Вынужденный зарегистрироваться, ну, теорий я и сам много придумывал, ни одна на 100% не удовлетворяет. Исторически тут вообще никогда не было сладостей. Даже петушки и хунчжа в плавленом сахаре — относительно новое явление. Традиционные пекинские десерты (点心 — дяньсинь) не сладкие, и сделаны в основном из бобовой пасты, рисовой муки, всяких масел, фруктов и орехов. Единственная традиционная сладость — сахарный тростник, который до сих пор жуют и плюют на тротуар как верблюды.
Еще у большинства азиатов непереносимость лактозы, поэтому настоящее молоко вообще не продают. Только восстановленное из сухого с добавлением пальмового масла, поэтому и самому пытаться йогурт делать тоже нет никакого желания. Короче, живу только крайне редкими поездками в Европу
lsd, такое тут никто и не знает. Любой жидкий кисломолочный продукт тут называется одним словом 酸奶,то есть кислое молоко. Одна из моих теорий, кстати, на этом основывалась, что они сахарят чтобы название нейтрализовать
А из сыров тут есть только кг типа President и тому подобное, я даже не приближаюсь к этим прилавкам.