Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
30.05.2008, 16:40
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Последней каплей для меня стала тема "А давайте поговорим о долгах" затронутая автором "ТРЕНЕР". Этот очень важный для Всех нас (участников фигката) разговор был затронут поверхностно и, что просто возмутимо ПРОВАКАЦИОННО, тем самым предопределил свою убогую кончину свалившись на перепалку типа "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК". Очень хочется надеяться, что разговор в этой теме не свалится туда же. Я прекрасно понимаю, что в этой теме заложены споры и разногласия, есть место "перчику", особенно если строить разговор четко по фактам с именами спортсменов, стартов, занимаемых мест, судейскими протоколами, именами тренеров.
Но я надеюсь, что разговор хотя бы между тренерами будет строится на незыблимом изначальном уважении друг друга как личности. Простом высказывании своего скромного ИМХО, без потрясания погонами и регалиями, без сваливания беседы в "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 374 75 76 77 7880 81
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.05.2009, 04:04
G2
Нету ссылок. Соревнований 3-го и 2-го юношеского разряда в инет почти не выкладывают.
Если говорить об исключениях, то если выложат с Хрустального конька этого года выступления мальчиков, то посмотри Лешу Красножена. Он тоже 2001 г.р.(был там самый младший, на 1,5 - 2 года младше всех) У него все двойные в каскадах (за которые ему ещё и плюсы ставят), вращения на 4ый уровень (это по протоколам) . Только он в 3-ем юношеском даа-а-а-авно не болтается.
G2
05.05.2009, 04:19
вотэтода!
вот примерно об этом речь. Такие вращения хороши даже для тех, кто ставит полный набор двойных, обычно у детей с двойными (в том числе с 2+2) вращения попроще. Добавь сюда, что часто считается, что для вращений необходим стаж.

Я скорее говорю, что уровень вращений не соответствует прыжкам, а явно превосходит его. Ну и как мне кажется, для 7-8 - это ну очень хороший уровень, а не обычный для сильных детей. Ну некоторые в 7-8 уже дупель и тройные вымучивают, бывают примеры... Не об этом речь. Я просто отметил то, что мне показалось наиболее сильным - очень высокий уровень вращений, ну и дорожка хорошая (но это уже с поправкой на возраст). Мне просто показалось некорректными выссказывания, что вращения соответствуют уровню прыжков или что вращения соответствуют возрасту. Уж не говоря о "недостаточно внимания уделяется вращениям".

ох, зафлудили мы тему пережёвыванием вращений в 7 лет...
вотэтода! пишет:
Я тут вот о чем подумала: а Сергей хоть одного спортсмена выучил с нуля? До хорошего уровня? Или он только подкаьывает?

я предлагаю не возвращаться к старым темам, всё это уже обсуждалось в начале треда, вроде бы даже с твоим участием.
нет никакого желания читать эти разборки опять, хочется больше конструктива, полезного для общего развития. Например, про непрыжковые этапы развития.

Не хочу, чтобы утонул мой вопрос про то, что же с индексами массы тела. Это была явная ошибка по недосмотру, или же всё правильно, но мы (я в частности) что-то не так понимаем? Иначе не понятно, как дальше обсуждать конструктив, в каком русле и формате. Спасибо.
Newmam
05.05.2009, 08:05
вотэтода! пишет:
Если говорить об исключениях, то если выложат с Хрустального конька этого года выступления мальчиков, то посмотри Лешу Красножена. Он тоже 2001 г.р

Нет. 2000-го.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Муми Мама
Москва
05.05.2009, 10:27
Serg_R
А Стас Ковалев, Саша Ивлева, Нина Петушкова, Анастасия Фролова, Дарья Рогова, Софья Мишина, Семейкина Алена, Маша Рохмачева, Лена Кузьмичева, Яна Соляник, Лера Бевзюк.
Свистунов Саша, Железкин Денис, Пимичева Вика.

Все вышеназванные спортсмены спокойно тренируются, стартуют, решают свои задачи и достигают свои цели.
Что вы хотите добиться своими высокопарными текстами? Призвать родителей восстановить мировую справедливость?? Пошуметь на публику, попылать праведным гневом?? Все кругом детей гробят, один я такой весь разумный и правильный, детишек берегу, холю и лелею, тренирую грамотно и с умом - бегите все ко мне??

И не ваше, простите, дело, кто кого и на какие показательные выступления выставляет - вместо того, чтобы шуметь на форуме, взялись бы и сделали СВОЕ показательное шоу, куда пригласили бы всех на ваш взгляд достойных - о нем бы и писали.

Складывается впечатление, что для вас самое главное тут - самолюбование и самовозвеличивание, а не обсуждение реальных тем.
Krokomama
СПб
05.05.2009, 10:28
У меня вопрос об этике. Ситуация такая: тренер, к которой я очень хорошо отношусь и общаюсь уже больше года (на наш тренер), позволила себе сказать маме ребенка, который занимается у нашего тренера, что моя дочь неправильно обучена и у нее нет шансов выигрывать соревнования и когда-либо начать прыгать двойные. Я не то, чтобы расстроилась, но состояние неприятное.
Что скажете тренеры, посетители "курилки"?
profi222
Дубай
05.05.2009, 10:51
Krokomama пишет:
Что скажете тренеры, посетители "курилки"?
Извините, ваш вопрос только к "тренерам, посетителям курилки" или можно отвечать всем?

Тогда прошу вас успокоиться и поменьше слушать кто-что говорит. Спокойно делайте своё дело и занимайтесь тем, что вам нравится. Обучить двойным можно ЛЮБОГО.
Silamala
05.05.2009, 10:52
Муми Мама пишет:
Складывается впечатление, что для вас самое главное тут - самолюбование и самовозвеличивание, а не обсуждение реальных тем.

котофей
05.05.2009, 10:59
вотэтода!
Не могу с Вами согласиться....во многом Сергей прав, где все те зведочки, которые подавали надежды? НЕТУ.....а где будут те звездочки, что сейчас звездят? есть большие опасения, что там же....Уважаемый, я думаю если не всеми, то очень многими, Л,М.Райцин тоже много писал и говорил о "подготовке" и тренировках юных спортсменов, перспективных...если найду ссылки, постараюсь выложить. Суть в том, что тренеры стараются выжить из детей ВСЕ до переходного возраста, за частую ценой здоровья, им и как ни странно и родителям, нужны результаты сию минутные, вот и появляются ранние звезды в возрасте до 12 лет, а потом...потом все...дальше работать не интересно..ребенок начинает рости, формироваться, начинаются проблемы с прыжками, а чтобы пережить этот период нужно время и терпение и ребенку и прежде всего тренеру....НО! зачем напрягаться то? если рядом есть более младшие и талантливые за счет которых можно показывать сию минутные результаты?! вот так и живем , так и тренируемся, до 12 лет ты звезда, а после ...
Serg_R пишет:
в подъезде фоткается с дворовой шаблой и бутылкой пива, вот где.
и это очень страшно! вот действительно проблема...потому как и в школе полный ноль-все время проводилось на тренировках и в школе почти безнадежно отстал..
Тут в целом проблема системы тренировочного процесса, о чем собственно и пытается сказать Сергей!
Но зачем? нету у него чемпионом-проходите мимо...
Вот и Леонид Моисекевич
говорит, что в одиночку систему не исправить...он, кстати тоже ни к одному клубу не принадлежит. а занимается с детьми,и со взрослыми спортсменами и хочу заметить весьма и весьма успешно...
Очень печально становиться, когда прозанимавшись достаточно долго и начинаешь понимать всю "систему" подготовки( а точнее сказать ее отсутствие).Нет. безусловно есть талантливые тренеры, но их скорее единицы, тех, кто с умом подходит к тренировке спортсмена, кто не выжимает все , и таких детей скорее всего мы не увидим в призах , пока, не увидим, потому как не скачут в 6 лет двойные и в 9 лет тройные, они размеренно заимаются. чтобы сохранить здоровье и подойти к большому спорту в хорошей форме...Вот опять же Алена Леонова?! кто про нее хоть что то слышал? откуда она взялась? что то не припоминаю я ее фамилии в списках победителей по Москве, России ни по младшему возрасту не в 13-14 лет..может что то мной упущено? поправьте...
Просто уже накипело...
Varvara
Санкт-Петербург
05.05.2009, 11:00
Krokomama пишет:
тренер, к которой я очень хорошо отношусь и общаюсь уже больше года (на наш тренер), позволила себе сказать маме ребенка, который занимается у нашего тренера, что моя дочь неправильно обучена

Есть подозрение (судя по пейзажу на фотке), что речь об Е.Г. с "Кристалла". В таком случае не расстраивайтесь: она говорит это всем и всегда. Большие проблемы с этикой. (Тем более, такие действия, через чужих мам???) В принципе, практически любой тренер рад сказать, что все, чему научили предшественники, неправильно. Воспитанный человек, в смысле, тренер, промолчит (позлорадствует про себя).
В вашем возрасте за неделю можно исправить, даже если что-то и неправильно!
Krokomama
СПб
05.05.2009, 11:01
profi222 Спасибо! Расстроило же не то, что я вдруг узнала, что мой ребенок плохо обучен. Расстроило обсуждение плохих перспектив ребенка "за глаза", зная, что информация будет донесена до меня.
А как обучен ребенок на 1 этапе начальной (спасибо автору топика) подготовки будет понятно потом. И кто и как будет прыгать или выигрывать покажет время (может вообще ни прыгать, ни выигрывать, а рисовать будет или на фоно играть).
Krokomama
СПб
05.05.2009, 11:08
Varvara Нет, другая. Воспитанный тренер (в другом виде спорта) подойдет к нашему тренеру и скажет: " Слушай, а что это она у тебя вот это вот так делает, может же вот такая Ж... получиться, ты ей скажи вот это, будет лучше по-моему." А второй тренер, если он воспитан, выслушает, скажет спасибо и сделает так, как считает нужным. А если у них хорошие отношения - они это дело обсудят. На этом инциден будет исчерпан. Только не говорите мне, что это - идилия. У меня достаточно спортивного опыта, явидела это своими собственными глазами, сама так делала. А родители, тем более чужих детей тут непричем. ИМХО
котофей
05.05.2009, 11:09
Krokomama
поверьте, двойные будут прыгать ВСЕ! даже с совершенно не правильной техникой, а вот тройные...это уже вопрос...
Krokomama пишет:
общаюсь уже больше года (на наш тренер), позволила себе сказать маме ребенка, который занимается у нашего тренера, что моя дочь неправильно обучена и у нее нет шансов выигрывать соревнования и когда-либо начать прыгать двойные

а это чистой воды раздевалочные разговоры, типа..."она сказала, что он сказал ей, что она сказала, потому что он так сказал...." извините, но не стоит предавать этому значения...главное вера в тренера, если вы верите тренеру, и вас все устраивает, так и занимайтесь, и не слушайте, кто что и кому сказал...Не удивлюсь, если выясниться, что ваш ребенок просто составляет конкуренцию ее ребенку, а в спорте все конкуренты
Varvara
Санкт-Петербург
05.05.2009, 11:11
Serg_R пишет:
А где Аня Силаева?

В Питере, в парах, уже выступает! И тьфу-тьфу-тьфу, все весьма может сложиться. Она отличная.

Странная была постановка вопроса, почему в шоу на Ходынке не выступают дети/спортсмены с Ходынки. Какая связь между данным мероприятием и школой, которая работает на этой площадке?
Претензии к организаторам? Шоу не резиновое, кто подсуетился или имел больше желания, тот и попал.

Мурад Курбанов не выглядел веселым уже в прошлом году.
profi222
Дубай
05.05.2009, 11:17
котофей пишет:
и не слушайте, кто что и кому сказал...
Согласна. Как мне обьяснили - "это часть тренировочного процесса". Детей "полощут" все кому ни лень. И родители, и тренеры, и "тётя с улицы". Так что успокойтесь, определите цели и задачи и поменьше слушайте кто-что сказал. Умный человек так говорить не будет.
Lilian
05.05.2009, 11:54
Serg_R пишет:
У Жулина единственный российский дуэт по взрослым, серебряные призеры чемпионата мира 05 г. Наташа Сергеева и Аркадий Михайлов. Еще сезон не закончился, а они уже оказались бесперспективными и НИ У КОГО не нашлось аргументов, чтобы сохранить этот дуэт.

Они - Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев. И теперь у Жулина есть другой взрослый дуэт - Платонова-Грачев.
Silamala
05.05.2009, 12:25
котофей пишет:
где все те зведочки, которые подавали надежды?

Да кто где! Кто-то катается, кто-то в парах, кто-то в танцах, у кого-то травмы, кому-то надоело, у кого-то поменялись жизненные приоритеты, кто-то влюбился-женился. Да ведь это естественный процесс! Это совсем не значит, что все они неудачники или тренеры у них были плохие. Нормальный ход событий.
Фигурным катанием мы занимались далеко не все. А вот школу мы все закончили. И что? Все медалисты,отличники и хорошисты ("звездочки" в переводе на фигурный язык) стали выдающимися учеными, академиками, нобелевскими лауреатами? Сделали выдающиеся открытия, сказали новое слово в науке? Нет, конечно. И это, почему-то, никого не напрягает, не заставляет рыдать над их "несложившейся" судьбой, которая так много обещала в школе.
Олимпийские чемпионы, как и нобелевские лауреаты - люди-уникумы, "штучные", маловероятные,удачливые, редкие - оттого не могут быть "произведены" в массовом порядке.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.05.2009, 12:59
Krokomama пишет:
нет шансов выигрывать соревнования и когда-либо начать прыгать двойные

Вот уж полный бред! Двойные прыжки можно научиться прыгать и с совершенно безумной техникой - я на соревнованиях такие варианты видела, что ужас просто! Другое дело, что это не есть хорошо и намного проще исправить технику одинарного, чтобы потом не мучиться.У меня у старшей были проблемы с флипом, так она двойной не начала прыгать до тех пор, пока не исправила одинарный (а было это уже в весьма зрелом возрасте) и времени на это ушло очень много. А когда младшая с тем же флипом начала мудрить - заучила совершенно дурацкий заход по дуге и в результате у нее ногу в сторону уносило центробежной силой - так ей перед соревнованиями быстренько все поправили буквально за несколько занятий. А вы же еще младше, так что даже если и есть проблемы, то их можно прекрасно решить.

И насчет "не будет выигрывать соревнования" - в таком возрасте это одному Богу известно и никакой тренер перспективы такого маленького ребенка спрогнозировать не сможет.

Да и как уже все сказали - неэтично это. Такие вещи, как правило, перед соревнованиями делают, чтобы соперника из колеи выбить. У нас в прошлом году на соревнования ездили, так чужой тренер подошла к нашей девочке, в которой увидела конкурентку своей воспитаннице, и сказала, что та неверно делает вращения. Благо, у этой девочки мотивация на победу всегда бешеная, так она все равно выиграла. А был бы другой ребенок, так сразу бы и скис. Так что не заморачивайтесь.
котофей
05.05.2009, 13:03
Райцин (Leo)пишет :
"Я хочу, чтобы тренеры научились грамотно тренировать детей от 5 до 15 лет. Поэтому я им объясняю: какие причины вызывают травмы, откуда возникает нестабильность техники, как надо организовывать тренировочный процесс, чтобы спортсмены развивались, а не получали постоянный негатив от перегрузок, что надо делать, чтобы асимметрия, возникающая в результате длительной односторонней работы, была скомпенсирована, в результате чего возникает психологическая неустойчивость на соревнованиях. И много других вопросов".

"Наши тренеры, особенно в сильных школах, хотят, чтобы 7-8 летние дети прыгали аксель, ну и не плохо бы все двойные. В 11-13 лет все тройные, ну и естественно дупель. Не прыгаешь в 7-8 лет обозначенное – вали в группу не спортивную, катайся в своё удовольствие. В 11-13 лет не прыгаешь – свободен, не туда попал. Правда, есть варианты: плохо прыгаешь – иди в парное (но для девочек ещё всё зависит от конституции, роста и веса), совсем не прыгаешь – иди в танцы. Но дальше у девочек начинается период созревания и, естественно, изменение параметров тела. Их отбирали в основном худеньких и стройных, шустрых и активных, а оказалось, что они уже и не такие. Вот здесь и происходит основной отсев у девушек. Юноши могут задержаться значительно дольше, но их результат уже будет зависеть от количества полученных травм, от состава мышечных волокон и от организации тренировочного процесса. В связи с тем, что у нас тренеры хотят устанавливать рекорды, кто из юношей раньше прыгнет 3.5А и 4-ой, то и юноши начинают отсеиваться быстрее.
потому что главное отобрать тех, кто прыгает, а значит быстрых. А такие как Баттл, Вейр, точно бы не попали, слишком поздно сформировались и достаточно медленные. Высоким у нас тоже делать нечего, быстро сломают, пример – Тимченко, Шубин и т.д.. ФК, как я много раз повторял, вид спорта многофакторный и потому, некоторые качества недостаточно развитые, могут быть вполне компенсированы другими. Например, строение девушки не соответствует каким-либо придуманным, или установленным канонам, а она двигается так, что засмотришься. Прыгать очень сложные прыжки не может, а владение телом, чувство музыки, хореография, скольжение – великолепные.
О парах и танцах особый разговор. "

"У нас было много хороших фигуристок, которые далеко не выработали свой врождённый потенциал. Достаю свой дневник: Кондрашова, Иванова, Лебедева, Антонова, Тверитинова, Скрабневская, Тараненко, Замотина, Горбенко, и многие другие. Мало кому сейчас, некоторые фамилии знакомы. Все они были очень одарённые девушки и очень разные по строению. Куда делась, например, Тараненко, которая в 11 лет прыгала все тройные у Жука. Спор тогда вели Анна Кондрашова и Кира Иванова. Очень разнохарактерные девушки. Анна - красавица, мягкая, женственная, постоянная борьба с лишним весом, и Кира стройная, жесткая, практически без проблем с техникой.
Вот, в то время, из-за большого количества фигуристов, выживали многие и очень разные."

stepanovich :
Если сравнивать с ФК, то как бы ни был талантлив ребенок, до достижения определенного возраста ему бы никто не возволил прыгать 3-е прыжки. Даже на тренировке (не дай бог зеленые узнают). Вмиг тренерской лицензии можно лишиться, или крупный штраф. Тренировочный процесс очень длителен и постепенен. Потому и отсев по травмам очень низкий. А те, кто успешно выступал в "юношах" с таким же успехом продолжают карьеру и во "взрослых".
P.S. Я конечно имею ввиду Олимпийские виды конного спорта. Бега и скачки это совершенно другая тема.

Leo :
"А наши тренеры почему-то догадаться до этого не могут. Они всё ставят рекорды, кто из мальчиков раньше всех по возрасту прыгнет 3.5А или кто из девочек в 11 лет будет прыгать все тройные.
А вот рыночные условия не предполагают, что люди должны в мгновение лишится всех человеческих морально-этических норм поведения. Куда же делась та духовность людей в нашей стране, о которой столько лет твердили."

"главная проблема в нашей стране - неисполнение законов. Вторая - законы пишутся не на благо людей, а для нарушителей законов. Освободить крупные города от преступности спокойно можно за 2 - 3 года. А вот для того, чтобы направить наше ФК в нужное русло развития необходимо при спорткомитете создать общественную группу (типа государственной ОП), которая бы немного почистила замыленный взор спецов.

Galina:
Я тут форум tulupа читала, раздел Дети и спорт. Конечно, там все делить на 16 нужно, так как пишут родители фигуристов и объективностью там не пахнет.
Но какая же безрадостная картина получается! На примере школы ЦСКА, в основном: начиная с поступления в школу в 4-хлетнем возрасте начинается гонка за элементами. Кто не прыгает двойные в 7 лет - безперспективен, идет отсев, детей переводят в группы здоровья. Человечек еще толком не понял, как правильно скользить, а его уже прыжкам начинают учить. И все давай быстрее, технику прыжков как следует не дают, от неправильных приземлений травмируются колени. Насчет ОФП там ничего не пишут, но она есть, а в каком виде, неизвестно.
Бедные родители понимают, что форсировать нельзя (конечно, есть исключения), но выхода нет - надо учить прыжки, а то выгонят или тренер не будет на ребенка обращать внимания. В результате дети в 13-15 лет с больными спинами и коленями. На взрослый уровень выходят единицы. Зато на детских соревнованиях каждый год появляются семилетние дети с полным набором двойных прыжков и десятилетние с тройными. И все счастливы и умиляются юным звездам. А тренеры гордятся.
Leo, насколько это соответствует действительности и эти ли проблемы вы имели в виду, когда говорили о проблемах в женскои одиночном катании?

Leo:
Galina, Вы очень правильно обрисовали картину, которая сейчас происходит в ФК. Приток, благодаря рекламной шоу-акции, увеличился. Пошёл жесткий отбор, начиная с 7-8 летнего возраста. А в этом возрасте ещё далеко не раскрываются способности и возможности будущих спортсменов. Технику прыжков в этом возрасте учить бессмысленно. У детишек очень много паразитных компенсаторных движений, которые они вынуждены использовать из-за недостатка силы мышц ног. Нарабатывают сотни неправильных движений, которые мозг запоминает и в будущем будет выдавать в экстремальных ситуациях. А это один из главных факторов нестабильности спортсменов. Вообщем то я уже об этом много писал, особенно на старом форуме.
Но вот противоположный пример, который меня очень обрадовал. Мама привела ко мне девушку 14 лет. Сказала, что тренер, у которого она тренируется, не форсирует ни прыжки, ни результат. Строение очень хорошее, мышечной асимметрии практически нет (а мне ведь уже приходится исправлять её у 10-11 летних), схватывает и выполняет все упражнения, которые ей даю идеально. Она, впервые из девушек, которых я тренирую, выполняет основной тест близко к результату, обеспечивающему прыжки в три оборота. Я её спрашиваю: все тройные прыжки освоила. Говорит: да все кроме лутца. Как же я порадовался, что всё-таки есть тренеры, которые могут думать и правильно вести спортсменов.

Leo :
пример близкий и к ФК тоже.
Мы знаем, что от силы мышц ног зависит, сможет ли фигурист прыгать, например прыжки в 4-е оборота. Каким образом можно определить эту интегральную силу? Можно использовать, например, простой тест: прыжок с места в длину. Здесь как раз и проявляется ОС, так как надо преодолеть собственный вес.
Оба фигуриста весят 75 кг. Один прыгает на 2.50 м, а другой на 3.00 м. Это означает что ОС первого, гораздо меньше ОС второго фигуриста. Поэтому первый с таким результатом, никогда не прыгнет прыжок в 4-е оборота, а для второго это не представляет никакой сложности. Здесь, правда, надо учитывать ещё один показатель - рост спортсмена. Но это тоже легко можно учесть.

Galina :
Спасибо. Значит, получается, что эти измерения могут однозначно определить, когда спортсмен может начать прыгать четверной без ущерба для здоровья и психики. Т. е. когда он к этому готов после целенаправленной работы. И вы это со своими спортсменами применяете? (Просто помню ваши рассказы о братьях Успенских).
Ведь то же самое можно использовать в детских группах. А то сейчас очень много разговоров о том, что 11-12-летние дети уже начинают тренировать тройные, а что потом будет с их связками и суставами, как бы никого не волнует, и родителей тоже (которые настроены на результат любой ценой). Ведь человечки все очень разные.

Leo:
Galina, совершенно правильно Вы всё поняли. Это то, о чём я больше 20 лет твержу тренерам. Именно так я готовил практически всех спортсменов, начиная с Саши Фадеева. Ни у кого из них не было проблем с коленями. Другое дело, когда приходят уже с травмами, которые практически нельзя восстановить (такими как у А. Успенского) и тогда правильными нагрузками можно только стараться держать его на терпимом соревновательном уровне. Но непременное преимущество такого подхода заключается в том, что положительная статистика выполненных прыжков у спортсменов очень высокая. А это показатель стабильности. А у не готовых физически, очень большое количество прыжков не выполненных, а это нестабильность и большое количество приобретенных травм. Я вам приводил пример, когда А. Успенский, никогда не пытаясь прыгать 4-ой сальхов, спокойно его прыгнул, после того, как уровень его подготовки достиг достаточного для этого уровня.

Вот такая приблизительно ситуация.

ps/ очень надеюсь, что участники данного общения не будут в обиде за цитирование их беседы на данном форуме
С уважением к Leo,Galina,Stepanovich
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.05.2009, 13:38
Думала посмотреть чего-нибудь по технике, а тут опять кости перемывают...

Почитала подборку Котофея. Я далеко не ребёнок, и именно потому с самого начала поставила крест на прыжках и решила в основном скользить. А сейчас, смотрю, и прыжки стали появляться. Как бы сами собой, без никакого форсирования. А кто гнался за прыжками, и был и моложе, и способнее меня, не ушли намного дальше. Наверное, без гонки они сейчас были бы намного впереди.

G2, будьте добры, не освежите ли память об индексах, а то ведь можно утонуть, пока откопаешь, где об этом говорили. Наверное, мне это тоже интересно. О чём там шла речь?
profi222
Дубай
05.05.2009, 14:43
G2 пишет:
Не хочу, чтобы утонул мой вопрос про то, что же с индексами массы тела. Это была явная ошибка по недосмотру, или же всё правильно, но мы (я в частности) что-то не так понимаем? Иначе не понятно, как дальше обсуждать конструктив, в каком русле и формате
Молодой человек, что вам непонятно c индексами массы тела?

читайте вот тут:
http://www.nhlbisupport.com/bmi/

и вот тут:
http://kidshealth.org/parent/nutrition_fit/nutrition/childs_weight.html

и ещё вот тут:
http://health.msn.com/kids-health/articlepage.aspx?cp-documentid=100153

Читайте, вычисляйте, анализируйте. Удачи.
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 374 75 76 77 7880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.245 сек.