Nuage пишет: |
Неудачно закончился сезон для группы Тутберидзе |
Это уже считается неудачей: попадание в финал Гран При (Липницкая, Воронов), серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы. И Питкеев неплохо в этом сезоне выступал (особенно на чемпионате России), явно прогрессируя и пробуждая надежду на рывок в будущем сезоне.
Тут была ссылка на рассказ Тутберидзе о своем пути в спорте, о начале тренерской работы. Это что-то на грани фантастики — не имея ни серьезных достижений в спорте, ни поддержки от федерации ФК России, пройти путь от малоизвестного фигуриста до одного из первых тренеров в мире (а путь этот включал даже проживание в США на средства баптиского благотворительного фонда, работу на катках с тренировками всех желающих, возврат в Россию, поиск работы и т.п.).
mot пишет: |
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных... Тем более обидно, что это правило поощряет уродливые ойлерные каскады, которые мало у кого эстетичны. |
А мне это, наоборот, нравится. На мой вкус, уродливые каскады — это каскады со вторым двойным тулупом. Точнее, не уродливые, а просто очень надоевшие. Мало у кого эстетичны (каскады с ойлером) — возможно, но в исполнении, например, Патрика Чана этот каскад выглядел очень красиво и приятно оживлял программу. И, кстати, он не так уж и прост, тому же Чану он не каждый раз удавался.
У некоторых на этом чемпионате, если руководствоваться буквой правил, этот каскад вообще не стоило бы засчитывать (как и некоторые каскады с тулупами). В правилах есть пункт про соблюдение прыжкового ритма. А, например, у Полины Эдмундс (которая мне очень нравится) в каскаде 3F+1Lo+3S после ойлера и перед тройным сальховым была не то что длинная пауза, а вообще перетяжка. Вопрос к тем, кто разбирается в правилах: разве можно засчитывать каскад с перетяжкой между прыжками?
В общем, хорошо, что этот каскад возродился — только хотелось бы более строгой его оценки, которая стимулировала бы фигуристов либо выполнять его качественно, либо не включать в программу.
mot пишет: |
В ФК удивительный гуманизм. Можно падать хоть со всех прыжков, все они будут засчитаны. Почему то прыжок, упаденный на попу засчитывается, а самое страшное преступление прицепить лишний 2т. |
А на мой взгляд, это как раз одно из лучших изменений в правилах. Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.