Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
23.03.2015, 02:41
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
С 23 по 29 марта в Шанхае пройдёт ЧМ по ФК.
23, 24 – тренировочные дни,
25-28 – сами соревнования,
29-го – показательные выступления.

Расписание (время московское, разница с Шанхаем – -5 часов):

25 марта:
4:30 – 9:00: Танцы, короткий танец
13:15 – 16:25: Пары, короткая программа

26 марта:
5:30 – 10:40: Женщины, короткая программа
14:00 – 17:00: Пары, произвольная программа

27 марта:
5:30 – 8:50: Танцы, произвольный танец
11:30 – 15:55: Мужчины, короткая программа

28 марта:
5:30 – 9:25: Женщины, произвольная программа
12:45 – 16:55: Мужчины, произвольная программа

Записи трансляций:

Женщины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Женщины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Мужчины, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Мужчины, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Пары, короткая программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Пары, произвольная программа: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

Танцы, короткий танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews
Танцы, произвольный танец: на сайте Спортбокс (russian ip) на fsnews

ближайшие трансляции
чемпионат прошёл, трансляции завершились...

Результаты выступлений на сайте ИСУ

результаты, танцы, КТ
результаты, пары, КП
результаты, женщины, КП
результаты, пары, ПП
результаты, танцы, ПТ
результаты – мужчины, КП
результаты – женщины, ПП
результаты – мужчины, ПП
Ответов:  469
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
tepomuchin
29.03.2015, 09:14
kut пишет:
Там очень вкусные призовые, плюс требование ISU выставить сильнейших по рейтингу сезона. Недостатка желающих не будет. Из участников ЧМ есть два мальчика, одна танцевальная пара, одна спортивная и Лиза-Лена

Так же не знаю участников, но читал, что ЮкоСы собирались и Степанова с Букиным. Про Лизу только сейчас услышил.
selena22
Москва
29.03.2015, 10:20
tepomuchin, Лиза сказала, что хочет поехать, а вот Букины и Юкасы - они разве сильнейшие по рейтингу или это не обязательно?
mot
29.03.2015, 10:32
В связи с ЧМ опять можно поднять проблему с математическими ошибками.
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных.
Это было принято явно в расчете на ошибки, потому что на уровне элиты, двойные это каскадные прыжки.
Тем более обидно, что это правило поощряет уродливые ойлерные каскады, которые мало у кого эстетичны.

Наверное, нет фигуристов, в том числе и самых великих, которые бы не накалывались на лишние прыжки.
У фигуристов математика не должна быть главным достоинством.

На этом ЧМ очень крупно погорели на математике Михал Бржезина и Сергей Воронов и оба не в первый раз.
В ФК удивительный гуманизм.
Можно падать хоть со всех прыжков, все они будут засчитаны. Почему то прыжок, упаденный на попу засчитывается, а самое страшное преступление прицепить лишний 2т.
Почему бы не отменить правило больше 2-х одинаковых двойных или хотя бы не засчитывать только лишний 2т?
tepomuchin
29.03.2015, 10:40
selena22 пишет:
Лиза сказала, что хочет поехать, а вот Букины и Юкасы - они разве сильнейшие по рейтингу или это не обязательно?

Всё, что знаю и читал всё написал. Больше ни чего сказать не могу. Информации ноль.
3Lz+3Lo
29.03.2015, 10:40
А сколько сейчас призовые? И на командном ЧМ больше?
bregalad
Москва
29.03.2015, 12:55
Nuage пишет:
Неудачно закончился сезон для группы Тутберидзе

Это уже считается неудачей: попадание в финал Гран При (Липницкая, Воронов), серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы. И Питкеев неплохо в этом сезоне выступал (особенно на чемпионате России), явно прогрессируя и пробуждая надежду на рывок в будущем сезоне.

Тут была ссылка на рассказ Тутберидзе о своем пути в спорте, о начале тренерской работы. Это что-то на грани фантастики — не имея ни серьезных достижений в спорте, ни поддержки от федерации ФК России, пройти путь от малоизвестного фигуриста до одного из первых тренеров в мире (а путь этот включал даже проживание в США на средства баптиского благотворительного фонда, работу на катках с тренировками всех желающих, возврат в Россию, поиск работы и т.п.).
mot пишет:
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных...
Тем более обидно, что это правило поощряет уродливые ойлерные каскады, которые мало у кого эстетичны.

А мне это, наоборот, нравится. На мой вкус, уродливые каскады — это каскады со вторым двойным тулупом. Точнее, не уродливые, а просто очень надоевшие. Мало у кого эстетичны (каскады с ойлером) — возможно, но в исполнении, например, Патрика Чана этот каскад выглядел очень красиво и приятно оживлял программу. И, кстати, он не так уж и прост, тому же Чану он не каждый раз удавался.

У некоторых на этом чемпионате, если руководствоваться буквой правил, этот каскад вообще не стоило бы засчитывать (как и некоторые каскады с тулупами). В правилах есть пункт про соблюдение прыжкового ритма. А, например, у Полины Эдмундс (которая мне очень нравится) в каскаде 3F+1Lo+3S после ойлера и перед тройным сальховым была не то что длинная пауза, а вообще перетяжка. Вопрос к тем, кто разбирается в правилах: разве можно засчитывать каскад с перетяжкой между прыжками?

В общем, хорошо, что этот каскад возродился — только хотелось бы более строгой его оценки, которая стимулировала бы фигуристов либо выполнять его качественно, либо не включать в программу.
mot пишет:
В ФК удивительный гуманизм.
Можно падать хоть со всех прыжков, все они будут засчитаны. Почему то прыжок, упаденный на попу засчитывается, а самое страшное преступление прицепить лишний 2т.

А на мой взгляд, это как раз одно из лучших изменений в правилах. Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.
mot
29.03.2015, 13:15
bregalad пишет:
Патрика Чана этот каскад выглядел очень красиво и приятно оживлял программу.

Так кто мешал Патрику прыгать этот каскад? Было б лучше, если б его прыгали только те, у которых он "приятно оживлял программу".
Тем более это смотрелось бы оригинально, а теперь этот ойлерный каскад делают многие и он надоел хуже горькой редьки и ещё больше тулупного и выглядит часто куда хуже.

bregalad пишет:
Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.

Одно другому совершенно не мешало, даже наоборот.
Те кто прыгал не по одному красивому кваду, часто отдыхали на каскадах с 2т.

Такие каскады как раз прыгали именно квадисты из сильных спортсменов.
Все было красиво и на все хватало сил в программе.
На одних 2т в каскаде далеко не уедешь.

Собственно речь о том, почему лишний 2т прератился в преступление, которое жестоко карается. Очевидно, что больинству зрителей куда приятнее посмотреть на лишний каскад, чем на полировку льда.
Nuage
29.03.2015, 14:19
bregalad пишет:
Это уже считается неудачей: попадание в финал Гран При (Липницкая, Воронов), серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы. И Питкеев неплохо в этом сезоне выступал (особенно на чемпионате России), явно прогрессируя и пробуждая надежду на рывок в будущем сезоне.

Так я же указала, что неудачно закончился , подразумевая выступление Адьяна на ЧМ для юниоров и Воронова на ЧМ мира. И, в добавок, Саханович вернулась к Писаренко. Если сравнить, каким триумфом закончился прошлый сезон, - это явно понижение уровня.
mot пишет:
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных.
Это было принято явно в расчете на ошибки, потому что на уровне элиты, двойные это каскадные прыжки.

Я тоже после выступления Михала поняла, что это правило просто издевательство над фигуристами. Мне ответили что его ввели для разнообразия каскадов, так как все прыгают лишь 2 тулуп или 2 сальхов. Мне вчера не хотелось спорить, но к каскаду можно прицепить из двойных еще риттбергер. Неужто двойной риттбергер так разнообразит каскады??? Вот правило Заяк действительно способствовало тому, что побежать стали те, кто владеет всеми видами тройных прыжков. А теперь если спортсмен делает ошибку на четверном прыжке (как Бржезина или Воронов) выполнив двойной, или в каскаде с четверным, вместе тройного опять же сделав лишь двойной, он должен срочно пересчитать все свои каскады в уме, продолжая программу. Не все владеют техникой быстрого устного счета и способностями Юлия Цезаря, так что же только из-за этого фигуристу путь на спортивный Олимп должен быть закрыт?! Не засчитывайте сольный двойной! Но они же режут дорогущие каскады.
bregalad пишет:
А на мой взгляд, это как раз одно из лучших изменений в правилах. Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.

Вот поэтому скоро и будут выигрывать фигуристы с 5 падениями, ведь сейчас главное не приземлить прыжок , а скрутить необходимое количество оборотов.
mamaviki
29.03.2015, 14:20
Добрый день всем!
А под какую музыку катались на "показательных" Madison CHOCK / Evan BATES?
Cорока
Санкт-Петербург
29.03.2015, 14:34
Tarantino пишет:
Но логику прыжкового набора я не очень понял.
4S, 4T, 4S+3T, 3A, 3Lz+2T, 2S (вместо 3S), 2A, 2A
– очень серьёзный недобор, все баллы, заработанные на четверных, распыляются. Только один повтор прыжка, нет флипа, нет риттбергера (тройной сальхов ок, он просто сорван). Хотя понятно, что он просто сдох, может там в конце какой-то более значимый набор предполагался...

Ну там был не просто тройной аксель, а 3A+1Lo+3S. В конце программы вместо двойного конечно предполагался тройной сальхов, а значит лутц повторять он уже не мог. Умел бы прыгать флип и риттбергер, мог бы обойтись вообще без двойных акселей (как Фернандес ), а так ничем другим он эти оставшиеся прыжковые ячейки заполнить и не может.
Tarantino
29.03.2015, 14:57
mot пишет:

Вот с этим категорически не согласен. ИМХО, было очень уныло, когда никто каскады с ойлером не делал – а их никто не делал, когда они шли, как комбинации.

mot пишет:
Почему бы не отменить правило больше 2-х одинаковых двойных или хотя бы не засчитывать только лишний 2т?

Это правило ввели только в этом сезоне, поэтому к нему ещё не привыкли и на нём горят. Логика понятна: надо заставить спортсменов какие-то более разнообразные элементы. Всё-таки в 2006-10 годах было уныло, когда мужики делали сплошные 3+2, потому что больше одного каскада со вторым тройным делать не выгодно (неразумно делать повтор тройного тулупа), равно как и каскады с ойлером – они шли как комбинации и срезали базовую стоимость.

Впрочем, с самого начала было очевидно, что на двойных будут гореть. И это неправильно. Получается, что должен делать спортсмен, если вдруг сделал незапланированный двойной где-то? Самое безопасное и универсальное, это сделать потом вместо 3+2 каскад 3+1. Если сделать просто тройной, можно напороться на +REP, что срезает базовую стоимость прилично, если добавить тройной тулуп, то можно нарваться на ограничения по повторам тройных (значит, надо считать повторы по ходу исполнения), а 3+1 – безопасно. И тем, кто 3+3 не делает, то есть, другого класса спортсменам, получается, что каскады 3+1 тоже очень нужны. Не думаю, что кто-то хочет видеть 3+1 в программах Ни сами спортсмены, ни судьи, ни зрители.

Было бы проще, если бы лишние двойные просто не засчитывались, получали нулевую базу, и всё. Как и все другие лишние повторы – вообще, неправильно, когда повтор одного прыжка наказывает и другие прыжки.
Nuage
29.03.2015, 15:00
3Lz+3Lo пишет:
А сколько сейчас призовые? И на командном ЧМ больше?

В статье подробная информация про призовые на прошлом ЧМ , не думаю что что-то сильно изменилось.
http://xsport.ua/figure-skating_s/news/obnarodovany-prizovye-uchastnika
Для чемпионов в одиночных видах по 45 тысяч долларов, для пар и танцев по 67,5 тысяч долларов на двоих.
Призовые получают даже спортсмены, занявшие 12 места в каждом виде.
По поводу командного чемпионата, Елизавета говорила, что ей нравиться командная атмосфера, когда все спортсмены друг друга поддерживают, но и само собой атмосфера которую создают японские болельщики в зале, они поддерживают всех спортсменов, независимо от того какую страну они представляют, очень дружелюбны, эмоциональны в хорошем смысле слова.
Хотя об этом говорят все спортсмены: все любят выступать в Японии, а не только из-за призовых.
Призовой фонд 1 миллион долларов, все команды, участвующие в турнире получают призовые, команда чемпион получает 200 000 долларов (которые делятся на всех участников, одиночки 15% от сумму, а пары и танцы 20%, хотя один спортсмен мог принести команде 12 баллов, а другой 1 балл).
Есть отдельные денежные поощрение для спортсменов, которые заняли первые места, независимо от призовых команды (10 тыс. для одиночников и 15 тыс. для пари танцев).
В этом году в турнире участвуют: Россия, США, Канада, Япония, Китай, Франция.
Cорока
Санкт-Петербург
29.03.2015, 15:03
Nuage пишет:
Сильно это насколько? Презентация, интерпретация это все же вкусовщина. Но очень интересно услышать Ваше мнение, почему 8,16-8,21 это "сильно много" для его проката. Кто же касается скольжения, транзишинов, хореографии - да, поставили выше, но все прекрасно знают, что если спортсмен стабильно выкатывает сложный технический контент , то судьи подтягивают компоненты, а не за то что у кого-то красивые глаза или кто-то "хороший парень

Считаю, что Воронов в короткой компоненты должен был получать на уровне Бржезины и Риппона, никак не выше. Это если оценивать компоненты данного конкретного проката в совокупности. Мое мнение - мастерство катания чеха и американца выше, но прокат Сергея был чище, то есть можно выходить на примерно одинаковые баллы.
Ковтун в короткой мне очень понравился, и скоростью, и коньком, и музыкальной дорожкой. В произвольной не понравился совсем. Видно, что сил у парня не остается ни на что после трех четверных, пешком идет на морально-волевых. На автомате попадать в музыку и что-то там отыгрывать и отображать у него не получается, а сознательно это делать не позволяет усталость. Человек даже ехать не может.
Elglin
лПТПМЕЧ
29.03.2015, 15:10
Cорока, даже при отсутствии флипа и риттбергера (кстати, может, все-таки надо это отсутствие лечить? Без одного тройного еще куда ни шло, а без двух многовато) набор странный.
У него есть 4S, 4T, 3A, 3Lz, все из них он может прыгать в каскаде - значит, повторяем какие-то два из них (а не один, как сейчас). Ну я не верю, что человек, прыгающий лутц в каскаде, не может прыгнуть два лутца, а прыгающий 3A+1Lo+3S и квады не может прыгнуть два трикселя. Зачем в этой ситуации удваивать 3S, с ковтуновскими-то амбициями? Надо триксель или лутц.
А про распыление баллов все верно, увы. База у Ковтуна с тремя квадами и 3S вместо 2S ниже, чем у Фернандеса, Тена и Ханью с двумя (заменив у Фернандеса один 4S на 3A и дав Ханью 4S вместо 2S), и лишь чуть выше, чем у Кодзуки (при докрученных 4Т и 3Т). Стоило, называется, ради рубля *** рвать.
3Lz+3Lo
29.03.2015, 15:40
Погорилая и воронов заняли самые удачные 13-ые места-без призовых значит? Еще илюшечникина тоже 13...
tepomuchin
29.03.2015, 16:42
3Lz+3Lo пишет:
И на командном ЧМ больше?

На командом чемпионате самые большие. За последнее место команда делит призовые и например одиночник получает как за 5-е место на ЧМ при условии, что на своём турнире он не занял 1-е место. За первое место доплачивают ещё столько. В парах чуть меньше выходит, однако тоже неплохо.
Nuage
29.03.2015, 17:07
selena22 пишет:
tepomuchin, Лиза сказала, что хочет поехать, а вот Букины и Юкасы - они разве сильнейшие по рейтингу или это не обязательно?

Все кто был в 10-ке на последнем ЧМ мира могут ехать, а если у страны нет спортсменов, которые были в 10-ке (например танцы и пары в Японии) или уважительные причины (травма и т.д.), то смотрят рейтинг ИСУ, и выбирают лучших представителей страны по рейтингу.
Но как это ни печально для меня, среди танцевальных дуэтов, можно отравлять любой, выше 4 места им не подняться (Франция, США, Канада), а обыгрывать дуэты из Японии и Китая, сам Бог велел.
Амарант
29.03.2015, 18:03
Посмотрела вчера, наконец, нормально произволки у женщин (до этого смотрела урывками и кое-что со спичками в глазах )))),
Потрясающие прокаты у всех трех американок, особенно впечатлила Вагнер! Полина Эдмундс в очередной раз перенесла зрителя со спортивных соревнований в какой-то сказочный мир, даже не хотелось обратно Полине недодают компонентов, но я за нее не переживаю, у нее все впереди, ей рановато на мировой пьедестал, в отличии от Эшли и Голд, ей надо окончательно до этого дозреть, слишком ранние победы такой талант могут погубить, имхо. Звучит жестоко, но именно для Полины как раз хорошо, что ее немного подзажимают пока. То же самое хотелось бы сказать про Радионову и Ситоко. Кто может объяснить поведение Ситоко в кике текущих лидеров? Может я что не так поняла, но она выглядела крайне недовольной свои вторым местом на ЧМ Полную противоположность показали в финале мужчины - как они поддерживали друг друга! Вообще, идея с этим вторым диванчиком замечательная, хотя спортсменам, наверное, после прокатов и хочется поскорее уйти отдыхать.
Ну вот возвращаясь к девушкам - очень озадачило поведение Ситоко. Также сдержанная радостьь Лизы кажется говорит о том, что цели там поставлены гораздо более глобальные, чем этот ЧМ и он расценивается скорее как проходной этап. Ну ок, остается пожелать хороших постановок наконец.
Царева просто убила своим фейсом прсле первого же падения Ани. Видно же, что у Ани стопа не отрабатывает на приземлениях (на всю стопу приходит) и не всегда может вытолкнуть, ну е-мое, месяц после разрыва связок - это не срок чтобы прыгать каскады 3-3! И если ученица в таком состоянии так падает (я весь прокат думала, что она убъется), как можно не поддержать девочку?? Аня даже с падениями смотрелась классно, ужасно жаль, что такая под нее поставленная программа, которая так ей идет, не прозвучала на ЧМ :(. То же можно сказать и про Амодио - шикарная произволка, именно под него сделанная, и не смог (( Жалко, когда пропадают не только старания спортсмена, но и постановщиков и костюмеров. :( Ведь при неудачных прокатах все это блекнет и теряет блеск :( Зрителю остается только додумывать как бы все это все могло шикарно смотреться при отличном прокате. Большой вопрос стоило ли выставлять Аню в таком состоянии на старт, по прокатамстало видно, что это было просто опасно, девочка могла получить гораздо более серьезные травмы (господи, как она падала..) При этом понимаю и желание не уступать свего кровью и потом добытого места в сборной. Аня в любом случае герой, а вот к ее тренеру большие вопросы.. Ане и Лене желаю чтобы этот ЧМ прошел без последствий для их здоровья, все-таки и с температурой катать такие темповые и сложные программы тоже не гуд ((( Пусть обе скорее поправляются. А Лизе как чемпионке мира хочется пожелать хорошего хореографа, постановщика и костюмера. Хотя, если смотреть по Плющенко, которому тоже все годами желали того же самого, рыдали уже над его кошмарными постановками, а он все равно с этим барахлом всех побеждал... Может Лизе и уготована судьба "второго Плющенко", хотя в девочках это было бы еще печальнее, все-таки от женского фк прежде всего ждешь эстетики.. И здесь опять хочется вернуться к Вагнер, Голд, Эдмундс, Мураками, Ли, Шартранд и многим девушкам второй десятки.
M_S
29.03.2015, 18:40
Амарант пишет:
Может Лизе и уготована судьба "второго Плющенко"

Амарант, мне с вами обычно спорить хочется, а тут даже жалко, что нету "лайков".
По поводу Лизы вот вдруг что подумалось: а может, все мы должны сказать спасибо Евгению Викторовичу за его олимпийский недо-камбек? Не возжелали бы оне покататься на сочинском льду, взялся бы свободный Мишин за Лизу еще 2 года назад. Глядишь, сейчас бы тоже плясала со звездами, как одна наша замечательная ОЧ, или зализывала раны, как другая, не менее замечательная. А так (ттт) есть надежда, что мы наконец-то получили не одноразовую звезду, а классную, интересную фигуристку, которая не сдуется и будет радовать не один год.
Платья только пошить нормальные (чтоб не выпадало ничего на бильманах. На программы лично я на любые согласна, если в них будут такие прыжки.
bregalad
Москва
29.03.2015, 19:28
Амарант пишет:
Полина Эдмундс в очередной раз перенесла зрителя со спортивных соревнований в какой-то сказочный мир, даже не хотелось обратно

Да, у меня те же ощущения от ее катания. Плюс к тому она очень спортивная (прыгучая), высокая и выигрышно смотрится на фоне маленьких девочек. Будем надеяться, что все это не пропадет и что она сумеет заменить Каролину Костнер.
Ответов:  469
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.089 сек.