Varvara пишет: |
Вот чего никогда не понимаю, и что мне кажется чудовищной путаницей понятий - это стремление потреблять низкокалорийную пищу! Почему не есть высококалорийную пищу (или просто любую, без разбора), но меньше?? (Про клетчатку понятно, но это ж 2 ложки отрубей в день) |
Ну во-первых, хочется всё-такие поесть в каком-то объёме. Соотношение белков/минералов-витаминов, вкусовой составляющей к жирам/углеводам меняется – это актуально для сыра, сырков, молочных продуктов в целом, всяких полуфабрикатов. Некоторые продукты, как майонез, лишь наполнитель для всяких салатов и другого, там важно, чтобы по объёму наполнителя было достаточно. Поэтому лёгкие продукты нужны. Ты ешь вроде более-менее нормально, но при этом легче, с куда меньшими последствиями.
Все эти разговоры о том, что это какая-то дрянь и "неестественная" пища, это всё просто разговоры, без разумной основы. В древние времена пищевая промышленность была не развитой, сейчас она далеко ушла вперёд, и появились технологии, которые качественно другую пищу позволяют производить. Научились жир выводить, коллоиды-наполнители делать, и много чего ещё. И не пользоваться плодами прогресса просто глупо. Как в медицине, или лёгкой промышленности, прогресс какой-то произошёл, так и в пищевой промышленности тоже. Но мышление у многих сохранилось на каком-то древнем уровне. А вкусно – не вкусно, это уже дело привычки. Привыкнешь к обезжиренной пище, жирная станет просто противной. Что жир, что сахар, они на самом деле, вкус продукта только забивают.
Varvara пишет: |
Твои макароны за 12 р наверняка отрава, к макаронам надо подходить внимательно! |
Ну да, как я и прогнозировал, так себе оказались (это была мелкая вермишель, с макаронами ещё хуже было бы). Я и раньше пробовал, что из себя представляет самый-самый low-макаронный сегмент, там какая-то мука неправильная используется, такой консистенции, как у нормальных макарон, у них нет. Не всякая мука годится. Но, если с курочкой сварить, то вполне можно съесть. Когда голоден, идёт вполне нормально
Varvara пишет: |
Распространенный штамп состоит в том, что худеют от стресса и полнеют тоже от стресса или от внутреннего дискомфорта, потому что |
я думаю, что потому, что во время стрессов тебе становится безразлично, что ты ешь, как ты выглядишь, и что со здоровьем. Слишком много других проблем.
Varvara пишет: |
Ну помним же, что по-русски набрать вес, на самом деле, называется не "разжиреть" а "поправиться"? |
"худо мне", "раздобрел", "здоровый человек" (двусмысленно)... Вообще, известная закономерность – в бедных странах, чем выше у человека социальный статус, тем он толще, а в богатых наоборот. Просто потому, что проблемы бедных стран – это недедоедание, холод, против чего жир – хорошая защита, а в богатых такой проблемы нет, важно уже качество еды, одежды, условий жизни, и здесь уже на первый план выходит, чтобы следить за собой. Поэтому в русской культуре одобрение наедания жира, безусловно, есть.
Varvara пишет: |
По этому и аналогичным в прошлые годы обсуждениям как-то складывается вывод, что худеющие тем или иным образом агрессивны и активно продвигают свою позицию, толстым по фиг (не заметно, чтобы какая-то стандартная упитанная ФК мамочка лезла в эти темы и отстаивала свои интересы), а оппонентами выступают люди лично не заинтересованные, но которых с определенного момента позиция "анорексиков" начинает раздражать. Ну по себе могу сказать что когда последний раз на Тулупе такое было, я гораздо меньше в это дело лезла, потому что была вполне округлая, пассивная и спокойная как танк. Под анорексиками предлагаю понимать людей, которые слишком много думают о том, что и сколько они едят, так как это и есть нарушение нормального человеческого аппетита |
Я против такого использования слова "анорексик". Говорим "анорексик", подразумеваем тётеньку 25 кг. весом., а потом вешаем ярлык на всех тех, у кого представления о весе вполне адекватны, но думать приходится (а многим приходится, на самом деле). Слово уже опорочено. Либо надо восстанавливать репутацию слова, и тогда придётся постоянно говорить, что анорексия – это нормально, и ничего плохого в анорексии нет, а спортсмен часто должен иметь анорексию (кого-то, думаю, уже покоробило
), либо отказываться от этого слова.