Амарант пишет: |
Потому как большинство любителей, которые гнут пальцы насчет своих умений и не могут показать их на старте якобы из-за страха - на самом деле и на тренировках катются примерно так же. |
У меня как раз всё наоборот — именно на соревнованиях элементы получаются значительно лучше, чем на тренировках. На тренировках, например, я вообще не прыгаю лутц и риттбергер. Риттбергер даже не обсуждается — после его исполнения мне впору идти в травмпункт (самый неприятный прыжок для колена с поврежденными связками). После 2-3 попыток лутца нога начинает так болеть, что впору заканчивать тренировку (в последний год у меня даже любимый флип стал вызывать проблемы, но все же они гораздо меньше, поскольку во флипе почти нет контрвращения). И еще я лутц не прыгаю на тренировках, чтобы попросту не расстраиваться (совсем не получается или получается с приземлением на две ноги, или очень больно и т.п.). А на соревнованиях лутц все-таки выходит (до сих пор я не сорвал его ни разу, хотя и получаю за него "e" примерно в половине случаев). Что самое странное, нога после соревнований не болит (само собой разумеется, при выступлении боли не чувствуешь никогда).
Так что, если у кого-нибудь соревнования минус, то у меня — плюс, и даже двойной. Если кто скажет, что я на соревнованиях катаюсь убого, то да, наверно, но тогда на тренировках это убогость в квадрате.
tempika пишет: |
Все из-за недостаточной физической подготовки |
Здесь я полностью согласен. Мне приходилось выступать сразу после командировки (заграничной) в полторы недели, в течение которой я, естественно, на лед не выходил. Зато каждый день утром пробегал дистанцию примерно в 5 км, да еще и по хорошим горкам. В результате выступал успешнее, чем когда имел возможность тренироваться на льду перед соревнованиями. Еще: не знаю, как для кого, а для меня критическим показателем является вес (меня утешает то, что олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов перед соревновательным сезоном каждый раз сбрасывает примерно 20 кг лишнего веса). Например, этим летом из-за серьезных проблем с желудком я вообще ничего не ел в течение недели (только пил воду), похудел кг на 10. В результате, когда в я таком полумертвом состоянии вышел на лед, то у меня всё легко получалось. Правда, из того состояния было только 2 пути, я пошел по второму (раз сейчас пишу это), в результате на данный момент минус 10 превратились в плюс. Так что для взрослых типа меня ОФП гораздо важнее, чем катание на льду, если хочешь хоть чуть-чуть продвинуться вперед.