Амарант пишет: |
У Погорилой вращения намного сложнее, как минимум. |
У меня Погорилая очень неоднозначные эмоции вызывает, от положительных до резко отрицательных, причём это меняется постоянно. Ну уже есть какое-то общее впечатление, по разным прокатам, по нескольким сезонам. Сейчас оно было крайне негативным, из-за ПП, причём, повторюсь, не из-за срывов самих по себе. Но, ещё раз попробовал внимательнее пересмотреть (КП+ПП), что конкретно на этом ЧМ:
1) Пожалуй, беру свои слова обратно про то, что там работы никакой не идёт, и её не "чистят" – идёт, и очень заметная... Тот же прыжок во вращение, 2 года назад там вообще что-то невнятное было, что даже классифицировать было непросто (вариация на тему бедуинского), я когда-то про это писал – причём, такое было только у неё, не свойсвенное другим совершенно. Потом они это дело правили, сейчас уже самый нормальный бедуинский прыжок, без каких-то вопросов. Какие-то заведомо неудачные позиции они выкинули, какие-то не очень симпатичные позиции, скажем так, остались (вроде волчка с круглой спиной), в целом там плюсы вполне заслуженные, за технику просто – каких-то "незаслуженных" повышений, наверное, нет.
2) С линиями всё в среднем хорошо, там натягивать, что нужно, она умеет, и лучше, чем некоторые крайне симпатичные мне фигуристки. Но, она очень резкая, и многие движения делает очень резко, что не очень смотрится. Её надо смягчать, многие шаги и движения смягчать.
3) Самое же главное – это общий какой-то настрой. Довольно часто создаётся ощущение, что она просто ненавидит то, чем занимается, ненавидит выступать на стартах, и т.п. Идёт какой-то выраженный негатив. Причём от соревнований – между прокатами она вполне себе позитивная, по ощущению (я, конечно, очень мало её видел, чтобы судить – впрочем, это и по ТВ заметно). Для сравнения можно посмотреть на Киру Корпи... Абсолютный провал в короткой, но, после срывов элементов и короткого шока (секунда-две), она берёт себя в руки, и катает дальше, с отдачей, с эмоциями. Кира – мастер, и её будут любить зрители, даже когда она всё будет валить. Я и другие примеры помню, когда люди сыпятся откровенно, но ведут при этом программу. А Анна... Ну не знаю, это льётся как-то через телевизор. Ну нет сил на позитивные эмоции и контакт с залом/судьями/камерой, можно откатать сосредоточенно и без эмоций (как на этом ЧМ Грейси Голд ПП откатала, хотя ей это не очень свойственно) – впечатление от такого тоже "не очень", но хоть не отталкивающее и, в общем, иногда можно понять, что просто прокат нужен, на другое сил нет
В общем, всё же крайне неоднозначное ощущение.