Посмотрел
интервью Косторной — довольно длинное (такое можно смотреть только ночью, и то если тебе не нужно утром вставать ни свет ни заря).
Собственно, почти всё, что я услышал, она уже говорила и раньше.
По поводу слов "валяться", "орут" — нужно быть очень предвзятым слушателем/зрителем, чтобы это акцентировать (вообще обращать на них внимание, в этом интервью столько всего помимо). Если тебе человек не нравится, зачем смотреть его интервью и потом еще писать об этом? Луше писать о том, кого любишь и что тебе нравится, а негатива и без того хватает.
Меня, честно говоря, сначала в этом интервью задели не слова Косторной, а ведущая, когда в разговоре о лошадях и конном спорте она употребила слово "скачки" (наверно, потому что сюжет снимается на пространстве ипподрома). Надо ну совсем ничего не понимать, не быть знакомым с этой стороной жизни: скачки (ставки на ипподроме и т.п.) — ну это просто совсем не о том (и я даже не знаю, есть ли среди жокеев девушки, по крайней мере в России). Недаром Алена тут же поправила ведущую: конкур, выездка. (От себя добавлю, аналогия с фигурным катанием: конкур — прыжки, выездка — фигуры; скачки — это не фигурное катание, скорее конькобежный спорт.)
Собственно, мне приятно было в очередной раз убедиться, что страсть к лошадям свойственна многим фигуристам, к которым относится и Косторная, и, смотрите, далеко не только она одна (перечислять имена сейчас не готов — из тех, кто занимался на хорошем спортивном уровне, не просто любительском, можно вспомнить Джонни Вейра). Всё-таки у меня самого лет 5 это было сильнейшим увлечением, на грани страсти (отчасти так было и с фигурными катанием в первые 3 года).
Для меня очень резонансным было и то, что Косторная говорит о поднятии возраста: дети с детьми, юниоры с юниорами, взрослые со взрослыми, невозможно смотреть в одном соревновании на Елизавету Туктамышеву и Аделию Петросян. Я вряд ли смогу сформулировать это так убедительно, как получилось у Косторной, в очередной раз хочется сказать: она молодец.
Несмотря на "скачки", ведущая к середине фильма реабилитировалась в моих глазах, она задает хорошие вопросы, порой она попадает в резонанс с интервьюируемой, какие-то темы, которые никогда бы не пришли мне в голову (исполнители песен, ассоциации с героями фильмов и животными, шопинг, бюджет, откровенные фотосессии и т.п., всё это было очень интересно). В общем, и Косторная, и ведущая обе хороши, хотя в целом видео не без недостатков (зачем столько показывать сам процесс съемки, и почему не дали Алёне прокатиться на лошади без корды: я думаю, она могла бы показать и элементы выездки — облегченная и учебная рысь, манежный галоп, смену ноги на галопе, вольты и т.п.; и очень интересно было бы посмотреть на прыжки через препятствия, Алёна сказала, что и это тоже делала — но лучше было бы на той лошади, на которой Алёна, по ее словам, катается не реже раза в неделю; жаль, всего этого мы не увидели, это было бы интереснее, чем, к примеру, смотреть на беспомощные прыжки в длину в исполнении Александры Трусовой).