Не могу с Вами согласиться....во многом Сергей прав, где все те зведочки, которые подавали надежды? НЕТУ.....а где будут те звездочки, что сейчас звездят? есть большие опасения, что там же....Уважаемый, я думаю если не всеми, то очень многими, Л,М.Райцин тоже много писал и говорил о "подготовке" и тренировках юных спортсменов, перспективных...если найду ссылки, постараюсь выложить. Суть в том, что тренеры стараются выжить из детей ВСЕ до переходного возраста, за частую ценой здоровья, им и как ни странно и родителям, нужны результаты сию минутные, вот и появляются ранние звезды в возрасте до 12 лет, а потом...потом все...дальше работать не интересно..ребенок начинает рости, формироваться, начинаются проблемы с прыжками, а чтобы пережить этот период нужно время и терпение и ребенку и прежде всего тренеру....НО! зачем напрягаться то? если рядом есть более младшие и талантливые за счет которых можно показывать сию минутные результаты?! вот так и живем , так и тренируемся, до 12 лет ты звезда, а после ...
Serg_R пишет: |
в подъезде фоткается с дворовой шаблой и бутылкой пива, вот где. |
Тут в целом проблема системы тренировочного процесса, о чем собственно и пытается сказать Сергей!
Но зачем? нету у него чемпионом-проходите мимо...
Вот и Леонид Моисекевич
говорит, что в одиночку систему не исправить...он, кстати тоже ни к одному клубу не принадлежит. а занимается с детьми,и со взрослыми спортсменами и хочу заметить весьма и весьма успешно...
Очень печально становиться, когда прозанимавшись достаточно долго и начинаешь понимать всю "систему" подготовки( а точнее сказать ее отсутствие).Нет. безусловно есть талантливые тренеры, но их скорее единицы, тех, кто с умом подходит к тренировке спортсмена, кто не выжимает все , и таких детей скорее всего мы не увидим в призах , пока, не увидим, потому как не скачут в 6 лет двойные и в 9 лет тройные, они размеренно заимаются. чтобы сохранить здоровье и подойти к большому спорту в хорошей форме...Вот опять же Алена Леонова?! кто про нее хоть что то слышал? откуда она взялась? что то не припоминаю я ее фамилии в списках победителей по Москве, России ни по младшему возрасту не в 13-14 лет..может что то мной упущено? поправьте...
Просто уже накипело...