Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

нестабильность в тренировках

Автор
Москва
09.01.2014, 13:55
нестабильность в тренировках
Я взрослый любитель, а если говорить точнее, очень взрослый любитель. Занимаюсь 7 лет. Хочу поделитьсч проблемой. Часто испытываю нестабильность в выполнении элементом, т.е элеметы. которые делаю уже на достаточно хорошем уровне иногда уходят совсем. иногда, выходя на лед, я перестаю чувствовать ребра и лед вообще, иногда же делаю все совершенно легко и непринужденно. Пыталась отследить причины такого моего поведения на льду, связывая это с общим состоянием организма. Замечала такое, что когда отдохнну и высплюсь, катаюсь лучше, но это и логично. Но в последнее время не работает и это. Бывает, уствшая и не выспавшаяся катаюсь на ура, а иногда, даже в отпуске кататься не могу, т.е нет того самого чуства льда, дрожат ноги и т.п. , что меня сильно раздражает, ибо иногда все же стараюсь выползти на старты, а у частие в стартах требует стабильности, ибо не знаешь, какой именно день выпаден на старт "твой" или не "твой"., да и в подготовке к стартам нужна стабильность. Спрашивала у тренера, он говрит, что глупости все, включи голову и делай. Но я могу голову включить, а ноги не включаются. . Раньше это не было так явно выражено. Чем дальше в гору, тем сильнее. Или это от старости чтоль, или я не от мира сего?Поделитесь плизз, испытывал ли кто-то то же самое и что с этим делать.? И да, замечаю, что после трехдневного перерыва катаюсь всегда хорошо, если каждый день, то гораздо хуже.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
bregalad
Москва
10.01.2014, 18:30
amateur пишет:
Как ни странно, хорошо помогают тренировки в заведомо "разобранном" (но не явно больном!) состоянии. Например, утром после бессонной ночи, ночного авиаперелета, в состоянии полного изнеможения из-за работы и пр.

Да, это так, причем я слышал примеры из самых разных видов спорта. Возможно, когда ты устал, то и техника становится более рациональной и естественным образом уходят некоторые ошибки, проистекающие из-за излишнего энтузиазма (для этого также полезны и длительные перерывы). Еще — подобное состояние зачастую помогает лучше сосредоточиться, быть может, подключаются какие-то скрытые резервы организма. Я слышал рассказ Кости Цзю, как перед одним его боем (еще в юности) его тренер не дал ему спать ночью, и это, как ни странно, помогло ему сконцентрироваться и выиграть.
fistashka
Москва
10.01.2014, 22:00
bregalad пишет:
На тренировках, например, я вообще не прыгаю лутц и риттбергер. Риттбергер даже не обсуждается

С ритбергером это вообще отдельная песня.. Мой организм его не понимает. И причем не понимает только на льду. На полу отлично все понимает. И причем особо не понимает со стандартного захода с ритберговой тройки. Пробовала со всех заходов на свете, знаю все техники, что только не делала, до слез дело доходило, а когда ловлю его, так там и прыгать то нечего! Ведь это очень постой элемент , по сравнению даже с шагами,не то сто с вращениями. Однако с последними все понятно. А вот с ритбергером у меня- то точно от головы .Причем по моим наблюдениям, его прыгают абсолютно все легко и не принужденно, кто даже имеет большие проблемы со скольжением.
bregalad
Москва
10.01.2014, 22:32
fistashka пишет:
С ритбергером это вообще отдельная песня.. Мой организм его не понимает. И причем не понимает только на льду. На полу отлично все понимает. И причем особо не понимает со стандартного захода с ритберговой тройки. Пробовала со всех заходов на свете, знаю все техники, что только не делала, до слез дело доходило, а когда ловлю его, так там и прыгать то нечего!

Полезно посмотреть видеоурок Мишель Лей по риттбергеру.
Ссылка на него здесь
Тарантино
10.01.2014, 22:48
пишет:
а вы продолжайте, хавайте для комфорта все подряд в любых количествах, если здоровья не жалко.

и снова про жиробасию

tempika пишет:
Все из-за недостаточной физической подготовки, увы.

всё же сложнее... По-моему, важнее какая-то внутренняя ментальная составляющая, на которую очень много что влияет. И по ощущениям – бывает, что коньки тупые и не едут, лезвия криво стоят, ноги не гнутся, ничего не идёт, а потом, через день, и коньки нормальные, и лезвия, и ноги... Хотя ничего не изменилось, с коньками ничего не делали, лёд тот же, и даже физическая подготовка за два дня не изменилась. Если какие-то вещи в выученном и накатанном состоянии, то они идут более-менее в любом состоянии, если же в явно недоученном виде, или что-то, что ты делаешь только когда настроение есть, то как раз они будут дико нестабильны и чаще не идти, чем идти, если недостаточно регулярно заниматься, особенно.

В целом, нагрузки в любительском ФК весьма символичны, не думаю, что тут какая-то физическая форма на что-то сильно влияет. В первую очередь – нервная система Хотя да, вес, конечно, очень чувствуется, но подозреваю, что тут какие-то косвенные причины, то есть если оденься на килограмм тяжелее, то совсем не тот эффект, что когда лишний кг. жира.

При активной езде на велосипеде, уже можно куда более серьёзную нагрузку себе дать, и влияние НС куда меньше. Там можно чётко сказать:
1) обезвоживание – очень сильно сказывается, радикально уменьшая способность к нагрузке, причём даже в холодное время актуально. Пить надо обязательно, и до, и во время.
2) физподготовка – на втором месте. Если не тренироваться с хорошей нагрузкой, то просаживается.
3) правильно поесть перед ездой, всякие похмельные состояния, нервы, в том числе из-за плохого состояния инвентаря, общий настрой – это всё уже следующие пункты.
Lerche
10.01.2014, 22:59
fistashka пишет:
А вот с ритбергером у меня- то точно от головы .Причем по моим наблюдениям, его прыгают абсолютно все легко и не принужденно

не комплексуйте

http://www.tribuna.ru/news/sports/v_sochi_cherez_london/

– Какой элемент давался тебе трудней всего?

Н.Госвияни.: – Ритбергер. Был момент, когда я его буквально возненавидела!

А. Урманов: Этот элемент на самом деле один из самых простых у одиночников. Но его нужно понять. Я бы даже сказал, проникнуться им. Как только поймешь, дальше будет легко и просто. Есть гораздо более сложные элементы, а даются обычно легче.
Спиралька
10.01.2014, 23:25
Амарант пишет:
в худшем качестве, но их все равно видно
Как ни странно, но наилучшее качество получается в прокатах при независимой и дружелюбной аудитории, где не надо пыжиться, а просто кататься в удовольствие, проникаясь музыкой и применяя свой максимум в любом состоянии. Даже под дождём и на льду под слоем воды, как пришлось это делать сегодня, и когда дети сыпят комплименты и просят научить
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
11.01.2014, 00:25
fistashka, такое ощущение, что все вами написанное - это про меня. Ну, просто до самой последней буквы!
Борюсь с нестабильностью такого рода с помощью ОФП. Причем, после особенно интенсивных тренировок даю себе всегда дня 3 на отдых. И еще: права Амарант, проверьте для начала щитовидку.
Бытие определяет сознание.
bronenosets
Москва
11.01.2014, 01:07
А у меня нестабильность сильнее всего проявляется, когда кто-то пристально смотрит. Иногда даже внимание тренера оказывается дестабилизирующим фактором. Я не волнуюсь (кажется), но просто становлюсь расфокусированной. А уж на соревнованиях! или в условиях массового катания! Я словно рвусь на множество кусков, по числу глядящих.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Амарант
11.01.2014, 01:18
Тарантино пишет:

и снова про жиробасию

Ну это в лучшем сучае, если обожраться гормональных. И все-таки хотелось бы услышать от врача, который так легко описал способ избавления от неприятных циклов, хоть какие-то комментарии о том, как такие эксперименты с гормональными таблетками влияют на здоровье. Потому как аудитория здесь... скажем так... через чур доверчивая и падкая на легкие способы решения проблем.
six feet under
11.01.2014, 01:46
Амарант вот что говорят врачи:
http://contraception.about.com/od/prescriptionoptions/p/MissingPeriods.
dubko
Санкт-Петербург
11.01.2014, 02:04
Про гормональные препараты.... Это давно известный метод, но есть всегда и побочные действия и противопоказания. Написала для общего развития , для всех, кто не знает, что такое существует... Заметьте, как профессионал, я не позволяю себе давать рецепты( т.е сколько вешать в граммах))) всем и каждому , если дело касается не Бадов, а лекарственных препаратов... Все обсуждения на эту тему только с гинекологом-эндокринологом, после предварительного осмотра и обследования...Но то, что это широко используется в профспорте- это факт.... Также дамочками, кто едет на курорты месяца так на три, с приключениями, также и контрацептивный эффект 98%
lsd
11.01.2014, 05:39
Амарант
11.01.2014, 06:45
dubko пишет:
Но то, что это широко используется в профспорте- это факт.... Также дамочками, кто едет на курорты месяца так на три, с приключениями
широко используется в профспорте - не равно "не вредит здоровью", как и многое что широко используется в профспорте.
Дамочки, ищущие приключений на свою.. хм.. на курортах - вообще лучший пример для подражания, ага ))
Кажется, здесь все как-то радостно и дружно попутали лечебный и противозачаточный эффект правильно подобранных и правильно принимаемых гормональных контрацептивов - с их передозировкой(!) ради приключений на курортах и сомнительных достижений в спорте. Мой вопрос был не только о противопоказаниях (в ряд которых входит даже мигрень) и не только о правильном подборе под контролем гинеколога-эндокринолога, но именно о бесконтрольном приеме и передозировках ( именно это и звучало как совет, даже была озвучена схема приема). Расскажите о возможных последствиях, плиз. Вы врач, должны быть в курсе. Как минимум всегда есть у кого спросить на работе.
dubko пишет:
Заметьте, как профессионал, я не позволяю себе давать рецепты( т.е сколько вешать в граммах))) всем и каждому , если дело касается не Бадов, а лекарственных препаратов..

заметили, да:
dubko пишет:
А в проф. спорте у взрослых просто прием контрацептивов на серьезный старт .... В плане не 28 дней и перерыв 7 дней, а потом снова, а без перерыва начинают следующую упаковку, можно отсрочить месячные на 4 месяца.
dubko
Санкт-Петербург
11.01.2014, 13:11
Лена, ну успокойся уже))) Тебе же это вообще не надо
А 28 и 7 дней, так так можно и аскорбинку принимать или там дольки лимона или еще что.... Потому что врач, поэтому и не буду ничего подробно расписывать,т.к лучше всего знает всё равно Лена Репина- все на прием к ней
Тарантино
11.01.2014, 13:41
Амарант пишет:
Расскажите о возможных последствиях, плиз

Расскажите!
Если по ключевым словам искать, то ничего существенного не находится... FDA одобрила какие-то препараты схемы 84/7 ещё в 2006 году, наблюдения с того времени, конечно же, велись, если какие-то заметные отклонения есть, то они должны быть уже известны и более-менее исследованы, статьи должны быть (английские, естественно). Найди что-нибудь интересное! Как минимум ради общего развития интересно!
fistashka
Москва
11.01.2014, 13:50
bronenosets Я такое тоже наблюдала. Поэтому редко беру тренера Когда уже есть база, тренер мне необходим только для подталкивания, так сказать. Положение рук, плеч головы, когда это уходит в момент сосредоточения на элементе.. Все "самое-самое" схватывала самостоятельно, после анализа слов тренера.
lsd
11.01.2014, 13:57
Тарантино
Помимо наличия статей, необходим доступ к этим статьям (чаще всего платный, не считая всяких ски-хабовских печенек, в питере мало в каких организаций куплен доступ на н-ые "платформы"), а еще владение инглишем.
Orvokki
Ювяскюля
11.01.2014, 16:08
Недавно был выписан, по какой причине писать не буду, препарат. Гормон желтого тела, я так понимаю прогестерон, позволяющий помимо прочего сместить цикл, максимальная продолжительность приема 2 недели. Так вот, когда я подруге сказала что мне выписали, она рассказала что детям-спортсменам его тоже выписывают (плаванье) . Они не разу не пользовались, правда. Но все это строго по рецепту. В России прогестерон продается свободно, насколько я помню....
Не стрева
nightingale
Москва
11.01.2014, 19:00
Тарантино пишет:
В целом, нагрузки в любительском ФК весьма символичны, не думаю, что тут какая-то физическая форма на что-то сильно влияет.

Я так категорически не считаю - прокат двухминутной программы меня выбивает минут на 5 - я могу только кататься по кругу.Ну может конечно я уже старый а программы довольно темповые и насыщенные. Однако,наработанная физ.форма через ФК позволяет выдерживать 4-5 часовое катание на горных лыжах по сложным и не очень трассам без остановок и прочей халявы. Вкатывание в горах минимально - 2 дня. Когда не занимался ФК - было 3-4 дня на вкатывание.
ОФП много не бывает - бывает либо мало, либо очень мало.
Я согласен с Tempika
JUMP!! Alexander
dubko
Санкт-Петербург
11.01.2014, 21:59
Тарантино Не могу от себя ничего советовать всем, этика не позволяет..... Да у больные на голову тоже встречаются, которые всё на себя проектируют, это конечно психиатрия, но не легче, чем гормональные нарушения.....Самое прикольное, что у нас нет допинг-контроля и вообще все проще становится, но не значит что безвредно и без последствий
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.