Тарантино
Научиться прыгать и кататься, естественно, приходится самому фигуристу. Но упаковать все эти умения в грамотно поставленную программу - значит повысить конкурентноспособность спортсмена и повысить его оценку на соревнованиях. Это ежу поеятно, ты уж извини, мне просто забавно все это объяснять человеку, который вроде в курсе из чего состоит оценка программы.
Почему я озабочена карманом иностранной фигуристки? Да пофиг из какой она страны. Хоть из соседнего подъезда. Она эти программы заказывала и оплачивала, это ее программы. Если хочешь доказать что не ее - совмести два проката в один ролик и посчитаем сколько процентов шагов и движений оригинальны, а сколько потырено у Голд. В КП совпадение 100%, как я понимаю? А в ПП где-то 80, и то потому, что часть связок убрана так как девочке просто не выкатать такую сложность и нужны другие заходы для ее прыжкового контента.
По поводу "не каждый сможет" - а она смогла? Контент прыжков от Голд мягко говоря отличается, класс катания, мягко говоря тоже, а в остальном выше кто-то уже вспомнил анекдот "фуфло ваш Карузо, мне вчера Зяма напевал" )) Вот соглашусь, даже при моей нелюбви к Голд. По исполнению-то небо и земля. Катайся девочка со своими программами, и в голову не пришло бы сравнивать ее катание с Голд и все выглядело бы не так печально, имхо.
Может девочка и милая и трудяга, но она не маленькая, ей почти 15 лет, и ей с детства надо бы знать что чужое брать нехорошо, а ее тренеру и подавно.