Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Благотворительный стартовый взнос

Автор
02.10.2014, 01:54
Благотворительный стартовый взнос
Дорогие родители! У меня назрел вопрос к тем из вас, кто хорошо подкован юридически или имеет возможность получить грамотную консультацию хорошего юриста.

Еще года три назад оплата соревнования со стороны участника (или его представителя) назыаалась просто "стартовый взнос".
Потом вдруг начали мелькать в Положениях "благотворительные взносы". Все чаще, чаще, и сейчас, кажется , это стало общей практикой организаторов. Так же массовым явлением становится исчезновение из Положений пункта об условиях возврата взноса. Исчезает даже такой элементарный пункт, как возврат взноса при отмене старта.

Поначалу я думала, что называя взнос благотворительным органиаторы пытаются снизить налог на прибыль. Но благотворительные взносы не облагаются налогом только если их получает благотворительная организация, насколько знаю. И ни один клуб или школа фк благотворительной организацией не является, насколько понимаю. Тогда такой взнос, пожертвованный типа "на развитие массового спорта", все равно облагается полным налогом. Насколько знаю.

Что же тогда заставляет организаторов так дружно объявять взнос именно благотворительным?
Опять же по моим скромным представлениям - благотворительные взносы не подлежат возврату и вернуть их невозможно даже через суд. Есть перечень причин по которым благотворительный взнос можно отсудить обратно, но ни одна из них не может случиться по поводу соревнования. (В этом случае становится понятна причина исчезновения из Положений пункта об условиях возврата).

Так же, насколько понимаю, уничтожается понятие "публичная оферта". То есть, если нет отношений "продавец (в данном случае услуги)- покупатель", не применяется и понятие "публичная оферта", которое обязывает продавца полностью исполнять обязательства и обещания, данные в (данном случае) Положении о соревновании. Возможно в этом я ошибаюсь, но это и есть часть вопроса.

Несколько лет назад практически все коммерческие детские старты проводились по простому принципу - оплата прямо на старте. Приезал-заплатил. Не приехал - не заплатил. Организаторы естественно, несли большие риски, особенно в сезон эпидемий гриппа итп. Естественно они пытаются защитить свой карман. Но , по-моему, интересы обеих сторон должны быть защищены симметрично.
Сейчас же, если я правильно понимаю ситуацию, покупатель (родитель стартующего ребенка) не защищен никак. Мало того, что он обязан заплатить очень задолго до старта, но и не имеет никаких гарантий на возврат взноса в случае невозможности участия в старте по серьезным причинам, даже имея на то документальное подтверждение.

Ну и чисто по-человечески, лично меня коробит от такого ушлого использования слова "благотворительность". Ведь эти взносы даже не вполне добровольны, ребенок не может не стартовать, иначе ему просто негде выполнить разрядные нормативы. Это чисто коммерческие, деловые отношения между организаторами и участниками, и никакого отношения к благотворительности они не имеют.
Подозревпю, что и у юристов могут возникнуть вопросы даже к такой попытке назвать вещи не своими именами.

В общем, хотелось бы разобраться насколько законны действия организаторов. Правильно ли я понимаю их цели и не преследуют ли они какие-то еще, мне неизвестные? Как защитить в этой ситуации права потребителей? То есть, уважаемые родители, права ваши и ваших детей.
Ответов:  196
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
25.10.2016, 02:06
Fagurel пишет:

Странное у вас мнение о себе, что полагаете, что с вашей помощью можно попиариться.
.

Моя помощь явно предполагалась для плевков в конкурента. Вы не первый человек кто пытается такое проделать.
А вот с пиаром вы справляетесь и сами. Вы начали здесь с того, что на ваших стартах всегда возвращаете взносы заболевшим. Продолжили тем, что ваша семья занимается благотворительностью (вы первый на моей памяти человек на этом сайте, кто этим именно хвастается, а тут многие с благотворительностью связаны. Тем более приведенный вами пример со стороны выглядит странно, судя по нему это ведь вам помогали, а не вы помогаете. Возможно вы много другого делаете, но вы привели именно этот пример). Далее заявили, что развиваете фк в вашей области, пришли к руководству Федерации из родительского коммитета, стараетесь очистить местное фк от барыг и мошеников итд. Так что с пиаром все прекрасно, чужая помощь явно не требуется
Причем все это не касается темы, она общая, а вы прстоянно пытаетесь ее свести к вашим личным прекрасным человеческим качествам и якобы отвратительным у ваших конкурентов, поэтому у вас старты хорошие, а у них плохие. Все возможно, но какое это имеет отношение к теме?

К большому сожалению, либо вы себя катастрофически неправильно позиционируете, либо я права и ваши цели здесь не настолько белые и пушистые, как вы их расписываете.
Что касается темы - вы просто еще один человек без юробразования, который пытается дать свои трактовки прочитанному в законодательстве и на просторах интернета. Нас тут много таких, и конструктивной тема от этого явно не становится. :(

Пс: благотворительная программа, насколько понимаю, необходима только для деятельности благотворительной организации.

Fagurel пишет:
Сравнивать соревнования с богослужениями конечно не корректно
удивительно светлая мвсль, жаль она пришла к вам уже после того, как вы сравнили ))
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 02:16
Амарант пишет:
Пс: благотворительная программа, насколько понимаю, необходима только для деятельности благотворительной организации.

Ошибаетесь, как в принципе и во многом остальном.
Благотворительная программа обязательно нужна, если вы собираете средства в виде благотворительных пожертвований или добровольных взносов.
И это касается не только специализированных благотворительных фондов, но любой общественной организации.
Закон суров, но закон таков. Будет другой - будем говорить о другом.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 02:18
Амарант пишет:
Fagurel пишет:
Сравнивать соревнования с богослужениями конечно не корректно
удивительно светлая мвсль, жаль она пришла к вам уже после того, как вы сравнили ))

Пожалейте богов Олимпа - они ржут над тем, что вы сказали.
Амарант
25.10.2016, 02:41
Fagurel пишет:
Общественная деятельность тем и отличается от коммерческой, что не приносит прибыль. А если она появляется в результате то не делится между "организаторами" а направляется на уставные цели и задачи. Кому это не нравится - пусть идёт в бизнес. Вот только не надо бизнес тянуть в деятельность общественных организаций.

Вы зачем опять мне мои же утверждения вдалбливаете? Я сто раз уже писала, что члены общественной организации не имеют права распределять доходы организации на собственные нужды. Но это по закону, а на деле распределяют. А не распределяли бы, так и работать бы никто не остался, людям надо что-то есть, как минимум. Вы как руководитель можете работникам своей федерации обеспечить такой уровень легальных зарплат чтобы они не бедствовали? Сами можете хоть утренней росой питаться, люди ваши за идею должны работать?
Мало того, общественная организация имеет полное и законное право заниматься коммерцией, если коммерческая деятельность совпадает с уставными целями организации. Так что общественная организация и бизнес - не взаимоисключающие понятия, как вы пытаетесь внушить. Опять у вас похоже какие-то пробелы с юрподготовкой...

Есть еще неувязочки: на позиции главного судьи соревнования (а это должность, на которую вы не имеете права! ) вы все же наверное не с пустыми руками со стартов уходите. Бригаде же оплачиваете, а вы часть бригады. Кроме того, наверное ваш ребенок на тех же стартах выступает, тоже повод задуматься о возможной предвзятости. Но в данном случае сразу признаю что это в чистом виде мои домыслы, хотелось бы надеяться что не верные. Но лично у меня никак не складывается образ руководителя-организатора-альтруиста-бессребрянника, что-то не сходится..
Амарант
25.10.2016, 02:54
Fagurel пишет:

Ошибаетесь, как в принципе и во многом остальном.
Благотворительная программа обязательно нужна, если вы собираете средства в виде благотворительных пожертвований или добровольных взносов.
И это касается не только специализированных благотворительных фондов, но любой общественной организации.
Закон суров, но закон таков. Будет другой - будем говорить о другом.

Так приведите ссылку на конкретное положение законодательства, обязывающее составлять благотворительную программу общественные организации собирающие добровольные (не благотворительные) пожертвования (взносы) а также и благотворительные пожертвования (соответственно уставу) но не благотворительной организацией.
Это был быпервый реально конструктивный пост в теме.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 08:55
Амарант пишет:
Так приведите ссылку на конкретное положение законодательства, обязывающее составлять благотворительную программу общественные организации собирающие добровольные (не благотворительные) пожертвования (взносы) а также и благотворительные пожертвования (соответственно уставу) но не благотворительной организацией.
Это был быпервый реально конструктивный пост в теме.

Для тех кто в танке я уже много раз приводила эту ссылку, но похоже броня танка очень толстая.
Любая будь-то общественная либо коммерческая организация как только заикнётся об организации добровольных взносов или благотворительных пожертвований автоматически попадает под закон о благотворительной деятельности. Хотите вы этого или нет, но другого закона регулирующего эти отношения у нас нет.
Так что читаем ту статью, которая определяет порядок организации таких проектов и составляем без выпендрёжа Благотворительную программу, а потом можем с пеной у рта доказывать в суде или где-то в другом месте что правильно, а что нет.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 09:01
Амарант пишет:
Мало того, общественная организация имеет полное и законное право заниматься коммерцией, если коммерческая деятельность совпадает с уставными целями организации. Так что общественная организация и бизнес - не взаимоисключающие понятия, как вы пытаетесь внушить. Опять у вас похоже какие-то пробелы с юрподготовкой...

Вы конечно можете любую чушь утверждать, но в законе чётко написано иное. Коммерческой деятельностью общественная организация имеет право заниматься постольку поскольку доходы от её могут идти на достижение уставных целей. Если доходы уходят в другую сторону то общественная организация попадает под такое же налогообложение как и любая ОООшка.
ТАк что занимайтесь на здоровье коммерческой деятельностью.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 09:22
Амарант пишет:
Есть еще неувязочки: на позиции главного судьи соревнования (а это должность, на которую вы не имеете права! ) вы все же наверное не с пустыми руками со стартов уходите. Бригаде же оплачиваете, а вы часть бригады. Кроме того, наверное ваш ребенок на тех же стартах выступает, тоже повод задуматься о возможной предвзятости. Но в данном случае сразу признаю что это в чистом виде мои домыслы, хотелось бы надеяться что не верные. Но лично у меня никак не складывается образ руководителя-организатора-альтруиста-бессребрянника, что-то не сходится..

По поводу неувязочек могу сказать только то, что каждый волен думать об этом в меру своей испорченности. Того кто подкатывает ребёнка потом его на соревнованиях судит тоже можно обвинить в предвзятости, тем более, что он как тренер и как судья в одном флаконе. Однако в нашем мире всё зависит от внутренних качеств человека.
Так что не судите о других, по тому, что у вас в голове. Если у вас в голове помои, то не надо их выливать на всех. Надо помнить что прежде всего это ваши помои, а не того человека на которого их пытаетесь вылить.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 09:46
Амарант пишет:
Вы как руководитель можете работникам своей федерации обеспечить такой уровень легальных зарплат чтобы они не бедствовали?

Что касается легальных и прочих зарплат.
Я уже об этом писала и приводила ссылку на норматив закона о благотворительности. Но похоже что вы читать читали, а вникнуть не шмогли.
Возвращаемся к пройденному материалу:
Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"
Статья 17. Благотворительная программа
3. На финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов поступивших за финансовый год доходов от внереализационных операций, поступлений от учрежденных благотворительной организацией хозяйственных обществ и доходов от разрешенной законом предпринимательской деятельности. При реализации долгосрочных благотворительных программ поступившие средства используются в сроки, установленные этими программами.

Так что как нормальные люди составляйте благотворительные программы, включайте туда расходы, включая достойную оплату труда лиц участвующих в реализации благотворительных программ. Соблюдаете норму в 80 процентов и будьте счастливы.
Tarantino
25.10.2016, 11:24
Fagurel пишет:
Статья 17. Благотворительная программа
3. На финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов поступивших за финансовый год доходов от внереализационных операций, поступлений от учрежденных благотворительной организацией хозяйственных обществ и доходов от разрешенной законом предпринимательской деятельности. При реализации долгосрочных благотворительных программ поступившие средства используются в сроки, установленные этими программами.

Так что как нормальные люди составляйте благотворительные программы, включайте туда расходы, включая достойную оплату труда лиц участвующих в реализации благотворительных программ. Соблюдаете норму в 80 процентов и будьте счастливы.

Собственно, в чём тут заковырка?
Соревнование - "благотворительная программа", "достойная оплата" её организаторов, равно как и оплата льдя, всё это расходы на "оплату труда лиц и другие расходы". И даже в мифической ситуации, когда лёд и прочее достаётся бесплатно, записываем, что оклад главного организатора составляет 100% от поступивших доходов, и живём праведно, соответствую закону. А уж дальше главный организатор раздаёт всё кому надо в конвертах. Ещё недавно главные организаторы обычно записывались как "главные судьи", не смотря на то, что к судейству отношения не имели. Не знаю, с этого года ввели положение, что главный судья должен быть из списка только? Но в таком тексте закона, как мы видим, это не большая проблема.

С такой формулировкой и традиционная благотворительная деятельность не проблема. Оформляем, что организация занимается помощью детям-сиротам, получаем приход в миллион, тратим 1000 рублей на сирот, а остальные расходы на оплату труда и организацию помощи этим самым сиротам. Опять же, живём честно и в соответствии с законами.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 11:33
Tarantino пишет:
обственно, в чём тут заковырка?
Соревнование - "благотворительная программа", "достойная оплата" её организаторов, равно как и оплата льдя, всё это расходы на "оплату труда лиц и другие расходы". И даже в мифической ситуации, когда лёд и прочее достаётся бесплатно, записываем, что оклад главного организатора составляет 100% от поступивших доходов, и живём праведно, соответствую закону. А уж дальше главный организатор раздаёт всё кому надо в конвертах. Ещё недавно главные организаторы обычно записывались как "главные судьи", не смотря на то, что к судейству отношения не имели. Не знаю, с этого года ввели положение, что главный судья должен быть из списка только? Но в таком тексте закона, как мы видим, это не большая проблема.

С такой формулировкой и традиционная благотворительная деятельность не проблема. Оформляем, что организация занимается помощью детям-сиротам, получаем приход в миллион, тратим 1000 рублей на сирот, а остальные расходы на оплату труда и организацию помощи этим самым сиротам. Опять же, живём честно и в соответствии с законами.

Ошибаетесь. Для регулирования этих вопросов есть такие документы как например: Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2015 г. N 283 "Об утверждении Норм расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"
Кроме этого поступившие благотворительные пожертвования - не доход.
Tarantino
25.10.2016, 14:16
Fagurel пишет:
Ошибаетесь. Для регулирования этих вопросов есть такие документы как например: Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2015 г. N 283 "Об утверждении Норм расходов средств на проведение

Это только про расходы бюджетных средств. Доплачивать сверху за счёт спонсоров или благотворительности (то же спонсорство) никто не запрещает, равно как и расходовать на эти цели внебюджетные средства. Но документ хорошо показывает, что провести что-то просто за госсчёт в целом просто невозможно.

Fagurel пишет:
Кроме этого поступившие благотворительные пожертвования - не доход.

А при чём тут доход - не доход? Деньги идут на оплату труда организаторов соревнований. Или есть нормы, что на оплату труда может идти не больше там, условно, 25% от общих сборов? Что-то мешает 100% на эти цели тратить? Что?
Амарант
25.10.2016, 15:18
Tarantino пишет:
Доплачивать сверху за счёт спонсоров или благотворительности (то же спонсорство) никто не запрещает,

Нет, спонсорство и благотворительность принципиально разные вещи. Спонсорство - возмездная помощь в результате которой у спонсируемого возникают обязательства перед спонсором (например, реклама его товаров итд). В налогообложении спонсорские и благотворительные поступления также учитываются по-разнному, со спонсорских нет налоговых льгот.

Благотворительство - деятельность безвоздмездная, у благополучателя не возникает никаких обязательств перед благотворителем. Налогообложение льготное.
Амарант
25.10.2016, 15:28
Fagurel пишет:
Любая будь-то общественная либо коммерческая организация как только заикнётся об организации добровольных взносов или благотворительных пожертвований автоматически попадает под закон о благотворительной деятельности. Хотите вы этого или нет, но другого закона регулирующего эти отношения у нас нет.
Так что читаем ту статью, которая определяет порядок организации таких проектов и составляем без выпендрёжа Благотворительную программу

1) Коммерческие организации не могут получать благотворительные пожертвования. Могут получать только добровольные. И здесь (насколько я понимаю) благотворительная программа не нужна, тк это не благотворительность.

2) в законе о благотворительной деятельности те вопросы, которые я задавала, освещены только для благотворительных организаций.
Я полагала, вы знаете что-то больше, чем статья закона, например какие-то подзаконные акты регулирующие деятельность не благотворительных организаций в сфере благотворительности. То есть вы не знаете ответ и не можете его обосновать юридически.
Амарант
25.10.2016, 15:40
Tarantino

Всем понятно, что вся эта типа "благотворительность" со стартовыми взносами - просто уловка чтобы менее геморройно собрать деньги на старт, облегчить отчетность и меньше налогов заплатить. Даже когда пожертвование называют добровольным, а не благотворительным, это тоже не вполне корректно, тк на старты дети ездят не добровольно, они обязаны стартовать иначе выпадают из разрядной сетки. Тут соревнования сравнивали с благотворительным концертом, так на концер у вас как раз нет никакой необходимости ходить, а на соревнование - есть.
Самое корректное определение - целевой взнос. Но по этому определению придется делать серьезную отчетность и платить больше налогов.
Я тут в основном против девальвации понятия "благотворительность". Очень не импанирует попытка председателя официальной федерации выставить продажу обязательно-образовательной услуги в качестве благотворительности. По-моему в теме она одна не понимает, что это бред. Остальные (кто оформляет сборы на старт аналогичным боразом) хотя бы не втирают населению, что они оказывают ему благотворительную помощь.
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 16:08
Амарант пишет:
2) в законе о благотворительной деятельности те вопросы, которые я задавала, освещены только для благотворительных организаций.
Я полагала, вы знаете что-то больше, чем статья закона, например какие-то подзаконные акты регулирующие деятельность не благотворительных организаций в сфере благотворительности. То есть вы не знаете ответ и не можете его обосновать юридически.

Во первых нормативные акты не могут изменить каким либо образом федеральные законы, а только уточнять некоторые процедуры как их исполнять.
Переходить от главного к частностям и обсуждать их не имеет смысла.

Амарант пишет:
1) Коммерческие организации не могут получать благотворительные пожертвования. Могут получать только добровольные. И здесь (насколько я понимаю) благотворительная программа не нужна, тк это не благотворительность.

Перейдём ко второму вопросу. Как по вашему коммерческие банки это благотворительные организации?
Если нет, что почему они такие глупые не слушаются вас и пишут благотворительные программы?
Теперь пройдёмся по ссылке http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4484787
И это только малая часть того что можно найти в Интернете по этой теме.
Амарант
25.10.2016, 16:10
Tarantino пишет:
А при чём тут доход - не доход?

Это бесполезные вопросы. Там все обсуждение строится таким образом:
Копируется кусок из интенет-юридической консультации , в нем выделяются жирным шрифтом только те фразы, которые в данный момент устраивают автора и подтверждают его позицию.
Все это не оформляется цитатой, а пишется как бы от собственного лица, чтобы создать у читателя впечатление компетентности.

Но если вчитаться в ее посты, то вы обнаружите, что после ровненького текста скопированного из ответов грамотных юристов, в конце обычно вставлен обобщающий вывод самого автора. И тут начинается самое интересное. В первый раз я подумала, что автор просто опечатался, когда писал что профспортсмены НЕ имеют права участвовать в соревнованиях проводимых федерациями и из этого сделал вывод, что федерации имеют право проводить старты для профессионалов (это первый же ее пост). Ну, забыл человек "не" поставить, бывает...
Но с большинством остальных постов такая же фигня. Я вчера перечитала и сильно разочаровалась в авторе как в компетентном и ращумном собеседнике. Он строит свои посты так: Сначала текст скопированный из законодательства или юрконсультации, а потом (за редкими исключениями) вывод автора либо прямо противоречащий написанному, либо имеющий грубые лексические ошибки не позволяющие однозначно понять что автор вообще имел ввиду.

Когда автора пытаешься поправить, мол в законе написано как раз обратное, он тут же на тебя же и набрасывается типа "вы можете писать любой бред, но в законе написано.." и дальше просто повторяет твое же утверждение. Вот как только что про коммерческую деятельность общественных организаций. Вчера писала что общественные организации не имеют права вести коммерческую деятельность, сегодня (после моей поправки) уже пишет обратное. И так постоянно. И со спонсорской помощью, и с бюджетным финансированием (ага, сначала пишем что старты федерация может только из своих доходов оплатить или со спонсорских поступлений, теперь ей напомнили про бюджет и она видимо полезла в эти статьи закона и начинает нам их теперь предъявлять ))) А раньше-то чего не вспоминала?
Про спонсорские вообще смешно - а что ФФКР с Ростелекомом делает? Чай пьет? ))) Прежде чем писать бред про невозможность привлечения спонсорских средств к организации стартов и работы федерации, хотя бы этот элементарный пример можно было вспомнить и хоть на секунду задуматься.

Я конечно рада, что в ходе нашего диалога автор постоянно узнает все больше нового для себя, но все-таки базовое юробразование конкретного организатора не является целью данной темы. Я вижу, что перед нам и совершенно некомпетентный человек в области права и в частности спортивного законодательства, который по долгу службы старается в нем разобраться, но пока безуспешно. Больше всего пугает огромная самоуверенность автора и наспособность сделать правильные выводы из написанного юристами :(
Fagurel
Смоленск
25.10.2016, 16:20
Амарант пишет:
Всем понятно, что вся эта типа "благотворительность" со стартовыми взносами - просто уловка чтобы менее геморройно собрать деньги на старт, облегчить отчетность и меньше налогов заплатить. Даже когда пожертвование называют добровольным, а не благотворительным, это тоже не вполне корректно, тк на старты дети ездят не добровольно, они обязаны стартовать иначе выпадают из разрядной сетки. Тут соревнования сравнивали с благотворительным концертом, так на концер у вас как раз нет никакой необходимости ходить, а на соревнование - есть.
Самое корректное определение - целевой взнос. Но по этому определению придется делать серьезную отчетность и платить больше налогов.
Я тут в основном против девальвации понятия "благотворительность". Очень не импанирует попытка председателя официальной федерации выставить продажу обязательно-образовательной услуги в качестве благотворительности. По-моему в теме она одна не понимает, что это бред. Остальные (кто оформляет сборы на старт аналогичным боразом) хотя бы не втирают населению, что они оказывают ему благотворительную помощь.

У вас рассуждения из разряда - все мужики сволочи, а бабы проститутки, потому, что я так считаю.
Эта гипербола применяется вами только для манипуляций собеседником или вы так реально думаете?

Тут как говорят - как кораблик назовёте, так кораблик поплывёт.
Мы называем свой кораблик как нормальные люди и в общении не стараемся использовать слэнги опустившихся в своих же глазах социальном статусе.
Мы наоборот стараемся прививать высокую культуру речи в том числе.
Давайте всё же вы не будете опускаться до уровня криминальной интерпретации образа окружающего мира и требовать чтобы мы опустились вместе с вами.
Амарант
25.10.2016, 18:30
Fagurel пишет:
Что касается плевков, то кроме ваших плевков в мой адрес по выдуманным вами мотивам ничего нет.

Но у вас половина постов заканчивается описанием ситуаций, которые касаются только вас и ваших конкурентов. Из жтих описаний выходит каждый раз что вы белые и пушистые, честные и совестливые, а ваши конкуренты чуть ли не исчадия ада. Какими только словами вы их уже не называете, от околоспортивных деятелей до дояров и хапуг. Я ничего не знаю об их человеческих качествах и качестве работы, но они фактически профессионалы по сравнению с вами: имеют и судейские категории, и тренерские, сами являются спортсменами и вообще организовали федерацию, в которой у вас еще совсем недавно была должность всего лишь секретаря. В а вы в фк просто родитель, это я насчет околоспортивности.

Как вы пришли к руководству федерации я не знаю, мои вам поздравления, но ваши цели в данной теме я уже несколько раз обозначила - разборки с конкурентами на поляне вашей области. Вы не называете только имен, но из ваших постов читателям относящимся к вашей области все понятно, а мне - тк вы мне прямо указали на конкурента.
Фу еще три раза.

По существу: вы так и не ответили на вопрос кто благополучатель благотворительного пожертвования, если, к примеру, его оплатил сам спортсмен? Уберем из этой цепочки родителей, чтобы проще было разобраться. Совершеннолетний спортсмен опоачивает благотворительный взнос для участия в соревновании. Кто благополучатель и кто благотворитель в данном млучае? Эпо вашми постам получается, что благополучатель - боги Олимпа ))))
Амарант
25.10.2016, 18:41
Tarantino пишет:
Ещё недавно главные организаторы обычно записывались как "главные судьи", не смотря на то, что к судейству отношения не имели. Не знаю, с этого года ввели положение, что главный судья должен быть из списка только?

Это положение и не надо было вводить, оно было всегда, только исполнялось как у нас многое обычно. Главным судьей соревнования может быть только судья из списка ФФКР на данный сезон, причем имеющийвэтом списку позицию главного судьи (и читаем стартов какого именно уровня).

Здесь в статье более подробно об организации процесса
http://mosfigurist.ru/?m=201607
Ответов:  196
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.107 сек.