Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.

Автор
29.10.2013, 17:01
Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Господа, скажите свое веское мнение по такому факту:
у Дианы Шамсутдиновой из Ижевска обе программы - просто калька с прошлогодних программ Грейси Голд, вплоть до игривых жестов на дорожке, что смотрится весьма смешно...
Это новая мода в мире ФК или просто плагиат чистой воды, за который, по уму, надо априори снижать баллы хотя бы в интерпретации, хореографии и перфомансе.
Потому что заслуги в постановке и выражении музыки принадлежат совсем другой спортсменке, разве нет?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Bracket
12.11.2013, 03:05
Амарант пишет:
я не понимаю

тогда лучше посмотрите новые фотки во флудилке

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
12.11.2013, 03:15
Bracket ага, ну так проще же всегда отшить, чем на поставленный вопрос ответить.
Тарантино
12.11.2013, 03:15
Амарант пишет:
Я понимаю, что в данном случае речи не идет, но в целом - при чем здесь статус старта?

А откуда такое рвение в защите авторских прав постановщиков? Прямо как Михалков творчество Рахманинова от воров-исполнителей защищаешь

Причём тут статус: есть соревнования, которые смотрит "широкий зритель". Надо учитывать интересы этого зрителя, без которых ФК не будет популярно, не будет трансляций, без чего ФК уже никому не нужно. Зритель мало понимает спортивную составляющую, но образная должна быть хорошей, новой и интересной. Соревнования отборочного уровня, просто на разряды, они другие. Там не нужна никакая оригинальность, никто её оценивать не будет. Нужно показывать свой уровень. Будет уровень, дорастёшь и до авторских программ, и до серьёзных стартов на большую публику, а для начала можно и "типовые" программы катать.

Контрольный вопрос: если поставщик поставил программу какой-то фигуристке, а через два года, ту же программу, шаг в шаг, другой фигуристке, это нормально? А если родители первой фигуристки продали поставленную им программу "вместе с платьем" (и музыкой, дисками, видео) родителям второй – это нормально?

Были же "обязательные танцы". Ничего, катались... Ну пусть будут одинаковые программы Главное, чтобы разнообразие какое-то было. Пусть лучше будут хорошие программы, пусть и чужие, чем какие-то наспех состряпанные программы, сделанные за день где-нибудь в Питере или в Москве.
Амарант
12.11.2013, 03:22
Тарантино пишет:
А откуда такое рвение в защите авторских прав постановщиков?

Не только постановщиков, но и спортсменов, которые вкладывали свои срадства в постановку программы, нарезку музыки и даже в дизайн платья.
Тарантино пишет:
Контрольный вопрос: если поставщик поставил программу какой-то фигуристке, а через два года, ту же программу, шаг в шаг, другой фигуристке, это нормально? А если родители первой фигуристки продали поставленную им программу "вместе с платьем" (и музыкой, дисками, видео) родителям второй – это нормально?

1) нет
2) да

Тарантино пишет:
Ну пусть будут одинаковые программы Главное, чтобы разнообразие какое-то было.

Сам-то понял что сказал? ))

Лучше скажи: когда программа становится б/у? Вот Леонова взяла и скатала в этом году позапрошлогоднюю КП. Вот год ее не катала, все уже "забыли", а она опять с ней на арене. Имеет полное право. А, допустим, какая-нибудь спортсменка уровня этапов КР решила тоже попрыгать пираткой, взяла Аленину прогу, скопировала костюм, хореографию, все ( как в обсуждаемом случае). А тут такая незадача - Леонова отказывается от новой КП и берет старую. И встретились две звезды на этапе КР )))) Хотела бы я посмотреть на такое шоу ))
Много было случаев, когда спортсмены возвращались к старым программам, не говоря уже о том, что многие оставляют проги на второй сезон. Повторю вопрос: когда программы становятся настолько б/у по-твоему, что их можно брать в оборот (если отбросить все разговоры об этике).
Murchik
12.11.2013, 03:43
Амарант, ты сейчас пытаешься получить какой-то алгоритм и выработать правила. Зачем? Вместо правил и алгоритмов есть мозг. Даже у спортсменов.
Bracket
12.11.2013, 03:45
Murchik пишет:
есть мозг. Даже у спортсменов

У всех ?

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
12.11.2013, 03:49
У кого нету могут позаимствовать чужой на сезон. Мозг не является объектом авторского права
Varvara
Санкт-Петербург
12.11.2013, 08:16
Тарантино пишет:
Соревнования отборочного уровня, просто на разряды, они другие. Там не нужна никакая оригинальность, никто её оценивать не будет

предлагаю свой старый метод - с двойного акселя! С этого уровня (ну или с 2А и тройного прыжка - КМС) программам по уму следует быть оригинальными, это уважение к потенциальному зрителю и чужому труду. Переход фонограмм - согласна с Еленой - возможен внутри группы или школы, но не более. Шамсутдинова - девочка хотя и маленькая, но со множественными тройными. Действительно очень странно, что так сделали. Хотя может быть Грейси просто ее личный кумир ?
Ленинград2
12.11.2013, 12:30
Амарант пишет:
Вот Леонова взяла и скатала в этом году позапрошлогоднюю КП. Вот год ее не катала, все уже "забыли", а она опять с ней на арене. Имеет полное право. А, допустим, какая-нибудь спортсменка уровня этапов КР решила тоже попрыгать пираткой, взяла Аленину прогу, скопировала костюм, хореографию, все ( как в обсуждаемом случае). А тут такая незадача - Леонова отказывается от новой КП и берет старую. И встретились две звезды на этапе КР )))) Хотела бы я посмотреть на такое шоу ))

Особенно в варианте - другая прыгает 3Lz+3T (это же не принципиальное изменение программы) на ГОЭ +1 +2, и остальные прыжки тоже на приличный плюсовой ГОЭ.
mosa
12.11.2013, 12:47
Амарант пишет:
Лучше скажи: когда программа становится б/у? Вот Леонова взяла и скатала в этом году позапрошлогоднюю КП.

А как Вы думаете, Леонова автору музыки заплатила авторские? Или просто нарезала?
А Фернандес наверное Чаплину в прошлом сезоне платил, сори, его наследникам.
Мираника
г.Москва
13.11.2013, 01:46
Тарантино пишет:
Соревнования отборочного уровня, просто на разряды, они другие. Там не нужна никакая оригинальность, никто её оценивать не будет. Нужно показывать свой уровень. Будет уровень, дорастёшь и до авторских программ, и до серьёзных стартов на большую публику, а для начала можно и "типовые" программы катать.

ППКС!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Амарант
13.11.2013, 03:48
Murchik пишет:
ты сейчас пытаешься получить какой-то алгоритм и выработать правила. Зачем? Вместо правил и алгоритмов есть мозг. Даже у спортсменов.
вовсе нет, я не предлагаю никаких алгоритмов, просто расказываю о том, что для меня является само собой разумеющимся ( и не только для меня, но и для еще части участников темы как минимум). А вы вместо ответов на прямо поставленные вопросы постите отсылы к ванильным фоточкам и сентенции про наличие мозга у спортсменов. )) Обсуждаемый случай лично меня убеждает как раз в обратном.
Амарант
13.11.2013, 03:51
Varvara пишет:
Переход фонограмм - согласна с Еленой - возможен внутри группы или школы,

Я вроде ничего такого не писала насчет "внутри школы".
Murchik
13.11.2013, 04:18
То есть это все-таки фантазии одного флудера. Ну так вот у всех фантазии разные, и обсуждаемый случай подтверждает именно это.

И не надо, пожалуйста, оскорблять никого ни прямо, ни косвенно. Точка зрения хорошо подкрепляется фактами, а унижением других — только собственное эго.
Leila118
13.11.2013, 12:16
Амарант А какие программы катала Липницкая из репертуара Коэн?
Амарант
13.11.2013, 17:57
Leila118 прямым копипейстом никакие. Но тот же образ и музыка - много. Но это явно не к разговору о воровстве программ, а скорее о подражательстве, не более.
Амарант
13.11.2013, 17:59
Murchik пишет:
То есть это все-таки фантазии одного флудера.

Меня умиляет ваше умение не замечать ничьих мнений кроме моего ))) Даже не знаю, может счесть это за комплимент
В теме кроме меня высказалось достатчно человек с такой же позицией, как и моя.
А вы по-прежнему ни на один конкретный вопрос не ответили
Ленинград2
13.11.2013, 18:30
Амарант пишет:
прямым копипейстом никакие. Но тот же образ и музыка - много. Но это явно не к разговору о воровстве программ, а скорее о подражательстве, не более.

А вот рассмотрим художников и скульпторов.
Можно писать "в стиле Рембрандта", ставить свою подпись и выставлять или продавать эту картину. Вопрос о целесообразности этого можно обсуждать, но что это абсолютно законно и этично, сомнений нет. Здесь речь о подражательстве.

Но можно даже копировать картину Рембрандта с максимальной точностью. Если при этом написать "Копия картины такого-то, исполнил Вася Пупкин" - опять же претензий никаких. Кстати, в музеях стоят копии многих известных скульптур. Где на табличке написано "Микеланджело. Давид. Копия." (конкретно эта в Пушкинском музее, помнится). Да и копирование картин раньше, до появления фотографии высокого качества, было довольно распространено.

Я так понимаю - если изготовление копии требует достаточно большого труда и ее не выдают за оригинал, претензий нет.
Претензии только если труд по копированию невелик (скопировать компьютерный файл - типичный пример) или при попытке выдать копию за оригинал.

Как это относится к копированию программ фигуристов (считать ли труд по прокату достаточно большим) - думайте сами.
Амарант
13.11.2013, 20:18
Ленинград2 пишет:
Как это относится к копированию программ фигуристов (считать ли труд по прокату достаточно большим) - думайте сами.
ну раз заговорили о художниках, о труде и мастерстве копировщиков, то можно вспомнить и фальшивомонетчиков )) Тоже ребятам нужно проявить недюженные старания и умения, отдадим им должное )))
Может, все-таки не степень затрачиваемых усилий является карт-бланшем для копирования, а что-то другое?
Ленинград2
13.11.2013, 20:25
Амарант пишет:
ну раз заговорили о художниках, о труде и мастерстве копировщиков, то можно вспомнить и фальшивомонетчиков )) Тоже ребятам нужно проявить недюженные старания и умения, отдадим им должное )))

Фальшивомонетчики:
1. Выдают копию за оригинал.
2. Тратят много меньше усилий чем номинальная стоимость результата.
3 и главное. Занимаются тем, что по очевидным причинам является эксклюзивным правом эмитента ценных бумаг (банкнот или других).

Так что фальшивомонетчики тут совсем ни при чем.
Ответов:  295
Страницы: 1 2 35 6 7 8 914 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.