Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.

Автор
29.10.2013, 17:01
Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Господа, скажите свое веское мнение по такому факту:
у Дианы Шамсутдиновой из Ижевска обе программы - просто калька с прошлогодних программ Грейси Голд, вплоть до игривых жестов на дорожке, что смотрится весьма смешно...
Это новая мода в мире ФК или просто плагиат чистой воды, за который, по уму, надо априори снижать баллы хотя бы в интерпретации, хореографии и перфомансе.
Потому что заслуги в постановке и выражении музыки принадлежат совсем другой спортсменке, разве нет?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 3 4 514 15
icemom
30.10.2013, 18:22
Амарант

Здесь большая вина тренера, чем девочки. Ей что совсем параллельно что её ученица катает?
Ленинград2
30.10.2013, 18:26
Амарант пишет:
про Коэн было упомянуто в том свете, что Липницкую с детства сравнивали с Коэн, но при этом Юля уже будучи звездой детского/юниорского фк и катая одну за другой программы из репертуара Коэн - умудрилась на тот момент не посмотреть ни одного ее проката

У действующих фигуристов есть забота поважнее - тренировки, отнимающие массу времени и сил.

И еще и в свободное время смотреть чьи-то прокаты их не тянет. Хочется на что угодно другое отвлечься. Этим (ФК) они наелись до невозможности.
Амарант
30.10.2013, 18:29
Ленинград2 ну перестаньте, если бы вас все время сравнивали с Бобриным, вы бы из чистого любопытства хоть одну его программу посмотрели, не найти время на 3мин видео в ютубе жто надо ооочень постараться ))
STLL
31.10.2013, 14:02
Тарантино пишет:
юный спортсмен просто не знает, кто такой Патрик Чан. Хотя в русских именах ориентируется. И это, как бы, нормально.

В Финляндии в одном клубе / так же наверное во многих других клубах, не имею ввиду русских живущих в Финляндии/ из фигуристов знают только Плющенко, Туктамышеву и Липницкую и то, только потому / наверное/, что те были участниками Финландиа Трофи / девочки соответственно/
Кто такая Волосожар, Юко со Смирновым, Николь, Ягудин, Бобрин, Сотникова не знают,а про Пахомову и Горшкова вообще ничего не слышали, так же к стати и про Роднину, но я думаю, что это не только в Фиг катании
Для них знакомы имена только Юна Ким и Мао Асада, но теперь и Голд конечно
Амарант
31.10.2013, 14:24
STLL
Это уже не раз обсуждалось Если в музшколах есть обязательный предмет "музлитература" (который изучает биографии муыкантов и композиторов, мировое музыкальное наследие, музыкальные жанры и стили, итд итп), в художественных есть предмет "Истоия искусства", то в школах фк ничего похожего нет даже в факультативной форме.
Rebecca_2011
31.10.2013, 14:30
Амарант пишет:
то в школах фк ничего похожего нет даже в факультативной форме.

Зато есть очень информативный ресурс Тулуп tulup.ru Тут есть ФСЁ!
Амарант
31.10.2013, 14:42
Rebecca_2011 ну да, как на барахолке - иди ройся ))
Rebecca_2011
31.10.2013, 14:47
Амарант пишет:

С учетом того, что поисковик на сайте не работает-это просто накопитель информационного потока про ФК в хаотичной форме, без гарантий что-либо найти, даже если оно тут где-то завалялось
Па-рма
Москва
31.10.2013, 14:50
Амарант пишет:

Занятие не для слабонервных, Вы правы.
Logan_Fancy_Lerman
05.11.2013, 12:41
Скорей всего нет хореографа, и деньги на постановку программы очень большие.
Clone CD
05.11.2013, 14:52
Амарант пишет:
ну перестаньте, если бы вас все время сравнивали с Бобриным, вы бы из чистого любопытства хоть одну его программу посмотрели, не найти время на 3мин видео в ютубе жто надо ооочень постараться ))

"С кем??? Это еще кто такой? Я ни на кого не похожа, я катаюсь, как меня папа с мамой родили и тренер сказал..."
Никого они не смотрят, и вообще ко всем фигуристам познаменитее, которые не приехали до сих пор совместно покататься, относятся с легким презрением. Или не с легким. Лет, наверное, с семи так точно. Авторитетов нет. Плющенко? А, этот. Прошлый век. Липницкая? Что-то слышала, ну, молодец. Наверное. Голд? Коэн? Американцы? Вы шутите?
tarogoz
Берлин
05.11.2013, 15:56
Clone CD пишет:
"С кем??? Это еще кто такой? Я ни на кого не похожа, я катаюсь, как меня папа с мамой родили и тренер сказал..."
Никого они не смотрят, и вообще ко всем фигуристам познаменитее, которые не приехали до сих пор совместно покататься, относятся с легким презрением. Или не с легким. Лет, наверное, с семи так точно. Авторитетов нет. Плющенко? А, этот. Прошлый век. Липницкая? Что-то слышала, ну, молодец. Наверное. Голд? Коэн? Американцы? Вы шутите?
странно. Моя прекрасно знает кто такой Бобрин. Обожает его "Ковбоя". Знакома с выступлениями Родниной. Плющенко, Игудин, Слуцкая само собой в этом списке. Смотритчасто выступления Туктамышевой. Даже музыку для ПП её взяла. Про Сотникову, Липницкую, Радионову даже говорить не стоит - это само собой разумеющееся, так же как и Костнер. Ещё любит Савченко и знает, что у них ДР в один день. И Жиганшина её любимица. А самая любимая фигуристка - Катарина Витт. Немного хуже с Госвияни. Но и без того считаю список вполне объёмный. И ни разу она не высказала презрения. Может от воспитания зависит?
Luci
Москва
05.11.2013, 16:07
Logan_Fancy_Lerman пишет:
Скорей всего нет хореографа, и деньги на постановку программы очень большие.

По-вашему получается, программу не ставили. Значит девочка сама посмотрела, выучила, и катает по памяти. Вряд ли так.
Clone CD
05.11.2013, 16:17
tarogoz пишет:
странно. Моя прекрасно знает кто такой Бобрин. Обожает его "Ковбоя". Знакома с выступлениями Родниной. Плющенко, Игудин, Слуцкая само собой в этом списке. Смотритчасто выступления Туктамышевой. Даже музыку для ПП её взяла. Про Сотникову, Липницкую, Радионову даже говорить не стоит - это само собой разумеющееся, так же как и Костнер. Ещё любит Савченко и знает, что у них ДР в один день. И Жиганшина её любимица. А самая любимая фигуристка - Катарина Витт. Немного хуже с Госвияни. Но и без того считаю список вполне объёмный. И ни разу она не высказала презрения. Может от воспитания зависит?

Поздравляю!!)) Она русскоязычная? Много свободного времени?)
Впрочем, всегда есть дети, которые еще и мышей едят.. на скрипке успевают...
Я, конечно, преувеличиваю, но ненамного.. И воспитание здесь не при чем, я не сказал - "высказывают", я сказал - "относятся".
И, в какой-то степени, они правы, нужно разделять боление и профессиональное образование. Для второго - у них есть группа тренеров, (сказали, к примеру, "посмотреть Лебединое озеро" - они посмотрели), а какое боление может быть за конкурентов? Тут либо ты лучший, просто пока что-то не получается, или возраст мешает, или времени не хватает..., либо это оздоровительная группа. На Кубке России из оздоровительных групп никого нет, я думаю...
Дусик
05.11.2013, 16:20
tarogoz пишет:
Может от воспитания зависит?

Однозначно!
Нусик
05.11.2013, 17:14
А в чем господа собственно спор, для уровня провинциального Ижевска это очень даже хорошо, я бы сказал даже отлично, так откатать даже копию не каждому дано. Диана респект
mosa
05.11.2013, 17:33
tarogoz А если не секрет, кто такой Игудин?
onice
05.11.2013, 19:10
Нусик пишет:
А в чем господа собственно спор,

Не спор, а обсуждение. Аксиомы неоспоримы. Воровать плохо. Тут обсуждение степени плОхости: просто плохо или ещё гаже.

Нусик пишет:
для уровня провинциального Ижевска это очень даже хорошо, я бы сказал даже отлично, так откатать даже копию не каждому дано. Диана респект

Плагиат - это воровство, а воровать - незаконно и порочно. А поймёте это только тогда, когда у вас че-ньть стырят, и будет вам всё равно, кто это спёр, ребёнок, взрослый...
Ну, может быть, конечно, лично у вас так принято?.. Тогда, примите "поздравления".
tarogoz
Берлин
05.11.2013, 19:18
Clone CD пишет:
Она русскоязычная? Много свободного времени?)
русскоязычная, даже очень. Мы с ней часто смотрим в ютубе других фигуристов. Ей интересно посмотреть девочек ее возраста в России. И соревнования стараемся не пропускать. Точнее, я любитель посмотреть, а она часто ко мне присоединяется. если есть время. Времени не очень много. Но она учится в спортивной школе, которая вместе с тренировочным комплексом находится в 10 минутах ходьбы от дома. Уроки, если задают. успевает сделать на продленке. Поэтому все вечера у неё свободны.
mosa пишет:
А если не секрет, кто такой Игудин?
описАлась, конечно Ягудин. Думаю, что и вы поняли, просто съязвить видимо захотелось.
mosa
06.11.2013, 11:14
onice пишет:
Плагиат - это воровство, а воровать - незаконно и порочно. А поймёте это только тогда, когда у вас че-ньть стырят, и будет вам всё равно, кто это спёр, ребёнок, взрослый...

Наверняка, когда Вы защищали дипломную работу, то все написанное нигде из литературы не было взято. Если посмотреть на танцевальные коллективы, то конечно же ни одного повторения - все самостоятельно поставлено и придумано. В литературе - сплошь уникальные сюжеты. А тут ребенок откатал программу сильно похожую на ту, которую местным профи удалось не забыть - и прям цунами возмущения. А может это был кавер (музыканты себе это позволяют же)?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 3 4 514 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.067 сек.