Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
Сообщение
Vik1
Сообщений: 10758
10.08.2018, 00:41
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Алёна Косторная / Alena Kostornaya

Ранее информация об Алёне велась в теме группы: https://www.tulup.ru/forum/topic/36587

Дата рождения: 24 августа 2003 года (г.Москва)

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках


(картинка активна)

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2254
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110112 113
SQL
Сообщений: 127
23.11.2022, 19:54
Figurka51 пишет:
Человек, который это сделал, никогда не занимался фк профессионально, поэтому не понимает насколько сказанное рутинно и ординарно.


Напомните, когда мы с Вами так близко знакомились?
Figurka51
Сообщений: 8955
ЮФО
23.11.2022, 20:56
SQL пишет:
когда мы с Вами так близко знакомились

А зачем?
SQL пишет:
Я выразила свое мнение, свое отношение.

Я тоже.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8955
ЮФО
23.11.2022, 21:01
SQL пишет:
Кто "орет"? И почему "орет"? Орут ослы.

На льду реально все орут. Кроме случаев, когда индивидуально приглашают спортсмена на обсуждение/замечания. Или около бортика дают задание всей группе. Большое помещение скрадывает звук, кто-то катает программу ..... Особенно, если большая группа или два тренера на льду. Да и большинство тренеров повышают голос, это не секрет, скорее, уже, увы, норма.
.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
SQL
Сообщений: 127
23.11.2022, 21:08
Figurka51 пишет:
А зачем?


Чтобы утверждать, чем я занималась, а чем не занималась.
SQL
Сообщений: 127
23.11.2022, 21:14
Figurka51 пишет:
На льду реально все орут.

Орут ослы.

Люди "кричат", "повышают голос", "говорят громко". Но это, конечно, в том случае, если ты уважаешь окружаешь, считаешь их за людей. В противном случае, безусловно, все вокруг "орут", "мешаются" и "валяются".
kivi
Сообщений: 596
М.О
23.11.2022, 22:13
SQL Сходите как-нибудь на массовое катание туда,где дети-фигуристы катаются, если вы в Москве, то, например в трц Город. Покатайтесь там с этими детьми, многое станет понятней. Маленьких детей иногда бывает не видно,особенно когда настраиваешься на прыжок, они выскакивают прямо перед тобой.
Не зря есть нормативы льда для групп разного уровня мастерства, там все четко прописано, сколько должно быть спортсменов на льду и с каким уровнем катания. Дальше в интервью Алена говорила о том, что это небезопасно, так группы объединять и что в конце концов Акатьева и Усачева столкнулись, как понимаю, с серьезными последствиями.
А слово "валяется" весьма распространенное, ничего страшного в нем нет, думаю, многие и про себя говорят "отвалял всю программу" когда плохо выступил.
В общем, зря вы к словам цепляетесь, хорошее интервью.
Adx
Сообщений: 8149
24.11.2022, 00:05
kivi пишет:
Сходите как-нибудь на массовое катание туда,где дети-фигуристы катаются, если вы в Москве, то, например в трц Город. Покатайтесь там с этими детьми, многое станет понятней. Маленьких детей иногда бывает не видно,особенно когда настраиваешься на прыжок, они выскакивают прямо перед тобой.
Не зря есть нормативы льда для групп разного уровня мастерства, там все четко прописано, сколько должно быть спортсменов на льду и с каким уровнем катания. Дальше в интервью Алена говорила о том, что это небезопасно, так группы объединять и что в конце концов Акатьева и Усачева столкнулись, как понимаю, с серьезными последствиями.
А слово "валяется" весьма распространенное, ничего страшного в нем нет, думаю, многие и про себя говорят "отвалял всю программу" когда плохо выступил.

Собственно "проблема" тут только одна.
Алёна тоже тренировалась в той же группе, и тоже была "маленькой". И тоже мешала старшим. Но они как-то справлялись и не жаловались.
Замечу так же, что ни Трусова, ни Щербакова, ни упомянутые ей Акатьева с Усачёвой тоже не жаловались.
Насчет "серьёзных последствий" я сомневаюсь, травмы у них были, но определённо не от столкновений друг с другом. А с прыжков тоже не слабо падают порой, и ничего, кто не хочет падать, тому нужно уходить из спорта.
Так что "проблема" тут не в детях, а исключительно в самой Алёне.
А кто как что сказал - это уже мелочи. Не все умеют говорить грамотной литературной речью, но это ничего не говорит о человеке.
Важно не как, а что он говорит.

PS
Объединяют группы не от хорошей жизни.
Тутберидзе годами обещали новый каток, после каждой Олимпиады.
И в 2014 г. обещали, и в 2018 г. обещали.
bregalad
Сообщений: 11671
Москва
24.11.2022, 05:31
Adx пишет:
Тутберидзе годами обещали новый каток

Чем старый плох?
bregalad
Сообщений: 11671
Москва
24.11.2022, 06:15
Посмотрел интервью Косторной — довольно длинное (такое можно смотреть только ночью, и то если тебе не нужно утром вставать ни свет ни заря).

Собственно, почти всё, что я услышал, она уже говорила и раньше.

По поводу слов "валяться", "орут" — нужно быть очень предвзятым слушателем/зрителем, чтобы это акцентировать (вообще обращать на них внимание, в этом интервью столько всего помимо). Если тебе человек не нравится, зачем смотреть его интервью и потом еще писать об этом? Луше писать о том, кого любишь и что тебе нравится, а негатива и без того хватает.

Меня, честно говоря, сначала в этом интервью задели не слова Косторной, а ведущая, когда в разговоре о лошадях и конном спорте она употребила слово "скачки" (наверно, потому что сюжет снимается на пространстве ипподрома). Надо ну совсем ничего не понимать, не быть знакомым с этой стороной жизни: скачки (ставки на ипподроме и т.п.) — ну это просто совсем не о том (и я даже не знаю, есть ли среди жокеев девушки, по крайней мере в России). Недаром Алена тут же поправила ведущую: конкур, выездка. (От себя добавлю, аналогия с фигурным катанием: конкур — прыжки, выездка — фигуры; скачки — это не фигурное катание, скорее конькобежный спорт.)

Собственно, мне приятно было в очередной раз убедиться, что страсть к лошадям свойственна многим фигуристам, к которым относится и Косторная, и, смотрите, далеко не только она одна (перечислять имена сейчас не готов — из тех, кто занимался на хорошем спортивном уровне, не просто любительском, можно вспомнить Джонни Вейра). Всё-таки у меня самого лет 5 это было сильнейшим увлечением, на грани страсти (отчасти так было и с фигурными катанием в первые 3 года).

Для меня очень резонансным было и то, что Косторная говорит о поднятии возраста: дети с детьми, юниоры с юниорами, взрослые со взрослыми, невозможно смотреть в одном соревновании на Елизавету Туктамышеву и Аделию Петросян. Я вряд ли смогу сформулировать это так убедительно, как получилось у Косторной, в очередной раз хочется сказать: она молодец.

Несмотря на "скачки", ведущая к середине фильма реабилитировалась в моих глазах, она задает хорошие вопросы, порой она попадает в резонанс с интервьюируемой, какие-то темы, которые никогда бы не пришли мне в голову (исполнители песен, ассоциации с героями фильмов и животными, шопинг, бюджет, откровенные фотосессии и т.п., всё это было очень интересно). В общем, и Косторная, и ведущая обе хороши, хотя в целом видео не без недостатков (зачем столько показывать сам процесс съемки, и почему не дали Алёне прокатиться на лошади без корды: я думаю, она могла бы показать и элементы выездки — облегченная и учебная рысь, манежный галоп, смену ноги на галопе, вольты и т.п.; и очень интересно было бы посмотреть на прыжки через препятствия, Алёна сказала, что и это тоже делала — но лучше было бы на той лошади, на которой Алёна, по ее словам, катается не реже раза в неделю; жаль, всего этого мы не увидели, это было бы интереснее, чем, к примеру, смотреть на беспомощные прыжки в длину в исполнении Александры Трусовой).
Figurka51
Сообщений: 8955
ЮФО
24.11.2022, 07:56
Adx пишет:
Алёна тоже тренировалась в той же группе, и тоже была "маленькой". И тоже мешала старшим. Но они как-то справлялись и не жаловались.
Замечу так же, что ни Трусова, ни Щербакова, ни упомянутые ей Акатьева с Усачёвой тоже не жаловались.

Это проблема едва ли не всех школ, льда вечно не хватает. И наших детей понемногу подсовывали к старшим. Особенно, если дети начинают прогрессировать или нужен очередной разряд. Наши жались по бортикам, старшие психовали. Если они катали программу с тройными, никто в этот момент не тренировался. И орали, простите, громко кричали (хотя это был именно нервный ор) « АП». Потом уже к нам стали младших водить и психовали теперь мы. И мелкие подрезали, и оказывались на дуге захода, и подлазили под ноги при вращении... И, что интересно, были спортсмены, которым пофиг на мелькавшую малышню и они все равно прыгали. А были такие, которых отвлекали «фоновые» движения и они не могли прыгнуть и наматывали круги. И тренер уже «наезжал» на них- « прыгай или вон со льда». Жаловаться было, вообщем-то, бесполезно, все равно тренер всегда прав. Но те дети, кто считался фаворитом, добывал медали и баллы и были понапористее, жаловались и тренеру и родителям. Родители ходили к директору школы и количество младших сокращали до минимума.
А были именно тренеры-фавориты. Им можно было все.
Adx пишет:
Насчет "серьёзных последствий" я сомневаюсь, травмы у них были, но определённо не от столкновений друг с другом.


Однажды резанули девочке ягодицу на прыжке в волчок. Бывало, что старшие намеренно наезжали, попугать или доказать кто тут главный. Так, у нас порезали парнишку, швы накладывали на бедро. Как-то столкнулись двое на исполнении прыжков.... Но такое нечасто было.
А перед ответственными соревнованиями на лёд могли, по договоренности, выпустить только тех, кому предстояло выступать- накатать спокойно программы, проработать ошибки. Поэтому я и написала, что все очень обыденно.
Adx пишет:
Не все умеют говорить грамотной литературной речью, но это ничего не говорит о человеке.
Важно не как, а что он говорит.

Речь ей не писали, « уха» нет, на роль диктора не претендует. Обычная речь, в пылу за словами не следит.
bregalad пишет:
Для меня очень резонансным было и то, что Косторная говорит о поднятии возраста: дети с детьми, юниоры с юниорами, взрослые со взрослыми, невозможно смотреть в одном соревновании на Елизавету Туктамышеву и Аделию Петросян. Я вряд ли смогу сформулировать это так убедительно, как получилось у Косторной, в очередной раз хочется сказать: она молодец.

bregalad пишет:
жаль, всего этого мы не увидели, это было бы интереснее, чем, к примеру, смотреть на беспомощные прыжки в длину в исполнении Александры Трусовой).

А мне интересно и то и другое. Иное.
Adx пишет:
Замечу так же, что ни Трусова, ни Щербакова, ни упомянутые ей Акатьева с Усачёвой тоже не жаловались.

Этого мы не знаем. Возможно, шушукались в раздевалке.Возможно, подходили к младшим и требовали, чтобы те не мешали. Возможно, подошли к тренеру, но та им объяснила, кто музыку заказывает, кто может приголубить, а может и прогнать. Вспомним пост ТШТ после ухода Косторной. Просто Косторная это озвучила публично.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Одилия
Сообщений: 1492
24.11.2022, 09:54
bregalad пишет:
Для меня очень резонансным было и то, что Косторная говорит о поднятии возраста: дети с детьми, юниоры с юниорами, взрослые со взрослыми, невозможно смотреть в одном соревновании на Елизавету Туктамышеву и Аделию Петросян. Я вряд ли смогу сформулировать это так убедительно, как получилось у Косторной, в очередной раз хочется сказать: она молодец.

Конечно, молодец. Сама-то сняла сливки со своих 15-16 лет, а другим нельзя?
Кстати, она сама во всем виновата, возомнила себя королевой, начала бегать по тренерам вне разрешенных сроков, бросила нормально тренироваться, теперь вот жаловаться пошла. А вполне могла блистать в Пекине вместо Щ. или Т.. У нее же был отличный 3А, который дает девушкам огромное преимущество в короткой.
Просто Маша
Сообщений: 3809
24.11.2022, 11:48
Одилия пишет:
Кстати, она сама во всем виновата, возомнила себя королевой, начала бегать по тренерам вне разрешенных сроков, бросила нормально тренироваться, теперь вот жаловаться пошла.

Где Вы увидели, что она жаловалась? Если видео не смотрели или смотрели на перемотке, то лучше посмотрите внимательно. О непопадании в Пекин она говорит, что да, жалко, но сама виновата, плюс руку сломала в неподходящий момент.
SQL
Сообщений: 127
24.11.2022, 12:13
kivi пишет:
Маленьких детей иногда бывает не видно,особенно когда настраиваешься на прыжок, они выскакивают прямо перед тобой.


И всё это можно сказать культурно и корректно по отношению к людям. См. видео в моем посте выше.
SQL
Сообщений: 127
24.11.2022, 12:25
Adx пишет:
Алёна тоже тренировалась в той же группе, и тоже была "маленькой". И тоже мешала старшим. Но они как-то справлялись и не жаловались.
Замечу так же, что ни Трусова, ни Щербакова, ни упомянутые ей Акатьева с Усачёвой тоже не жаловались.


Добавлю так же, что из интервью самой Алёны вытекает, что все прыгают по очереди. И остальные как-то прыгают. А "валяются" только перед Алёной.

Это как с автомобилем. Кто-то паркуется аккуратно и грамотно даже на внедорожнике, а кому-то для Матиза надо полпарковки освободить Мастерство водителя, как говорится.

Adx пишет:
Важно не как, а что он говорит.

Как - тоже важно.
И не надо строить какие-то сложные высокохудожественные обороты. Но слова, которые ты применяешь по отношению к людям, многое говорят прежде всего о тебе самом.
SQL
Сообщений: 127
24.11.2022, 12:30
Одилия пишет:
Сама-то сняла сливки со своих 15-16 лет, а другим нельзя?


Просто лицемерие. А если идейно против участия в соревнованиях до 17-18 лет, так в знак протеста давно бы сложила свои медали с ЭГП, ЧР, ЧЕ, ФГП
Тем более, что и тренерский штаб у нее в то время был неправильный.

Чтобы не быть лицемеркой, надо отказаться от всего этого неправильного. И начать зарабатывать с 20 лет правильные награды под руководством правильного тренера.
Тарантино
24.11.2022, 12:54
SQL пишет:
Просто лицемерие. А если идейно против участия в соревнованиях до 17-18 лет, так в знак протеста давно бы сложила свои медали с ЭГП, ЧР, ЧЕ, ФГП

Какая-то дико странная логика.

Если ты делал что-то, и сейчас понимаешь, что это было неправильно, то не значит, что надо "складывать медали". Тем более, что были общие неправильные правила для всех. Но естественно должны быть слова, что "да, в то время мне казалось иначе, но сейчас я понимаю, что была неправа", не знаю, были они или нет, не смотрел/не читал интервью.
SQL
Сообщений: 127
24.11.2022, 13:51
Тарантино пишет:
Но естественно должны быть слова, что "да, в то время мне казалось иначе, но сейчас я понимаю, что была неправа"


Если осознал, что был не прав, разве это не нужно исправлять? (на всякий случай: пишу в шутку и с иронией; не ожидаю, что Алёна откажется от своих титулов)

Если ты своровал деньги, а потом осознал, что это не правильно, то их вернуть надо. Так же и с медалями. Как же это: осознавать, что выигрывать медали в 15-16 лет это не правильно и не честно, но при этом представляться чемпионкой Европы?!

Напомню одну историю в женском одиночном катании. Была такая девушка: Сурья Бонали. В знак протеста против действовавших тогда правил и несправедливого к ней судейства (по ее мнению), исполнила запрещенный элемент в прокате программы на ОИ. Фигуристка понимала, что ее накажут, но сделала это, выражая свою позицию.

Где позиция Алёны Косторной? Как говорится: откажись от неправильных медалей - выиграй правильные с нуля - войди в историю.
Просто Маша
Сообщений: 3809
24.11.2022, 14:17
Тарантино пишет:
Но естественно должны быть слова, что "да, в то время мне казалось иначе, но сейчас я понимаю, что была неправа", не знаю, были они или нет, не смотрел/не читал интервью.

Мне кажется, что тут не правильная логика. Когда Алена и ее подруги выходили во взрослые, то были еще в какой-то степени "зеленые", ну или, если хотите, маленькие. То есть по сути решение о переходе принималась скорее взрослыми, в первую очередь тренерами. Ну а дальше, по той же логике - если есть возможность брать медали на взрослом уровне, то зачем сидеть в юниорах? Алена была представительницей ТШТ, а там девиз: "достижение результатов любыми доступными способами". Это и самом интервью звучало. То есть, если есть шанс стать чемпионом здесь и сейчас, то почему нет? А что там дальше будет, посмотрим.
Насколько это правильно - время покажет. Возможно, и Алена, и другие девочки окажись они в ситуации, когда от поднятия возраста зависела бы дальнейшая карьера, как, например, у Сони Акатьевой или Вероники Жилиной, скорее бы приняли бы как факт.
Figurka51
Сообщений: 8955
ЮФО
24.11.2022, 14:51
Просто Маша пишет:
Мне кажется, что тут не правильная логика. Когда Алена и ее подруги выходили во взрослые, то были еще в какой-то степени "зеленые", ну или, если хотите, маленькие.

Конечно, с возрастом открываются новые знания, чувства, ощущения. То, что ты, как тебе кажется, понимаешь в 15-16, может существенно отличаться от того, что открывается в более старшем возрасте. Кому-то кажется, что пубертата нет, «просто закрой рот» и не ешь. А на деле все оказывается гораздо сложнее. Вина Алёны только в том, что она не извиняется бесконечно за свои слова, не дипломатично выражается. А предложение отказываться от честно заработанных медалей по существующим на тот момент правилам лишь выдаёт предвзятость и неуважение. Фанаты они такие.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
Сообщений: 3809
24.11.2022, 16:17
Figurka51 пишет:
Фанаты они такие.

Ой, фанаты в ФК все более становятся похожи на девочек из 90-х, таскающихся за всякими Андреями Губиными, Сережами Жуковыми и группой На-На. Ну это чисто мое мнение.
Ответов:  2254
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110112 113
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.471 сек.