Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

нестабильность в тренировках

Автор
Москва
09.01.2014, 13:55
нестабильность в тренировках
Я взрослый любитель, а если говорить точнее, очень взрослый любитель. Занимаюсь 7 лет. Хочу поделитьсч проблемой. Часто испытываю нестабильность в выполнении элементом, т.е элеметы. которые делаю уже на достаточно хорошем уровне иногда уходят совсем. иногда, выходя на лед, я перестаю чувствовать ребра и лед вообще, иногда же делаю все совершенно легко и непринужденно. Пыталась отследить причины такого моего поведения на льду, связывая это с общим состоянием организма. Замечала такое, что когда отдохнну и высплюсь, катаюсь лучше, но это и логично. Но в последнее время не работает и это. Бывает, уствшая и не выспавшаяся катаюсь на ура, а иногда, даже в отпуске кататься не могу, т.е нет того самого чуства льда, дрожат ноги и т.п. , что меня сильно раздражает, ибо иногда все же стараюсь выползти на старты, а у частие в стартах требует стабильности, ибо не знаешь, какой именно день выпаден на старт "твой" или не "твой"., да и в подготовке к стартам нужна стабильность. Спрашивала у тренера, он говрит, что глупости все, включи голову и делай. Но я могу голову включить, а ноги не включаются. . Раньше это не было так явно выражено. Чем дальше в гору, тем сильнее. Или это от старости чтоль, или я не от мира сего?Поделитесь плизз, испытывал ли кто-то то же самое и что с этим делать.? И да, замечаю, что после трехдневного перерыва катаюсь всегда хорошо, если каждый день, то гораздо хуже.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
dubko
Санкт-Петербург
09.01.2014, 15:13
Для взрослого период восстановления после нормальной трени дольше, чем у ребенка.. Надо слушать свой организм и делать регулярно, но по возможности. Нестабильность берется только накатом, и еще раз накатом( конечно, если вы пишете про возможные для себя элементы). На старте- это просто волнение, что мешает всем, и обычно выполняется на 1\3 меньше, чем обычно, если соревнования у вас редко, и нет привычки на них выступать.... Опять же- чаще выступать У женщин , еще конечно, критические дни и пара дней до них, вообще не собраться, плохо прыгается.... Можно поберечь себя и переждать дома, когда совсем расклеены.... А так в основном, тренер прав, всё от головы. Надо собираться и делать... Пусть всё у вас получится
lfhbyf
09.01.2014, 15:25
fistashka пишет:
Раньше это не было так явно выражено. Чем дальше в гору, тем сильнее. Или это от старости чтоль, или я не от мира сего?

В таком случае Вы не одна: у меня все точь-в-точь как Вы описываете
Амарант
09.01.2014, 18:29
fistashka а с эндокринкой все ок?
Orvokki
Ювяскюля
09.01.2014, 21:25
dubko пишет:
У женщин , еще конечно, критические дни и пара дней до них, вообще не собраться, плохо прыгается.... Можно поберечь себя и переждать дома, когда совсем расклеены....

А что дети в этом случае делают? Мы не доросли пока, но вот через пару лет 2 раза отборочные в году и потом финал...И как тогда?
Не стрева
dubko
Санкт-Петербург
09.01.2014, 23:52
Orvokki Да как и все- тампоны Тут же не угадаешь... А результат может реально быть хуже((( А в проф. спорте у взрослых просто прием контрацептивов на серьезный старт .... В плане не 28 дней и перерыв 7 дней, а потом снова, а без перерыва начинают следующую упаковку, можно отсрочить месячные на 4 месяца. Актуально в беге, биатлоне на пике сезона.... Думаю фигуристки нечасто этим пользуются, сезон растянут и ФК не относится к циклическим видам спорта, когда пик формы приходится на определенный месяц-два.....
Так Исымбаева, например, говорила после неудачного старта, что не могла прыгать по женским причинам.... И я уже писала, что при становлении девочки в девушку, на фоне изменения уровня эстрогенов вообще с прыжками может стать очень плохо( не только там рост и вес меняется), просто связки под их действием становятся более эластичными, что прыжкам не способствуют.... Вот почему в других темах пишут о подъеме возраста для участия во взрослых чемпионатах, просто не все девочки удачно все преодолеют и останутся со всеми стабильными тройными....
А тому, кто исходно спрашивал, мой предыдущий пост применять , если вы полностью здоровы, т.е проверили у врача все органы и системы... Подумала, что это у вас точно есть по умолчанию
Orvokki
Ювяскюля
09.01.2014, 23:58
dubko
Мда...видимо они, если поможет Вобщем, будем расти и решать проблемы по мере их поступления
Не стрева
dubko
Санкт-Петербург
10.01.2014, 00:04
Orvokki Вообщем не мучайтесь... Сама сначала думала, что темное платье-это выход, потом поняла, что и в светлом тоже нормально можно выступать А с прыжками и собранностью- ну тут как повезет, мне кажется главное выспаться перед стартом Главное, чтобы девочка не боялась нового для себя состояния и не зажималась на старте., думаю вы ей все заранее объясните и она поймет...
Амарант
10.01.2014, 02:03
dubko пишет:
А в проф. спорте у взрослых просто прием контрацептивов на серьезный старт .... В плане не 28 дней и перерыв 7 дней, а потом снова, а без перерыва начинают следующую упаковку, можно отсрочить месячные на 4 месяца.

Было бы неплохо еще объяснить с медицинской точки зрения как это влияет на репродуктивную систему. А то подобные комментарии без пояснений звучат как инструкция
lsd
10.01.2014, 02:28
Блюстителям репродукции.))))))))))
Никак не влияет, странно, что н-ые в таком почтенном возрасте не в курсах.))
Многие девушки такое и просто ради комфортных отпусков и пр. мероприятий проворачивают уже полвека как.
Амарант
10.01.2014, 04:36
lsd пишет:
Никак не влияет

Нуну )) я-то в своем прчтенном возрасте как раз хорошо знаю что такое игры с естественным гормональным фоном, а вы продолжайте, хавайте для комфорта все подряд в любых количествах, если здоровья не жалко.
nightingale
Москва
10.01.2014, 08:20
fistashka пишет:
И да, замечаю, что после трехдневного перерыва катаюсь всегда хорошо, если каждый день, то гораздо хуже.

Я тоже очень взрослый любитель и каждый день не тренируюсь - не успеваю восстанавливаться ( ну в обычных условиях - работа+домашние дела).
Так что это нормально.
Стабильность элементов - ахилессова пята всех любителей, лечится только постоянными прокатами программ и самих элементов.Ну как-то наверное зависит от возраста, но скорее от объема тренировок.
JUMP!! Alexander
fistashka
Москва
10.01.2014, 14:54
dubko я тоже связывала с этими причинами. Думала, как люди то на стартах с этим справляютя? Меня на стартах проносило, а так, если что пью 2 таблетки цитрамона перед тренировкой , а вот принимать гармональные не рискую, не будет ли проблем потом , типа нарушится все и в дверь потом не влезешь, тем более, что в почтенном возрасте я
Спиралька
10.01.2014, 15:06
fistashka пишет:
принимать гармональные не рискую
Может зря? Для общей гармонии А по сути - пусть инстинкт самосохранения Вам подскажет режим нагрузок. А вот кто бы посоветовал пилюлю от предстартовой трясучки, убивающей напрочь все навыки на время проката?
fistashka
Москва
10.01.2014, 15:26
Амарант вроде проблем раньше не было, но может чего и не знаю...
fistashka
Москва
10.01.2014, 16:50
nightingale Поняла, что не одна такая. а вот насчет частых накатов, уж 7 лет накатываю, если кататься раза три в неделю, еще столько же накатывать придется, а там уж и сказке конец! А если чаще, то вот такая картинка, как я описывала. Выделила себе новогодние каникулы ,чтобы пахать на льду, и с программой в том числе, потому как льда много было свободного, собиралась по 2 часа каждый день. Первый день прекрасно каталась, второй еще ничего, а на третий день калекой уползла, коньки выкинуть навсегда хотелось, кандалами казались, , в общем полный провал,на каникулах получился. А вот сейчас сижу 3-й день на льду не была, и чувствую вроде опять туда хочу, и вроде как могу!
fistashka
Москва
10.01.2014, 16:55
Спиралька Я знаю пилюлю, Юля! Пробовала. Сработало! И как бы я не противилась этой пилюле, придется видимо опять принимать. Скажу как нибудь при встрече.
amateur
10.01.2014, 17:20
Как ни странно, хорошо помогают тренировки в заведомо "разобранном" (но не явно больном!) состоянии. Например, утром после бессонной ночи, ночного авиаперелета, в состоянии полного изнеможения из-за работы и пр. Конечно, на таких тренировках нельзя делать что-то слишком сложное, давать большую нагрузку и т.п. Но потом, когда выходишь на лед в нормальном состоянии, чувствуешь прогресс.
Амарант
10.01.2014, 17:21
Насчет пилюли - это скорее должна быть сыворотка правды )) Потому как большинство любителей, которые гнут пальцы насчет своих умений и не могут показать их на старте якобы из-за страха - на самом деле и на тренировках катются примерно так же. Те, кто реально что-то может, все-таки доносит до стартов свои навыки, пусть, возможно, и в худшем качестве, но их все равно видно.
tempika
Lviv
10.01.2014, 17:49
О, я щасс тоже скажу правду

Все из-за недостаточной физической подготовки, увы. За первые месяцы открытого льда (а там 50% времени тупо катаешь кругами на скорость) прибавляется столько силы в мышцах, что выходишь на закрытый маленький лед, - где вот токо-токо перед началом сезона ныла, что коньки тупые, зубец слишком большой, каблук слишком высокий, лед неправильно заливают, ааааа...- и вдруг ничего не мешает!! Лед идеальный, зубец нормальный, коньки чудесным образом заточились сами, и во вращениях странным образом добавилось по несколько оборотов И можно кататься практически в любом состоянии - выспалась-не выспалась, не поела-переела, болит в попе там самая мышца-не болит. ОФП - всему залог Аминь.
bregalad
Москва
10.01.2014, 18:21
Амарант пишет:
Потому как большинство любителей, которые гнут пальцы насчет своих умений и не могут показать их на старте якобы из-за страха - на самом деле и на тренировках катются примерно так же.

У меня как раз всё наоборот — именно на соревнованиях элементы получаются значительно лучше, чем на тренировках. На тренировках, например, я вообще не прыгаю лутц и риттбергер. Риттбергер даже не обсуждается — после его исполнения мне впору идти в травмпункт (самый неприятный прыжок для колена с поврежденными связками). После 2-3 попыток лутца нога начинает так болеть, что впору заканчивать тренировку (в последний год у меня даже любимый флип стал вызывать проблемы, но все же они гораздо меньше, поскольку во флипе почти нет контрвращения). И еще я лутц не прыгаю на тренировках, чтобы попросту не расстраиваться (совсем не получается или получается с приземлением на две ноги, или очень больно и т.п.). А на соревнованиях лутц все-таки выходит (до сих пор я не сорвал его ни разу, хотя и получаю за него "e" примерно в половине случаев). Что самое странное, нога после соревнований не болит (само собой разумеется, при выступлении боли не чувствуешь никогда).

Так что, если у кого-нибудь соревнования минус, то у меня — плюс, и даже двойной. Если кто скажет, что я на соревнованиях катаюсь убого, то да, наверно, но тогда на тренировках это убогость в квадрате.
tempika пишет:
Все из-за недостаточной физической подготовки

Здесь я полностью согласен. Мне приходилось выступать сразу после командировки (заграничной) в полторы недели, в течение которой я, естественно, на лед не выходил. Зато каждый день утром пробегал дистанцию примерно в 5 км, да еще и по хорошим горкам. В результате выступал успешнее, чем когда имел возможность тренироваться на льду перед соревнованиями. Еще: не знаю, как для кого, а для меня критическим показателем является вес (меня утешает то, что олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов перед соревновательным сезоном каждый раз сбрасывает примерно 20 кг лишнего веса). Например, этим летом из-за серьезных проблем с желудком я вообще ничего не ел в течение недели (только пил воду), похудел кг на 10. В результате, когда в я таком полумертвом состоянии вышел на лед, то у меня всё легко получалось. Правда, из того состояния было только 2 пути, я пошел по второму (раз сейчас пишу это), в результате на данный момент минус 10 превратились в плюс. Так что для взрослых типа меня ОФП гораздо важнее, чем катание на льду, если хочешь хоть чуть-чуть продвинуться вперед.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.