Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
23.03.2015, 02:41
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
С 23 по 29 марта в Шанхае пройдёт ЧМ по ФК.
23, 24 – тренировочные дни,
25-28 – сами соревнования,
29-го – показательные выступления.

Расписание (время московское, разница с Шанхаем – -5 часов):

25 марта:
4:30 – 9:00: Танцы, короткий танец
13:15 – 16:25: Пары, короткая программа

26 марта:
5:30 – 10:40: Женщины, короткая программа
14:00 – 17:00: Пары, произвольная программа

27 марта:
5:30 – 8:50: Танцы, произвольный танец
11:30 – 15:55: Мужчины, короткая программа

28 марта:
5:30 – 9:25: Женщины, произвольная программа
12:45 – 16:55: Мужчины, произвольная программа

Записи трансляций:

Женщины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Женщины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Мужчины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Мужчины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Пары, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Пары, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Танцы, короткий танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Танцы, произвольный танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

ближайшие трансляции
чемпионат прошёл, трансляции завершились...

Результаты выступлений на сайте ИСУ

результаты, танцы, КТ
результаты, пары, КП
результаты, женщины, КП
результаты, пары, ПП
результаты, танцы, ПТ
результаты – мужчины, КП
результаты – женщины, ПП
результаты – мужчины, ПП
Ответов:  469
Страницы: 1 2 321 22 23 24
Амарант
30.03.2015, 15:57
tempika центрованные, да. Но вот заклон - сделан хорошо, но совсем обычный, другой поставили бы 0, Лизе все заплюсовали.

Прыжок в волчок в ПП (оценен 4м уровнем). После прыжка нужно сесть в позицию сидя не более чем за два оборота, иначе прыжок не засчитывается как черта. Там все на грани и зачтено, другой срезали бы. Складка с традиционно завернутым нрском внутрь - ну просто некрасиво очень. Позиция "нога сзади" выше, чем положено по правилам. Другой не зачли бы. Здесь все зачтено и отплюсовано на +1+2. То есть другой спортсменке точно так же исполненное вращение оценили бы 2м уровнем и заминусовали. У Лизы 4ый и заплюсованно.

Комбо. Это комбо самое стремное из всех исполнявшихся на ЧМ. Это комбо для 3го юношеского разряда. Волчок вперед "нога в бок", где вбок развернута только стопа (!), потом флажок вбок (совсем низенький и некрасивый), смена ноги, полубильман, обычный волчок назад (еле досиженный, а точнее недостженный, выше требуемой позиции) и обычный винт назад. Все. И за этот хоть и центрованный, но совсем некрасивый детский сад ей плюсуют +3 и +2 и ставят 3ый уровень. Другой поставили бы 2ой и отминусовали.

Я ничего весь сезон не писала про лизины вращения, хоть они и резали глаз с самого начала, понимая как ей сложно дался этот сезон и как много сил было брошено на восстановление прыжков. И не написала бы, если бы судьи не оценивали это безобразие на такие плюсы и такие уровни ((( При всем уважении к лизиной прыжковой технике и вообще ее бойцовскому характеру, у нее в прокатах насыпано очень много где сверх меры. Хоть я и рада, что она выиграла этот чемпионат, лично моя радость была бы искреннее, если бы оценки судей так сильно не противоречили тому, что я вижу ((

У Погорилой вращения намного сложнее, как минимум. Не пересматривала что в этот раз, пересмотрю, отпишусь.
tepomuchin
30.03.2015, 17:11
Elglin пишет:
Так что право на ошибку, я считаю (федерация может думать иначе), она себе заработала.

Кто спорит. Однако скажите кто не заработал: Радионова или Сотникова, может Лиза, или Юля, или Леонова. В следующем году это право заработает Медведева. Я думаю в Барселоне в декабре этого года реально может быть 5 наших одиночниц. А что будет на ЧЕ и ЧМ вопрос.
bregalad
Москва
30.03.2015, 20:05
Амарант пишет:
А насчет линий (в тех же вращениях) к Ане все-таки меньше вопросов, чем к Лизе, имхо. Лизино комбо - уровня средненьких парников, никак не для женского фк, а ведь находятся умники, которые за него +3 ставят и многие +2 За что, спрашивается? И зачем им (спортсменам) что-то менять, чистить и дорабатывать, если судьи все равно не оценят хорошо сделанное и нагоят корявый флажок на +3? А зачем работать над скольжением, если за скетинг скиллз получаешь больше всех присутствующих?

Частично соглашусь, но все-таки насчет вращений можно поспорить. Мне кажется, Туктамышева их заметно улучшила по сравнению с прошлыми годами. Очень хорошая центровка и скорость, особенно в финале вращения (ей зрители хлопают именно за вращения). Из заметных недостатков — для бильмана ей чуть-чуть не хватает гибкости, и выходит из него она с видимым облегчением, что снижает впечатление от вращения.

Произвольная Туктамышевой не запомнилась, а вот ее выступление в показательных мне очень понравилось (не в последнюю очередь и благодаря удачному — по контрасту с произвольной — костюму). Будем надеяться, что ее лучшая программа впереди.
Tarantino
30.03.2015, 20:50
Амарант пишет:
У Погорилой вращения намного сложнее, как минимум.

У меня Погорилая очень неоднозначные эмоции вызывает, от положительных до резко отрицательных, причём это меняется постоянно. Ну уже есть какое-то общее впечатление, по разным прокатам, по нескольким сезонам. Сейчас оно было крайне негативным, из-за ПП, причём, повторюсь, не из-за срывов самих по себе. Но, ещё раз попробовал внимательнее пересмотреть (КП+ПП), что конкретно на этом ЧМ:

1) Пожалуй, беру свои слова обратно про то, что там работы никакой не идёт, и её не "чистят" – идёт, и очень заметная... Тот же прыжок во вращение, 2 года назад там вообще что-то невнятное было, что даже классифицировать было непросто (вариация на тему бедуинского), я когда-то про это писал – причём, такое было только у неё, не свойсвенное другим совершенно. Потом они это дело правили, сейчас уже самый нормальный бедуинский прыжок, без каких-то вопросов. Какие-то заведомо неудачные позиции они выкинули, какие-то не очень симпатичные позиции, скажем так, остались (вроде волчка с круглой спиной), в целом там плюсы вполне заслуженные, за технику просто – каких-то "незаслуженных" повышений, наверное, нет.

2) С линиями всё в среднем хорошо, там натягивать, что нужно, она умеет, и лучше, чем некоторые крайне симпатичные мне фигуристки. Но, она очень резкая, и многие движения делает очень резко, что не очень смотрится. Её надо смягчать, многие шаги и движения смягчать.

3) Самое же главное – это общий какой-то настрой. Довольно часто создаётся ощущение, что она просто ненавидит то, чем занимается, ненавидит выступать на стартах, и т.п. Идёт какой-то выраженный негатив. Причём от соревнований – между прокатами она вполне себе позитивная, по ощущению (я, конечно, очень мало её видел, чтобы судить – впрочем, это и по ТВ заметно). Для сравнения можно посмотреть на Киру Корпи... Абсолютный провал в короткой, но, после срывов элементов и короткого шока (секунда-две), она берёт себя в руки, и катает дальше, с отдачей, с эмоциями. Кира – мастер, и её будут любить зрители, даже когда она всё будет валить. Я и другие примеры помню, когда люди сыпятся откровенно, но ведут при этом программу. А Анна... Ну не знаю, это льётся как-то через телевизор. Ну нет сил на позитивные эмоции и контакт с залом/судьями/камерой, можно откатать сосредоточенно и без эмоций (как на этом ЧМ Грейси Голд ПП откатала, хотя ей это не очень свойственно) – впечатление от такого тоже "не очень", но хоть не отталкивающее и, в общем, иногда можно понять, что просто прокат нужен, на другое сил нет

В общем, всё же крайне неоднозначное ощущение.
Tarantino
30.03.2015, 21:22
Амарант пишет:
Все. И за этот хоть и центрованный, но совсем некрасивый детский сад ей плюсуют +3 и +2 и ставят 3ый уровень. Другой поставили бы 2ой и отминусовали.

Ну, в общем, новая система в действии... В прочем, и в старой было примерно тоже самое.

Не только компоненты ставят за рейтинг, но и даже GoE надбавки. У фигуристки без имени фактически нет шансов получить хорошие GoE за хороший элемент. Фигуристке из ранних разминок, за хорошее вращение, на скорости, с хорошими позициями, центровкой, кто-то поставит +1, кто-то не поставит (правда и грязь не очень отмечают... В общем, не работают судьи, лень заморачиваться, наверное... Хотя вроде бы ЧМ, статус какой-то). А "рейтинговые" получат за тоже самое +2 спокойно. Собственно, так и получается, что фигуристы с именем даже за сорванные прокаты получают технику выше, чем другие, при, вроде бы, сравнимом уровне. Впрочем, на этом старте и к технической бригаде большие вопросы...

В общем, судейство не понравилось, среди девиц по крайней мере.
selena22
Москва
31.03.2015, 18:53
Амарант
31.03.2015, 22:37
Tarantino пишет:
А "рейтинговые" получат за тоже самое +2 спокойно.
если бы хоть за то же самое! Вот как раз за гораздо менее качественное и сложное, как я уже выше написала. :(
Varvara
Санкт-Петербург
01.04.2015, 17:04
Ну все ж согласитесь, Ханью Фернандесу специально слил! Хотя бы на уровне подсознания!
Амарант
01.04.2015, 18:15
Varvara Как минимум, мне показаллось, что болел он за Ханью искренне. Как и все парни первой десятки друг за друга на этом ЧМ.
vassal75
01.04.2015, 20:52
Интервью Мишина
https://sport.mail.ru/news/figure-skating/21561099/
катаюсь с декабря 2014. WIFA
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.04.2015, 22:35
Varvara пишет:
Ну все ж согласитесь, Ханью Фернандесу специально слил! Хотя бы на уровне подсознания!

Прямо мои мысли озвучили! Я в этом практически уверена.
И вообще, спортсмен, откатавший после того злополучного столкновения программу с 5 падениями и без бабочек не мог при настрое на победу сдвоить тот первый прыжок в ПП.
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.04.2015, 22:38
Но Хавьер все равно молодец! Откатай он хуже, не выйграл бы. А три чветверных в одной программе - это мощно!
vassal75
02.04.2015, 00:54
Посмотрел сейчас произвольную программу мужчин... что случилось в произвольной с комментатором на канале спорт? Зачем столько желчи (?) и иной раз даже не понятно о чём он так язвит. Жаль что ему никто не напомнил о том, что это видео остаётся в истории и именно с его комментариями. Это всё незаметно отражается на зрителях. Теперь я тихо ненавижу Призрак Оперы.
катаюсь с декабря 2014. WIFA
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.04.2015, 00:56
А мне больше всех в этот раз понравился Денис Тен, особенно в произволке! И по постановке и по прокату.
Хавьера тоже обожаю, и он конечно же молодец!

А вот Ханью не воспринимаю правильно. При всем его мастерстве - просто мультяшный герой. Уж простят меня его поклонники, говорю не с целью обидеть.

Наши ребята (Воронов, Ковтун) старались конечно, но соперники были сильны, а они были как всегда нестабильны. Жаль.
Бытие определяет сознание.
Амарант
02.04.2015, 02:25
vassal75 это был, к сожалению, совершенно обычный наш российский комментарий, тольео в этот раз комментатор к тому же разобиделся на зрителей, которым не понравилось, что он с Траньковым всю КП не затыкался и превратил комментарий в интервью Транькова. Вот и нес во время ПП пургу, зрителей воспитывал ))) Но он ( и его коллеги) и без посторонней помощи постоянно превращают комментарии в какое-то позорище, вон у нас тут народ массово переключается на иностранные трансляции или звук отключает во время просмотра. Я звук отключить не могу, потому что все-таки для меня очень важно что там у спортсмена с музыкой, какие отношения?

А кто-нибудь подсчитал - сколько призраков оперы было в ПП на этом ЧМ? ))) И сколько вообще ( у мужчин/женщин/пар/танцоров)? Было бы интересно! В мужской ПП очень не хватало человека, который бы катался под саундтрек из фильма "Охотники за привидениями" ))) Жаль, никто не сообразил взять такую музыку в этом сезоне - попал бы в десяточку! ))
idenis
02.04.2015, 02:53
Амарант пишет:
А кто-нибудь подсчитал - сколько призраков оперы было в ПП на этом ЧМ?

Пять в мужской произволке и один в женской, ещё парочка не смогла выйти из астрала вместе с танцорами, не прошедшими в ПП.
Амарант
02.04.2015, 03:05
idenis пишет:
Пять в мужской произволке
))))))) причем три шли друг за другом в одной разминке
Когда Мура оказался в слабейшей разминке, мне было очень его жаль, но я подумала "хотя бы вдвоем с Ханью опять друг за другом не будут кататься под одну музыку", и тут началось!..., ))))
Полагаю, по степени курьезности эта произволка мужчин на ЧМ 2015 бъет все рекорды и должна войти в историю )))
Sun_Ice
02.04.2015, 08:47
Дончанка Действительно, у всех свое восприятие. А для меня каждый раз неожиданность, что Тен в призах. Ничего вроде бы и плохого, но и выше среднего в нем не вижу - ни катания, ни харизмы.
Фернандес среди всех наиболее олицетворяет Мужское фигурное катание (ИМХО).
tempika
Lviv
02.04.2015, 09:42
Денис Тен, может, и пресноват, но у него прекрасное сочетание хорошего конька и очень хороших прыжков. Есть в нем какая-то не по годам зрелая элегантность и даже (не побоюсь этого слова) аристократизм. При этом чувствуется, что у парня есть и амбиции, и характер. Года три назад я скептически писала о какой-то его программе *вот что бывает, когда некоторые пытаются выкатывать чановские дорожки*, и беру свой скептицизм обратно. Хорошеет Тен год от года, и, судя по всему, настроен на долгую карьеру (тьфутьфу).
Маргаритка
Санкт-Петербург
02.04.2015, 10:31
tempika
Да, я помню, когда два года назад он стал 3, это казалось чудом. Но за последнии годы он доказал, что это закономерный результат. А в произвольной он вообще первый!
Ответов:  469
Страницы: 1 2 321 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.