Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.

Автор
29.10.2013, 17:01
Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Господа, скажите свое веское мнение по такому факту:
у Дианы Шамсутдиновой из Ижевска обе программы - просто калька с прошлогодних программ Грейси Голд, вплоть до игривых жестов на дорожке, что смотрится весьма смешно...
Это новая мода в мире ФК или просто плагиат чистой воды, за который, по уму, надо априори снижать баллы хотя бы в интерпретации, хореографии и перфомансе.
Потому что заслуги в постановке и выражении музыки принадлежат совсем другой спортсменке, разве нет?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Rebecca_2011
06.11.2013, 11:43
mosa пишет:
А тут ребенок откатал программу сильно похожую на ту, которую местным профи удалось не забыть - и прям цунами возмущения.

Я вижу в этом один единственный риск - возможный наезд со стороны Американской Федерации, так как она спонсировала создание этой программы и смею предположить имеет все авторские права на нее, а так... катайте на здоровье, ни о чем не думайте, и главное-получайте удовольствие )))
mosa
06.11.2013, 11:51
Rebecca_2011 пишет:
и смею предположить имеет все авторские права на нее,

Не думаю, что где то зарегистрированы авторские права на данную программу. Кстати, а кому отчислять за использование в программе 3А или 4Т? Кто-то ж спонсировал эти достижения? Кто-то вкладывался в разработку техники прыжков!
figyristka01
06.11.2013, 12:03
mosa Вы пишете дурь, Вам про " слизанную один в один " программу, а Вы про 3А и 4Т. Эти элементы прыгают спортсмены, но в СВОИХ программах
mosa
06.11.2013, 14:18
figyristka01 пишет:
mosa Вы пишете дурь, Вам про " слизанную один в один " программу, а Вы про 3А и 4Т. Эти элементы прыгают спортсмены, но в СВОИХ программах

И совсем не дурь, а просто аппраксимировал потенциальный путь развития темы. Как по мне, если девочка может один в один, как Вы пишите, откатать слизаную программу Голд, так за ребенка радоваться надо - какие кадры растут.
Вы, к примеру, так можете?
Rebecca_2011
06.11.2013, 14:26
mosa пишет:
если девочка может один в один, как Вы пишите, откатать слизаную программу Голд, так за ребенка радоваться надо - какие кадры растут.

Безоговорочный аргумент, - Американская федерация будет в высшей степени польщена и самоустраниться, откланявшись
Нусик
06.11.2013, 15:29
Ха, американская федерация..., а что девочка на мировом уровне катает? Вы вообще о чем?
leana
06.11.2013, 15:51
Rebecca_2011 пишет:
Я вижу в этом один единственный риск - возможный наезд со стороны Американской Федерации, так как она спонсировала создание этой программы и смею предположить имеет все авторские права на нее, а так... катайте на здоровье, ни о чем не думайте, и главное-получайте удовольствие )))

до тех пор, пока ребенок эту прогу катает на соревнованиях,а не на коммерческих шоу - и американская федерация никаких предъяв не закатит.
Bracket
06.11.2013, 15:54
leana пишет:
американская федерация никаких предъяв не закатит.

при условии, что у нее нет своего агента на тулупе....

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
06.11.2013, 15:58
И не нужно, свои же сдадут
Тарантино
06.11.2013, 16:41
leana пишет:
до тех пор, пока ребенок эту прогу катает на соревнованиях

Я думаю, что выбор программ был очень удачным, факты говорят сами за себя: больше ста спортсменов приняли участие в соревнованиях, но больше половины обсуждений посвещана лишь одной участнице

Диана, мои поздравления!
Нусик
06.11.2013, 17:09
А что если фигурист катает программу на соревнованиях под музыку допустим Чайковского, занимает призовое место на той же олимпиаде, далее фигурист получает всевозможные вознаграждения, славу, почесть, и что тогда он должен заплатить гонорар Чайковскому , что он катал под его музыку, или он все таки стырил музыку с целью использовать ее в коммерческих целях, ведь программа без музыки в принципе существовать не может....
helpnikspb
СПб - Минск
06.11.2013, 17:15
Нусик пишет:
и что тогда он должен заплатить гонорар Чайковскому , что он катал под его музыку, или он все таки стырил музыку с целью использовать ее в коммерческих целях
Это уже перетирали. Цель использования (коммерческая или нет) совершенно не важна. Да, платить, только не Чайковскому, а исполнителю и записавшей тех. бригаде в лице владельца оригинальной аудиозаписи (правообладателю).
канадский гусь
06.11.2013, 18:13
mosa
Хореография - права можно на неё предъявить т.к. это интеллектуальная собственность , искусство таки, да, (не на прыжки, нет, художникам на краску же никто права не предъявляет или писателям за буквы)
Нусик
06.11.2013, 18:48
А музыка значит не интеллектуальная собственность, программа без музыки существовать не может.
канадский гусь
06.11.2013, 19:20
Нусик
Кнечно и музыка тоже, дизайн коньков и зубцы лезвий тоже могут быть интеллектуальной собственностью, но при чём тут это?
Федерация ФК претензий на это никак не сможет предъявить
helpnikspb
СПб - Минск
06.11.2013, 20:11
Нусик пишет:
программа без музыки существовать не может.
Может. Такое случается по тех. причинам.
onice
06.11.2013, 21:43
mosa пишет:
когда Вы защищали дипломную работу, то все написанное нигде из литературы не было взято.

Если бы я откуда-то списывала свою дипломную работу, я б его не просто не защитила, меня бы выгнали с треском и аннулировали ВСЕ годы учёбы в вузе!!! Ославили бы ещё на весь белый свет!!!
Или нет.
Просто тихо не допустили бы сдаче, исключили, аннулировали и громким шепотом - за спиной. Но - не просто всю оставшуюся жизнь, а на долгие поколения вперёд - внукам - точно досталось бы. Ттт...

С танцевальными коллективами всё понятно. Есть танцевальные шаги - па, есть комбинации шагов, у которых есть названия (шен, капуста, прочёсы...)
Я (мы с мужем) знакомы с одним артистом балета - некогда солистом Большого - кликуха у него "между-нами-девочками" - Хороводник.
Очень любил созидать что-ньть народное, причём, именно русское. А потом другая тоже артистка балета нам сказала, что хороводы - это самое сложное в нар-хар танцах, и сдать хотя бы зачёт по хороводу не просто, а поставить и сдать экзамен - ещё сложнее.
Век живи, век учись, дураком помрёшь...

А вот, чтоб тренер моего ребёнка разрешал брать чужое, я бы не хотела. Бежала бы от такого подальше и побыстрее.
Вам же не хочется, чтобы какой-ньть малыш взял покататься Ваш автомобиль? А его мама тоже может сказать, что ему очень хотелось порулить.

Да, новая судейская система тоже сворована. Я лично знаю (знала) тех людей, кто её придумал, разработал, опробовал, и ... умер. Если не в нищите, то очень близко к тому. И семью потерял, ВСЮ жизнь отдал. А "кто-то" хитро это оттяпал. И
onice
06.11.2013, 21:47
mosa пишет:

Да, про литературу. Сюжет всегда один - борьба противоположностей.
Есть ОН и ОНА, а всё остальное - в зависимости от...
onice
06.11.2013, 21:53
Нусик пишет:
А что если фигурист катает программу на соревнованиях под музыку допустим ...

А вот тут и начинается самое интересное, чем отличается профи от
Профи знает, за что (если что) он должен платить, если втихую пользует, а за что уже никто и никогда не спросит.
Профи знает, где и как такую инфу добыть (или получить).
Профи ВСЕЙ своей жизнью, образом жизни всей своей семьи платил и платит за своё образование, самообразование, совершенствование себя как профи, он не станет разбрызгивать направо-налево все эти знания (умения и навыки), а будет пользоваться ими во благо и на пользу тех, с кем он работает (на кого он работает, если Вам так угодно сформулировать).
Профи ЦуЗое не тронет, как слон в посудной лавке.
Профи знает, что можно, что "нызззяааа" (цитирую своего приятеля, профи, и просто хорошего человека Лёню Лейкина - Асисяя).
Rebecca_2011
06.11.2013, 21:54
onice пишет:
Да, новая судейская система тоже сворована. Я лично знаю (знала) тех людей, кто её придумал, разработал, опробовал, и ... умер. Если не в нищите, то очень близко к тому. И семью потерял, ВСЮ жизнь отдал

НСС по записям А.С. Жука создавалась
Ответов:  295
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.