Khw
Наверное, не очень правильно делать такой вывод, основываясь на каких-то поверхностных наблюдениях. Мамы бывают разные. Даже зная человека лично, далеко не всегда можно определить, что у него на уме.
Детей, как мне кажется, нужно заставлять. С будущими профессиональными спортсменами нужно быть еще жестче. Иначе, ничего из них не получится. Конечно, у нас часто перегибают палку и для взрослых продолжают применять ту же методику, которая становится контрпродуктивной. На тему дети-родители-спорт-успех есть очень хороший фильм, основанный на реальных событиях, «Дангал» (2016). Поднимает много интересных вопросов.
Каждый раз, когда смотрю видео на ютьюбе или оставляю положительный комментарий на форуме, ловлю себя на мысли, что этим я посылаю сигнал на другой берег – Клиенту нравится! Клиент доволен! Клиент хочет больше! Продолжай натягивать вожжи! Спорт для меня – это развлечение, но я не готов получать его любой ценной. Вот так и возникает когнитивный диссонанс.
СМИ рисуют для нас спортсменов как сверхлюдей. Каждое их слово транслируется на весь мир и рассматривается под микроскопом. Они точно такие же люди, как и мы. Только более развитые в спортивной области. Сколько каждый из нас написал глупостей только на этом форуме! Спортсмены – профессионалы в спорте, а не в ораторстве или философии. Не обращайте внимания на то, что они говорят или пишут, и не мучайте их по этому поводу! Это отвлекает спортсменов от основной деятельности, что, в свою очередь, сказывается на результатах.