Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта

Автор
29.03.2015, 14:19
Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
bregalad пишет:
Это уже считается неудачей: попадание в финал Гран При (Липницкая, Воронов), серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы. И Питкеев неплохо в этом сезоне выступал (особенно на чемпионате России), явно прогрессируя и пробуждая надежду на рывок в будущем сезоне.

Так я же указала, что неудачно закончился , подразумевая выступление Адьяна на ЧМ для юниоров и Воронова на ЧМ мира. И, в добавок, Саханович вернулась к Писаренко. Если сравнить, каким триумфом закончился прошлый сезон, - это явно понижение уровня.
mot пишет:
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных.
Это было принято явно в расчете на ошибки, потому что на уровне элиты, двойные это каскадные прыжки.

Я тоже после выступления Михала поняла, что это правило просто издевательство над фигуристами. Мне ответили что его ввели для разнообразия каскадов, так как все прыгают лишь 2 тулуп или 2 сальхов. Мне вчера не хотелось спорить, но к каскаду можно прицепить из двойных еще риттбергер. Неужто двойной риттбергер так разнообразит каскады??? Вот правило Заяк действительно способствовало тому, что побежать стали те, кто владеет всеми видами тройных прыжков. А теперь если спортсмен делает ошибку на четверном прыжке (как Бржезина или Воронов) выполнив двойной, или в каскаде с четверным, вместе тройного опять же сделав лишь двойной, он должен срочно пересчитать все свои каскады в уме, продолжая программу. Не все владеют техникой быстрого устного счета и способностями Юлия Цезаря, так что же только из-за этого фигуристу путь на спортивный Олимп должен быть закрыт?! Не засчитывайте сольный двойной! Но они же режут дорогущие каскады.
bregalad пишет:
А на мой взгляд, это как раз одно из лучших изменений в правилах. Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.

Вот поэтому скоро и будут выигрывать фигуристы с 5 падениями, ведь сейчас главное не приземлить прыжок , а скрутить необходимое количество оборотов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.