onice пишет: |
Если бы я откуда-то списывала свою дипломную работу, я б его не просто не защитила, меня бы выгнали с треском и аннулировали ВСЕ годы учёбы в вузе!!! Ославили бы ещё на весь белый свет!!! |
Вот, ГосДурцы наши почти все повально диссертации свои списали, и ничего... Как были "элитой общества", так и остались. См. проект "Диссернет".
onice пишет: |
Да, новая судейская система тоже сворована. Я лично знаю (знала) тех людей, кто её придумал, разработал, опробовал, и ... умер. |
Мягко говоря, преувеличение. Идеи общие и простые, а детально много чего поменялось. У нас тут на Тулупе в своё время очень много технических идей обсуждалось, и многие потом вошли с поправками в технические правила
Хотелось бы верить, что техкоммитет просто заимствовал опубликованные идеи, но, скорее просто идеи общие и логичные, что если они приходят в голову кому-то одному, то обязательно придут в голову кому-нибудь ещё.
Того, кто придумал оценивать компоненты так, как они оцениваются сейчас (и что, как раз, за 10 лет существования НСС не поменялось), имхо, надо сжечь на костре.
Оценки же элементов сильно изменились. И базовые стоимости прыжков (начиналось с того, что разница между 4T и 3Lz была меньше 2х баллов, сейчас 5, со всеми вытекающими). Принципы оценки вращений радикально перерабатывались, исходно было 3 уровня сложности во вращениях, потом быстро перешли на 4, сейчас вообще 5 (базовый + 1-4). Принцип снижений за основные ошибки в прыжковых элементах заимствован из старой системы судейства, там тоже были соответствующие снижения за срывы в коротких программах.
Короче, ерунда всё это, что якобы система "сворована". Стихи про любовь писали задолго до Пушкина, поэты тратили всю жизнь на это и умирали в нищете и неизвестности. А Пушкин украл идею для своих "я Вас любил", и стал знаменитым