Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Благотворительный стартовый взнос

Автор
02.10.2014, 01:54
Благотворительный стартовый взнос
Дорогие родители! У меня назрел вопрос к тем из вас, кто хорошо подкован юридически или имеет возможность получить грамотную консультацию хорошего юриста.

Еще года три назад оплата соревнования со стороны участника (или его представителя) назыаалась просто "стартовый взнос".
Потом вдруг начали мелькать в Положениях "благотворительные взносы". Все чаще, чаще, и сейчас, кажется , это стало общей практикой организаторов. Так же массовым явлением становится исчезновение из Положений пункта об условиях возврата взноса. Исчезает даже такой элементарный пункт, как возврат взноса при отмене старта.

Поначалу я думала, что называя взнос благотворительным органиаторы пытаются снизить налог на прибыль. Но благотворительные взносы не облагаются налогом только если их получает благотворительная организация, насколько знаю. И ни один клуб или школа фк благотворительной организацией не является, насколько понимаю. Тогда такой взнос, пожертвованный типа "на развитие массового спорта", все равно облагается полным налогом. Насколько знаю.

Что же тогда заставляет организаторов так дружно объявять взнос именно благотворительным?
Опять же по моим скромным представлениям - благотворительные взносы не подлежат возврату и вернуть их невозможно даже через суд. Есть перечень причин по которым благотворительный взнос можно отсудить обратно, но ни одна из них не может случиться по поводу соревнования. (В этом случае становится понятна причина исчезновения из Положений пункта об условиях возврата).

Так же, насколько понимаю, уничтожается понятие "публичная оферта". То есть, если нет отношений "продавец (в данном случае услуги)- покупатель", не применяется и понятие "публичная оферта", которое обязывает продавца полностью исполнять обязательства и обещания, данные в (данном случае) Положении о соревновании. Возможно в этом я ошибаюсь, но это и есть часть вопроса.

Несколько лет назад практически все коммерческие детские старты проводились по простому принципу - оплата прямо на старте. Приезал-заплатил. Не приехал - не заплатил. Организаторы естественно, несли большие риски, особенно в сезон эпидемий гриппа итп. Естественно они пытаются защитить свой карман. Но , по-моему, интересы обеих сторон должны быть защищены симметрично.
Сейчас же, если я правильно понимаю ситуацию, покупатель (родитель стартующего ребенка) не защищен никак. Мало того, что он обязан заплатить очень задолго до старта, но и не имеет никаких гарантий на возврат взноса в случае невозможности участия в старте по серьезным причинам, даже имея на то документальное подтверждение.

Ну и чисто по-человечески, лично меня коробит от такого ушлого использования слова "благотворительность". Ведь эти взносы даже не вполне добровольны, ребенок не может не стартовать, иначе ему просто негде выполнить разрядные нормативы. Это чисто коммерческие, деловые отношения между организаторами и участниками, и никакого отношения к благотворительности они не имеют.
Подозревпю, что и у юристов могут возникнуть вопросы даже к такой попытке назвать вещи не своими именами.

В общем, хотелось бы разобраться насколько законны действия организаторов. Правильно ли я понимаю их цели и не преследуют ли они какие-то еще, мне неизвестные? Как защитить в этой ситуации права потребителей? То есть, уважаемые родители, права ваши и ваших детей.
Ответов:  196
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Антонио Бандерос
26.10.2016, 16:37
Амарант

Супер! А если кто-то захочет потом предоставить документы на КМС - эти старты будут считаться легитимными?
Вообще какие документы он тогда сможет выдать? Как у Булгакова: "... Сим удостоверяем.."??
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
26.10.2016, 16:38
Антонио Бандерос пишет:
Супер! А если кто-то захочет потом предоставить документы на КМС - эти ст
это не старт субъекта РФ, там КМС в любом случае не светит и кажется не присутствует в программе соревнования.

Получается что это старт от физлица, в общем история темная, дальше местные разберутся, главное чтобы наша бригада не попала в неприятности.
Fagurel
Смоленск
26.10.2016, 18:10
Читая последние сообщения понимаю, что народ запасся попкорном и ждёт продолжение шоу Амаранта.

Как видно из написанного выше автора уже не интересует сама тема. Теперь всё прогресивное человечество с надеждой смотрит на то что да как сделала, делаю или буду делать в ближайшее время.

Постараюсь вас не разачаровать, так для этого уже приобретён отдельный домен и там буду публиковать всю интересующую добропорядочных граждан информацию.

Терпение господа, терпение!
Амарант
26.10.2016, 18:33
Fagurel пишет:
Как видно из написанного выше автора уже не интересует сама тема.

Почему же, все как раз по теме.
Скажите, а чтобы благотворительные взносы собираемые на стартах федерации впоследствии были использованы на уставные цели федерации - они должны вообще поступать на счета федерации? Или достаточно собрать их на личную карту и распоряжаться ими по своему усмотрению?
MARTA70
09.11.2016, 16:50
Амарант пишет:
главное чтобы наша бригада не попала в неприятности.

Ваша "БРИГАДА" уже попала в неприятности....
Времена БРИГАДЫ закончились.....
Как бы не хотелось еще пожить вне закона.....
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Амарант
09.11.2016, 16:52
MARTA70 а вот у нас уже считай зима и сезон обострений закончился ))
Что за бред вы пишете?
MARTA70
09.11.2016, 16:56
Амарант пишет:
Что за бред вы пишете?

Вы прекрасно понимаете, о чем мой "бред"....
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Амарант
09.11.2016, 17:08
MARTA70 я может тоже сильно не в порядке, но у нас с вами явно разные диагнозы и я с вами явно не на одной волне ))
Нет, я не понимаю о чем вы пишете и ваши конспирологические шифровки , думаю, тут вообще почти никто не понимает.
MARTA70
09.11.2016, 17:28
Амарант пишет:
но у нас с вами явно разные диагнозы

Ничего, скоро всех вылечат...

Амарант пишет:
Нет, я не понимаю о чем вы пишете и ваши конспирологические шифровки , думаю, тут вообще почти никто не понимает.

Да ладно, не приуменьшайте свои способности!Рраз уж Вы понимаете все, о чем Филинн пишет, то мои изречения вообще без труда расшифруете..
MARTA70
09.11.2016, 17:29
Амарант
Привет Питеру! Прекрасный город!!!!!!!!!!
ТриумфКазань
Kazan
09.11.2016, 17:30
MARTA70 пишет:
Времена БРИГАДЫ закончились.....

Если судить по количеству тем-объявлений на тулупе про местные и региональные соревнования в этом сезоне, конца как-то не очень заметно... Если, конечно, вы, во главе бригады прокуроров, не заявитесь на все эти соревнования с ордерами на арест...
Julka
09.11.2016, 18:09
ТриумфКазань пишет:
Если судить по количеству тем-объявлений на тулупе про местные и региональные соревнования в этом сезоне, конца как-то не очень заметно... Если, конечно, вы, во главе бригады прокуроров, не заявитесь на все эти соревнования с ордерами на арест...

Думаю заявится и не только на соревнования
лана ро
Санкт-Петербург
10.11.2016, 00:45
Julka пишет:
Думаю заявится и не только на соревнования

В спортшколы козлов считать?
Амарант
10.11.2016, 00:51
лана ро потому что у ФСО яиц не хватило на этот неадекват. А еще хоккеисты... Теперь эта компания еще больше во вкус войдет, если хоть что-нибудь получит. И Федерации с Москомспортом тоже бы телиться не стоило, а пожестче с ними. Пожалели бедолажек, дали лишние полгода на выполнение разряда, теперь получите группу террористов.
MARTA70
10.11.2016, 01:09
Амарант пишет:
Пожалели бедолажек, дали лишние полгода на выполнение разряда

Это Вы мечтаете что ли? Откуда такая версия? Во первых никто никаких полгода нам не давал.
Во вторых- почитайте закон о физической культуре и спорте в РФ, и Вы увидите, что невыполнение или неподтверждение разряда не является основанием для отчисления!!! Ха-ха-ха-ха! Об этом тоже надо ьудет всем родителям рассказать! Чтоб больше ни одна безмозглая юристка ни однна безмозглая авантюристка не брала на испуг бедных или богатых мамашек фигуристочек!!
MARTA70
10.11.2016, 01:11
Амарант
Спокойной ночи, дорогуша! Вы вносите некое разнообразие в мою размеренную столичную жизнь. Спасибо!
Advisor
Санкт-Петербург
10.11.2016, 01:23
MARTA70 пишет:
Вы увидите, что невыполнение или неподтверждение разряда не является основанием для отчисления

да, но это неизбежно ведёт к переводу в платные группы СОГ
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
10.11.2016, 01:26
Advisor да им это уже сто раз объясняли.
MARTA70 пишет:

Это Вы мечтаете что ли? Откуда такая версия? Во первых никто никаких полгода нам не давал.
!!
давали. Вас хотели отчислить из вашей группы в мае, но дали время на выполнение разряда до конца 2016 бюджетного года. Не до конца сезона, а до января 2017. И это эксклюзивное решение, обычно так не делается. Вас пожалели, теперь сами жалеют.
gea
10.11.2016, 01:29
Advisor пишет:
это неизбежно ведёт к переводу в платные группы СОГ

Да, но занятия в СОГах в течение месяца стоит столько же как съездить на поршах на 5 минут к вам на соревнования. Нас это не пугает.
Амарант
10.11.2016, 01:37
Advisor кроме того, у ФСО (тк это структура Москомспорта) все права на составление учебного плана и на его изменение в любой момент. Не нужно даже переводить в СОГ при не сдаче нормативов. Достаточно убрать из учебного плана группы фк. Что гораздо проще. Вместе с группами СОГ.
Новый бюджетный год не за горами, план составляется сейчас. Выдадут коньки и на выход всех. Пусть на Риспортах с Голдсилами во дворе катаются.
Ответов:  196
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.