Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
07.12.2013, 00:50
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
Я, всё же, отпишусь чуть-чуть про low-планку питания, дабы сливом не было
Зашёл сегодня в магазин, в котором в основном и закупаюсь (удобный и круглосуточный). Тоже, не самый дешёвый, с какими-то наценками, но там уже есть выбор и дешёвых, и дорогих продуктов.

Вот, нашлись макароны по 12 рублей за 450г. (правда это жёлтая цена, то есть не всегда за столько можно купить). Я даже купил, проверю на съедобность. Рис – 29 рублей (спец.цена, вообще рис дороже других круп), гречка за 28, пшено за 15, сахар за 30; И, внимание, "куриный суповой набор", 35 рублей/кг, выглядит при этом вполне достойно. А это уже какое-никакое, но мясо, с теми самыми незаменимыми аминокислотами. И это я ещё в Ашане low-cost продукты не смотрел. В общем, 500-600 рублей, даже реальная сумма, жизнь заставит – проживёшь Хотя удовольствия мало. А за 1500, что меньше оценки от Ленинград2 (там было 80 р./день), вообще прямо шиковать можно, и весьма разнообразно питаться (ну без изысков, конечно).

Но, желания развивать тему нет.

Меня интересует вопрос по теме, причём самый исходный вопрос: многие ли люди смотрят на то, что они едят, на состав продукта там по жирам/белкам/углеводам? Многие ли корректируют свой рацион, смещаясь в сторону "облегчённых" продуктов? Я, как латентный жиробас, признаюсь, всё же смотрю и корректирую выбор, хотя не скажу, что очень за формой сейчас слежу (хотя надо!). Это уже просто привычка. Но я не очень наблюдаю со стороны, чтобы люди что-то там корректировали. Все (ну 80-90%) разговоров про сложность/невозможность, лишь оправдания, а на самом деле, никто и не пытается хоть на самый минимум изменить подход к питанию. Жирные тётушки накладывают себе в корзины 67% майонез, игнорируя 20-35% варианты. И со сметаной тоже самое, и с другими продуктами. Причём проблема в том ещё, что из-за недостаточного спроса и предложение сильно ограничено.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.