Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Сообщение
six feet under
Сообщений: 169
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3499 100
Амарант
Сообщений: 34289
06.12.2013, 19:14
Ленинград2 пишет:
Я говорю только, что ГМО безопаснее, чем сорта более традиционных методов селекции

По моим домохозяйским представлениям ГМО - это продукт требующий исследований воздествия его на несколько поколений вперед. Так что о безопасности ГМО говорить как минимум рано. Ну и вроде есть всякие довольно ужасающие исследования о закармливании лабораторных мышей гмо и что с ними потом стало, но не берусь утверждать насколько все это не утка.
Амарант
Сообщений: 34289
06.12.2013, 21:21
Ленинград2 пишет:
А почему? Потому что подлецы, строящие свое личное благополучие на придумывании страшилок, чего-то по телевизору вякнули?
потому что я в этом вообще никак не профессионал, естественно какое-то мнение могу составлять только из доступных мне источников (и безусловно это не научные труды и диссертации по генноинженерии), и вот имею свое домохозяйское представление о том, что все что связано с вмешательством в генетику (растений, животных, человека) - направление новое, модное и еще малоизученное на предмет отдаленных поледствий. А как бы все что касается вмешательства в геном, по моим домохозяйским представлениям, не может не иметь отложенных последствий. А вот положительные они или отрицательные - это покажет время.
И, скромно полагаю, что как за "анти-ГМ" компанией стоят большие деньги, так и за "за-ГМ" компанией стоят не меньшие.
Тарантино
06.12.2013, 21:49
selena22
+1
Видимо время прошло, страхи улетучились, и ужасная гроза-анорексия, страждующая вероломно напасть на незадачливого похудальца, больше уже никого не пугает. Теперь всё про коз (лошади вышли из моды). Лично я не буду развивать тему ГМО. Оффтопик

Как раз сегодня слышал, как девушка в маршрутке со своей мамой по телефону говорила, в частности, там было "мне нравятся бананы, но они ведь очень калорийные". Девушка при этом вполне стройная, хотя в куртке сложно оценивать. В общем, видимо и общий тренд есть, на здоровый образ жизни, и эпизод дополнительно подтверждает, что проблемы с жыром идут от образа жизни – многие стройны не потому, что от природы худые, а потому, что думают от том, что едят. Чтобы не говорили, а именно это ключевое.

Ну свободу выбора, каким быть человеку, никто не отменяет, конечно
Ленинград2
Сообщений: 1502
06.12.2013, 21:59
Амарант пишет:
потому что я в этом вообще никак не профессионал, естественно какое-то мнение могу составлять только из доступных мне источников (и безусловно это не научные труды и диссертации по генноинженерии)

Википедия - источник недоступный?
Или страшилкам телевизорным доверия больше?

Амарант пишет:
вот имею свое домохозяйское представление о том, что все что связано с вмешательством в генетику (растений, животных, человека) - направление новое, модное и еще малоизученное на предмет отдаленных поледствий.

Генетическими изменениями животных и растений человек занимается уже около 10 тысяч лет, с момента первого одомашнивания.
Думаете, теосинте с початком размером в детский пальчик не очень отличается генетически от нынешней кукурузы с початками 30 и более сантиметров?
Меняются только методы на более совершенные.

Или основной предшествующий ГМО метод - массовое случайное повреждение цепи ДНК в надежде что малая часть этих изменений будет полезной - безопаснее чем целенаправленное введение известного участка?
Clone CD
06.12.2013, 22:43
Ленинград2 пишет:
Думаете, теосинте с початком размером в детский пальчик не очень отличается генетически от нынешней кукурузы с початками 30 и более сантиметров?

Тсссс, Амарант сейчас и от кукурузы вообще откажется! Жгите что-нить про анорексию, это как-то более безвредно для всех получается, как ели все по своему, так и будут продолжать
lsd
Сообщений: 3152
07.12.2013, 00:13
А я про белочек.

Мечтательно всматриваясь в свои закрома и прикидывая, что бы такое сожрать чтобы похудеть, нашла еще хороший белковый продакт: льняная каша, на 100г белок 35г и общий состав оч. неплох. Производитель: DrDiaS. По вкусу она, канеш, никакая, но мне - норм.
(Поужинала в итоге йогуртом с овсяными отрубями того же производителя)
Murchik
Сообщений: 12775
07.12.2013, 00:23
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Скотология. Козы, лошади, овцы и другие твари.
Тарантино
07.12.2013, 00:50
Я, всё же, отпишусь чуть-чуть про low-планку питания, дабы сливом не было
Зашёл сегодня в магазин, в котором в основном и закупаюсь (удобный и круглосуточный). Тоже, не самый дешёвый, с какими-то наценками, но там уже есть выбор и дешёвых, и дорогих продуктов.

Вот, нашлись макароны по 12 рублей за 450г. (правда это жёлтая цена, то есть не всегда за столько можно купить). Я даже купил, проверю на съедобность. Рис – 29 рублей (спец.цена, вообще рис дороже других круп), гречка за 28, пшено за 15, сахар за 30; И, внимание, "куриный суповой набор", 35 рублей/кг, выглядит при этом вполне достойно. А это уже какое-никакое, но мясо, с теми самыми незаменимыми аминокислотами. И это я ещё в Ашане low-cost продукты не смотрел. В общем, 500-600 рублей, даже реальная сумма, жизнь заставит – проживёшь Хотя удовольствия мало. А за 1500, что меньше оценки от Ленинград2 (там было 80 р./день), вообще прямо шиковать можно, и весьма разнообразно питаться (ну без изысков, конечно).

Но, желания развивать тему нет.

Меня интересует вопрос по теме, причём самый исходный вопрос: многие ли люди смотрят на то, что они едят, на состав продукта там по жирам/белкам/углеводам? Многие ли корректируют свой рацион, смещаясь в сторону "облегчённых" продуктов? Я, как латентный жиробас, признаюсь, всё же смотрю и корректирую выбор, хотя не скажу, что очень за формой сейчас слежу (хотя надо!). Это уже просто привычка. Но я не очень наблюдаю со стороны, чтобы люди что-то там корректировали. Все (ну 80-90%) разговоров про сложность/невозможность, лишь оправдания, а на самом деле, никто и не пытается хоть на самый минимум изменить подход к питанию. Жирные тётушки накладывают себе в корзины 67% майонез, игнорируя 20-35% варианты. И со сметаной тоже самое, и с другими продуктами. Причём проблема в том ещё, что из-за недостаточного спроса и предложение сильно ограничено.
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 00:58
Тарантино пишет:
Я, как латентный жиробас, признаюсь, всё же смотрю и корректирую выбор, хотя не скажу, что очень за формой сейчас слежу (хотя надо!)

Тарантино пишет:
Но я не очень наблюдаю со стороны, чтобы люди что-то там корректировали. Все (ну 80-90%) разговоров про сложность/невозможность, лишь оправдания, а на самом деле, никто и не пытается хоть на самый минимум изменить подход к питанию.

Так может все же начнешь с себя, чем ходить и загляывать бабушкам в корзинки? В зал там сходить, на каток лишний раз, пешком побольше.. Скандинавская ходьба, говорят, хорошо помогает. .Секс.. . А тетушки пусть себе едят майонез с беконом, если им это нравится и доставляет радость.
Murchik
Сообщений: 12775
07.12.2013, 01:00
Я смотрю исключитально на состав. Мне глубоко пофиг сколько там жиру да белок ( ), но не пофиг многие длинные названия органических веществ или их короткие заменители Есть еще слабость проверять отсутствие натурального сычужного фермента в сыре, но это к теме не относится.

Еще смотрю на отметку о перерабатываемости упаковки, но это уже тоже другая тема.
lsd
Сообщений: 3152
07.12.2013, 01:00
Тарантино
Ну, я на составы всегда заглядывалась, чисто из любопытства. Сейчас скорее из практических соображений.)
А "те самые незаменимые" есть всюду, в больших кол-вах, учите химию, дружище.
Murchik
Сообщений: 12775
07.12.2013, 01:42
Кстати, нет ничего отвратительнее сметаны с пониженной жирностью. Это вообще не сметана, на мой взгляд Как человек, все детство питавшийся прекрасными молочными продуктами, в ДС сейчас могу есть только либо то, что поставляют под видом элитной молочки (а на самом деле обычные продукты небольших региональных молокозаводов), либо то, что привозят иногда родственники. Молоко, сметану, сливки, кисломолочные продукты еще можно достать. А вот брынзы, например, нормальной вообще давно нигде нет.
Тарантино
07.12.2013, 01:50
Murchik пишет:
Я смотрю исключитально на состав. Мне глубоко пофиг сколько там жиру да белок

Кстати, про белок:
==========
Squirrel Meat

It's low in fat, low in food miles and completely free range. In fact, some claim that Sciurus carolinensis - the grey squirrel - is about as ethical a dish as it is possible to serve on a dinner plate. It taste is something between duck and lamb.

'It's moist and sweet because, basically, its diet has been berries and nuts'

Note: When ordering allow a squirrel per person to be fed.
==========
и стоят в Англии умеренно - 4.5 фунта за тушку очищенную, и 3.5 вместе со шкуркой.

Блин, можно такое в Москве купить? Что-то совсем хреново в Рашке с мясом, кроме основного... В магазинах максимум из "экзотики" кролика можно купить, и то, очень сложно, а уже какой-нибудь колбасы из конины, или мясо конины, или мясо страусов – хрен. Курица/индейка/говядина/баранина/свинина. и всё. При том, что и лошадей на мясо у нас выращивают, и даже страусов. Причём, ни в ашане, ни во всяких пафосных магазинах, нигде не продают. В какие-то специальные места надо ехать... Тяжела жизнь трупоеда :(
Murchik
Сообщений: 12775
07.12.2013, 01:53
Настрелять точно можно Белок как крыс развелось!
lsd
Сообщений: 3152
07.12.2013, 02:17
Тарантино пишет:


Поистине омерзительный пост.
Хотя никакой америки в том, что люди жрут лошадей-кроликов-страусов-дельфинов-оленят (да даже и человеков, если прижмет) нет. Легкая америка, что у здешней публики трупоедские пристрастия именно на этом гурнанском уровне.

От этого поста чо-то затошнило похлеще, чем от Кинговского рассказика.

Не хочу больше участвовать ни в каких тулуповских тредах.
Меня почему-то до сих пор расстраивает, когда я вижу вроде содержательное и осмысленное существо перед собой, а оказывается - самый обычный человек, осваивающий и контактирующий с миром вокруг себя гл.о. посредством кишечника :(
Амарант
Сообщений: 34289
07.12.2013, 02:29
Тарантино пишет:
В магазинах максимум из "экзотики" кролика можно купить, и то, очень сложно, а уже какой-нибудь колбасы из конины, или мясо конины, или мясо страусов – хрен.
Я видела мясо страусов и кроликов в универсамах, плохо ищешь наверное.
six feet under
Сообщений: 169
07.12.2013, 03:23
Тарантино пишет:
а уже какой-нибудь колбасы из конины

По запаху - редкостная блевотина. На вкус - страшно представить.
Без трупоедства IMHO прекрасно можно обходиться.
Кстати интересно, существуют ли в природе жиробасы-вегетарианци?
Murchik
Сообщений: 12775
07.12.2013, 03:29
Существуют. Я — живое подтверждение
Тарантино
07.12.2013, 04:29
six feet under пишет:
Кстати интересно, существуют ли в природе жиробасы-вегетарианци?

существуют, конечно, куда же они денутся Хотя по статистике, чем больше человек вегетарианец, тем меньше он весит Но на макаронах с растительным маслом можно так отъесться, что не балуй.

==--==--==--==--==--==--
RESEARCH DESIGN AND METHODS

The study population comprised 22,434 men and 38,469 women who participated in the Adventist Health Study-2 conducted in 2002–2006. We collected self-reported demographic, anthropometric, medical history, and lifestyle data from Seventh-Day Adventist church members across North America. The type of vegetarian diet was categorized based on a food-frequency questionnaire. We calculated odds ratios (ORs) and 95% CIs using multivariate-adjusted logistic regression.
RESULTS

Mean BMI was lowest in vegans (23.6 kg/m2) and incrementally higher in lacto-ovo vegetarians (25.7 kg/m2), pesco-vegetarians (26.3 kg/m2), semi-vegetarians (27.3 kg/m2), and nonvegetarians (28.8 kg/m2). Prevalence of type 2 diabetes increased from 2.9% in vegans to 7.6% in nonvegetarians; the prevalence was intermediate in participants consuming lacto-ovo (3.2%), pesco (4.8%), or semi-vegetarian (6.1%) diets. After adjustment for age, sex, ethnicity, education, income, physical activity, television watching, sleep habits, alcohol use, and BMI, vegans (OR 0.51 [95% CI 0.40–0.66]), lacto-ovo vegetarians (0.54 [0.49–0.60]), pesco-vegetarians (0.70 [0.61–0.80]), and semi-vegetarians (0.76 [0.65–0.90]) had a lower risk of type 2 diabetes than nonvegetarians.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Но я могу предполагать, причём внутренне уверено, что дело тут, в первую очередь, в разборчивости. Если человек себя сильно ограничивает в том, что кушать, то он и скорее будет смотреть на иные характеристики пищи и на объём оной. А люди упитанные, они часто просто не мыслят такими категориями, как вникать, что и сколько нужно, можно или нельзя есть.

six feet under пишет:
По запаху - редкостная блевотина. На вкус - страшно представить.

Я пробовал когда-то давно (не в РФ, а там, где оно более популярно и не вызывает такого батхерда), нормальное мясо, хотя и другое Сейчас искал что-то в интернете, считается, похоже, что это неправильное мясо, не полноценное, типа для бедных. Ну когда какая-нибудь тягловая лошадь выдыхалась, её на мясо и пускали. А настоящее мясо – это говядина или баранина. А сейчас конина просто в экзотику превратилась.

six feet under пишет:
Без трупоедства IMHO прекрасно можно обходиться.

Можно. И без алкоголя можно. И без фигурного катания тоже можно
А нужно ли? То есть да, я понимаю, что вот бегает какая-нибудь хрюшка по двору, резвится в луже, мило хрюкает, и тут раз, картинка замирает, и следующим кадром она уже на столе, с румяной корочкой (это не я придумал, шикарная зарисовка из какого-то мультфильма, не очень детского, наверное ). Но, не все такую сентиментальность разделяют.
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
07.12.2013, 08:33
Тарантино пишет:
что и сколько нужно, можно или нельзя есть.

Вот чего никогда не понимаю, и что мне кажется чудовищной путаницей понятий - это стремление потреблять низкокалорийную пищу! Почему не есть высококалорийную пищу (или просто любую, без разбора), но меньше?? (Про клетчатку понятно, но это ж 2 ложки отрубей в день)
Твои макароны за 12 р наверняка отрава, к макаронам надо подходить внимательно! бывают на редкость омерзительные варианты. Хотя может и повезет. Нормальная цена 30.
Куриные хребты, в принципе, покупать нет смысла - лучше купить одну цельную курицу (они очень дешевы) на неделю или две. Но всегда лень.
'Белки не интересуют, но насчет конины поддерживаю У нас в белорусском ларьке лежит кусочек такого черненького под названием "конина" сырокопченая, кажется, постоянно слюнки текут. Противным веганам этого не понять!
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3499 100
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.