Амарант
на самом деле от литра кефира я б на стенку полезла, настолько это обострило бы аппетит. а вот после пончика я была б сыта (хотя ем их один раз в год - на Рождество, и то три штуки от силы)

по калориям одинаково.
если кто хочет похудеть, то тут уже рекомендовали - брокколи, кабачки (тушить, запекать), баклажаны. можно хоть на томатном соке сидеть, хоть на огурцах. белки: вареные яйца, нежирная рыба, другие морепродукты. куриное филе запеченное. ой, если финансы позволяют, можно на таких отличных диетах сидеть!!! Иоанна Хмелевская вот худела на белом вине и устрицах
нежелательно на диете - молочные продукты, быстрые углеводы (пончики - нет, итальянская паста - да), всякие копчености и маринады, возбуждающие аппетит, спиртное (оно в основном очень калорийное). я худела два раза, на большие килограммы, - ну и могла б похудеть и в третий раз, но опыт мой говорит, что все, что ушло на диете, само собой магическим образом возвращается с прибавкой, так что лучше добавить активности и просто убрать мучное, и вес придет в норму сам. за полгода с меня ушло 10 кило, - и это половина (даже не целый!) размера одежды, и почти никто не заметил разницы

ну талия появилась местами, постройнели ноги, вылезла какая-то шея, и все! не понимаю, почему так важно худеть? окружающим это, в основном, не особо заметно, да и неважно, честно говоря. на физическое состояние этот небольшой уход веса тоже никак не повлиял :(