Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.

Автор
29.10.2013, 17:01
Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Господа, скажите свое веское мнение по такому факту:
у Дианы Шамсутдиновой из Ижевска обе программы - просто калька с прошлогодних программ Грейси Голд, вплоть до игривых жестов на дорожке, что смотрится весьма смешно...
Это новая мода в мире ФК или просто плагиат чистой воды, за который, по уму, надо априори снижать баллы хотя бы в интерпретации, хореографии и перфомансе.
Потому что заслуги в постановке и выражении музыки принадлежат совсем другой спортсменке, разве нет?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Амарант
14.11.2013, 02:33
Тарантино пишет:
Программу в большинстве случаев выдумывают посторонние люди,
ну прямо уж посторонние. Чаще всего тренеры спортсменов или хореографы-постановщики , все они работают лично со спортсменом и в том числе учитывают его конкретные возможности и навыки. Даже когда спортсмен приезжает к незнакомому постановщику за программой, у них все равно идет индивидуальная работа над постановкой. Невозможно включить в программу спортсмену то, что он совсем не умеет делать, что ему очень неудобно или не может делать из-за травмы, допустим. Это так или иначе коллективный труд постановщика и спортсмена. В случаях когда покупают б/у программу, конечно о подгонке под конкретного спортсмена речь не идет, но могут какие-то неудобные движения/ заходы поменять.

Пс: лучше поржал бы что я Чана двукратным ЧМ обозвала, хотя он трехкратный
Амарант
14.11.2013, 02:40
Тарантино пишет:
Попадут в неловкую ситуацию, и всё. Ну да, судьи учтут это в компонентах.

Не думаю, что все ограничится потерей в компонентах. Практически уверена, что случай был бы рассмотрен на конгрессе ИСУ и были бы приняты постановления запрещающие выступления на ису-соревнованиях со скопированными программами
Bracket
14.11.2013, 02:59
Амарант пишет:
Практически уверена, что случай был бы рассмотрен на конгрессе ИСУ

подтверждаю на 100%, но при условии: если будет подан протест от Федерации, которую "обокрали" и вопрос будет включен в повестку дня... частные жалобы Конгресс не будет рассматривать...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Leila118
14.11.2013, 08:15
Программы схожи так на процентов 50, заходы, шаги, все разное, платье тоже только цветом схоже, а так если спортсменка вошла в состав сборной России, она бы эти программы не катала, ей бы обязательно составили другие, а так умный ход тренера, зачем тратить деньги на постановщика, если знаешь, что дальше российских соревнований никуда не едешь. За подрастающее российское поколение радоваться надо, а не панику в колокола бить, караул.... у американцев программу стырили....
idenis
14.11.2013, 10:59
Амарант пишет:
случай был бы рассмотрен на конгрессе ИСУ

Лучше бы озаботились использованием секондхенда топовыми фигуристами. И так складывается впечатление, что у половины участников одна и та же программа, да ещё взяли за моду катать прошлогоднее.
Амарант
14.11.2013, 15:04
idenis пишет:

Лучше бы озаботились использованием секондхенда топовыми фигуристами. И так складывается впечатление, что у половины участников одна и та же программа, да ещё взяли за моду катать прошлогоднее.

1) похожие/однотипные программы не равно одинаковые. Мы обсуждаем случай полной кальки. Найдите такие примеры у топов, обсудим. Я таких примеров не знаю.

2) программы на второй год часть фигуристов оставляла всегда. Это не какая-то новая мода. И к теме копирования она уж точно не имеет никакого отношения.
Амарант
14.11.2013, 15:16
Leila118 пишет:
Программы схожи так на процентов 50, заходы, шаги, все разное....
За подрастающее российское поколение радоваться надо, а не панику в колокола бить, караул.... у американцев программу стырили....,
50%?? Ну вы интересно считаете, явно какой-то новаторский метод )) Платье в ПП похоже только цветом? Тоже интересное мнение ))

Какая разница у кого стырили, у американцев, японцев или вообще своих? Ключевое слово -"стырили" )) Вот я, в отличии от большинства участников темы, не вижу чему здесь радоваться.
Тифани
17.11.2013, 18:39
А девочка с чужими программами тем не менее 2-ая на 4-ом этапе кубка. 157.56 на мастерах. Умница! То есть теперь ещё и МС же будет? Я правильно поняла?
Теперь у Дианы, на следующий сезон, программы наверняка будут свои.
Тарантино
17.11.2013, 23:29
Тифани пишет:
А девочка с чужими программами тем не менее 2-ая на 4-ом этапе кубка. 157.56 на мастерах. Умница! То есть теперь ещё и МС же будет? Я правильно поняла?

Молодец девочка, судя по протоколам, прилично выступила, 4 тройных в арсенале (где сальхов?). Хотя этам так себе... В короткой единственная, у кого оценка "интерпретация" выше остальных
Правильно ли я понимаю, что она, попав в тройку, отобралась тем самым на чемпионат России?
Амарант
17.11.2013, 23:44
Тифани пишет:
Теперь у Дианы, на следующий сезон, программы наверняка будут свои.
Вы уверены? )) А зачем деньги тратить зря? Вон какой дешевый и удобный способ теперь есть, народу нравится )))
Девушку можно поздравить с тем, что ее карьеру в спорте частично обеспечивают постановщики программ Грейси Голд и кошелек Грейси, из которого эти программы были оплачены. Ведь хорошая грамотная программа - это бОльшая часть второй оценки (хореография, интерпретация, транзишены) и часть технической ( построение уровневой дорожки, построение вращений, хореопоследовательность).
Тарантино пишет:
Правильно ли я понимаю, что она, попав в тройку, отобралась тем самым на чемпионат России?

И поедет на ЧЕ с ворованными программами? Я вот прямо уже болею а ее выход на международный уровень в этом году. Очень охота поглядеть на реакцию ИСУ ))
froggg
17.11.2013, 23:47
Амарант Ну что Вы так на девушку набросились? Не решают у нас спортсмены ничего. особенно в регионах,где выбора нет. Вопросы к тренеру и федерации скорее...
Амарант
17.11.2013, 23:50
froggg мне по.. к кому там вопросы, пусть сами между собой разбираются ))
Bracket
17.11.2013, 23:52
froggg
Представляю, как умирают со смеху над этой темой Диана и ее тренер (если, конечно, они тут бывают)...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
froggg
18.11.2013, 00:01
Bracket пишет:
Представляю, как умирают со смеху над этой темой Диана и ее тренер (если, конечно, они тут бывают)...

Ну почему? надеюсь,что нет. про претензии от Грейси несерьезно,конечно, но репутация слегка подмочена. и они если и не бывают,то если вдруг девочка выйдет на Россию,историю вполне могут припомнить наши журналисты,например. думаете нет? ну если всем вообще пофигу,то в нашем ФК все еще хуже,чем я думала.
Bracket
18.11.2013, 00:05
froggg пишет:
могут припомнить наши журналисты

ну пока что журналистам есть о чем писать: в Казани разбился самолет с сыном президента Татарстана и начальником ФСБ Татарстана... погибли все 44 пассажира и 6 членов экипажа

Амарант
18.11.2013, 00:05
froggg
+100
Тарантино
18.11.2013, 02:37
Амарант пишет:
Вон какой дешевый и удобный способ теперь есть

Да! Осталось за совсем символическим малым, научиться делать 4 разных тройных и выполнить их в программе Но это ведь тоже ни о чём, вот видео с Грейси доступно, просто бери, смотри как она делает свой 3Lz+3T, повторяй движение в движение, и будет тебе сворованный элемент, можно ещё и на оплате тренера сэкономить

Амарант пишет:
из которого эти программы были оплачены

не понимаю, откуда такой патологический интерес к финансовым расчётам иностранной фигуристки с, подозреваю, иностранным постановщиком. Причём ещё недавно ты с таким же рвением всем твердила, что у неё (у Грейси) руки вертолёты, и вообще, вся из себя бесперспективная и никогда нормальной фигуристкой не станет. Надо будет пересмотреть запись Дианы, интересно, посмела она в ПП улыбнуться там, где ни в коем случае нельзя?
Hevari
Киев
18.11.2013, 12:21
А с какой радости программа должна стать объектом авторского права? Ведь по сути программа это последовательность элементов, наложенная на музыку. У музыки как бы свои правообладатели есть, а последовательность элементов - ну так они часто бывают одинаковыми у нескольких спортсменов. Что касается до постановки, хореографии - то тут, если судьям резануло глаз, что прога уж очень подозрительно похожа на прогу такой-то (такого-то, таких-то), то у них вполне есть инструменты для штрафных санкций за такое - снизить баллы за компоненты (хореографию, перформанс, интерпретацию), а заодно и влепить дедакшен за скопированный костюм. А вы - суды, авторские права, штрафы... Давайте еще потомкам Акселя Паульсона, Ульриха Сальхова, Вернера Риттбергера, Алоиза Лутца отстегивать авторские понятно за что.
Медуница
18.11.2013, 12:23
froggg Думаю, что история с Дианой раздута. Я видела не раз этого ребенка на соревнованиях.Это настолько милое ,нежное дитя, без капли хитрости и коварства .Большая трудяга .Даже если и взяли какие-то шаги и что-то из программы Грейси,так это только еще больше украшает ее .Ведь повторить программу Грейси не сможет каждый.Вернее,пытаться может каждый,а вот чтобы повторить и выиграть . Ведь это тоже огромный труд.Давайте оставим ребенка в покое.Итак много сделали шума. Может это и есть пиар,но так не хочется ей чем-то навредить!!!!Я думаю,что Диана бывает с тренером на этом форуме .Все сделали выводы.
Амарант
18.11.2013, 12:52
Тарантино
Научиться прыгать и кататься, естественно, приходится самому фигуристу. Но упаковать все эти умения в грамотно поставленную программу - значит повысить конкурентноспособность спортсмена и повысить его оценку на соревнованиях. Это ежу поеятно, ты уж извини, мне просто забавно все это объяснять человеку, который вроде в курсе из чего состоит оценка программы.

Почему я озабочена карманом иностранной фигуристки? Да пофиг из какой она страны. Хоть из соседнего подъезда. Она эти программы заказывала и оплачивала, это ее программы. Если хочешь доказать что не ее - совмести два проката в один ролик и посчитаем сколько процентов шагов и движений оригинальны, а сколько потырено у Голд. В КП совпадение 100%, как я понимаю? А в ПП где-то 80, и то потому, что часть связок убрана так как девочке просто не выкатать такую сложность и нужны другие заходы для ее прыжкового контента.
По поводу "не каждый сможет" - а она смогла? Контент прыжков от Голд мягко говоря отличается, класс катания, мягко говоря тоже, а в остальном выше кто-то уже вспомнил анекдот "фуфло ваш Карузо, мне вчера Зяма напевал" )) Вот соглашусь, даже при моей нелюбви к Голд. По исполнению-то небо и земля. Катайся девочка со своими программами, и в голову не пришло бы сравнивать ее катание с Голд и все выглядело бы не так печально, имхо.
Может девочка и милая и трудяга, но она не маленькая, ей почти 15 лет, и ей с детства надо бы знать что чужое брать нехорошо, а ее тренеру и подавно.
Ответов:  295
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.