Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Сообщение
six feet under
Сообщений: 169
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 331 32 33 34 35104 105
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
07.12.2013, 09:21
Вот, такие мысли образовались в результате всего этого обсуждения, хочу поделиться. Непосредственнейшим образом по теме заголовка

По собственному опыту и мне, и думаю, многим известно, что когда худеешь, хочется худеть дальше; а когда толстеешь, ничего не хочется, вполне собой доволен. Я вот сейчас худею (ну не специально, так получается), уже в натуральном виде и в зеркало на себя смотреть не могу - в одежде ничего - а все хочется еще похудеть. Похоже, это автокаталитический процесс А вот полные люди обычно довольны собой и ничуть не чешутся, пока жир не начнет уже им непосредственно мешать.
Распространенный штамп состоит в том, что худеют от стресса и полнеют тоже от стресса или от внутреннего дискомфорта, потому что обильная еда вызывает выработку гормонов удовольствия и т.д.
Может быть, дело хуже обстоит? Может быть, определяющим является состояние, динамика? То есть человек озабоченный своим весом и худеющий попадает в ловушку? А человек набирающий вес тоже попадает в ловушку - самоуспокоенности, и набирает все больше и больше, потому что состояние набора веса по опыту наших предков, в нас записанному, является наиболее психологически комфортным? Ну помним же, что по-русски набрать вес, на самом деле, называется не "разжиреть" а "поправиться"? По-английски ручаться не могу, но вроде бы gain weight, a gain можно только что-то хорошее...

По этому и аналогичным в прошлые годы обсуждениям как-то складывается вывод, что худеющие тем или иным образом агрессивны и активно продвигают свою позицию, толстым по фиг (не заметно, чтобы какая-то стандартная упитанная ФК мамочка лезла в эти темы и отстаивала свои интересы), а оппонентами выступают люди лично не заинтересованные, но которых с определенного момента позиция "анорексиков" начинает раздражать. Ну по себе могу сказать что когда последний раз на Тулупе такое было, я гораздо меньше в это дело лезла, потому что была вполне округлая, пассивная и спокойная как танк. Под анорексиками предлагаю понимать людей, которые слишком много думают о том, что и сколько они едят, так как это и есть нарушение нормального человеческого аппетита

Поскольку характер человека, личностные черты и жизненные ценности от имеющихся килограммов не зависят, естественно предположить, что дело в меняющемся гормональном фоне. Гормоны (не только половые) влияют на наше поведение очень сильно. Ну. я бы не хотела позволять, честно говоря, каким-то гормонам отчетливо влиять на мое поведение. Это как-то ниже достоинства Гомо сапиенса. Если мы осознаем, что ключ к распространившимся в последнее время алиментарным нарушениям в этом (гормональная ловушка), то разумным выходом может быть 1) признать у себя нарушения пищевого поведения 2) подбором подходящего питания зафиксировать свой вес на определенной отметке на довольно большой промежуток времени 3) когда это удастся, вновь начать думать о судьбах человечества и о том, какие отдельные его представители гады и свиньи безответственные.
Гретхен
Сообщений: 924
Москва
07.12.2013, 10:19
Тарантино пишет:
Жирные тётушки накладывают себе в корзины 67% майонез, игнорируя 20-35% варианты.

Не хотят дрянь жрать потому что
Чисто технически по поводу майонеза (который лично я вообще никогда не жру и даже не смотрю на него в чужих корзинках, а раз вы смотрите, видать, пельмешек за сорок рублей с маянезиком навернули бы, да совесть не велит? )
Майонез по госту должен состоять из масла, яиц, кислоты, горчичного порошка и специй (точного госта не приведу, но маянез делают именно из этих ингредиентов).
Теперь внимание - вопрос! Какой хулиты надо положить в такой набор продуктов, чтобы получить жирность, указанную тов. Великим теоретиком? Правильно, углеводы. Или налить воды и загустить загустителями. По составу в итоге дрянь, на вкус дрянь, воздействие на огранизм не изучено
Вывод: бабки молодцы, Тарантино теоретик с отсутствием знаний по вопросу Да ещё какой активный

Жирных вегетарианцев полно, велком в индийские фильмы.

Человек, желающий сожрать лошадь, вызывает у меня странные чувства. Слово омерзение вполне подходит, оно тут в тренде, как я посмотрю

Без мяса прожить можно вполне, лично я пробовала, а на пятьсот рублей в месяц - только если к маме ходить и в офисе печеньки таскать из чужих тумбочек.

Тарантино, а сахар нафига покупать к костяным курицам? Сахару можно тайком в старбаксе натрясти

Вы продолжайте, продолжайте
Гретхен
Сообщений: 924
Москва
07.12.2013, 10:24
Varvara пишет:
а оппонентами выступают люди лично не заинтересованные, но которых с определенного момента позиция "анорексиков" начинает раздражать.

Меня лично, как неосторожно вступившую, раздражает не позиция условных анорексиков, а разнообразная ересь, которая подаётся под видом многочисленных истин
Причём стоит задать пару наводящих вопросов, источник истин нежно замолкает
Murchik
Сообщений: 13248
07.12.2013, 12:09
По неподтвержденной теории женщины в стрессе начинают есть и толстеют, а мужики перестают и тощают.
Bracket
Сообщений: 4757
07.12.2013, 12:42
Murchik пишет:
По неподтвержденной теории женщины в стрессе начинают есть и толстеют, а мужики перестают и тощают

Вывод: не хочешь остаться голодным, не зли женщин...
 
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 12:50
Гретхен пишет:
Без мяса прожить можно вполне, лично я пробовала, а на пятьсот рублей в месяц - только если к маме ходить и в офисе печеньки таскать из чужих тумбочек.
зачем печеньки таскать? В хорошем офисе ж должна быть орошая столовка и бесплатные (т.е вычитаемые из зарплаты) целые нажористые обеды! )) У мужа в офисе еще и постоянно бананы с апельсинами, грушами, виноградом и яблоками весь день, а после 7ми вечера еще и бесплатные бутеры в холодильник выкладывают. Так что поджиратьсяв офисе и при этом считать как прожить 500р в месяц это конечно супер ))

И есть еще момент: сознательное самоограничение в питании, даже вплоть до полного голодания, психологически гораздо легче переносится, чем недоедание по причине отсутствия средств или продуктов в магазинах. Какой-нибудь фанатик может поставить себе цель пропитаться на 500р в месяц, и даже если ему этих денег хватит всего на неделю, он героически поголодает остальные четвре и будет доволен собой. А какой-нибудь нормальный человек при таких же условиях получит язву, а то и врвсе кони двинет.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 12:53
Varvara
Плюсанусь к посту выше

А вот с этим не согласна
Varvara пишет:
У нас в белорусском ларьке лежит кусочек такого черненького под названием "конина" сырокопченая, кажется, постоянно слюнки текут. Противным веганам этого не понять!

Вегетарианцы активно представленные на сайте мож и противные в смысле их довольно агрессивно-осуждающей позиции, но сама позиция лично мне понятна - зверушек жалко. В целом, я б даже их и уважала за желание не причинять никаким живым существам зла, если б они явно не проявляли большей любви заботы о зверушках, чем о людях ))
Юрий Гагарин
Сообщений: 114
07.12.2013, 13:00
Амарант пишет:
хорошем офисе ж должна быть орошая столовка и бесплатные (т.е вычитаемые из зарплаты) целые нажористые обеды! )) У мужа в офисе еще и постоянно бананы с апельсинами, грушами, виноградом и яблоками весь день, а после 7ми вечера еще и бесплатные бутеры в холодильник выкладывают.


Так он у вас после того кризиса "за еду" работает?! Во, мужик! И жене с готовкой, жрачкой нервы не треплет, приходит домой накормленный
А после 9 вечера в холодильник офисный пиво выставляют?
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 13:14
Юрий Гагарин пишет:


Так он у вас после того кризиса "за еду" работает?! Во, мужик! И жене с готовкой, жрачкой нервы не треплет, приходит домой накормленный
почему за еду? )) за хорошую зарплату и интересную работу, а вкусная еда прилагается А понищебродить в юности полезно, не дает потом всякую чушь писать про сытую жизнь сферического коня в вакуме на 500р в месяц. А заодно всегда знаешь что трудные времена могут снова наступить в любой момент, но это хоть и сложно, но можно пережить.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 13:38
Гретхен пишет:
Человек, желающий сожрать лошадь, вызывает у меня странные чувства. Слово омерзение вполне подходит, оно тут в тренде, как я посмотрю
ну вот тут в начале года в Контакте ходила жалобная статья что раззорился очередной конезавод племенных лошадок и все поголовье идет на забой, мол разбирайте лошадок по бросовой цене пока не забили. :( Ну ясно что всех не разобрали. Таких конезаводов после развала СССР раззорилось великое множество. Куда девать мясо после забоя бедных лошадок? Есть подозрение, что если оно может принести пользу в виде пропитания, то это уж лучше и более гигиенично, чем сгноить..
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
07.12.2013, 14:54
Varvara пишет:
Вот чего никогда не понимаю, и что мне кажется чудовищной путаницей понятий - это стремление потреблять низкокалорийную пищу! Почему не есть высококалорийную пищу (или просто любую, без разбора), но меньше??


Это как раз очень просто. Потому что хочется съесть больше.
Вкусовое восприятие, кстати, очень меняется. Моей дочери нормальные творог и кефир кажутся уже совсем невкусными по сравнению с обезжиренными. А я так и не могу есть нулевой творог - гадость ужасная.
Murchik
Сообщений: 13248
07.12.2013, 16:18
А тут кто-то нуждается в любви вегетарианцев? Или, может, в заботе? Выстраивайтесь в очередь, озаботим! %))
Тарантино
07.12.2013, 16:54
Varvara пишет:
Вот чего никогда не понимаю, и что мне кажется чудовищной путаницей понятий - это стремление потреблять низкокалорийную пищу! Почему не есть высококалорийную пищу (или просто любую, без разбора), но меньше?? (Про клетчатку понятно, но это ж 2 ложки отрубей в день)

Ну во-первых, хочется всё-такие поесть в каком-то объёме. Соотношение белков/минералов-витаминов, вкусовой составляющей к жирам/углеводам меняется – это актуально для сыра, сырков, молочных продуктов в целом, всяких полуфабрикатов. Некоторые продукты, как майонез, лишь наполнитель для всяких салатов и другого, там важно, чтобы по объёму наполнителя было достаточно. Поэтому лёгкие продукты нужны. Ты ешь вроде более-менее нормально, но при этом легче, с куда меньшими последствиями.

Все эти разговоры о том, что это какая-то дрянь и "неестественная" пища, это всё просто разговоры, без разумной основы. В древние времена пищевая промышленность была не развитой, сейчас она далеко ушла вперёд, и появились технологии, которые качественно другую пищу позволяют производить. Научились жир выводить, коллоиды-наполнители делать, и много чего ещё. И не пользоваться плодами прогресса просто глупо. Как в медицине, или лёгкой промышленности, прогресс какой-то произошёл, так и в пищевой промышленности тоже. Но мышление у многих сохранилось на каком-то древнем уровне. А вкусно – не вкусно, это уже дело привычки. Привыкнешь к обезжиренной пище, жирная станет просто противной. Что жир, что сахар, они на самом деле, вкус продукта только забивают.

Varvara пишет:
Твои макароны за 12 р наверняка отрава, к макаронам надо подходить внимательно!

Ну да, как я и прогнозировал, так себе оказались (это была мелкая вермишель, с макаронами ещё хуже было бы). Я и раньше пробовал, что из себя представляет самый-самый low-макаронный сегмент, там какая-то мука неправильная используется, такой консистенции, как у нормальных макарон, у них нет. Не всякая мука годится. Но, если с курочкой сварить, то вполне можно съесть. Когда голоден, идёт вполне нормально

Varvara пишет:
Распространенный штамп состоит в том, что худеют от стресса и полнеют тоже от стресса или от внутреннего дискомфорта, потому что

я думаю, что потому, что во время стрессов тебе становится безразлично, что ты ешь, как ты выглядишь, и что со здоровьем. Слишком много других проблем.

Varvara пишет:
Ну помним же, что по-русски набрать вес, на самом деле, называется не "разжиреть" а "поправиться"?

"худо мне", "раздобрел", "здоровый человек" (двусмысленно)... Вообще, известная закономерность – в бедных странах, чем выше у человека социальный статус, тем он толще, а в богатых наоборот. Просто потому, что проблемы бедных стран – это недедоедание, холод, против чего жир – хорошая защита, а в богатых такой проблемы нет, важно уже качество еды, одежды, условий жизни, и здесь уже на первый план выходит, чтобы следить за собой. Поэтому в русской культуре одобрение наедания жира, безусловно, есть.

Varvara пишет:
По этому и аналогичным в прошлые годы обсуждениям как-то складывается вывод, что худеющие тем или иным образом агрессивны и активно продвигают свою позицию, толстым по фиг (не заметно, чтобы какая-то стандартная упитанная ФК мамочка лезла в эти темы и отстаивала свои интересы), а оппонентами выступают люди лично не заинтересованные, но которых с определенного момента позиция "анорексиков" начинает раздражать. Ну по себе могу сказать что когда последний раз на Тулупе такое было, я гораздо меньше в это дело лезла, потому что была вполне округлая, пассивная и спокойная как танк. Под анорексиками предлагаю понимать людей, которые слишком много думают о том, что и сколько они едят, так как это и есть нарушение нормального человеческого аппетита

Я против такого использования слова "анорексик". Говорим "анорексик", подразумеваем тётеньку 25 кг. весом., а потом вешаем ярлык на всех тех, у кого представления о весе вполне адекватны, но думать приходится (а многим приходится, на самом деле). Слово уже опорочено. Либо надо восстанавливать репутацию слова, и тогда придётся постоянно говорить, что анорексия – это нормально, и ничего плохого в анорексии нет, а спортсмен часто должен иметь анорексию (кого-то, думаю, уже покоробило ), либо отказываться от этого слова.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 17:01
Тарантино пишет:
Я и раньше пробовал, что из себя представляет самый-самый low-макаронный сегмент, там какая-то мука неправильная используется, такой консистенции, как у нормальных макарон, у них нет. Не всякая мука годится

Поскольку опять же долгое время приходилось питатьсяв том числе и самыми дешевыми макаронами (в постсоветский период), то скажу что в них и муки-то по-моему нет, а есть хз что вроде целлюлозы и клея )) Этим забить желудок можно, остаться здоровым нельзя. Почему пишу "постсоветский", именно потому, что пищевая проиышленность, как ты верно заметил, шагнула далеко вперед и научилась делать еду из всякого несъедобного дерьма. Вот вкуснее самых дешевых советских макарон ( таких толстых длинных с дырочкой, само собой из мягких сортов муки) сейчас ничего и близко нет Даже все навороченные и дорогие итальяшки отдыхают в сторонке

Тарантино пишет:
Я против такого использования слова "анорексик".

А я против использования определения "инвалидное фк" касательно взрослого любительского. И что? Кого-то это е..т? Вот и с твоими "я против" - это твои личные проблемы. А еще проблема что ты так и не пытаешься понять что такое анорексия, и по-прежнему считаешь что этот диагноз ставят только когда человек полностью скелетирован. Ну опять твои проблемы.
Тарантино
07.12.2013, 17:07
Амарант пишет:
Таких конезаводов после развала СССР разорилось великое множество. Куда девать мясо после забоя бедных лошадок? Есть подозрение, что если оно может принести пользу в виде пропитания, то это уж лучше и более гигиенично

в древние времена лошадь была вполне утилитарной вещью, "лошадиной силой". На них ездили, пахали, их впрягали в повозки. И мясо лошадей тоже использовали, потому что глупо не использовать, когда такая здоровенная туша есть. Со временем лошади стали не нужны, их заменили тракторы, мотоциклы, автомобили, лошадь стала декоративным зверьком, для скачек, развлечения или имиджа (конные патрули). Выращивать целенаправленно на мясо, думаю, не очень выгодно. Конину ели всегда, это типовая еда, но сейчас постепенно уходит из рациона, по описанным причинам. Многим уже, судя по треду, конина в качестве пищи уже чем-то диким кажется. Причём ладно, когда убеждённым вегетарианцам, но ведь и вполне всеядным людям тоже... Немного странно, конечно.
Гретхен
Сообщений: 924
Москва
07.12.2013, 17:17
Тарантино пишет:
Некоторые продукты, как майонез, лишь наполнитель для всяких салатов и другого, там важно, чтобы по объёму наполнителя было достаточно. Поэтому лёгкие продукты нужны. Ты ешь вроде более-менее нормально, но при этом легче, с куда меньшими последствиями.


Боже, ну ладно кривой логический аппарат, но какая у масс порочная бескультурность в отношении еды!
Не основы выживания на пятьсот рублей надо прививать, а бл первичную хотя бы культуру питания.
Майонез. Лёгкий блин.
Наполнитель салатов для следящих за своим весом.

У меня такое чувство, что поход за грибами удался, но от нас это скрыли.

А чего наполняет майонез в другой еде, не салатах? Мясико по французски?

Бл, дайте мне другой глобус. И эти люди рассказывают мне, как следить за весом!

Cорока пишет:
Вкусовое восприятие, кстати, очень меняется. Моей дочери нормальные творог и кефир кажутся уже совсем невкусными по сравнению с обезжиренными. А я так и не могу есть нулевой творог - гадость ужасная.


Как активный потребитель обезжиренного (0%) творога, могу сказать, что бывает и удивительно мерзкий, похожий на шпатлёвку и очень вкусный. ОЧень вкусных, правда, я насчитала ровно один вид

Murchik пишет:
А тут кто-то нуждается в любви вегетарианцев?

Даже печеньки хотят любви

Амарант пишет:
Куда девать мясо после забоя бедных лошадок? Есть подозрение, что если оно может принести пользу в виде пропитания, то это уж лучше и более гигиенично, чем сгноить..

У нас вроде не наблюдается сейчас недостатка пропитания. Заметь, народ возмущён, что их нет в свободной продаже на постоянной основе

Тарантино пишет:
в древние времена

Давным давно, в далёкой далёкой галактике... Люк, я твой отец

Вообще говоря, мне кажется самым отвратительным поставщиком мяса свинья.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 17:17
Тарантино именно потому, что лошадь давно перестала быть просто скотом или средством передвижения, а стала компаньоном и другом, как собака или кошка. Поэтому и отношение к ее мясу у многих изменилось. А корейцы с китайцами собак с кошками едят и в ус не дуют.
У мясоедов очень разные "границы дозволенного".
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 17:21
Гретхен пишет:
У нас вроде не наблюдается сейчас недостатка пропитания. Заметь, народ возмущён, что их нет в свободной продаже на постоянной основе
а, ну так-то да ))
Тарантино
07.12.2013, 17:48
Гретхен пишет:
Как активный потребитель обезжиренного (0%) творога, могу сказать, что бывает и удивительно мерзкий, похожий на шпатлёвку и очень вкусный.



могу такой прорекламировать... Это единственный сырок (в двух вариантах), 0%, который я могу есть. Причём реально вкусный. Остальные явно не для меня... Среди 5% уже есть какой-то выбор.

Гретхен пишет:
А чего наполняет майонез в другой еде, не салатах?

майонез – это соус, и используется соответственно. "лёгкий" имеет 20% вместо 67% жира, 8% углеводов вместо 2%, почти в 3 раза меньше по энергетике. По-настоящему лёгкие в России изготавливать не умеют, но я такие ел. По вкусу при этом вполне себе майонез.

Гретхен пишет:
Наполнитель салатов для следящих за своим весом.

Есть только одно истинное знание, а всё остальное "И эти люди рассказывают мне, как"
Есть жесткие диеты, есть полное отсутствие оных. Есть и промежуточные варианты, как можно почти незаметно снизить рацион на 500-1000 ккал в день.
Тарантино
07.12.2013, 18:18
Амарант пишет:
так и не пытаешься понять что такое анорексия, и по-прежнему считаешь что этот диагноз ставят только когда человек полностью скелетирован. Ну опять твои проблемы.

окей, пусть анорексией будет любая озабоченность тем, чтобы ограничивать себя в питании, дамы похудеть или не набирать вес. Тогда надо сказать, что анорексия – это хорошо, и ничего плохого в явлении нет. То, что бывают патологические случаи, ну это исключения. Они всегда бывают.

Тогда надо отметить, что не нужно бояться анорексии, а наоборот, она – благо. Особенно важно развить в себе анорексию многим молодым фигуристкам, поскольку возраст сложный, условия тяжёлые, и контролировать свою форму большинству очень желательно. Анорексия нужна!

Ну как? Нормально? Не коробит? Или может быть не будем словами разбрасываться? В исконном виде ведь ничего плохого в слове и понятии нет. Скорее хорошее есть.
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 331 32 33 34 35104 105
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.