Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Сообщение
six feet under
Сообщений: 169
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6099 100
Амарант
Сообщений: 34289
27.05.2017, 22:27
tempika пишет:
а от яблочка на перекус у меня только растет аппетит.
тоже никогда не понимала как можно перекусить именно яблочком, мне от яблок только еще больше есть хочется. Груша, банан, сливы, виноград, апельсины, персики ок, но не яблоки.
Murchik
Сообщений: 12784
27.05.2017, 22:37
Рекомендую попробовать при возможности синьцзянских яблок, мнение может поменяться
Амарант
Сообщений: 34289
27.05.2017, 22:56
Murchik а чем они отличаются от обычных?
почему бы и нет
28.05.2017, 12:48
Амарант пишет:
тоже никогда не понимала как можно перекусить именно яблочком, мне от яблок только еще больше есть хочется. Груша, банан, сливы, виноград, апельсины, персики ок, но не яблоки.


Согласна, перекусы яблоком (и цитрусовыми) на пустой желудок вообще опасны: много кислоты, гастрит заработать можно.

зато после сытного обеда/ужина - наоборот, полезно, способствует похудению))
Амарант
Сообщений: 34289
28.05.2017, 12:59
почему бы и нет насчет цитрусовых да, как-то попала я в больничку с непонятной коликой, врач спрашивает что ела (дело было утром), я говорю два мандарина и чай, все (это не диета, просто торопилась и закинулась чем придется по-быстрому, а нормально поесть позже собиралась). Он говорит, что мандарины тяжелая пища, нехооршо. Я думаю он шутит и хихикаю. Ну, для меня тогда понятие тяжелая еда - это примерно шмот жирной свинины, картошка жареная с маслом да тортик к чаю и так далее )) Но нет, доктор был серьезен, говорит на голодный желудок с утра плохо, много кислоты и пленочек, это тяжелая еда. Вот до того случая даже и не подумала бы..
Дончанка
Сообщений: 1513
Донецк , Ростов-на-Дону
29.05.2017, 10:33
tempika пишет:
у у меня 82-85 кило при росте 169, и никогда ничего мне не мешало наклониться и завязать шнурки...


На максимуме у меня было 73. И меня эти 73 просто душили. Наклониться - беда, присесть - мучение, по ступенькам подниматься - вообще трагедия, а прыгать было просто невозможно
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Сообщений: 1513
Донецк , Ростов-на-Дону
29.05.2017, 10:39
Амарант пишет:
много кислоты и пленочек, это тяжелая еда


Да, шкурочки и пленочки всех сортов - это тяжелая еда. Испытание для поджелудочной. Можно такую колику с резью заработать - мало не покажется.
Бытие определяет сознание.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
29.05.2017, 13:45
Дончанка

Это так странно.. у вас рост 150, наверное. У меня инвалидность по опорно-двигательному, и это создает для меня много сложностей (например, в поворотной технике, с теми же прыжками, которые я бросила). Но прыгнуть перекидной, наклониться, теперь и по лестнице ходить (раньше не давали колени), - нет никаких проблем. Тьфу-тьфу
Дончанка
Сообщений: 1513
Донецк , Ростов-на-Дону
29.05.2017, 14:13
tempika, чуть побольше - 163.
Бытие определяет сознание.
Vik1
Сообщений: 10758
29.05.2017, 18:42
Anathema пишет:
Это вопрос вкусовых привычек, если убрать сахар, привыкнешь ко вкусу обычного чая.

Я вот не люблю чай с сахаром, после школы отучилась пить, так как там всем одинаково приторно намешивали. А зелёный только с молоком, кофе без молока.
Anathema пишет:
Это самообман - все пищевые привычки формируются в детстве, бесконтрольное пристрастие к сладкому и вредному - ошибки родителей. Природой так устроено, что дети любят то, что быстрее насыщает организм энергией и имеет яркий вкус

У кого есть маленькие детишки, рекомендуют как можно дольше не приучать к сахару, т.к. от рождения дети не знают его вкус, но раз попробовав, раскусывают эту сладость и не заставишь съесть что-то пресное и не сладкое.
Murchik пишет:
Я только что употребил кастрюлю «кошачьих ушек»

Xnj 'nj nfrjt. Что это такое - за блюдо?
Anathema пишет:
пока не съела однажды с брокколи с огородика в белоруссии жирную гусеницу

Гусенички любят также цветную капустку , надо подержать её немного в подсоленной воде или с уксусом.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
29.05.2017, 19:15
Anathema пишет:
бесконтрольное пристрастие к сладкому и вредному - ошибки родителей


Anathema пишет:
Задача семьи приучить ребенка к здоровым продуктам


Интересно получается: к сладкому и жирному пристрастие возникает само собой, а к здоровой пище надо приучать. Как так? В природе ничего бестолкового нет. Всё придумано умно и, главное, проверено на тысячах тысяч поколений.
Способность накапливать жир есть достижение эволюции. Борясь с этим механизмом, мы боремся с самой природой. И проигрываем (человечество в целом).
(Это мы ещё не обсуждали набор веса перед менопаузой.)
Tarantino
29.05.2017, 19:50
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Интересно получается: к сладкому и жирному пристрастие возникает само собой, а к здоровой пище надо приучать. Как так? В природе ничего бестолкового нет. Всё придумано умно и, главное, проверено на тысячах тысяч поколений.
Способность накапливать жир есть достижение эволюции. Борясь с этим механизмом, мы боремся с самой природой. И проигрываем (человечество в целом).

А обрабатывающей пищевой промышленности – несколько десятков поколений людей, а в современном виде вообще одно-два.Тысячи поколений жили в голоде, когда вопрос выживания состоял в том, чтобы найти себе какую-нибудь еду, съесть и отложить в запасы. Вкусная еда как раз такая, которая позволяет эти запасы активно накапливать, потому как нужно для выживания. Но сейчас это не актуально, пошёл в магазин и набрал полную тележку вкусняшек в виде печений, сдобы, мармелада, чипсов и т.п, только деньги плати (а стоят калорийные вкусняшки не так много, доступны всем, не то, что 100 лет назад). В общем, окружающая среда драматически изменилась, выработанные на тысячах поколений механизмы работают неадекватно.
Murchik
Сообщений: 12784
29.05.2017, 20:00
А есть такие, кто не любит сладкое, кстати? Я вот тут страдаю из-за отсутствия несладких кисломолочных продуктов. Только молоко разведенное есть несладкое, всё остальное даже если без фруктовых добавок — обязательно «с четырьмя ложками». Даже в местах с закосом под европейскую выпечку (то есть с ценами в три раза выше чем обычно) только сладкий йогурт предлагают. С чем связано не знаю, и никто мне тут объяснить не может.
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
29.05.2017, 21:03
Murchik,
может, это связано с тем, что кисломолочные продукты не являются элементом народной китайской кухни. Они являются элементом западной культуры, т.е. "роскошной" жизни. А "роскошь" - это обязательно с приставкой "over". Я так думаю.
lsd
Сообщений: 3152
29.05.2017, 21:49
Murchik пишет:
страдаю из-за отсутствия несладких кисломолочных продуктов

Даже греческий йогурт, кефир и сметану сахарят?
Сыр вроде по определению тоже кисломолочный продукт, как у вас с этим?
Я тут на турецкие сыры подсела, их, оказывается, тыща разных вкусных, любимый пока халюми. Для человека без трупоедских пристрастий вообще отл, см состав:
https://en.wikipedia.org/wiki/Halloumi
Сейчас же Рамадан Карим, моя хорошая приятельница постится (она же коллега по работе, наши раб.места в 3 метрах др от др), т.е. на раб.месте с ланчбоксом из дайнера уже не поесть за интернетным тупежом, и если нет времени на дайнер (как сегодня) получается полноценный постный день .
Так что ща пойду жарить халюми к помидорному салату и это будет мой завтрак, ланч и ужин. (((
Murchik
Сообщений: 12784
29.05.2017, 21:58
Вынужденный зарегистрироваться, ну, теорий я и сам много придумывал, ни одна на 100% не удовлетворяет. Исторически тут вообще никогда не было сладостей. Даже петушки и хунчжа в плавленом сахаре — относительно новое явление. Традиционные пекинские десерты (点心 — дяньсинь) не сладкие, и сделаны в основном из бобовой пасты, рисовой муки, всяких масел, фруктов и орехов. Единственная традиционная сладость — сахарный тростник, который до сих пор жуют и плюют на тротуар как верблюды.

Еще у большинства азиатов непереносимость лактозы, поэтому настоящее молоко вообще не продают. Только восстановленное из сухого с добавлением пальмового масла, поэтому и самому пытаться йогурт делать тоже нет никакого желания. Короче, живу только крайне редкими поездками в Европу

lsd, такое тут никто и не знает. Любой жидкий кисломолочный продукт тут называется одним словом 酸奶,то есть кислое молоко. Одна из моих теорий, кстати, на этом основывалась, что они сахарят чтобы название нейтрализовать

А из сыров тут есть только кг типа President и тому подобное, я даже не приближаюсь к этим прилавкам.
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2017, 22:06
Tarantino пишет:
Но сейчас это не актуально, пошёл в магазин и набрал полную тележку вкусняшек в виде печений, сдобы, мармелада,

Кстати, а если все эти вкусняшки покупать в отделе для диабетиков? Там вкусняшки без сахара и часто без глютена.
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2017, 22:08
lsd пишет:
Даже греческий йогурт, кефир и сметану сахарят?
сметану и кефир вообще сложно найти в странах не постсоветского лагеря, у вас в Америке как со сметаной дела?
Murchik
Сообщений: 12784
29.05.2017, 22:12
Формально и кефир есть, и даже ряженка. Ну, я условно определяю, конечно, какие там на самом деле культуры не известно. Да и названия типа «японское кислое молоко» ни о чем. Всё либо просто сладкое, либо сладкое-невозможно-пить.
Амарант
Сообщений: 34289
29.05.2017, 22:16
Murchik сейчас вдруг вставило, что мы общаемся с разных концов планеты: ты из Китая, Саша из Америки, я из Европы... Забавно ))
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6099 100
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.