Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 3103 104 105
MoonCat
24.11.2024, 03:55
Ха, сегодня научился бегать по камням в горах, которые грязные, мокрые или покрытые снегом, иногда даже обледеневшие вроде. Весьма забавно. Расстояние большое. Поубивал вроде ногти.
Бедный гид, сначала не отпускал просто от группы. Потом уже, ты наверное побежишь, встретимся там то)
Использовал кое-что из фигурного катания)
анон-анон
24.11.2024, 09:01
Я тоже вчера попробовал сбегать вниз по тропам. Хожу сейчас в горы редко, но вчера как раз ходил, затяжные спуски, колени начинают болеть, именно связки, палки почти не облегчают. Чем быстрее идёшь, тем больше чувствуется нагрузка. Пробовал сбегать на каких-то участках, реально намного легче, нагрузка на колени просто перестаёт чувствоваться, как отдых, при этом скорость намного больше, чем когда быстрым шагом, который явно вдаривает по коленям.

Правда я так сбегал не очень много, какие-то небольшие участки, был не один всё-таки. Возможно если весь склон сбежать, то ещё что-нибудь своё полезет. Но как-минимум для чередования очень удобно. По совсем крутым участкам не пробовал, из соображений безопасности, но довольно крутые спуски градусов 20 самое оно.

Технически, где довольно крутые спуски, там техника галопа. Не в смысле "сломя голову", а в смысле лошадиной техники, когда бег несимметричный, больше прыжком, чем бегом.
bregalad
Москва
24.11.2024, 09:58
анон-анон пишет:
Я тоже вчера попробовал сбегать вниз по тропам. Хожу сейчас в горы редко, но вчера как раз ходил, затяжные спуски, колени начинают болеть, именно связки, палки почти не облегчают. Чем быстрее идёшь, тем больше чувствуется нагрузка. Пробовал сбегать на каких-то участках, реально намного легче, нагрузка на колени просто перестаёт чувствоваться, как отдых, при этом скорость намного больше, чем когда быстрым шагом, который явно вдаривает по коленям.

Тут кто-то советовал заниматься спортивной ходьбой вместо бега, когда болят колени. Я, когда бывал в командировках в Душанбе, в редкое свободное время развлекался тем, что ходил по городу пешком 2-3 часа. И несколько раз после такого двухчасового "отдыха" мне приходилось на обратном пути переходить на легкий бег, настолько сильно начинало болеть колено левой ноги. Просто идти было уже очень больно, а в беге это не чувствовалось. Я для себя объясняю это тем, что после травмы колена и запоздалой операции я уже не могу разогнуть левую ногу до конца (что-то там зажимается в колене, как тряпка, вставленная в дверные петли). А в беге, в отличие от ходьбы, нога не разгибается полностью (при ходьбе она полностью выпрямляется перед постановкой на опору), поэтому для меня бег гораздо безопаснее.
MoonCat
24.11.2024, 16:46
анон-анон
Ну да я именно вприпрыжку и стараюсь бежать. Это безопасно. Приземляешся одной ногой, если что-то пошло не так, то есть вторая нога. Палки противопоказаны. Руками очень удобно размахивать, цепляться за деревья или толкаться от крупных камней. За весь длинный спуск, только один раз слегка поскользнулся на корне и не очень аккуратно сполз с высоко камня. Было высоко прыгать. Гид, который шел с палками, только при мне подскальзывался на грязи раза три.
Риски есть конечно. В позапрошлый раз раза три спотыкался, но там склон был совсем крутой. Ещё как-то совсем на пологом спуске задумался и споткнулся о камень. Ушел в кувырок через плечо, хорошо в этом месте крупных камней не было.
MoonCat
24.11.2024, 16:48
bregalad
Не, при быстрой ходьбе нагрузка на суставы больше, чем при беге правильном.
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 3103 104 105
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.414 сек.