "умный человек" абсолютно бессмыслен.
Глупыми людьми могут называть кого угодно - необразованных, нестандартно мыслящих, с иной жизненной позицией ...
Интеллектуальные способности тут вообще не при чем, у дикаря-людоеда их может быть сильно больше, чем у учёного с мировым именем.
Белым, которые "несли цивилизацию" отсталым народам, такая мысль казалась абсурдной.
Но мы-то вроде как более образованные люди? Или как? )
Figurka51
ЮФО
23.11.2022, 17:10
bregalad пишет:
Кому верить?

Просто Маше))) Я посмотрела интервью.
bregalad пишет:
процитированная первой фраза просто вырвана из контекста

Однозначно. И придан другой смысл. Человек, который это сделал, никогда не занимался фк профессионально, поэтому не понимает насколько сказанное рутинно и ординарно. Просто момент тренировки, обычный сленг. Зато знает как играть словами на пользу или во вред.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
23.11.2022, 17:50
bregalad пишет:

SQL пишет:
"Я еду, а она там валяется" - сказала Алёна о девочке более младшего возраста, как о каком-то мусоре на льду... От этой фразы покоробило

Просто Маша пишет:
Плюс за все интервью ни одного плохого слова в адрес кого-либо.

Кому верить?

Там слова выдраны из контекста. Речь шла о ситуации, почему Косторная ушла первый раз из группы Тутберидзе в Ангелы.
Вот полная цитата:
"Маленькие в силу возраста мешаются. Заезжаешь (на прыжок), а она у тебя под боком фигак – и на месте, куда ты собираешься прыгать, валяется. Думаешь: ладно, еще один круг. И теперь мне надо ждать пока все прыгнут, чтобы заехать еще раз. А у нас не три человека на льду, чтобы всех пропускать. Пока ездишь кругами, ты остываешь, забываешь навык, у тебя отмерзают руки, ноги, становишься вялый и ленивый. Так еще вдобавок тебе орут: че ты кругами ездишь, шорт-трек устраиваешь. "
SQL
23.11.2022, 19:42
Просто Маша пишет:
Там слова выдраны из контекста. Речь шла о ситуации, почему Косторная ушла первый раз из группы Тутберидзе в Ангелы.
Вот полная цитата:
"Маленькие в силу возраста мешаются. Заезжаешь (на прыжок), а она у тебя под боком фигак – и на месте, куда ты собираешься прыгать, валяется.

И что именно я "выдрала"? Слово "валяется" есть? Есть!

Может, для кого это норма. Не спорю. А меня покоробило. Что не так я написала?

Для кого-то мат в семье - это норма. И даже рукоприкладство - нормально. Для меня не норма. Я выразила свое мнение, свое отношение.

А еще по мнению Алёны...

Просто Маша пишет:
Так еще вдобавок тебе орут: че ты кругами ездишь, шорт-трек устраиваешь. "

Кто "орет"? И почему "орет"? Орут ослы.

И потому повторю еще раз. Жаргон, на котором разговаривает Косторная, коробит.

Ответов:  2254
Страницы: 1 2 3105 106 107 108 109112 113
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.