tempika центрованные, да. Но вот заклон - сделан хорошо, но совсем обычный, другой поставили бы 0, Лизе все заплюсовали.
Прыжок в волчок в ПП (оценен 4м уровнем). После прыжка нужно сесть в позицию сидя не более чем за два оборота, иначе прыжок не засчитывается как черта. Там все на грани и зачтено, другой срезали бы. Складка с традиционно завернутым нрском внутрь - ну просто некрасиво очень. Позиция "нога сзади" выше, чем положено по правилам. Другой не зачли бы. Здесь все зачтено и отплюсовано на +1+2. То есть другой спортсменке точно так же исполненное вращение оценили бы 2м уровнем и заминусовали. У Лизы 4ый и заплюсованно.
Комбо. Это комбо самое стремное из всех исполнявшихся на ЧМ. Это комбо для 3го юношеского разряда. Волчок вперед "нога в бок", где вбок развернута только стопа (!), потом флажок вбок (совсем низенький и некрасивый), смена ноги, полубильман, обычный волчок назад (еле досиженный, а точнее недостженный, выше требуемой позиции) и обычный винт назад. Все. И за этот хоть и центрованный, но совсем некрасивый детский сад ей плюсуют +3 и +2 и ставят 3ый уровень. Другой поставили бы 2ой и отминусовали.
Я ничего весь сезон не писала про лизины вращения, хоть они и резали глаз с самого начала, понимая как ей сложно дался этот сезон и как много сил было брошено на восстановление прыжков. И не написала бы, если бы судьи не оценивали это безобразие на такие плюсы и такие уровни ((( При всем уважении к лизиной прыжковой технике и вообще ее бойцовскому характеру, у нее в прокатах насыпано очень много где сверх меры. Хоть я и рада, что она выиграла этот чемпионат, лично моя радость была бы искреннее, если бы оценки судей так сильно не противоречили тому, что я вижу ((
У Погорилой вращения намного сложнее, как минимум. Не пересматривала что в этот раз, пересмотрю, отпишусь.